Forum sur le CP3 de Yamaha : MT-09 - Tracer 900 - XSR 900 - Niken
Bienvenu sur le forum de la MT-09 ! Smile

La majorité du forum est entièrement consultable sans inscription, chacun étant libre de profiter des infos proposées qu'il souhaite participer ou non.

Néanmoins, nous recommandons l'inscription, pour profiter au mieux de toutes les possibilités du forum, et pour se faire de nouveaux potes motards ! Wink


Alors clique sur "s'enregistrer" pour t'inscrire, et à tout de suite !




Forum sur le CP3 de Yamaha : MT-09 - Tracer 900 - XSR 900 - Niken
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-7%
Le deal à ne pas rater :
PC Portable Gamer LENOVO Legion5 15ITH6H – 15,6″ 165 Hz, RAM 16 ...
699.99 € 749.99 €
Voir le deal

Votre avis sur le Niken (le trois roues Yam) ?

+56
titi974
Albatard84
Tjmax
Jéjémoto
marco99
ezut
niken07
niken68
pascalr
Le 3 pattes c bon
guilhem
MOSS
vador06
pegase22
synapse38
jyti
domdom42
SuperPoule
Alainvroom
GREY-WHALE
iron man
Le prof
thdu
Miura
Speedfan
Charnay78
chris33
baalfr76
olivierzx
Thauh
Michel06
El Mancho
jivoitoubo
jo83
Doubletwin
Redbull500
fabiensam
Tortue-R
dirimant
jeff4x4
Ul'Team Bike #121
Th.B
Adri-46
maxya
Fmax01
Zju62
gericoptere
Stef31
fragman
JL61MT09
Florian
Tompouss
dogonmt9
Pifou
letracer
Fred
60 participants

Page 4 sur 15 Précédent  1, 2, 3, 4, 5 ... 9 ... 15  Suivant

Aller en bas

Votre avis sur le Niken (le trois roues Yam) ? - Page 4 Empty Re: Votre avis sur le Niken (le trois roues Yam) ?

Message par pegase22 Dim 31 Déc 2017 - 13:03

Guilhem a écrit:on reprend le fil du post dans 10 ans.

En espérant que l'on soit toujours là ! Votre avis sur le Niken (le trois roues Yam) ? - Page 4 2923201198

Votre avis sur le Niken (le trois roues Yam) ? - Page 4 2876663640

pegase22
Le forum est ma maison !
Le forum est ma maison !

Messages : 18354
Date d'inscription : 03/01/2015

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur le Niken (le trois roues Yam) ? - Page 4 Empty Re: Votre avis sur le Niken (le trois roues Yam) ?

Message par MOSS Dim 31 Déc 2017 - 19:01

guilhem a écrit:et avec un truc comme ça, on pourra être vieux motard et diabolique! Twisted Evil

Génial... ça sera nettement plus marrant...  Very Happy

guilhem a écrit:et puis, d'autres marques vont probablement suivre (voir l'exemple du MP3....), et nous proposer dans le futur d'autres modèles, GT, sportifs, trails (?), urbains, etc.....
Non, vraiment, Yamaha a ouvert une nouvelle voie, c'est historique. on reprend le fil du post dans 10 ans.... Wink

Je crois aussi, on verra bien.
Ceci dit, il n'y a peut-être plus grand chose à lui ajouter pour en faire une baroudeuse (sur route).
J'attends l'essai avec (im)patience.
MOSS
MOSS
Débutant du forum
Débutant du forum

Messages : 66
Date d'inscription : 17/11/2017
Localisation : Charente

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur le Niken (le trois roues Yam) ? - Page 4 Empty Re: Votre avis sur le Niken (le trois roues Yam) ?

Message par MOSS Dim 31 Déc 2017 - 19:33

Redbull500 a écrit:Par contre bien curieux de voir les prix et chiffres de vente de cet OVNI de la route sur 2018.
V

Questions que je me pose aussi.
Pour le moment, Yamaha ne paraît pas avoir prévu un gros volume puisque sa commercialisation en France se ferait au "compte-goutte" sur réservation (selon MNC).
Concernant le prix, on lit un peu tout, de 13 à 18 KE, le DG de Yam dit plus proche de 15 que de 18.
13 m'irait vraiment, ça va de soi.
MOSS
MOSS
Débutant du forum
Débutant du forum

Messages : 66
Date d'inscription : 17/11/2017
Localisation : Charente

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur le Niken (le trois roues Yam) ? - Page 4 Empty Re: Votre avis sur le Niken (le trois roues Yam) ?

Message par Ul'Team Bike #121 Mar 9 Jan 2018 - 23:32

Si mon pote à Vitrolles en rentre une en essai à son magasin, j'irai essayer l'engin quand même, suis très curieux et
je me dis même que ça peut être fun.
Ul'Team Bike #121
Ul'Team Bike #121
Le forum est ma maison !
Le forum est ma maison !

Messages : 3763
Date d'inscription : 09/10/2013
Localisation : Hérault

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur le Niken (le trois roues Yam) ? - Page 4 Empty Re: Votre avis sur le Niken (le trois roues Yam) ?

Message par pegase22 Mer 10 Jan 2018 - 9:22

pour nos vieux jours Razz histoire de rester chez YAM !
pegase22
pegase22
Le forum est ma maison !
Le forum est ma maison !

Messages : 18354
Date d'inscription : 03/01/2015
Localisation : - Là où y a des mouettes ! -

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur le Niken (le trois roues Yam) ? - Page 4 Empty Re: Votre avis sur le Niken (le trois roues Yam) ?

Message par Adri-46 Mer 10 Jan 2018 - 14:48

Ul'Team Bike #121 a écrit:Si mon pote à Vitrolles en rentre une en essai à son magasin, j'irai essayer l'engin quand même, suis très curieux et        
je me dis même que ça peut être fun.    

Tu nous fera ton retour sur le bestiau, et savoir si tu changes la B3 pour le Niken pour la compet' Laughing Laughing
Adri-46
Adri-46
Membre régulier du forum
Membre régulier du forum

Messages : 277
Date d'inscription : 09/10/2017
Localisation : Pyrénées Orientales

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur le Niken (le trois roues Yam) ? - Page 4 Empty Re: Votre avis sur le Niken (le trois roues Yam) ?

Message par iron man Mer 10 Jan 2018 - 16:57

Adri-46 a écrit:
Ul'Team Bike #121 a écrit:Si mon pote à Vitrolles en rentre une en essai à son magasin, j'irai essayer l'engin quand même, suis très curieux et        
je me dis même que ça peut être fun.    

Tu nous fera ton retour sur le bestiau, et savoir si tu changes la B3 pour le Niken pour la compet' Laughing Laughing

mdr !!! Votre avis sur le Niken (le trois roues Yam) ? - Page 4 1109529184 là, j'en doute un peu qd même... le niken en compet!! pour passer la ligne d'arrivée en weeling avec les deux roues en l'air oui pour le reste Votre avis sur le Niken (le trois roues Yam) ? - Page 4 1109529184 Votre avis sur le Niken (le trois roues Yam) ? - Page 4 1109529184 Votre avis sur le Niken (le trois roues Yam) ? - Page 4 1109529184 comme tu dis ...

ou alors c'est "star wars" le croiseur interstellaire à l'assault des "Flight Navigator" remarque il y aurait du spectacle !!!
iron man
iron man
Modérateur
Modérateur

Messages : 9760
Date d'inscription : 27/10/2016
Localisation : TOULON

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur le Niken (le trois roues Yam) ? - Page 4 Empty Re: Votre avis sur le Niken (le trois roues Yam) ?

Message par Ul'Team Bike #121 Mer 10 Jan 2018 - 19:28

Ce serait énorme une Coupe Yamaha Nikken.
Ul'Team Bike #121
Ul'Team Bike #121
Le forum est ma maison !
Le forum est ma maison !

Messages : 3763
Date d'inscription : 09/10/2013
Localisation : Hérault

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur le Niken (le trois roues Yam) ? - Page 4 Empty Re: Votre avis sur le Niken (le trois roues Yam) ?

Message par Adri-46 Mer 10 Jan 2018 - 19:40

On à déjà était assez fou pour présenter cet ovni qu'est le Niken, alors pourquoi pas une compétition.
Partant du principe que Yamaha le présente comme étant une moto, qui sais..
Eh, je choppe un billet pour voir la première course moi si ça se fait ! Votre avis sur le Niken (le trois roues Yam) ? - Page 4 1109529184
Adri-46
Adri-46
Membre régulier du forum
Membre régulier du forum

Messages : 277
Date d'inscription : 09/10/2017
Localisation : Pyrénées Orientales

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur le Niken (le trois roues Yam) ? - Page 4 Empty Re: Votre avis sur le Niken (le trois roues Yam) ?

Message par iron man Mer 10 Jan 2018 - 23:02

Adri-46 a écrit:On à déjà était assez fou pour présenter cet ovni qu'est le Niken, alors pourquoi pas une compétition.
Partant du principe que Yamaha le présente comme étant une moto, qui sais..
Eh, je choppe un billet pour voir la première course moi si ça se fait ! Votre avis sur le Niken (le trois roues Yam) ? - Page 4 1109529184

ah oui moi aussi pour le coup c'est sur !!! Votre avis sur le Niken (le trois roues Yam) ? - Page 4 67213253 bounce
iron man
iron man
Modérateur
Modérateur

Messages : 9760
Date d'inscription : 27/10/2016
Localisation : TOULON

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur le Niken (le trois roues Yam) ? - Page 4 Empty Re: Votre avis sur le Niken (le trois roues Yam) ?

Message par pegase22 Jeu 11 Jan 2018 - 8:24

iron man a écrit:
Adri-46 a écrit:On à déjà était assez fou pour présenter cet ovni qu'est le Niken, alors pourquoi pas une compétition.
Partant du principe que Yamaha le présente comme étant une moto, qui sais..
Eh, je choppe un billet pour voir la première course moi si ça se fait ! Votre avis sur le Niken (le trois roues Yam) ? - Page 4 1109529184

ah oui moi aussi pour le coup c'est sur !!! Votre avis sur le Niken (le trois roues Yam) ? - Page 4 67213253 bounce

dommage que l'on ne puisse pas y mettre un panier ! Rolling Eyes ....ça ferait un chouette side ! Razz
pegase22
pegase22
Le forum est ma maison !
Le forum est ma maison !

Messages : 18354
Date d'inscription : 03/01/2015
Localisation : - Là où y a des mouettes ! -

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur le Niken (le trois roues Yam) ? - Page 4 Empty Re: Votre avis sur le Niken (le trois roues Yam) ?

Message par iron man Jeu 11 Jan 2018 - 9:00

pegase22 a écrit:
dommage que l'on ne puisse pas y mettre un panier ! Rolling Eyes ....ça ferait un chouette side ! Razz

Un side à 4 roues....heu  scratch c'est pas une caisse ???  Razz
iron man
iron man
Modérateur
Modérateur

Messages : 9760
Date d'inscription : 27/10/2016
Localisation : TOULON

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur le Niken (le trois roues Yam) ? - Page 4 Empty Re: Votre avis sur le Niken (le trois roues Yam) ?

Message par thdu Jeu 11 Jan 2018 - 11:27

pour aller au bout du concept yam, je mettrai même un panier de chaque côté Votre avis sur le Niken (le trois roues Yam) ? - Page 4 1109529184
thdu
thdu
Trés gros posteur du forum
Trés gros posteur du forum

Messages : 2793
Date d'inscription : 15/10/2014
Localisation : Nice

http://thdu.fr

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur le Niken (le trois roues Yam) ? - Page 4 Empty Re: Votre avis sur le Niken (le trois roues Yam) ?

Message par iron man Jeu 11 Jan 2018 - 16:51

thdu a écrit:pour aller au bout du concept yam, je mettrai même un panier de chaque côté Votre avis sur le Niken (le trois roues Yam) ? - Page 4 1109529184
Ouais mais là tu change de permis tu passes au permis SPL convoit exceptionnel... Votre avis sur le Niken (le trois roues Yam) ? - Page 4 1109529184
iron man
iron man
Modérateur
Modérateur

Messages : 9760
Date d'inscription : 27/10/2016
Localisation : TOULON

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur le Niken (le trois roues Yam) ? - Page 4 Empty Re: Votre avis sur le Niken (le trois roues Yam) ?

Message par Miura Jeu 25 Jan 2018 - 17:02

"Autre élément qui fait de ce drôle d'engin une moto, c'est le fait qu'elle ne puisse être conduite qu'avec le permis A, et non pas le permis B comme ces scooters à trois roues, jusqu'à 500 cm3. En réalité, il s'agit ici notamment d'une question d'écartement de roues à l'avant, supérieur à 460 mm sur les scooters, alors que la Yamaha Niken avec ses 410 mm d'écart entre de fait dans la catégorie moto."

https://fr.motor1.com/news/185923/yamaha-niken-moto-3-roues-eicma/
Miura
Miura
Le forum est ma maison !
Le forum est ma maison !

Messages : 7877
Date d'inscription : 13/10/2013
Localisation : Ardèche

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur le Niken (le trois roues Yam) ? - Page 4 Empty Re: Votre avis sur le Niken (le trois roues Yam) ?

Message par iron man Ven 26 Jan 2018 - 11:04

De toute façon,
J'essaierai cet engin, après on pourra peut être avoir une belle surprise ou pas....
Après l'esthétique on aime ou pas mais si il est super à piloter et pas très cher ça pourra faire des adeptes heureux.... Moi je l'essaierai en tous cas  Votre avis sur le Niken (le trois roues Yam) ? - Page 4 67213253 Wink
iron man
iron man
Modérateur
Modérateur

Messages : 9760
Date d'inscription : 27/10/2016
Localisation : TOULON

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur le Niken (le trois roues Yam) ? - Page 4 Empty Re: Votre avis sur le Niken (le trois roues Yam) ?

Message par Tortue-R Ven 26 Jan 2018 - 11:51

J ai du aller à mon concessionnaire (Audemar Hyères) pour des pièces pour le fiston, du coup j ai demandé et tout le monde devrait en avoir à faire tester.
avatar
Tortue-R
Nouveau membre
Nouveau membre

Messages : 18
Date d'inscription : 14/09/2016
Localisation : 83

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur le Niken (le trois roues Yam) ? - Page 4 Empty Re: Votre avis sur le Niken (le trois roues Yam) ?

Message par thdu Ven 26 Jan 2018 - 14:45

yam a plutôt intérêt à mettre un paquet de machines à l'essai car je vois pas qui va poser 15.000 minimum dans ce genre d'engin sans avoir mis ses fesses dessus au moins 1 fois bounce
thdu
thdu
Trés gros posteur du forum
Trés gros posteur du forum

Messages : 2793
Date d'inscription : 15/10/2014
Localisation : Nice

http://thdu.fr

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur le Niken (le trois roues Yam) ? - Page 4 Empty Re: Votre avis sur le Niken (le trois roues Yam) ?

Message par MOSS Ven 26 Jan 2018 - 20:48

On n'achète pas une bécane sans essai, plutôt 2 fois qu'une, si possible.

L'idéal serait de louer un dimanche, il y a un réseau Yamaha Rent.


Dernière édition par MOSS le Sam 27 Jan 2018 - 6:49, édité 1 fois
MOSS
MOSS
Débutant du forum
Débutant du forum

Messages : 66
Date d'inscription : 17/11/2017
Localisation : Charente

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur le Niken (le trois roues Yam) ? - Page 4 Empty Re: Votre avis sur le Niken (le trois roues Yam) ?

Message par Tortue-R Ven 26 Jan 2018 - 21:07

Ce que je voulais dire c est que quasi tout les concessionnaires en auront, pas besoin de forcement aller dans la grande ville la plus proche
avatar
Tortue-R
Nouveau membre
Nouveau membre

Messages : 18
Date d'inscription : 14/09/2016
Localisation : 83

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur le Niken (le trois roues Yam) ? - Page 4 Empty Re: Votre avis sur le Niken (le trois roues Yam) ?

Message par MOSS Lun 9 Avr 2018 - 18:28

Je suis passé chez le concessionnaire Yam le plus proche, le machin est prévu à l'essai en juin, en gros dans 2 mois... Cool
Il ne sait pas exactement quand.
Pour le tarif, il suppose en dessous de 15000, mais il n'en sait pas plus que ce qu'on lit et entend dans la presse.
Il louerait pendant un WE (dimanche-lundi, je pense) à condition de l'assurer sur sa propre assurance.
MOSS
MOSS
Débutant du forum
Débutant du forum

Messages : 66
Date d'inscription : 17/11/2017
Localisation : Charente

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur le Niken (le trois roues Yam) ? - Page 4 Empty Re: Votre avis sur le Niken (le trois roues Yam) ?

Message par Doubletwin Ven 1 Juin 2018 - 23:52

Si je peux me permettre, pourtant très conformiste en moto, c'est bien le premier trois-roues de toute la production mondiale qui me remue un petit truc quelque part.
D'ailleurs je rejoins Fred pour le génie du constructeur qui a osé, depuis des générations, nous sortir des modèles atypiques devenus cultes. Pour n'en citer que quelques XT, RDLC, TDR, V-Max, T-Max (quoi qu'on en dise et même si je n'en veux pas) ...MT !
Alors ce Niken, ma foi, je lui monterai bien dessus, pour voir ce qu'il a dans les roues, puisque je sais ce qu'il a dans le ventre. Juste pour voir.
C'est courageux, audacieux, oui. Et le look est radical.
Si l'efficacité et la fiabilité sont au rendez-vous, c'est même intéressant. On ne peut préjuger ce train avant sans essai.
Certes, ce n'est plus une moto. Néanmoins le double guidage-freinage apporte sans nul doute une sécurité bien supérieure.
Un argument qui, pour nous autres motards conventionnels, devient négligeable dans le rapport qui l'oppose au plaisir des sensations du deux roues.
Un faire valoir cependant prioritaire pour d'autres utilisateurs non tatoués "pur et dur".
Donc perso je trouve le concept vraiment sympa, même s'il manque visuellement de confort de transport pour tout l'équipage complet. Il est dans le pur esprit MT, racer.
Et je préfère croiser ça que tout autre trois roues, c'est quand même plus beau ! Ou alors un vieux side, peut-être. Question de goût.
Je ne l'achèterais pas, non, surement pas assez vieux encore, ni trop cassé, mais je dis bravo à la firme pour ce produit bien attractif.
Qui sait si, sur le tard, un peu plus équipé, allégé, évolué, abouti, cela ne pourrait pas devenir un compromis ?
Allez savoir, après demain...
Doubletwin
Doubletwin
Nouveau membre
Nouveau membre

Messages : 17
Date d'inscription : 31/05/2018
Localisation : Grimaud

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur le Niken (le trois roues Yam) ? - Page 4 Empty Re: Votre avis sur le Niken (le trois roues Yam) ?

Message par pegase22 Sam 2 Juin 2018 - 9:07

Doubletwin a écrit:Si  je peux me permettre, pourtant très conformiste en moto, c'est bien le premier trois-roues de toute la production mondiale qui me remue un petit truc quelque part.
D'ailleurs je rejoins Fred pour le génie du constructeur qui a osé, depuis des générations, nous sortir des modèles atypiques devenus cultes. Pour n'en citer que quelques XT, RDLC, TDR, V-Max, T-Max (quoi qu'on en dise et même si je n'en veux pas)   ...MT !
Alors ce Niken, ma foi, je lui monterai bien dessus, pour voir ce qu'il a dans les roues, puisque je sais ce qu'il a dans le ventre. Juste pour voir.
C'est courageux, audacieux, oui. Et le look est radical.
Si l'efficacité et la fiabilité sont au rendez-vous, c'est même intéressant. On ne peut préjuger ce train avant sans essai.
Certes, ce n'est plus une moto. Néanmoins le double guidage-freinage apporte sans nul doute une sécurité bien supérieure.
Un argument qui, pour nous autres motards conventionnels, devient négligeable dans le rapport qui l'oppose au plaisir des sensations du deux roues.
Un faire valoir cependant prioritaire pour d'autres utilisateurs non tatoués "pur et dur".
Donc perso je trouve le concept vraiment sympa, même s'il manque visuellement de confort de transport pour tout l'équipage complet. Il est dans le pur esprit MT, racer.
Et je préfère croiser ça que tout autre trois roues, c'est quand même plus beau ! Ou alors un vieux side, peut-être. Question de goût.
Je ne l'achèterais pas, non, surement pas assez vieux encore, ni trop cassé, mais je dis bravo à la firme pour ce produit bien attractif.
Qui sait si, sur le tard, un peu plus équipé, allégé, évolué, abouti, cela ne pourrait pas devenir un compromis ?
Allez savoir, après demain...

Bien résumé....Votre avis sur le Niken (le trois roues Yam) ? - Page 4 1719152086

Dac avec toi....plus tard, pourquoi pas, en vieillissant, quand je commencerais a sucrer des fraises ! Rolling Eyes

Wink
pegase22
pegase22
Le forum est ma maison !
Le forum est ma maison !

Messages : 18354
Date d'inscription : 03/01/2015
Localisation : - Là où y a des mouettes ! -

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur le Niken (le trois roues Yam) ? - Page 4 Empty Re: Votre avis sur le Niken (le trois roues Yam) ?

Message par iron man Sam 2 Juin 2018 - 10:05

Oui t'as bien resume c'est ce que je pense aussi et je ferai certainement un tour avec pour voir en m'imaginant être Terminator  cheers trop bon !!!  Bon je dis des conneries comme toujours mais c'est l'effet qu'il me fait et comme tu dis je préfère croiser ce genre de 3 roues je le trouve bcp plus sympa et atypique que les autres 
C'est audacieux de la part de Yam comme tu dis  Wink
iron man
iron man
Modérateur
Modérateur

Messages : 9760
Date d'inscription : 27/10/2016
Localisation : TOULON

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur le Niken (le trois roues Yam) ? - Page 4 Empty Re: Votre avis sur le Niken (le trois roues Yam) ?

Message par Invité Sam 2 Juin 2018 - 12:16

moi j'avais vraiment aimé ce concept et ayant eu une experience en géometrie de train roulant ( 10 ans ) je me suis toujours dit apres avoir essayer les premiers mp3 (par pure curiosité) que le meme principe a 3 roue mais avec un vrai moteur et des freins correcte ca serais une "arme " sur route et arsouille diverses :-) Vue les premiers essai ca confirme totalement mon avis ce truc :c'est de la balle c'est sur !
Apres , deux/ trois roues, look , moi je m'en cogne , ce que j'aime c'est les sensation éprouvé et ce que je peut en faire , j'ai hate d'essayer !!

Il manque juste une paire de valises style fjr ( j'aime pas les top case ) une bulle réglable a la facon news tracer gt , bon le hic c'est les 15k € j'ai pas envie de mettre ce tarif , 12k€ et je serais tenté ....
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur le Niken (le trois roues Yam) ? - Page 4 Empty Re: Votre avis sur le Niken (le trois roues Yam) ?

Message par iron man Sam 2 Juin 2018 - 13:46

Ah ça c'est sûr que pour perdre l'avant sur cet engin faut vraiment le vouloir en reponse a l'arme que tu fais allusion j'ai un doute sur la vivacité ...à voir  Wink
iron man
iron man
Modérateur
Modérateur

Messages : 9760
Date d'inscription : 27/10/2016
Localisation : TOULON

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur le Niken (le trois roues Yam) ? - Page 4 Empty Re: Votre avis sur le Niken (le trois roues Yam) ?

Message par Doubletwin Sam 2 Juin 2018 - 23:49

Il est clair que la force gyroscopique de deux roues en comparaison d'une seule, associée à l'inertie de cette différence de masse à une incidence sur la vivacité. Mais l'angle de chasse, la taille des roues et la répartition du poids laisse supposer une belle agilité.
Un ami ayant essayé m'en soutient qu'on oublie ce double train, avec l'impression de chevaucher un maxi trail genre 1200GS BMW. (pour le gabarit, pas la hauteur)
Pour ceux qui connaissent la maniabilité du chameau, c'est bluffant.
À essayer, simple curiosité, juste pour le fun, et pas mourir idiot. jocolor
Doubletwin
Doubletwin
Nouveau membre
Nouveau membre

Messages : 17
Date d'inscription : 31/05/2018
Localisation : Grimaud

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur le Niken (le trois roues Yam) ? - Page 4 Empty Re: Votre avis sur le Niken (le trois roues Yam) ?

Message par iron man Dim 3 Juin 2018 - 0:42

Oui c'est exactement ce que je veux faire aussi rassasié ma curiosité Wink
iron man
iron man
Modérateur
Modérateur

Messages : 9760
Date d'inscription : 27/10/2016
Localisation : TOULON

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur le Niken (le trois roues Yam) ? - Page 4 Empty Re: Votre avis sur le Niken (le trois roues Yam) ?

Message par pegase22 Dim 3 Juin 2018 - 9:54

iron man a écrit:Oui c'est exactement ce que je veux faire aussi rassasié ma curiosité Wink

Chez un Marseillais, c'est pas gagné Razz Razz Votre avis sur le Niken (le trois roues Yam) ? - Page 4 2876663640
pegase22
pegase22
Le forum est ma maison !
Le forum est ma maison !

Messages : 18354
Date d'inscription : 03/01/2015
Localisation : - Là où y a des mouettes ! -

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur le Niken (le trois roues Yam) ? - Page 4 Empty Re: Votre avis sur le Niken (le trois roues Yam) ?

Message par MOSS Dim 3 Juin 2018 - 16:48

Doubletwin a écrit:Néanmoins le double guidage-freinage apporte sans nul doute une sécurité bien supérieure.
Un argument qui, pour nous autres motards conventionnels, devient négligeable dans le rapport qui l'oppose au plaisir des sensations du deux roues.
Je ne l'achèterais pas, non, surement pas assez vieux encore, ni trop cassé

Double guidage-suspension : la sécurité n'est pas une fin en soi, ce sont les expériences possibles qui sont intéressantes.
Si j'étais un vieux motard, j'irais vers la T120 (moteur bluffant à des vitesses guère plus que réglementaires) plutôt qu'un tripode extra-terrestre relativement pesant et encombrant.
Pour le moment, c'est pas l'âge du motard qui détermine sa bécane mais ce qu'il veut en faire... Wink


Dernière édition par MOSS le Lun 4 Juin 2018 - 22:38, édité 2 fois
MOSS
MOSS
Débutant du forum
Débutant du forum

Messages : 66
Date d'inscription : 17/11/2017
Localisation : Charente

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur le Niken (le trois roues Yam) ? - Page 4 Empty Re: Votre avis sur le Niken (le trois roues Yam) ?

Message par pegase22 Dim 3 Juin 2018 - 17:17

un bon T120 et un panier ! Votre avis sur le Niken (le trois roues Yam) ? - Page 4 4159379539
pegase22
pegase22
Le forum est ma maison !
Le forum est ma maison !

Messages : 18354
Date d'inscription : 03/01/2015
Localisation : - Là où y a des mouettes ! -

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur le Niken (le trois roues Yam) ? - Page 4 Empty Re: Votre avis sur le Niken (le trois roues Yam) ?

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 4 sur 15 Précédent  1, 2, 3, 4, 5 ... 9 ... 15  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum