Forum sur le CP3 de Yamaha : MT-09 - Tracer 900 - XSR 900 - Niken
Bienvenu sur le forum de la MT-09 ! Smile

La majorité du forum est entièrement consultable sans inscription, chacun étant libre de profiter des infos proposées qu'il souhaite participer ou non.

Néanmoins, nous recommandons l'inscription, pour profiter au mieux de toutes les possibilités du forum, et pour se faire de nouveaux potes motards ! Wink


Alors clique sur "s'enregistrer" pour t'inscrire, et à tout de suite !




Forum sur le CP3 de Yamaha : MT-09 - Tracer 900 - XSR 900 - Niken
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Avis Tracer 9 GT en mode rodage après 920 km

+16
maxjr
asteriscme
ziak31
pegase22
Maitouk
termi
Adrians
desmorg
Kamo
BORIS
Taz 66
Zeltron
Renard Bleu
iron man
Pierre Boubou
Pat9177
20 participants

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Aller en bas

Avis Tracer 9 GT en mode rodage après 920 km - Page 2 Empty Re: Avis Tracer 9 GT en mode rodage après 920 km

Message par Taz 66 Ven 14 Oct 2022 - 7:58

pegase22 a écrit:
Maitouk a écrit:
Pat9177 a écrit:...............le remplacement de ma selle confort par la selle confort chauffante sur les conseils d'un ami ...............

attention, la selle chauffante, c'est pas bon pour les hémorroïdes...!
enfin, moi j’dis ça... j'dis rien...
Avis Tracer 9 GT en mode rodage après 920 km - Page 2 2459483764
attention, trop de chaleur sur les balluchettes, c'est connu, ça rend stérile... !
enfin, moi j'dis ça... j'dis rien... 
Avis Tracer 9 GT en mode rodage après 920 km - Page 2 2459483764

Attention, avec la selle chauffante, on a le cul en feu...ou le feu au cul, c'est selon.
Enfin, moi j'dis ça...j'dis rien...
Avis Tracer 9 GT en mode rodage après 920 km - Page 2 2459483764



Taz 66
Le forum est ma maison !
Le forum est ma maison !

Messages : 5258
Date d'inscription : 26/04/2020

Pierre Boubou aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

Avis Tracer 9 GT en mode rodage après 920 km - Page 2 Empty Re: Avis Tracer 9 GT en mode rodage après 920 km

Message par Taz 66 Ven 14 Oct 2022 - 8:00

Si tu mets le bouton à fond, ça chauffe bien ! Laughing

Avis Tracer 9 GT en mode rodage après 920 km - Page 2 -8730310
Taz 66
Taz 66
Le forum est ma maison !
Le forum est ma maison !

Messages : 5258
Date d'inscription : 26/04/2020
Localisation : France

domdom42 et papinard38 aiment ce message

Revenir en haut Aller en bas

Avis Tracer 9 GT en mode rodage après 920 km - Page 2 Empty Re: Avis Tracer 9 GT en mode rodage après 920 km

Message par Pat9177 Ven 14 Oct 2022 - 9:21

T'inquiètes Taz, j'ai aussi pris l'option caleçon frigorifique   Avis Tracer 9 GT en mode rodage après 920 km - Page 2 2600  ou Avis Tracer 9 GT en mode rodage après 920 km - Page 2 2744 , c'est selon....Avis Tracer 9 GT en mode rodage après 920 km - Page 2 3944842334

Pour revenir aux extensions de garde-boue :
Avis Tracer 9 GT en mode rodage après 920 km - Page 2 16656510

Avis Tracer 9 GT en mode rodage après 920 km - Page 2 16656512
Pat9177
Pat9177
Membre régulier du forum
Membre régulier du forum

Messages : 148
Date d'inscription : 22/02/2022
Localisation : Essonne/Seine-et-Marne

termi aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

Avis Tracer 9 GT en mode rodage après 920 km - Page 2 Empty Re: Avis Tracer 9 GT en mode rodage après 920 km

Message par Renard Bleu Ven 14 Oct 2022 - 9:26

J'ai fait poser aussi ses gardes boues à la première révision de la moto. L'avant est hyper utile... Le flux d'eau soulevé par la roue avant se déverse directement vers le bas du radiateur... J'avais du mal à y croire tant ce garde boue d'origine est mal conçu...
Ou alors c'est une nouvelle forme de refroidissement liquide 😁
Renard Bleu
Renard Bleu
Membre régulier du forum
Membre régulier du forum

Messages : 126
Date d'inscription : 07/05/2021
Localisation : Loiret

Revenir en haut Aller en bas

Avis Tracer 9 GT en mode rodage après 920 km - Page 2 Empty Re: Avis Tracer 9 GT en mode rodage après 920 km

Message par termi Ven 14 Oct 2022 - 9:35

Pat9177 a écrit:

A l'occasion de la révision, j'en ai profité pour faire également poser :
- des extensions de garde-boues AV et AR Puig (travail très propre du mécano qui a préféré les démonter)..................;;
Il a posé ou bien démonté les extensions ? Smile
termi
termi
Gros posteur du forum
Gros posteur du forum

Messages : 1892
Date d'inscription : 15/09/2020
Localisation : Làbas

Revenir en haut Aller en bas

Avis Tracer 9 GT en mode rodage après 920 km - Page 2 Empty Re: Avis Tracer 9 GT en mode rodage après 920 km

Message par Pat9177 Ven 14 Oct 2022 - 9:59

Tout à fait Renard, pour l'avant ce n'est pas un luxe ! Peut-être un peu moins bien côté esthétique mais le côté pratique l'emporte !Question

Ok Termi, je vais corriger le texte pour éviter toute confusion hâtive confusedAvis Tracer 9 GT en mode rodage après 920 km - Page 2 2914521053Laughing
Pat9177
Pat9177
Membre régulier du forum
Membre régulier du forum

Messages : 148
Date d'inscription : 22/02/2022
Localisation : Essonne/Seine-et-Marne

termi aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

Avis Tracer 9 GT en mode rodage après 920 km - Page 2 Empty Re: Avis Tracer 9 GT en mode rodage après 920 km

Message par termi Ven 14 Oct 2022 - 10:58

pegase22 a écrit:
Maitouk a écrit:
Pat9177 a écrit:...............le remplacement de ma selle confort par la selle confort chauffante sur les conseils d'un ami ...............

attention, la selle chauffante, c'est pas bon pour les hémorroïdes...!
enfin, moi j’dis ça... j'dis rien...
Avis Tracer 9 GT en mode rodage après 920 km - Page 2 2459483764
attention, trop de chaleur sur les balluchettes, c'est connu, ça rend stérile... !
enfin, moi j'dis ça... j'dis rien... 
Avis Tracer 9 GT en mode rodage après 920 km - Page 2 2459483764
C'est pour cela que l'on a les cacahuètes à l’extérieur du corps sinon on aurait tous des ovaires
enfin, moi j'dis ça... j'dis rien... 
Avis Tracer 9 GT en mode rodage après 920 km - Page 2 2459483764
termi
termi
Gros posteur du forum
Gros posteur du forum

Messages : 1892
Date d'inscription : 15/09/2020
Localisation : Làbas

pegase22 et Pierre Boubou aiment ce message

Revenir en haut Aller en bas

Avis Tracer 9 GT en mode rodage après 920 km - Page 2 Empty Re: Avis Tracer 9 GT en mode rodage après 920 km

Message par ziak31 Sam 15 Oct 2022 - 23:19

En ce qui concerne le clac au freinage si c'est comme sur la MT09SP 2021, c'est le jeu du disque avant qui fait ce bruit là et uniquement à froid car à chaud le jeu est quasiment supprimé...
J'ai commandé ma T9GT début juin, elle devrait m'être livrée début novembre... c'est long...🥴🥴🥴
ziak31
ziak31
Nouveau membre
Nouveau membre

Messages : 13
Date d'inscription : 26/11/2020
Localisation : Toulouse 31

Revenir en haut Aller en bas

Avis Tracer 9 GT en mode rodage après 920 km - Page 2 Empty Re: Avis Tracer 9 GT en mode rodage après 920 km

Message par iron man Dim 16 Oct 2022 - 10:56

@Pat9177
OK je demanderai  le prochain  coup pour les étriers  peut être  s'est il trompé  ça  peut arriver  je lui en parlerais. 

Je vais lui dire qu'il fasse gaffe si non je vais l'allumer  en public  .... MokToi
iron man
iron man
Le forum est ma maison !
Le forum est ma maison !

Messages : 8590
Date d'inscription : 27/10/2016
Localisation : TOULON

Revenir en haut Aller en bas

Avis Tracer 9 GT en mode rodage après 920 km - Page 2 Empty Re: Avis Tracer 9 GT en mode rodage après 920 km

Message par termi Lun 17 Oct 2022 - 13:11

ziak31 a écrit:........J'ai commandé ma T9GT début juin, elle devrait m'être livrée début novembre... c'est long...🥴🥴🥴
Oui mais tu auras tout de même les claquements Very Happy  Pour ma part, même à chaud les claquements sont toujours présents pas ma faute Comme dit @Pat9177 c'est aléatoire mais bien réel !

Félicitation pour ta T9GT Wink 

WinkV
termi
termi
Gros posteur du forum
Gros posteur du forum

Messages : 1892
Date d'inscription : 15/09/2020
Localisation : Làbas

Revenir en haut Aller en bas

Avis Tracer 9 GT en mode rodage après 920 km - Page 2 Empty Re: Avis Tracer 9 GT en mode rodage après 920 km

Message par asteriscme Jeu 3 Nov 2022 - 20:43

Salut tout le monde,

je viens de toucher ma nouvelle Tracer 9 GT, en rouge. Une beauté.
oui je sais, y'en a qui vont me dire "ah? j'ai cru que c'était une Ducat'", j'ai la réponse qui passe partout: " oui, mais celle-ci n'est pas fournie avec l'atelier de réparation"
Cela dit, la trousse de secours "dontonnapabesoin" est indigente, voir comique tellement c'est la misère: une clé de 12/14 en polymerdate de cochonium et basta. y'a foutage de G...
Enfin je m'en fous, pour l'instant.
Je l'ai prise "foule" options avec le capteur de pression des boudins.
Sauf que l'appareil, en question réglé, chez le concessionnaire, n'arrête pas de sonner. Dès que je dépasse les 2,90 kgs sur le pneu arrière, le machin se transforme en arbre de Noêl.
Bien sûr, dans les innombrables manuels de proprios fournis à la livraison: "Deutsch", "Espagnol" "Italiano" pas en "Anglais" et "Français", rien sur le paramétrage de l'accessoire.
afin d'éviter un retour systématique à la concession, je fais appel à votre savoir, pour le réglage du gadget.
au cas où une bonne âme aurait le savoir à partager, je suis preneur.
En attendant, je remercie les heureux motards du tracer 9 GT de nous avoir fait part de leurs expériences, notamment en matière de rôdage:
j'ai bien noté: 4500T pendant 100 Kms et 500 T de plus tout les 500 Kms jusqu'à la limite de la zone rouge, soit 4500 kms de rôdage.
c'est pour les puristes, mais qui veut garder sa monture ménagera la bête.
je vous souhaite bonne route.
WinkV

merci pour les conseils de rodage
asteriscme
asteriscme
Nouveau membre
Nouveau membre

Messages : 16
Date d'inscription : 14/11/2021
Localisation : Agen

Revenir en haut Aller en bas

Avis Tracer 9 GT en mode rodage après 920 km - Page 2 Empty Re: Avis Tracer 9 GT en mode rodage après 920 km

Message par maxjr Jeu 3 Nov 2022 - 23:56

le plan de rodage utilisé pour ma tracer9.
de à kmtr
01004000
1002004500
2003005000
3004005500
4005006000
5006006500
6007007000
7008007500
8009008000
90010008500
100011009000
110012009500
1200130010000
1300140010500
1400150011000
malheureusement elle n'aura pas été beaucoup plus loin  Sad
avatar
maxjr
Bon posteur sur le forum
Bon posteur sur le forum

Messages : 489
Date d'inscription : 26/12/2014
Localisation : limousin

Revenir en haut Aller en bas

Avis Tracer 9 GT en mode rodage après 920 km - Page 2 Empty Re: Avis Tracer 9 GT en mode rodage après 920 km

Message par ptk Ven 4 Nov 2022 - 8:31

maxjr a écrit:le plan de rodage utilisé pour ma tracer9.
 

?????????  pourquoi ????? Idea

 












de à kmtr
01004000
1002004500
2003005000
3004005500
4005006000
5006006500
6007007000
7008007500
8009008000
90010008500
100011009000
110012009500
1200130010000
1300140010500
1400150011000
malheureusement elle n'aura pas été beaucoup plus loin  Sad
ptk
ptk
Membre régulier du forum
Membre régulier du forum

Messages : 227
Date d'inscription : 19/03/2021
Localisation : limousin

Revenir en haut Aller en bas

Avis Tracer 9 GT en mode rodage après 920 km - Page 2 Empty Re: Avis Tracer 9 GT en mode rodage après 920 km

Message par Pat9177 Ven 4 Nov 2022 - 9:48

Je pense que l'importance du rodage tient plus à la manière de monter en régimes qu'à un régime max à ne pas dépasser. 
Jusqu'à 1000 km, le CC m'avait dit de ne pas dépasser 5500 tr/mn sauf pour éviter de se retrouver dans une situation dangereuse (dépassement). 
En fait, je suis majoritairement resté sous les 4000-4500 tr/mn avec :
- des montées en régime toujours progressives et contenues
- des parcours très variés pour éviter autant que possible de rouler longtemps à vitesse stabilisée et permettre ainsi à la boite de vitesse de bien se roder aussi
et j'ai fait quelques accélérations très maîtrisées jusqu'à 5000-5500 tr/mn

De 1000 à 1600 km, je suis majoritairement resté sous les 5500 tr/mn avec quelques pointes déjà un peu plus franches jusqu'à 6500-7000 tr/mn.

Et sincèrement, je ne me suis pas ennuyé une seule seconde.  

Et puis j'estime que 1000 bornes est la période nécessaire pour s'adapter au mieux à sa nouvelle moto WinkV
Pat9177
Pat9177
Membre régulier du forum
Membre régulier du forum

Messages : 148
Date d'inscription : 22/02/2022
Localisation : Essonne/Seine-et-Marne

Revenir en haut Aller en bas

Avis Tracer 9 GT en mode rodage après 920 km - Page 2 Empty Re: Avis Tracer 9 GT en mode rodage après 920 km

Message par asteriscme Ven 4 Nov 2022 - 9:51

pour le TPMS (capteur de pression), il existe un sujet qui en parle et grâce à Iron Man, j'ai la photo du manuel d'utilisation de l'accessoire.
Merci à toi
nonne journée
asteriscme
asteriscme
Nouveau membre
Nouveau membre

Messages : 16
Date d'inscription : 14/11/2021
Localisation : Agen

Revenir en haut Aller en bas

Avis Tracer 9 GT en mode rodage après 920 km - Page 2 Empty Re: Avis Tracer 9 GT en mode rodage après 920 km

Message par pegase22 Ven 4 Nov 2022 - 13:53

ptk a écrit:
maxjr a écrit:le plan de rodage utilisé pour ma tracer9.
 

?????????  pourquoi ????? Idea

de à kmtr
01004000
1002004500
2003005000
3004005500
4005006000
5006006500
6007007000
7008007500
8009008000
90010008500
100011009000
110012009500
1200130010000
1300140010500
1400150011000
malheureusement elle n'aura pas été beaucoup plus loin  Sad

+847... LE pourquoi ? Shocked
pegase22
pegase22
Le forum est ma maison !
Le forum est ma maison !

Messages : 16148
Date d'inscription : 03/01/2015
Localisation : Là où y a des mouettes ! - 22000 -

Revenir en haut Aller en bas

Avis Tracer 9 GT en mode rodage après 920 km - Page 2 Empty Re: Avis Tracer 9 GT en mode rodage après 920 km

Message par ptk Ven 4 Nov 2022 - 14:48

pegase22 a écrit:
ptk a écrit:
maxjr a écrit:le plan de rodage utilisé pour ma tracer9.
 

?????????  pourquoi ????? Idea

















de à kmtr
01004000
1002004500
2003005000
3004005500
4005006000
5006006500
6007007000
7008007500
8009008000
90010008500
100011009000
110012009500
1200130010000
1300140010500
1400150011000
malheureusement elle n'aura pas été beaucoup plus loin  Sad

+847... LE pourquoi ? Shocked
malheureusement elle n'a pas été beaucoup plus loin.? j'ai du rater un épisode.....j’espère juste qu'il ne s'est pas vautré.
ptk
ptk
Membre régulier du forum
Membre régulier du forum

Messages : 227
Date d'inscription : 19/03/2021
Localisation : limousin

Revenir en haut Aller en bas

Avis Tracer 9 GT en mode rodage après 920 km - Page 2 Empty Re: Avis Tracer 9 GT en mode rodage après 920 km

Message par zzorglub Ven 4 Nov 2022 - 15:08

Si malheureusement regardes ici
zzorglub
zzorglub
Posteur fréquent du forum
Posteur fréquent du forum

Messages : 907
Date d'inscription : 21/09/2015
Localisation : Waterloo morne plaine Belgique

pegase22 aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

Avis Tracer 9 GT en mode rodage après 920 km - Page 2 Empty Re: Avis Tracer 9 GT en mode rodage après 920 km

Message par ptk Ven 4 Nov 2022 - 16:14

zzorglub a écrit:Si malheureusement regardes ici
effectivement je n"avais pas vu. moi aussi j'ai eu cette  mésaventure un camion de messagerie a reculé et monté dessus à l'arrêt. 7500 euros de casse. yam a fait un super boulot et en 15jours. toutes les pièces marquées ont été remplacées, aucune trace.
ptk
ptk
Membre régulier du forum
Membre régulier du forum

Messages : 227
Date d'inscription : 19/03/2021
Localisation : limousin

Revenir en haut Aller en bas

Avis Tracer 9 GT en mode rodage après 920 km - Page 2 Empty Re: Avis Tracer 9 GT en mode rodage après 920 km

Message par iron man Ven 4 Nov 2022 - 23:13

asteriscme a écrit:pour le TPMS (capteur de pression), il existe un sujet qui en parle et grâce à Iron Man, j'ai la photo du manuel d'utilisation de l'accessoire.
Merci à toi
nonne journée
Et chaque fois que tu refais la pression  il faut le réinitialiser 
Pression  gauche en continu avec droite 
Puis tu descends ou monte bouton de droite pour chercher  les bons choix 
Pas super intuitif mais on s'y fait 
Quelques fois il ne le refait pas du premier coup mais ensuite il se cale je pense le temps qu'il enregistre la pression  ensuite c'est assez précis perdu 300g rajouté  200gr au mano .

La perte annoncée  est assez juste par contre pour le calibrage et le réglage  du CC ça je ne sais pas comment  il a procédé. Pour l'instant  je n'ai pas eu d'alerte sur le mien .

On le voit très bien au niveau  du cadran sauf quand on a le soleil en plein dessus .
Mais bon ce n'est pas trop grave .
Ça permet  aussi de voir la montée  en température  des pneus et leur dilatation  à la chauffe 
Je suis passé  de 2.7 a 3.1 en la sollicitant  ça fait près de 400gr d'où l'intérêt  de rester à 2.7 au départ car si j'avais mis 2.9 je serais monté  à 3.3
iron man
iron man
Le forum est ma maison !
Le forum est ma maison !

Messages : 8590
Date d'inscription : 27/10/2016
Localisation : TOULON

Revenir en haut Aller en bas

Avis Tracer 9 GT en mode rodage après 920 km - Page 2 Empty Re: Avis Tracer 9 GT en mode rodage après 920 km

Message par asteriscme Sam 5 Nov 2022 - 20:25

dire que ce n'est pas très intuitif est un doux euphémisme...
mais c'est vrai on s'y fait.
A ne pas oublier: lorsque que l'on a appuyé sur la gauche pour le paramétrage, ne pas oublier de valider les choix en appuyant toujours à gauche jusqu'au BIP. Sinon les choix de paramètrages ne seront pris en compte.
Le machin est  en effet très sensible et précis, c'est une bonne chose.
asteriscme
asteriscme
Nouveau membre
Nouveau membre

Messages : 16
Date d'inscription : 14/11/2021
Localisation : Agen

iron man aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

Avis Tracer 9 GT en mode rodage après 920 km - Page 2 Empty Re: Avis Tracer 9 GT en mode rodage après 920 km

Message par iron man Sam 5 Nov 2022 - 20:45

Oui c'est vrai tu as raison j'étais  trop frileux  dans ma description  
C'est carrément  chiant au début   Laughing Very Happy après oui comme de tout avec beaucoup  de volonté  on s'y fait
iron man
iron man
Le forum est ma maison !
Le forum est ma maison !

Messages : 8590
Date d'inscription : 27/10/2016
Localisation : TOULON

Revenir en haut Aller en bas

Avis Tracer 9 GT en mode rodage après 920 km - Page 2 Empty Re: Avis Tracer 9 GT en mode rodage après 920 km

Message par maxjr Sam 5 Nov 2022 - 22:49

zzorglub a écrit:Si malheureusement regardes ici

Avis Tracer 9 GT en mode rodage après 920 km - Page 2 2411265519
avatar
maxjr
Bon posteur sur le forum
Bon posteur sur le forum

Messages : 489
Date d'inscription : 26/12/2014
Localisation : limousin

iron man et ptk aiment ce message

Revenir en haut Aller en bas

Avis Tracer 9 GT en mode rodage après 920 km - Page 2 Empty Re: Avis Tracer 9 GT en mode rodage après 920 km

Message par asteriscme Sam 26 Nov 2022 - 20:23

Salut les motards,

j'avais écrit que je vous ferai un retour sur expérience de ma nouvelle meule. Tracer 9GT foule options.

1300 kms en rodage, pas plus de 5000T avant 1000kms et limite 6000T jusqu'à 1600kms.

L'engin est souple, agréable en courbe, après le rodage des pneus, je me surprends à prendre de l'angle sans appréhension.
Dans les ronds points la Tracer se place par un simple déplacement sur la selle (attention quand même aux blaireaux qui perdent du gas oil en courbe).
A plus grande vitesse, le contre-braquage est d'une efficacité redoutable. Elle se place sans effort sur les trajectoires.

Je ne suis pas fan du bruit du pot d'origine, au ralenti et à basse vitesse, je regrette un peu la sonorité de ma ligne akra de mon ancienne T9. J'attends avec impatience la fin du rodage pour ouvrir en grand et écouter la sonorité mise au point par les mélomanes de Yamaha (a ski parait), j'ai l'oreille musicale, y'a intérêt à ce que çà chante juste.

Selle chauffante: cool surtout sous la pluie, les bollocks sont au chaud!! mais gare aux réflexions des envieux si, comme moi, le réglage à fond, la selle  s'est mise à fumer et le fondement du pilote aussi. Succès garanti.

comme tout le monde, j'ai un bruit au premier freinage... j'ai lu tout ce qui s'écrit là dessus, merci aux contributeurs du forum, je vais me faire une raison.
Conso: en rodage, la pétoire est gourmande surtout en ville, 5.5L c'est pas dramatique, mais j'ai connu mieux. En route, la consommation tombe à 5L sans tirer sur les rapports.

Les phares: éclairent bien, les pleins phares sont à régler à la baisse, la concession m'a résolu le pbl.

Le shifteur: en rodage? aucun intérêt, je préfère passer les vitesses moi-même. Par contre, en rétrogradage d'urgence c'est très efficace avec un petit coup de gaz qui va bien. C'est bien vu et cela permet de garder le contrôle sur une trajectoire cata ou un freinage appuyé.

le réglage des suspensions: je suis resté en mode pépère. En comparaison avec mon ancien T9, sur les mêmes routes, j'ai l'impression que les gars de la DDE ont fait des miracles, alors que, finalement, le revêtement n'a pas changé (dommage)

A deux: ne pas oublier de régler l'arrière à 11 tours, sous peine de danser dans les virages. Mais l'électronique fait le job au point que même au freinage, le passager est bien géré.
En résumé:
j'ai un bon feeling et j'attends la fin du rodage pour avoir un ressenti complet.

Je voulais préciser:
en hiver, je "chauffe l'huile" pendant au moins 15 kms sans dépasser les 5000T. Par expérience, l'huile fait pleinement son office à 80°.
Ne pas confondre avec la température du liquide de refroidissement!!!
En été: j'attends les 10kms avant d'ouvrir en grand.

je vous souhaite une bonne route
asteriscme
asteriscme
Nouveau membre
Nouveau membre

Messages : 16
Date d'inscription : 14/11/2021
Localisation : Agen

pegase22 aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

Avis Tracer 9 GT en mode rodage après 920 km - Page 2 Empty Re: Avis Tracer 9 GT en mode rodage après 920 km

Message par Mikic Sam 26 Nov 2022 - 23:44

En duo tu dis "n oubliez pas de régler la suspension arrière â 11 tours", d après la notice il est indiqué que 11 clics c 'est le réglage standard; donc à mon sens, en duo il faut quelques clics supplémentaires.
Je viens moi aussi de recevoir une 9 gt et je n ai pas encore touché aux réglages
Mikic
Mikic
Débutant du forum
Débutant du forum

Messages : 22
Date d'inscription : 27/09/2022
Localisation : Villeneuve tolosane

Revenir en haut Aller en bas

Avis Tracer 9 GT en mode rodage après 920 km - Page 2 Empty Re: Avis Tracer 9 GT en mode rodage après 920 km

Message par asteriscme Dim 27 Nov 2022 - 9:46

En effet tu as raison Mikic, les 11 tours, plus exactement les 11 clics, sont bien les réglages standards à l'arrière.

Pour ma part, j'utilise le réglage "mou" à 2 clics, ceci afin de ne pas recompter mes vertèbres à chaque bosse.
J'ai changé en STD avec un passager de 65 kgs et ce réglage me semble suffisant, même si il faudra sans doute revoir la copie, chargé et à deux, tout pleins faits.
Pour affiner, il faut mesurer avec moto sur la béquille, de savants calculs qui ne sont pas évidents.
asteriscme
asteriscme
Nouveau membre
Nouveau membre

Messages : 16
Date d'inscription : 14/11/2021
Localisation : Agen

Revenir en haut Aller en bas

Avis Tracer 9 GT en mode rodage après 920 km - Page 2 Empty Re: Avis Tracer 9 GT en mode rodage après 920 km

Message par Mikic Dim 27 Nov 2022 - 12:34

OK mais attention, diminuer la précontrainte ne va pas pour autant préserver tes vertèbres, ça change juste l assiette de la moto si je ne m abuse
Mikic
Mikic
Débutant du forum
Débutant du forum

Messages : 22
Date d'inscription : 27/09/2022
Localisation : Villeneuve tolosane

Revenir en haut Aller en bas

Avis Tracer 9 GT en mode rodage après 920 km - Page 2 Empty Re: Avis Tracer 9 GT en mode rodage après 920 km

Message par Rone9GT Dim 27 Nov 2022 - 13:26

Zeltron a écrit:Je ne sais pas si c'est le même claquement que j'avais aussi sur le 2018 GT Mais si c'est le même j'ai jamais vraiment su ce que c'étais et en c'était assez aléatoire, 
Si quelqu'un a eu un autre modelé avant peu être pourra t'il confirmé (Iron. par exemple Wink)
Oui je sais, j'arrive un peu après la pluie (post de début octobre) mais bon ...
Slt Zeltron, comme dans "Iron" il y a "Ron" ... je me permets  Laughing  
Donc j'ai aussi parfois un léger "clac" du train avant sur ma T9GT 2021, j'avais déjà le même sur ma Tracer 900 2015 ainsi que sur certaines sportives que j'ai possédées .  
En roulant je ne l'entend pas mais je sais que c'est lui Laughing , je sens juste un léger "toc" dans le guidon et ce n'est JAMAIS en freinant fort ni à VIVE allure. C'est pas systématique non plus mais c'est souvent juste au moment ou j'attrape le levier AV à allure coulée / stabilisée pour un léger freinage (Pas "nerveux" au guidon le Rone, il "enroule"  Avis Tracer 9 GT en mode rodage après 920 km - Page 2 2459483764 )
J'ai tout de même essayé pour voir en conduite "sportive", en mode On / Off (accélération / freinage) et bien ni "clac" ni "toc", ça ne le fait pas  Shocked   
Par contre, j'entend ce "clac" presque à chaque prises du levier de frein quand je pousse la moto, je veux dire quand je la stoppe doucement après l'avoir déplacé à la main (donc sans que les suspensions ne soient particulièrement sollicitées).
Du coup j'ai essayé aussi de la freiner doucement en la reculant à la main pour voir et jamais je n'ai entendu ce "clac" dans cette phase Shocked
Perso je pensais aussi plutôt aux étriers AV (plaquettes qui se calent / butent vers le haut de l'étrier après une phase "statique") qu'aux joints spy mais ces 2 axes de recherche / explication semblent cohérents, d'autant que n'ai pas acquis la certitude que cela provienne bien des plaquettes dans l'étrier. 
Voilà en tout cas ce que j'ai pu observé sur ma T9GT et comme vous avez tous bien échangé au sujet de ce "clac" bah je vois que je ne suis pas le seul, c'est cool  WinkV      
 (En imaginant bien aussi qu'a faire se suivre "Calent & Butent" Surprised je risque de me faire tailler un Short  Avis Tracer 9 GT en mode rodage après 920 km - Page 2 24992939 Avis Tracer 9 GT en mode rodage après 920 km - Page 2 3673802314 )
Rone9GT
Rone9GT
Bon posteur sur le forum
Bon posteur sur le forum

Messages : 343
Date d'inscription : 07/12/2021
Localisation : Bretagne

iron man aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

Avis Tracer 9 GT en mode rodage après 920 km - Page 2 Empty Re: Avis Tracer 9 GT en mode rodage après 920 km

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum