Forum sur le CP3 de Yamaha : MT-09 - Tracer 900 - XSR 900 - Niken
Bienvenu sur le forum de la MT-09 ! Smile

La majorité du forum est entièrement consultable sans inscription, chacun étant libre de profiter des infos proposées qu'il souhaite participer ou non.

Néanmoins, nous recommandons l'inscription, pour profiter au mieux de toutes les possibilités du forum, et pour se faire de nouveaux potes motards ! Wink


Alors clique sur "s'enregistrer" pour t'inscrire, et à tout de suite !
N'oublie pas de te présenter.




Forum sur le CP3 de Yamaha : MT-09 - Tracer 900 - XSR 900 - Niken
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

[Résolu] 450km et première panne

+7
Macduff
desmorg
jesersarien
Taz 66
marcus06
Niken GT
Genfy
11 participants

Aller en bas

 [Résolu] 450km et première panne Empty [Résolu] 450km et première panne

Message par Genfy Dim 7 Avr 2024 - 10:30

salut les gars, comme indiqué dans le titre j'ai déjà une panne   [Résolu] 450km et première panne 1f621 
hier je pars pour une balade et sur une partie bien roulante je décide de me servir du régulateur et bien surprise le voyant du régulateur s'allume bien au tableau de bord mais impossible de valider une vitesse par la touche set, le régulateur ne veut pas s'enclencher .
J'ai bien sur contrôlé les contacteurs de levier et de pédale de frein RAS il fonctionne parfaitement .
Je vais essayer de pulvériser du WD40 sur le commodo, j'ai vu que l'un d'entre nous avait résolu un problème de contact sur la molette du commodo droit .

à suivre


Dernière édition par Genfy le Mer 17 Avr 2024 - 21:02, édité 1 fois
Genfy
Genfy
Membre régulier du forum
Membre régulier du forum

Messages : 174
Date d'inscription : 11/02/2024
Localisation : annecy

Revenir en haut Aller en bas

 [Résolu] 450km et première panne Empty Re: [Résolu] 450km et première panne

Message par Niken GT Dim 7 Avr 2024 - 10:37

Salut ah ben merde ça fait toujours ch... sur une moto neuve .
J espère que tu trouveras le problème.
Je l emmènerai direct chez yamaha sans me prendre la tête
avatar
Niken GT
Nouveau membre
Nouveau membre

Messages : 18
Date d'inscription : 05/04/2024
Localisation : Perpignan

Tracer 900 52 aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

 [Résolu] 450km et première panne Empty Re: [Résolu] 450km et première panne

Message par marcus06 Dim 7 Avr 2024 - 14:26

Alors le wd40 sur des contacts electriques TU OUBLI.....parce que là pour le coup, tu vas avoir une belle merde. Si tu veux pulvériser qq chose tu met de la bombe contact (comme a la préhistoire sur les vis platiné).....mais rien de gras ni d'agressif....les produits type wd40, c ronge et les contacts n'aiment pas c du tout
marcus06
marcus06
Gros posteur du forum
Gros posteur du forum

Messages : 1454
Date d'inscription : 30/06/2021
Localisation : villeneuve loubet

iron man aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

 [Résolu] 450km et première panne Empty Re: [Résolu] 450km et première panne

Message par Taz 66 Dim 7 Avr 2024 - 21:49

Niken GT a écrit:Salut ah ben merde ça fait toujours ch... sur une moto neuve .
J espère que tu trouveras le problème.
Je l emmènerai direct chez yamaha sans me prendre la tête
Oh que oui !!! La moto est neuve. 
1 Panne ??!!! : Direct à la concession  Mad

_________________
Jamais plus qu'à fond, c'est plus prudent !
Taz 66
Taz 66
Modérateur
Modérateur

Messages : 8739
Date d'inscription : 26/04/2020
Localisation : France

Niken GT aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

 [Résolu] 450km et première panne Empty Re: [Résolu] 450km et première panne

Message par jesersarien Dim 7 Avr 2024 - 22:31

Comme dit taz, un soucis alors que sous garantie et avec si peu de kilomètre c'est direct chez le concess pour qu'il règle le problème. D'ailleurs c'est aussi ce qu'écrit yam dans le manuel " si ça marche po, faut aller chez le concess" .
jesersarien
jesersarien
Débutant du forum
Débutant du forum

Messages : 89
Date d'inscription : 13/06/2023
Localisation : france

pegase22 aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

 [Résolu] 450km et première panne Empty Re: [Résolu] 450km et première panne

Message par desmorg Lun 8 Avr 2024 - 8:20

Direct concesion.
Il y a deux " contacteurs" sur le frein av .
Un premier qui je crois déconnecte le regul ( je confirmerais la prochaine fois que je prendrais la moto ), on entend claquer sous la selle , pression hydrau qui commande un relais ????
Et
Un deuxième qui allume le feu stop , allume trop tard à mon gout car il faut déjà appuyer fort mais pas réglable.
J'ai écris deux mais physiquement il n'y en a qu'un , comment ça marche je ne sais pas mais si on y va doucement on sent bien les deux fonctions.


Dernière édition par desmorg le Lun 8 Avr 2024 - 8:46, édité 1 fois
desmorg
desmorg
Gros posteur du forum
Gros posteur du forum

Messages : 1407
Date d'inscription : 07/03/2022
Localisation : 90

Revenir en haut Aller en bas

 [Résolu] 450km et première panne Empty Re: [Résolu] 450km et première panne

Message par Taz 66 Lun 8 Avr 2024 - 8:30

Sur la GT 2020, il y avait eu 1 campagne de rappel, sauf erreur pour changer ce même contacteur. Pris sous garantie.
A voir donc de leur côté si ce n'est pas le même souci.

Sinon, autre maux, autre remède. La moto est neuve, ils se débrouillent.

_________________
Jamais plus qu'à fond, c'est plus prudent !
Taz 66
Taz 66
Modérateur
Modérateur

Messages : 8739
Date d'inscription : 26/04/2020
Localisation : France

Revenir en haut Aller en bas

 [Résolu] 450km et première panne Empty Re: [Résolu] 450km et première panne

Message par Macduff Lun 8 Avr 2024 - 9:26

Le régulateur de vitesse ne fonctionne
qu’en 4e, 5e ou 6e vitesse, à une allure comprise
entre 50 km/h (31 mi/h) et 160 km/h
(100 mi/h).
Sur ma 2019 il est parfois capricieux, quand le régulateur s'arrête et que le voyant clignote, il faut que je m'arrête , couper le contact et redémarrer pour que ça re fonctionne.
Macduff
Macduff
Débutant du forum
Débutant du forum

Messages : 96
Date d'inscription : 05/01/2022
Localisation : CINTEGABELLE

Revenir en haut Aller en bas

 [Résolu] 450km et première panne Empty Re: [Résolu] 450km et première panne

Message par maninbike Lun 8 Avr 2024 - 11:49

Mince, pas de chance.
Comme marcus06, le WD40 n'est pas un produit de contact électrique. Il faut du produit spécial contact. Encore faut-il que le problème soit dû à ça.
Il y a tellement de contacteur qui peuvent l'empêcher de fonctionner. Capteur de l'accélérateur, de freinage, d'embrayage etc...
Avec le schéma électrique et si tu as de bonnes connaissances en électricité, tu peux trouver. Sinon il est préférable et même conseillé de profiter de la garantie.
En tous cas bon courage, c'est toujours embêtant ces problèmes même si dans ce cas, cela ne t'empêche pas de rouler.
maninbike
maninbike
Bon posteur sur le forum
Bon posteur sur le forum

Messages : 416
Date d'inscription : 25/02/2024
Localisation : 28

Revenir en haut Aller en bas

 [Résolu] 450km et première panne Empty Re: [Résolu] 450km et première panne

Message par Taz 66 Lun 8 Avr 2024 - 14:06

Macduff a écrit:Le régulateur de vitesse ne fonctionne
qu’en 4e, 5e ou 6e vitesse, à une allure comprise
entre 50 km/h (31 mi/h) et 160 km/h
(100 mi/h).
Sur ma 2019 il est parfois capricieux, quand le régulateur s'arrête et que le voyant clignote, il faut que je m'arrête , couper le contact et redémarrer pour que ça re fonctionne.
Ahhh ! C'est pour ça que je n'arrive pas à mettre en fonction mon régulateur quand je roule à 230 ! Vroom  [Résolu] 450km et première panne 72349597

_________________
Jamais plus qu'à fond, c'est plus prudent !
Taz 66
Taz 66
Modérateur
Modérateur

Messages : 8739
Date d'inscription : 26/04/2020
Localisation : France

jyti et ALP aiment ce message

Revenir en haut Aller en bas

 [Résolu] 450km et première panne Empty Re: [Résolu] 450km et première panne

Message par olivierzx Lun 8 Avr 2024 - 18:22

Macduff a écrit:Le régulateur de vitesse ne fonctionne
qu’en 4e, 5e ou 6e vitesse, à une allure comprise
entre 50 km/h (31 mi/h) et 160 km/h
(100 mi/h).
Sur ma 2019 il est parfois capricieux, quand le régulateur s'arrête et que le voyant clignote, il faut que je m'arrête , couper le contact et redémarrer pour que ça re fonctionne.

Sur le nouveau roadster Yam a corrigé/amélioré en autorisant le régulateur dès 30 km/h et en troisième.

_________________
Membre N°129
MT09 2013-2017 : 35 000 km
MT09 2017-2019 : 25 000 km
MT10 2019-2024 : 33 000 km
Tracer GT 2024     :   4 000 km
olivierzx
olivierzx
Admin
Admin

Messages : 8915
Date d'inscription : 15/10/2013
Localisation : toulon (83-Var)

iron man aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

 [Résolu] 450km et première panne Empty Re: [Résolu] 450km et première panne

Message par Genfy Lun 8 Avr 2024 - 19:01

quand j'ai écrit WD40 je pensais au nettoyant contact https://wd40.fr/produit/nettoyant-contacts/

en réfléchissant un peu j'ai réglé la garde d'embrayage avec très peu de jeu dernièrement, je vais essayer de remettre un peu de garde car apparemment quelqu'un a eu le même soucis et tout est rentrez dans l'ordre après avoir remis un peu de garde, je vais tester et je verrais bien Wink 

En tout cas merci à tous   [Résolu] 450km et première panne 1f44d
Genfy
Genfy
Membre régulier du forum
Membre régulier du forum

Messages : 174
Date d'inscription : 11/02/2024
Localisation : annecy

maninbike aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

 [Résolu] 450km et première panne Empty Re: [Résolu] 450km et première panne

Message par pegase22 Lun 8 Avr 2024 - 19:04

Genfy a écrit:quand j'ai écrit WD40 je pensais au nettoyant contact https://wd40.fr/produit/nettoyant-contacts/

en réfléchissant un peu j'ai réglé la garde d'embrayage avec très peu de jeu dernièrement, je vais essayer de remettre un peu de garde car apparemment quelqu'un a eu le même soucis et tout est rentrez dans l'ordre après avoir remis un peu de garde, je vais tester et je verrais bien Wink 

En tout cas merci à tous   [Résolu] 450km et première panne 1f44d
y a une cote, un nombre de mm de respecter pour la garde du levier d'embrayage pas ma faute
pegase22
pegase22
Le forum est ma maison !
Le forum est ma maison !

Messages : 19140
Date d'inscription : 03/01/2015
Localisation : - Là où y a des mouettes ! -

Revenir en haut Aller en bas

 [Résolu] 450km et première panne Empty Re: [Résolu] 450km et première panne

Message par Genfy Lun 8 Avr 2024 - 19:15

pegase22 a écrit:
Genfy a écrit:quand j'ai écrit WD40 je pensais au nettoyant contact https://wd40.fr/produit/nettoyant-contacts/

en réfléchissant un peu j'ai réglé la garde d'embrayage avec très peu de jeu dernièrement, je vais essayer de remettre un peu de garde car apparemment quelqu'un a eu le même soucis et tout est rentrez dans l'ordre après avoir remis un peu de garde, je vais tester et je verrais bien Wink 

En tout cas merci à tous   [Résolu] 450km et première panne 1f44d
y a une cote, un nombre de mm de respecter pour la garde du levier d'embrayage pas ma faute
oui merci je suis au courant mais sur la grosse cinquantaine de motos que j'ai pu avoir de toutes marques et de tous types j'ai toujours réglé mes gardes assez serrées mais je n'ai jamais eu de régulateur alors je vais adapter et si tout refonctionne normalement je retiendrais le réglage idéal pour la suite Wink
Genfy
Genfy
Membre régulier du forum
Membre régulier du forum

Messages : 174
Date d'inscription : 11/02/2024
Localisation : annecy

Revenir en haut Aller en bas

 [Résolu] 450km et première panne Empty Re: [Résolu] 450km et première panne

Message par maninbike Lun 8 Avr 2024 - 21:51

Genfy a écrit:quand j'ai écrit WD40 je pensais au nettoyant contact https://wd40.fr/produit/nettoyant-contacts/

en réfléchissant un peu j'ai réglé la garde d'embrayage avec très peu de jeu dernièrement, je vais essayer de remettre un peu de garde car apparemment quelqu'un a eu le même soucis et tout est rentrez dans l'ordre après avoir remis un peu de garde, je vais tester et je verrais bien Wink 

En tout cas merci à tous   [Résolu] 450km et première panne 1f44d
Ok dans ce cas pour le WD40.

Pour la garde à l'embrayage, si c'est ça, c'est bon à savoir.
maninbike
maninbike
Bon posteur sur le forum
Bon posteur sur le forum

Messages : 416
Date d'inscription : 25/02/2024
Localisation : 28

Genfy aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

 [Résolu] 450km et première panne Empty Re: [Résolu] 450km et première panne

Message par iron man Lun 8 Avr 2024 - 22:28

Ça doit venir d'une mise à jour c'est rien à mon avis
Ça m'est arrivé une fois le régulateur s'est mis à clignoter j'ai coupé le contact puis remis le régulateur fonctionnait à nouveau ça me l'a fait 2 ou 3 fois ils m'ont fait une mise à jour système et ce n'est plus arrivé.
Va voir mais à mon avis rien de grave
iron man
iron man
Modérateur
Modérateur

Messages : 10248
Date d'inscription : 27/10/2016
Localisation : TOULON

Genfy aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

 [Résolu] 450km et première panne Empty Re: [Résolu] 450km et première panne

Message par iron man Lun 8 Avr 2024 - 22:37

olivierzx a écrit:
Macduff a écrit:Le régulateur de vitesse ne fonctionne
qu’en 4e, 5e ou 6e vitesse, à une allure comprise
entre 50 km/h (31 mi/h) et 160 km/h
(100 mi/h).
Sur ma 2019 il est parfois capricieux, quand le régulateur s'arrête et que le voyant clignote, il faut que je m'arrête , couper le contact et redémarrer pour que ça re fonctionne.

Sur le nouveau roadster Yam a corrigé/amélioré en autorisant le régulateur dès 30 km/h et en troisième.

Oui je confirme sur le modèle T9GT 2021 et 2022
Le régulateur c'est à partir de la 4e mais le modèle 2023 et 2024
Shifter 3e génération et régulateur fonctionne en 3e
iron man
iron man
Modérateur
Modérateur

Messages : 10248
Date d'inscription : 27/10/2016
Localisation : TOULON

Genfy et maninbike aiment ce message

Revenir en haut Aller en bas

 [Résolu] 450km et première panne Empty Re: [Résolu] 450km et première panne

Message par Genfy Mer 17 Avr 2024 - 21:09

J'ai trouvé le problème les gars, c'était simplement mon levier de frein adaptable qui me posais problème alors que quand je l'ai poser la moto était neuve et le régulateur fonctionnait parfaitement, un petit coup de lime sur la butée et le problème est réglé Wink
Genfy
Genfy
Membre régulier du forum
Membre régulier du forum

Messages : 174
Date d'inscription : 11/02/2024
Localisation : annecy

olivierzx, desmorg et maninbike aiment ce message

Revenir en haut Aller en bas

 [Résolu] 450km et première panne Empty Re: [Résolu] 450km et première panne

Message par maninbike Mer 17 Avr 2024 - 21:14

Bonne nouvelle. Ce n'était pas une panne de la moto, c'est rassurant  Wink
maninbike
maninbike
Bon posteur sur le forum
Bon posteur sur le forum

Messages : 416
Date d'inscription : 25/02/2024
Localisation : 28

Revenir en haut Aller en bas

 [Résolu] 450km et première panne Empty Re: [Résolu] 450km et première panne

Message par marcus06 Jeu 18 Avr 2024 - 8:18

Merci de ton retour...
marcus06
marcus06
Gros posteur du forum
Gros posteur du forum

Messages : 1454
Date d'inscription : 30/06/2021
Localisation : villeneuve loubet

Revenir en haut Aller en bas

 [Résolu] 450km et première panne Empty Re: [Résolu] 450km et première panne

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum