Forum sur le CP3 de Yamaha : MT-09 - Tracer 900 - XSR 900 - Niken
Bienvenu sur le forum de la MT-09 ! Smile

La majorité du forum est entièrement consultable sans inscription, chacun étant libre de profiter des infos proposées qu'il souhaite participer ou non.

Néanmoins, nous recommandons l'inscription, pour profiter au mieux de toutes les possibilités du forum, et pour se faire de nouveaux potes motards ! Wink


Alors clique sur "s'enregistrer" pour t'inscrire, et à tout de suite !




Forum sur le CP3 de Yamaha : MT-09 - Tracer 900 - XSR 900 - Niken
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -23%
EVGA SuperNOVA 650 G6 – Alimentation PC 100% ...
Voir le deal
77.91 €

A votre avis !!

+6
maninbike
Riviera406
Michel06
Taz 66
iron man
manu08
10 participants

Aller en bas

A votre avis !! Empty A votre avis !!

Message par manu08 Sam 24 Fév 2024 - 20:03

Bonjour à tous ...
J ai décidé de me séparer de mon MT 09 achetée neuve en 2015... elle a 8200 kms 
Une préparation fourche et amortisseur ulteambike 
Une ligne scorpion 
Débridée 
Poignées passager 
Les rétros .Poignées et leviers de freins ont été changés par le concessionnaire .A votre avis !! Screen14


A votre avis !! Screen13
A votre avis !! Screen13
A votre avis !! Screen14
A votre avis !! Screen15

En très bonne état 
Mais je n ai aucune idée de sa valeur... si vous pouviez m aider la dessus ça serait cool...
Merci et bonne route 
Manu 


Ps ... pas contre pour un échange jetski
avatar
manu08
Nouveau membre
Nouveau membre

Messages : 7
Date d'inscription : 17/11/2015
Localisation : ardennes 08

Revenir en haut Aller en bas

A votre avis !! Empty Re: A votre avis !!

Message par iron man Sam 24 Fév 2024 - 21:55

Elle est sympa ta 09 mais ce que j'ai peur c'est que tu vas te heurter  aux années malgré  son super état  et son kilométrage exceptionnellement petit 9 ans pour 8200 kms ça fait moins de 1000 kms par an c'est sur tu ne l'as pas fatiguée  celle là  Very Happy Laughing

Je pense à vu de nez que tu pourrais tabler sur 3000 balles vu l'évolution  de la 09 dernière  génération. 

Ça  valait 8500 balles le modèle  avec ABS neuve il y a 9 ans donc je ne pense pas que tu en tire bien plus que ça  malgré  les améliorations de Fred Ulteam bike. 

Ce n'est que mon avis .


Dernière édition par iron man le Sam 24 Fév 2024 - 22:28, édité 1 fois
iron man
iron man
Modérateur
Modérateur

Messages : 9976
Date d'inscription : 27/10/2016
Localisation : TOULON

manu08 aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

A votre avis !! Empty Re: A votre avis !!

Message par manu08 Sam 24 Fév 2024 - 22:15

Merci Iron man
avatar
manu08
Nouveau membre
Nouveau membre

Messages : 7
Date d'inscription : 17/11/2015
Localisation : ardennes 08

iron man aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

A votre avis !! Empty Re: A votre avis !!

Message par Taz 66 Sam 24 Fév 2024 - 23:00

Essaie 3500 E. Elle les vaut avec ses équipements, son faible kilométrage et son état irréprochable.
Après, si tu n'as pas d'accroche, tu pourras toujours descendre un peu. Sans pour autant la faire cadeau non plus

_________________
Jamais plus qu'à fond, c'est plus prudent !
Taz 66
Taz 66
Modérateur
Modérateur

Messages : 8401
Date d'inscription : 26/04/2020
Localisation : France

manu08 aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

A votre avis !! Empty Re: A votre avis !!

Message par Michel06 Dim 25 Fév 2024 - 9:55

j'ai l'habitude ici (et ailleurs)  de dire ce que je pense  A votre avis !! 2459483764
moi je pense que peu de monde va croire aux seulement 8200 kms de ta bécane
Michel06
Michel06
Trés gros posteur du forum
Trés gros posteur du forum

Messages : 2048
Date d'inscription : 21/02/2015
Localisation : CANNES 06

Revenir en haut Aller en bas

A votre avis !! Empty Re: A votre avis !!

Message par iron man Dim 25 Fév 2024 - 10:36

Ben s'il a acheté  neuve et qu'il l'a fait suivre par un concessionnaire qui a du faire donc la révision des 1000 et depuis au moins des vidanges  et filtres tous les ans du moins je l'espère. 

Voilà  le cas où faire suivre sa bécane  avec des factures à  l'appui peut servir à quelque  chose .

Si tu a fais juste la révision  des 1000 et puis plus rien 
En effet  il peut y avoir des doutes sans preuves.

Après si ta bécane à  8200 kms et que son état est irréprochable  ce qui doit être le cas à  ce kilométrage ça se voit à plusieurs  endroits. 

Notamment  le dessous du carter moteur une bécane qui a bien roulé ça se voit à cet endroit  ça reçoit toutes les projections de la route donc moi j'ai vu la différence  sur la mienne au dessous  la peinture noire du moteur  à fini par partir en partie ça n'a pas atteint  ailleurs  mais à l'endroit  des projections c'est arrivé vers 15/18000 kms. Comme je fais un entretien  très  serré  je l'ai vu.

Il y a aussi le petit radiateur à côté  du filtre à huile je le nettoie hyper souvent sinon il a des projection que tu peux  difficilement enlever. 

D'autres point la grille de radiateur si elle n'a pas de coups et aucune projection c'est un signe aussi .

Ensuite si tout le reste est parfaitement  nickel je ne vois pas pourquoi. 

Mais oui l'apport d'une concession serait la bienvenue dans un cas comme ça. 

Après juste pour rebondir sur la remarque de Michel que les gens ne pourrait ne pas croire à  ton kilométrage il faut qu'ils réfléchissent un peu 5mn que lorsque on veut trafiquer on le fait intelligemment et pas de façon  visible  comme un nez au milieu de la figure. 

Du moins c'est ce que moi je fais comme réflexion.
iron man
iron man
Modérateur
Modérateur

Messages : 9976
Date d'inscription : 27/10/2016
Localisation : TOULON

Revenir en haut Aller en bas

A votre avis !! Empty Re: A votre avis !!

Message par manu08 Dim 25 Fév 2024 - 10:53

Ça y est.... ça n aura pas mis longtemps à dérapé .
Tout ça sans avoir vu la moto et sans connaître quoi que ce soit ..
Moi aussi j ai l habitude de répondre ce que je pense ....
avatar
manu08
Nouveau membre
Nouveau membre

Messages : 7
Date d'inscription : 17/11/2015
Localisation : ardennes 08

Revenir en haut Aller en bas

A votre avis !! Empty Re: A votre avis !!

Message par iron man Dim 25 Fév 2024 - 11:29

manu08 a écrit:Ça y est.... ça n aura pas mis longtemps à dérapé .
Tout ça sans avoir vu la moto et sans connaître quoi que ce soit ..
Moi aussi j ai l habitude de répondre ce que je pense ....
Non non ça ne dérape pas pour moi en tout cas 
Ne t'inquiète pas .
Je ne crois absolument pas  que tu aies trafiquer ton compteur d'ailleurs  j'explique  pourquoi dans ma réponse précédente. 
Je ne juge personne  sans en avoir la preuve .
Juger les gens comme sur les réseaux  n'est pas du tout ma façon  de penser et c'est en partie  pour cela  que je ne suis sur aucun réseau  dit social. 

Mais je pense pour apaiser  toutes tensions de suite que Michel  a voulu mentionner les mauvaises langues enfin je pense il précisera lui-même 

Donc oui vous pouvez continuer tous à dire votre avis dans le respect de chacun svp .
Merci
iron man
iron man
Modérateur
Modérateur

Messages : 9976
Date d'inscription : 27/10/2016
Localisation : TOULON

manu08 aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

A votre avis !! Empty Re: A votre avis !!

Message par Michel06 Dim 25 Fév 2024 - 11:37

une bécane de 8 ans avec 8200 kms équipée fourche, amortisseur, ligne c'est très surprenant ...
la méfiance qui va de soit veut qu'il faudra le prouver à moins que tu tombes sur un acheteur qui achète les yeux fermés ... prends ceci comme un conseil ... tu t'adresses à un forum, voici ma réponse  A votre avis !! 2915907927

après je t'informe d'une chose, sur LBCOIN les compteurs de MT sont bien rares et quand il s'en pointe 1 il est vendu dans l'heure, je suis cela de près car j'en cherche 1 le mien étant HS.
Michel06
Michel06
Trés gros posteur du forum
Trés gros posteur du forum

Messages : 2048
Date d'inscription : 21/02/2015
Localisation : CANNES 06

manu08 aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

A votre avis !! Empty Re: A votre avis !!

Message par manu08 Dim 25 Fév 2024 - 12:10

Pour te répondre.

Mon compteur est d origine... et je ne roule pas ... même très peu avec.. c est pour cela que je voulais la vendre ..
Après pour être franc. Je n'ai pas besoin d argent donc si c'est pour la laisser à 3000 balles et bien je préfère la laisser dans le garage et continuer à faires 300 kms par an .
avatar
manu08
Nouveau membre
Nouveau membre

Messages : 7
Date d'inscription : 17/11/2015
Localisation : ardennes 08

iron man et ZEBRAZOMA aiment ce message

Revenir en haut Aller en bas

A votre avis !! Empty Re: A votre avis !!

Message par Riviera406 Dim 25 Fév 2024 - 12:26

Bonjour Manu, tu penses la vendre combien ta moto? D'après les photos, on voit qu'elle n'a pas souffert, elle est neuve! A votre avis !! 1f60e
Riviera406
Riviera406
Membre régulier du forum
Membre régulier du forum

Messages : 109
Date d'inscription : 01/05/2022
Localisation : Orléans

manu08 et iron man aiment ce message

Revenir en haut Aller en bas

A votre avis !! Empty Re: A votre avis !!

Message par Michel06 Dim 25 Fév 2024 - 12:45

Riviera406 a écrit:Bonjour Manu, tu penses la vendre combien ta moto? D'après les photos, on voit qu'elle n'a pas souffert, elle est neuve! A votre avis !! 1f60e

affirmer qu'un moteur n'a pas souffert sur une simple photo, t'est bien fort toi  Wink la blague du jour
Michel06
Michel06
Trés gros posteur du forum
Trés gros posteur du forum

Messages : 2048
Date d'inscription : 21/02/2015
Localisation : CANNES 06

Revenir en haut Aller en bas

A votre avis !! Empty Re: A votre avis !!

Message par Riviera406 Dim 25 Fév 2024 - 12:50

Raconte pas n'importe quoi Michel, j'ai écrit"on voit qu'elle n'a pas souffert", je parle de l'esthétique, pas du moteur et qui es tu pour mettre le doute sur la moto de Manu, et surtout sur sa bonne foi??? A votre avis !! 1f621  A votre avis !! 1f621  A votre avis !! 1f621
Riviera406
Riviera406
Membre régulier du forum
Membre régulier du forum

Messages : 109
Date d'inscription : 01/05/2022
Localisation : Orléans

Revenir en haut Aller en bas

A votre avis !! Empty Re: A votre avis !!

Message par Michel06 Dim 25 Fév 2024 - 12:52

tu écris à partir d'une photo "on voit qu'elle est neuve ..." ? donc moteur comme neuf ...

chacun son avis, ses conseils et son raisonnement
Michel06
Michel06
Trés gros posteur du forum
Trés gros posteur du forum

Messages : 2048
Date d'inscription : 21/02/2015
Localisation : CANNES 06

Revenir en haut Aller en bas

A votre avis !! Empty Re: A votre avis !!

Message par Riviera406 Dim 25 Fév 2024 - 13:09

Riviera406 a écrit:Bonjour Manu, tu penses la vendre combien ta moto? D'après les photos, on voit qu'elle n'a pas souffert, elle est neuveA votre avis !! 1f60e
 Tu persistes à déformer mon propos, je te laisse dans ton délire non constructif pour moi ni pour Manu qui vient ici chercher des éléments de réponse pour l'éventuelle vente de sa moto!
Riviera406
Riviera406
Membre régulier du forum
Membre régulier du forum

Messages : 109
Date d'inscription : 01/05/2022
Localisation : Orléans

Revenir en haut Aller en bas

A votre avis !! Empty Re: A votre avis !!

Message par manu08 Dim 25 Fév 2024 - 13:29

Salut rivièra 06 
Quand je vois des moto de 2014 avec 30000 kms sur le bon coin qui sont à plus de 6000 .. je pensait être dans le bon vers les 5000  /5200 .
Mais si c'est 3000 ..et encore à ce prix certain vont me réclamer une revision de la semaine dernière.. elle est bien dans mon garage
avatar
manu08
Nouveau membre
Nouveau membre

Messages : 7
Date d'inscription : 17/11/2015
Localisation : ardennes 08

ZEBRAZOMA aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

A votre avis !! Empty Re: A votre avis !!

Message par maninbike Dim 25 Fév 2024 - 14:21

Le bon prix est celui dont tu as réussi à la vendre. La côte officielle n'est plus utilisée même par les professionnels. 
Le mieux est que tu regardes les annonces des mêmes motos.. A partir de là, tu te positionnes en tenant compte de ton kilométrage et tes options. Dans ton cas, vu l'état de ta machine et sa faible utilisation, tu pourras te placer dans la fourchette haute des tarifs que tu constates sur le bon coin. Pour les options, cela n'est pas toujours un plus sur le tarif mais peut facilité une vente par rapport à une autre qui ne les a pas.
Si tu n'es pas pressé, commences comme ça et si tu n'as pas de touche, descends le prix. Il y a toujours une part de chance dans une vente. Il suffit de tomber sur la personne qui veut ce modèle. Il se déplace la voir et comme elle est super propre, repartira avec et heureux. Bonne vente à toi.
maninbike
maninbike
Membre régulier du forum
Membre régulier du forum

Messages : 268
Date d'inscription : 25/02/2024
Localisation : 28

manu08 et iron man aiment ce message

Revenir en haut Aller en bas

A votre avis !! Empty Re: A votre avis !!

Message par iron man Dim 25 Fév 2024 - 14:48

manu08 a écrit:Salut rivièra 06 
Quand je vois des moto de 2014 avec 30000 kms sur le bon coin qui sont à plus de 6000 .. je pensait être dans le bon vers les 5000  /5200 .
Mais si c'est 3000 ..et encore à ce prix certain vont me réclamer une revision de la semaine dernière.. elle est bien dans mon garage
Essaie toujours  on ne sait jamais 

Moi je t'ai dit par rapport au prix du neuf et les années  et surtout  avec l'évolution  de la dernière ceci étant  dit elle peut  fortement intéressée 
Il est évident que  le faible kilométrage peut  s'avérer  intéressant pour quelqu'un qui veut une moto bien moins chère que les nouvelles. 

Après tu y vas progressivement de moins en moins jusqu'à  que ça fasse plus ton affaire. 

Moi je serais  toi je passerais  à la concession  où  je l'ai acheter  et sans demander un papier officiel  il ne t'en feront pas mais je demanderais à faire la révision des 10000 .avec facture et je demanderai une confirmation  par la concession  d'un parfait état .
Juridiquement  ça sert à rien ce sera un petit plus pour que les gens acceptent plus le prix demandé.
iron man
iron man
Modérateur
Modérateur

Messages : 9976
Date d'inscription : 27/10/2016
Localisation : TOULON

manu08 aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

A votre avis !! Empty Re: A votre avis !!

Message par olivierzx Dim 25 Fév 2024 - 17:48

Y a quand même un prix plancher pour une 850 cc quasi neuve.
Pour 3000 € on a une 500 tapée de 80 000 km.

Si on suit le marché occasion des street triple, quasi impossible d'en trouver une en bon état à moins de 4500 et ce sera une 2008.

Du coup je dirais qu'il faut tenter le 5500 à négocier et voir s'il y a des touches.
La lâcher à 4500-4700 me parait la limite raisonnable.

Mais il reste le problème du marché local ...
Dans le sud c'est plus facile que dans le nord.

_________________
Membre N°129
MT09 2013-2017 : 35 000 km
MT09 2017-2019 : 25 000 km
MT10 2019-2024 : 33 000 km
Tracer GT 2024     :   2 000 km
olivierzx
olivierzx
Admin
Admin

Messages : 8706
Date d'inscription : 15/10/2013
Localisation : toulon (83-Var)

pegase22, manu08 et ZEBRAZOMA aiment ce message

Revenir en haut Aller en bas

A votre avis !! Empty Re: A votre avis !!

Message par RONEROUGE Mar 5 Mar 2024 - 18:33

Bonjour tout le monde tu dis qu elle est débridée ? Fait attention à ça je pense. Si tu la vends je te conseille de la remettre en conformité! Après sans casser le moral il y aura un CT2RM obligatoire pour la vendre.
Bon courage 👍💪
avatar
RONEROUGE
Membre régulier du forum
Membre régulier du forum

Messages : 209
Date d'inscription : 26/07/2015
Localisation : Bouches du Rhône

manu08 aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

A votre avis !! Empty Re: A votre avis !!

Message par doudou26 Mar 5 Mar 2024 - 23:46

RONEROUGE a écrit:Bonjour tout le monde tu dis qu elle est débridée ? Fait attention à ça je pense. Si tu la vends je te conseille de la remettre en conformité!

pourquoi, elle n'a pas l'ABS ?
Si elle a l'abs, c'est légal de la débrider. A condition bien-sûr d'avoir mis la carte grise à jour + l'étiquette des caractéristiques sur le chassis.
doudou26
doudou26
Membre régulier du forum
Membre régulier du forum

Messages : 264
Date d'inscription : 01/10/2022
Localisation : 26

pegase22 et RONEROUGE aiment ce message

Revenir en haut Aller en bas

A votre avis !! Empty Re: A votre avis !!

Message par iron man Mer 6 Mar 2024 - 0:45

Pour info et pour base de comparaison 
Ma tracer 2016 certes 59000 kms parfait  état quasi neuf niveau  esthétique  les photos  sont sur le forum 
Full  options.
Laissé  2 bulles l'origine et la 35 sport 
Les deux valises givi 46l le train de pneus neuf kit chaîne 3500 bornes 
Avec toutes les révisions concessionnaire de 1000 a 50000 dossier complet. 

Reprise concessionnaire 5000 pour achat de la T9gt avec OK ristourne  et options sur la nouvelle 

Mais elle avait  4.5 ans la c'est le double d'années pour la tienne mais Olivier à  raison  essaie à 5000 pour pouvoir lâcher entre 500 et 700 balles à mon avis 

Le tracer neuf valait à l'époque  10000 balles 
Si ça peut t'aider

https://www.mt09.net/t16065-mon-ancienne#362226


Dernière édition par iron man le Mer 6 Mar 2024 - 7:46, édité 1 fois
iron man
iron man
Modérateur
Modérateur

Messages : 9976
Date d'inscription : 27/10/2016
Localisation : TOULON

manu08 aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

A votre avis !! Empty Re: A votre avis !!

Message par RONEROUGE Mer 6 Mar 2024 - 7:18

Doudou26 sur la photo de la roue arrière je pense pas qu elle a l ABS j en ai eu une de 2015 elle l avait pas non plus après avec le CT pour le bruit je sais pas si il va pas avoir de problème 🥺 mais bon courage quand même
avatar
RONEROUGE
Membre régulier du forum
Membre régulier du forum

Messages : 209
Date d'inscription : 26/07/2015
Localisation : Bouches du Rhône

manu08 aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

A votre avis !! Empty Re: A votre avis !!

Message par Genfy Mer 6 Mar 2024 - 17:12

RONEROUGE a écrit:Doudou26 sur la photo de la roue arrière je pense pas qu elle a l ABS j en ai eu une de 2015 elle l avait pas non plus après avec le CT pour le bruit je sais pas si il va pas avoir de problème 🥺 mais bon courage quand même
tu as raison, elle n'a pas d'ABS.

pas de capteur et pas de couronne sur le moyeu Wink
Genfy
Genfy
Membre régulier du forum
Membre régulier du forum

Messages : 102
Date d'inscription : 11/02/2024
Localisation : annecy

RONEROUGE aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

A votre avis !! Empty Re: A votre avis !!

Message par RONEROUGE Mer 6 Mar 2024 - 17:21

Oui on voit pas
avatar
RONEROUGE
Membre régulier du forum
Membre régulier du forum

Messages : 209
Date d'inscription : 26/07/2015
Localisation : Bouches du Rhône

Revenir en haut Aller en bas

A votre avis !! Empty Re: A votre avis !!

Message par manu08 Mer 6 Mar 2024 - 18:53

Genfy a écrit:
RONEROUGE a écrit:Doudou26 sur la photo de la roue arrière je pense pas qu elle a l ABS j en ai eu une de 2015 elle l avait pas non plus après avec le CT pour le bruit je sais pas si il va pas avoir de problème 🥺 mais bon courage quand même
tu as raison, elle n'a pas d'ABS.

pas de capteur et pas de couronne sur le moyeu Wink

Non non elle a pas l abs ...
avatar
manu08
Nouveau membre
Nouveau membre

Messages : 7
Date d'inscription : 17/11/2015
Localisation : ardennes 08

RONEROUGE aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

A votre avis !! Empty Re: A votre avis !!

Message par doudou26 Mer 6 Mar 2024 - 22:26

arf dommage ! pas le droit d'être débridée, ou alors l'utiliser sur piste uniquement
doudou26
doudou26
Membre régulier du forum
Membre régulier du forum

Messages : 264
Date d'inscription : 01/10/2022
Localisation : 26

RONEROUGE aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

A votre avis !! Empty Re: A votre avis !!

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum