Forum sur le CP3 de Yamaha : MT-09 - Tracer 900 - XSR 900 - Niken
Bienvenu sur le forum de la MT-09 ! Smile

La majorité du forum est entièrement consultable sans inscription, chacun étant libre de profiter des infos proposées qu'il souhaite participer ou non.

Néanmoins, nous recommandons l'inscription, pour profiter au mieux de toutes les possibilités du forum, et pour se faire de nouveaux potes motards ! Wink


Alors clique sur "s'enregistrer" pour t'inscrire, et à tout de suite !
N'oublie pas de te présenter.




Forum sur le CP3 de Yamaha : MT-09 - Tracer 900 - XSR 900 - Niken
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment :
Boîte Avant-Première Star Wars Unlimited ...
Voir le deal

Avis sur Dynojet Power Vision 3

3 participants

Aller en bas

Avis sur Dynojet Power Vision 3 Empty Avis sur Dynojet Power Vision 3

Message par G.Rom Ven 23 Oct 2020 - 8:32

Hello,

J'ai vu cet outil sur une vidéo Youtube : https://www.youtube.com/watch?v=7QjKVpDa0YE&list=PLo0f05WTTEJlwOfoVo0p2LC4eI8If_vzd&index=10&t=18s&ab_channel=CycleCruza

qui permet assez facilement de flasher l'ECU, mettre une map adaptée à ta ligne, et faire sauter quelques brides (ex : limitation vitesse max).

Liens produit :
https://www.amazon.com/DynoJet-Vision-Yamaha-2014-2019-PV3-22-01/dp/B081XD789J/ref=sr_1_1?dchild=1&keywords=DynoJet+Power+Vision+mt09&qid=1603433699&sr=8-1
https://www.dynojet.com/power-vision-3-for-yamaha-mt-09/

Ca me tente, mais j'aurais aimé avoir des avis aguerris avant de sauter le pas. Quelqu'un ici a déjà testé (je n'ai pas trouvé d'article sur ce produit dans le forum) ? Qu'en pensez-vous ?
avatar
G.Rom
Nouveau membre
Nouveau membre

Messages : 9
Date d'inscription : 18/07/2019
Localisation : 974 - La Réunion

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur Dynojet Power Vision 3 Empty Re: Avis sur Dynojet Power Vision 3

Message par Yannick Ven 23 Oct 2020 - 9:10

Si c'est juste pour flasher la map adaptée à ta ligne, çà te coûterait moins cher de faire appel à un pro.
Pour moi ce genre de système n'est utile qu'avec un autotune et si tu change de configuration moteur de temps en temps. Les maps fournis de base sont génériques et donc pas forcément adaptées à ta moto et il n'y en a pas beaucoup, je crois.
Mon ECU est flashé pour un filtre K&N et une ligne akrapovic carbone, j'ai un power commander avec un autotune et j'en suis très content, çà affine les réglages d'injection au fil du temps et la moto répond de mieux en mieux, j'ai surtout gagné à mi régime et quand j'ouvre pas la poignée à fond.
Récemment j'ai remis le pot d'origine à cause du bruit, au début j'avais un énorme trou entre 5000 et 7000 trs/min, maintenant que l'autotune a fait son job, la moto marche presque aussi bien qu'avec l'akra carbone, j'ai quand même moins de couple à mi régime mais pas grand chose.
V.
Yannick
Yannick
Bon posteur sur le forum
Bon posteur sur le forum

Messages : 339
Date d'inscription : 04/01/2019
Localisation : gironde

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur Dynojet Power Vision 3 Empty Re: Avis sur Dynojet Power Vision 3

Message par G.Rom Ven 23 Oct 2020 - 9:44

Merci pour ce retour, effectivement je vais me renseigner pour faire faire par un pro.
Par contre la question que je me pose, est-ce que Yam lors d'une révision, en passant à la valise, ne réinitialise pas les confs d'usine, ce qui écraserait ce qui aurait été fait par le pro ?
avatar
G.Rom
Nouveau membre
Nouveau membre

Messages : 9
Date d'inscription : 18/07/2019
Localisation : 974 - La Réunion

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur Dynojet Power Vision 3 Empty Re: Avis sur Dynojet Power Vision 3

Message par Yannick Ven 23 Oct 2020 - 9:55

Je ne pense pas, les valises n'ont accés qu'à la partie diagnostics de l'ECU, en gros. Lors d'un flash, ils modifient surtout des maps, injection bien sûr mais aussi la map d'ouverture des papillons pour faire sauter la limitation à 220 km/h par exemple.
Yannick
Yannick
Bon posteur sur le forum
Bon posteur sur le forum

Messages : 339
Date d'inscription : 04/01/2019
Localisation : gironde

G.Rom aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur Dynojet Power Vision 3 Empty Re: Avis sur Dynojet Power Vision 3

Message par olivierzx Ven 23 Oct 2020 - 18:34

La valise a accès à tout et voit instantanément que ce n'est pas la carto origine, il y a un message dès la connexion puisqu'elle va comparer la carto en place à la dernière dispo sur le serveur Yam. (mise à jour, rappel ...)
En cas de souci pas possible de nier cette modif.

Si le client demande rien pas de raison que Yam reflashe une carto origine.

_________________
Membre N°129
MT09 2013-2017 : 35 000 km
MT09 2017-2019 : 25 000 km
MT10 2019-2024 : 33 000 km
Tracer GT 2024     :   4 000 km
olivierzx
olivierzx
Admin
Admin

Messages : 8915
Date d'inscription : 15/10/2013
Localisation : toulon (83-Var)

G.Rom aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur Dynojet Power Vision 3 Empty Re: Avis sur Dynojet Power Vision 3

Message par Yannick Ven 23 Oct 2020 - 20:02

Ben voilà, mauvaise supposition de ma part...
Yannick
Yannick
Bon posteur sur le forum
Bon posteur sur le forum

Messages : 339
Date d'inscription : 04/01/2019
Localisation : gironde

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur Dynojet Power Vision 3 Empty Re: Avis sur Dynojet Power Vision 3

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum