Forum sur le CP3 de Yamaha : MT-09 - Tracer 900 - XSR 900 - Niken
Bienvenu sur le forum de la MT-09 ! Smile

Celui-ci est entièrement consultable sans inscription, chacun étant libre de profiter des infos proposées qu'il souhaite participer ou non.

Néanmoins, nous recommandons l'inscription, pour profiter au mieux de toutes les possibilités du forum, et pour se faire de nouveaux potes motards ! Wink


Alors clique sur "s'enregistrer" pour t'inscrire, et à tout de suite !




Forum sur le CP3 de Yamaha : MT-09 - Tracer 900 - XSR 900 - Niken
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-36%
Le deal à ne pas rater :
PLAYMOBIL 5167 – La Maison Transportable
33.93 € 52.93 €
Voir le deal

Embrayage ou mauvais réglage de câble ?

Aller en bas

Embrayage ou mauvais réglage de câble ?  Empty Embrayage ou mauvais réglage de câble ?

Message  micka92 le Sam 25 Avr 2020 - 20:41

Bonsoir tout le monde !

j'espère que tout le monde va bien dans ce contexte bien particulier...

La MT à un souci et j'ai besoin de vos lumières car je suis un peu perdu :s

je fais simple, avant hier j'ai remplacé mon câble d'embrayage qui ne tenais que sur un poils de C***. A noté que ça faisait 2 mois que que tous les 7 matins je devais re régler la garde de mon levier.

Le câble est remplacé sans trop de galère, je suis heureux lol. Je démarre la MT, je règle ma garde et Goo.... les vitesses passe bien, mais a haut régime ça patine. je règle de nouveau la garde et ça va mieux.
Au moment de rentrer je m'aperçois que la moto roule au ralenti en 2e, je passe la 3 idem la moto continue sur son régime moteur et ce jusqu'à la 6e.

est ce un très mauvais réglage du câble ou bien l'embrayage est HS et la rupture de mon câble en serait le symptôme ?

Je vous remercie d'avance pour vos réponses !



micka92
micka92
Nouveau membre
Nouveau membre

Messages : 5
Date d'inscription : 28/12/2018
Localisation : Haut de seine

Revenir en haut Aller en bas

Embrayage ou mauvais réglage de câble ?  Empty Re: Embrayage ou mauvais réglage de câble ?

Message  Invité le Sam 25 Avr 2020 - 20:51

par rouler au ralenti tu veut dire que en 6 au ralenti elle roule et quand tu accélère elle relance sans patiné ?

avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Embrayage ou mauvais réglage de câble ?  Empty Re: Embrayage ou mauvais réglage de câble ?

Message  micka92 le Sam 25 Avr 2020 - 20:56

jmarc a écrit:par rouler au ralenti tu veut dire que en 6 au ralenti elle roule et quand tu accélère elle relance sans patiné ?


Exact ! Sa broute un peu, mais quand j'accélère le moteur prend ses tours normalement.
C'est con mais je ne me rappel pas avoir déjà fait cela avant de changer le câble.
micka92
micka92
Nouveau membre
Nouveau membre

Messages : 5
Date d'inscription : 28/12/2018
Localisation : Haut de seine

Revenir en haut Aller en bas

Embrayage ou mauvais réglage de câble ?  Empty Re: Embrayage ou mauvais réglage de câble ?

Message  Corsair le Sam 25 Avr 2020 - 20:59

Salut ! Quel est le kilométrage de ta moto ? Tu dis que ça patinait à haut régime suite au remplacement du câble (donc le régime moteur n'est plus associé à la vitesse) et qu'ensuite après réglage ce fut corrigé

Ce que je ne comprends pas c'est que tu écris : "la moto roule au ralenti" , ça semble vouloir dire que la vitesse ne varie plus quand tu accélères ?

Si la câble est trop tendu (pas assez de garde) l'embrayage patine effectivement , et s'use prématurément

Il y avait déjà un problème si tu devais régler la garde de l'embrayage fréquemment (pourquoi ?)
Corsair
Corsair
Posteur fréquent du forum
Posteur fréquent du forum

Messages : 926
Date d'inscription : 25/07/2015
Localisation : Hautes Pyrénées

Revenir en haut Aller en bas

Embrayage ou mauvais réglage de câble ?  Empty Re: Embrayage ou mauvais réglage de câble ?

Message  Pifou le Sam 25 Avr 2020 - 21:01

micka92 a écrit:............ mon câble d'embrayage qui ne tenais que sur un poils de C***. .................
Cela me rappelle quelque chose.... scratch Embrayage ou mauvais réglage de câble ?  3792519033

micka92 a écrit:.......... A noté que ça faisait 2 mois que que tous les 7 matins je devais re régler la garde de mon levier. ..........
C'est un signe avant coureur que chacun devrait se mettre en mémoire. Il ne trompe pas. Embrayage ou mauvais réglage de câble ?  24992939 Embrayage ou mauvais réglage de câble ?  1719152086
Pifou
Pifou
Le forum est ma maison !
Le forum est ma maison !

Messages : 3150
Date d'inscription : 22/03/2015
Localisation : Michel dans le Périgord

Revenir en haut Aller en bas

Embrayage ou mauvais réglage de câble ?  Empty Re: Embrayage ou mauvais réglage de câble ?

Message  micka92 le Sam 25 Avr 2020 - 21:09

Corsair a écrit:
Ce que je ne comprends pas c'est que tu écris : "la moto roule au ralenti" , ça semble vouloir dire que la vitesse ne varie plus quand tu accélères ? (pourquoi ?)

Je me suis mal exprimé, la moto tien son ralenti sur tous les rapports. J'arrive à démarrer sur tous les rapport sans caler et sans faire cirer l'embrayage comme un cochon.
micka92
micka92
Nouveau membre
Nouveau membre

Messages : 5
Date d'inscription : 28/12/2018
Localisation : Haut de seine

Revenir en haut Aller en bas

Embrayage ou mauvais réglage de câble ?  Empty Re: Embrayage ou mauvais réglage de câble ?

Message  Yannick le Dim 26 Avr 2020 - 12:57

Si tu es à l'arrêt en 3éme vitesse que en lâchant complétement l'embrayage, la moto ne cale pas, cela veut dire que ton embrayage patine et donc qu'il est mort.
Yannick
Yannick
Membre régulier du forum
Membre régulier du forum

Messages : 201
Date d'inscription : 04/01/2019
Localisation : gironde

Revenir en haut Aller en bas

Embrayage ou mauvais réglage de câble ?  Empty Re: Embrayage ou mauvais réglage de câble ?

Message  Invité le Dim 26 Avr 2020 - 17:15

@micka92 je pense que tu parle plutot de la souplesse du moteur et oui sur tout les rapport au ralentit elle reprend  ;-)


Dernière édition par jmarc le Dim 26 Avr 2020 - 18:35, édité 1 fois
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Embrayage ou mauvais réglage de câble ?  Empty Re: Embrayage ou mauvais réglage de câble ?

Message  Yannick le Dim 26 Avr 2020 - 17:33

Non je parle d'embrayage mort mais je pense que je ne comprends pas le sujet du post donc je laisse tomber.
Yannick
Yannick
Membre régulier du forum
Membre régulier du forum

Messages : 201
Date d'inscription : 04/01/2019
Localisation : gironde

Revenir en haut Aller en bas

Embrayage ou mauvais réglage de câble ?  Empty Re: Embrayage ou mauvais réglage de câble ?

Message  Denideul le Dim 26 Avr 2020 - 17:58

Mets toi la roue avant en butée contre une bordure de trottoir.
Embraie progressivement, mais normalement, si la moto cale c'est que ton embrayage n'est pas mort.
Si non, soit un poil plus explicite dans ce que tu constates et ressens !!!
Denideul
Denideul
Membre régulier du forum
Membre régulier du forum

Messages : 191
Date d'inscription : 28/10/2019
Localisation : Arras pas de Calais

Revenir en haut Aller en bas

Embrayage ou mauvais réglage de câble ?  Empty Re: Embrayage ou mauvais réglage de câble ?

Message  olivierzx le Dim 26 Avr 2020 - 18:32

Tu parles de réglage de la garde, laquelle, levier guidon et/ou levier carter ?

_________________
Membre N°129
MT09 2013-2017 : 35 000 km
MT09 2017-2019 : 25 000 km
MT10 2019-        : 11 000 km
olivierzx
olivierzx
Modérateur
Modérateur

Messages : 5489
Date d'inscription : 15/10/2013
Localisation : toulon (83-Var)

Revenir en haut Aller en bas

Embrayage ou mauvais réglage de câble ?  Empty Re: Embrayage ou mauvais réglage de câble ?

Message  micka92 le Dim 26 Avr 2020 - 19:39

Yannick a écrit:Si tu es à l'arrêt en 3éme vitesse que en lâchant complétement l'embrayage, la moto ne cale pas, cela veut dire que ton embrayage patine et donc qu'il est mort.

c'est tout a fait ça sur tout les rapports !

Les gars je me suis très mal exprimé dès le début...dsl
micka92
micka92
Nouveau membre
Nouveau membre

Messages : 5
Date d'inscription : 28/12/2018
Localisation : Haut de seine

Revenir en haut Aller en bas

Embrayage ou mauvais réglage de câble ?  Empty Re: Embrayage ou mauvais réglage de câble ?

Message  olivierzx le Lun 27 Avr 2020 - 18:38

Fait nous une photo du levier d'embrayage sur le carter, bien à la verticale qu'on voit l'angle qu'il fait.

_________________
Membre N°129
MT09 2013-2017 : 35 000 km
MT09 2017-2019 : 25 000 km
MT10 2019-        : 11 000 km
olivierzx
olivierzx
Modérateur
Modérateur

Messages : 5489
Date d'inscription : 15/10/2013
Localisation : toulon (83-Var)

Revenir en haut Aller en bas

Embrayage ou mauvais réglage de câble ?  Empty Re: Embrayage ou mauvais réglage de câble ?

Message  Invité le Mar 28 Avr 2020 - 18:32

en 3 ieme a l'arret elle redemarre sans calé et sans ciré l’embrayage comme un teubé ;-) !
sinon teste en 6 a 60 et ouvre en grand si ca patine c'est mort !


avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Embrayage ou mauvais réglage de câble ?  Empty Re: Embrayage ou mauvais réglage de câble ?

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum