Forum sur le CP3 de Yamaha : MT-09 - Tracer 900 - XSR 900 - Niken
Bienvenu sur le forum de la MT-09 ! Smile

La majorité du forum est entièrement consultable sans inscription, chacun étant libre de profiter des infos proposées qu'il souhaite participer ou non.

Néanmoins, nous recommandons l'inscription, pour profiter au mieux de toutes les possibilités du forum, et pour se faire de nouveaux potes motards ! Wink


Alors clique sur "s'enregistrer" pour t'inscrire, et à tout de suite !




Forum sur le CP3 de Yamaha : MT-09 - Tracer 900 - XSR 900 - Niken
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-36%
Le deal à ne pas rater :
PLAYMOBIL 5167 – La Maison Transportable
33.93 € 52.93 €
Voir le deal

Usure pneu arrière? Avis.

Aller en bas

Usure pneu arrière? Avis. Empty Usure pneu arrière? Avis.

Message  Romingo le Dim 19 Fév 2017 - 15:00

Salut à tous !!

Hier en début d'après midi avec une beau soleil Very Happy j'ai aperçu sur mon pneu arrière pas hasard pendant ma vidange, que l'usure était bizarre  Shocked, j'ai un épaulement sur les bords du pneu arrière au niveau des rainures latérales.
Mes pneus sont des Bridg S21.
A priori il s'agirait d'un soucis de réglage de suspension? Ou même du pneus qui aurait tendance à faire ça comme certain Michelin? C'est pas aussi flagrant sur les photos qu'avec le soleil.
A votre avis ça vient d'où?

Niveau amorto j’ai un M-shock 1 avec correcteur d'assiette (à zéro) réglé en solo sportif 85kgs équipé, pneu arrière toujours à 2.9 à froid.

Usure pneu arrière? Avis. 20170210
Usure pneu arrière? Avis. 20170211

En vous remerciant Wink
Romingo
Romingo
Posteur fréquent du forum
Posteur fréquent du forum

Messages : 876
Date d'inscription : 07/07/2014
Localisation : Sur la MT

Revenir en haut Aller en bas

Usure pneu arrière? Avis. Empty Re: Usure pneu arrière? Avis.

Message  SuperviseurRS le Dim 19 Fév 2017 - 17:49

Mais non c'est normal ce bourrelet! C'est quand tu ouvres sur l'angle.
avatar
SuperviseurRS
Membre régulier du forum
Membre régulier du forum

Messages : 113
Date d'inscription : 14/02/2017
Localisation : Lyon

Revenir en haut Aller en bas

Usure pneu arrière? Avis. Empty Re: Usure pneu arrière? Avis.

Message  Bob! le Dim 19 Fév 2017 - 18:05

il me semble avoir lu que c'est du a un mauvais freinage de l'amortisseur. detente trop rapide donc.
a confirmer. Idea
Bob!
Bob!
Débutant du forum
Débutant du forum

Messages : 90
Date d'inscription : 24/01/2015
Localisation : 66

Revenir en haut Aller en bas

Usure pneu arrière? Avis. Empty Re: Usure pneu arrière? Avis.

Message  olivierzx le Dim 19 Fév 2017 - 18:48

Quelle pression ?

J'ai eu le souci sur mon premier train de PP3 et la seule solution a été de refermer la détente (0.75) et de garder une pression haute. (2.9)
Mais j'avais l'amorto d'origine donc choix de réglages limités ...

Pas eu le souci sur le deuxième train de PP3 avec cette technique.

_________________
Membre N°129
MT09 2013-2017 : 35 000 km
MT09 2017-2019 : 25 000 km
MT10 2019-        : 11 000 km
olivierzx
olivierzx
Modérateur
Modérateur

Messages : 5496
Date d'inscription : 15/10/2013
Localisation : toulon (83-Var)

Revenir en haut Aller en bas

Usure pneu arrière? Avis. Empty Re: Usure pneu arrière? Avis.

Message  sinapa le Dim 19 Fév 2017 - 19:15

http://www.motoblouz.com/enjoytheride/tutos-entretien-moto/4676-usure-irreguliere-pneus-piste-identifier-lorigine-2014-04-11
La solution est là
avatar
sinapa
Bon posteur sur le forum
Bon posteur sur le forum

Messages : 320
Date d'inscription : 11/07/2015
Localisation : bayonne

Revenir en haut Aller en bas

Usure pneu arrière? Avis. Empty Re: Usure pneu arrière? Avis.

Message  Romingo le Dim 19 Fév 2017 - 20:39

Ba merde des avis partagés Very Happy
La pression Olivier toujours 2.5 à l'avant et 2.9 à l'arrière à froid.

La détente me semble bonne pourtant sur le M-Shock, C'est bien freiné à la remonté. J'ai même laissé le réglage stock (solo sportif)
Pas envie que ça devienne trop tape cul, sur les routs bien déformées ça les déjà un poil, mais pas dérangent.

Je vais essayer de rajouter 1 cran voir plus pour voir rien que le ressenti. Bon après c'est pas un bourrelet énorme.

Oui je ressortais fort en Savoie cet été, je pense que c'est là que le pneu a peu être travaillé.
A voir sur le prochain, il arrive au bout celui si.
Merci sinapa, mais déjà lu, et à part comme dit Olivier un soucis de rebond, je vois pas. Je vais tester donc de fermer un peu la détente.

Merci de vos avis Wink
Romingo
Romingo
Posteur fréquent du forum
Posteur fréquent du forum

Messages : 876
Date d'inscription : 07/07/2014
Localisation : Sur la MT

Revenir en haut Aller en bas

Usure pneu arrière? Avis. Empty Re: Usure pneu arrière? Avis.

Message  SuperviseurRS le Lun 20 Fév 2017 - 5:11

sinapa a écrit:http://www.motoblouz.com/enjoytheride/tutos-entretien-moto/4676-usure-irreguliere-pneus-piste-identifier-lorigine-2014-04-11
La solution est là
Je ne crois pas que c'est le même cas que plus haut!
Pour moi, je confirme ça ne me choque pas l'usure de son pneu d'autant que vu son état, il lui en donne...
avatar
SuperviseurRS
Membre régulier du forum
Membre régulier du forum

Messages : 113
Date d'inscription : 14/02/2017
Localisation : Lyon

Revenir en haut Aller en bas

Usure pneu arrière? Avis. Empty Re: Usure pneu arrière? Avis.

Message  Romingo le Lun 20 Fév 2017 - 11:52

Bon ba je vais arréter de psychoter alors Laughing , tant que ça devient pas important en visu. Je suis tombé dessus par hasard.
Oui il a prend un peu le pneu mais ça va, puis j'évite de rouler en plus basse pression, pas envie de la bouffer plus vite. Je sais pas si c'est bien.
Mais même cet été en Savoie à 2.5 2.9 j'ai trouvé le comportement extra. De la colle!
Romingo
Romingo
Posteur fréquent du forum
Posteur fréquent du forum

Messages : 876
Date d'inscription : 07/07/2014
Localisation : Sur la MT

Revenir en haut Aller en bas

Usure pneu arrière? Avis. Empty Re: Usure pneu arrière? Avis.

Message  SuperviseurRS le Lun 20 Fév 2017 - 13:30

Une photo du mien qui je précise a 250 km (moto neuve récupérée vendredi)
Usure pneu arrière? Avis. Img_0211
avatar
SuperviseurRS
Membre régulier du forum
Membre régulier du forum

Messages : 113
Date d'inscription : 14/02/2017
Localisation : Lyon

Revenir en haut Aller en bas

Usure pneu arrière? Avis. Empty Re: Usure pneu arrière? Avis.

Message  Romingo le Mar 21 Fév 2017 - 21:51

Ta pas perdu de temps face
Romingo
Romingo
Posteur fréquent du forum
Posteur fréquent du forum

Messages : 876
Date d'inscription : 07/07/2014
Localisation : Sur la MT

Revenir en haut Aller en bas

Usure pneu arrière? Avis. Empty Re: Usure pneu arrière? Avis.

Message  SuperviseurRS le Jeu 23 Fév 2017 - 6:22

Portant sans taper dedans (rodage...) juste en prenant de l'angle!
avatar
SuperviseurRS
Membre régulier du forum
Membre régulier du forum

Messages : 113
Date d'inscription : 14/02/2017
Localisation : Lyon

Revenir en haut Aller en bas

Usure pneu arrière? Avis. Empty Re: Usure pneu arrière? Avis.

Message  yam84 le Lun 17 Avr 2017 - 23:05

pneu d'origine usé a 2000 kms, c'est bridg batlax. (je precise que jai bouffer l'exterieur et il me reste pas mal de bande de roulement... c'est bien la premiere fois que j'use un pneu comme ca.

je connait pas grand chose dans les modele de pneu sport

jai essayé pas mal de modele de pneu touring sur le fz6 et pour moi se sont les dunlop raodsmart 3 c'est le bon compromi entre arsouille et longétivité (parfait pour la moto de tout les jours)

mais ayant deux becane sur la mt 09 jaimerai pouvoir mettre des pneu plus sport, (mais un poil plus endurant que les 2000km des battlax)
des conseils ? ressenti sur la route et nbe de kms?

merci V
avatar
yam84
Nouveau membre
Nouveau membre

Messages : 12
Date d'inscription : 31/03/2017
Localisation : avignon

Revenir en haut Aller en bas

Usure pneu arrière? Avis. Empty Re: Usure pneu arrière? Avis.

Message  olivierzx le Mar 18 Avr 2017 - 18:38

Commence par mettre le TCS sur 2, ton pneu t'en sera reconnaissant et tu sortiras pas moins fort des virages.
C'est sûr c'est moins fun.

_________________
Membre N°129
MT09 2013-2017 : 35 000 km
MT09 2017-2019 : 25 000 km
MT10 2019-        : 11 000 km
olivierzx
olivierzx
Modérateur
Modérateur

Messages : 5496
Date d'inscription : 15/10/2013
Localisation : toulon (83-Var)

Revenir en haut Aller en bas

Usure pneu arrière? Avis. Empty Re: Usure pneu arrière? Avis.

Message  Le prof le Mer 1 Nov 2017 - 16:19

Je reviens sur le sujet car j'ai le même problème. Usure en escalier, ainsi, ma moto secoue sur l'angle (franchement, désagréable, voire même quelques glissouilles, pas des dérives !).
J'ai l'amortisseur Shock factory. Mauvais réglage ?
avatar
Le prof
Gros posteur du forum
Gros posteur du forum

Messages : 1690
Date d'inscription : 14/12/2016
Localisation : Cournonterral

Revenir en haut Aller en bas

Usure pneu arrière? Avis. Empty Re: Usure pneu arrière? Avis.

Message  Fmax01 le Mer 1 Nov 2017 - 17:39

Le prof a écrit:Je reviens sur le sujet car j'ai le même problème. Usure en escalier, ainsi, ma moto secoue sur l'angle (franchement, désagréable, voire même quelques glissouilles, pas des dérives !).
J'ai l'amortisseur Shock factory. Mauvais réglage ?

Effectivement, je ne suis pas un spécialiste mais il semble que cela provienne en partie du réglage de l’amortisseur :

- Si les arêtes sont saillante sur l'avant - ton amortisseur à un rebond trop lent

- Si les arêtes sont saillante sur l’arrière - ton amortisseur à un rebond trop rapide

Je pense qu'il te faudrait affiner le réglage de ta détente hydraulique.

Une confirmation de notre ami Fred serai la bien venue Very Happy
Fmax01
Fmax01
Posteur fréquent du forum
Posteur fréquent du forum

Messages : 622
Date d'inscription : 25/08/2016
Localisation : 01000

Revenir en haut Aller en bas

Usure pneu arrière? Avis. Empty Re: Usure pneu arrière? Avis.

Message  Le prof le Mer 1 Nov 2017 - 23:00

Ok. Je change mon pneu cette semaine... J ai mp Fred. Je mettrai sa réponse.
avatar
Le prof
Gros posteur du forum
Gros posteur du forum

Messages : 1690
Date d'inscription : 14/12/2016
Localisation : Cournonterral

Revenir en haut Aller en bas

Usure pneu arrière? Avis. Empty Re: Usure pneu arrière? Avis.

Message  Le prof le Jeu 2 Nov 2017 - 17:33

Je viens de regarder, les rainures sont plus hautes sur l'arrière dans le sens de la marche. Donc, mon amortisseur aurait un rebond trop rapide ? Dans ce cas, je le desserre un peu, dans le sens inverse des aiguilles d'une montre ?
avatar
Le prof
Gros posteur du forum
Gros posteur du forum

Messages : 1690
Date d'inscription : 14/12/2016
Localisation : Cournonterral

Revenir en haut Aller en bas

Usure pneu arrière? Avis. Empty Re: Usure pneu arrière? Avis.

Message  Fmax01 le Jeu 2 Nov 2017 - 18:48

pour moi, oui (- 4 clics)
Fmax01
Fmax01
Posteur fréquent du forum
Posteur fréquent du forum

Messages : 622
Date d'inscription : 25/08/2016
Localisation : 01000

Revenir en haut Aller en bas

Usure pneu arrière? Avis. Empty Re: Usure pneu arrière? Avis.

Message  Le prof le Jeu 2 Nov 2017 - 21:56

Merci. Je teste ça et je vous tiens au jus. Et également toucher le TCS...
avatar
Le prof
Gros posteur du forum
Gros posteur du forum

Messages : 1690
Date d'inscription : 14/12/2016
Localisation : Cournonterral

Revenir en haut Aller en bas

Usure pneu arrière? Avis. Empty Re: Usure pneu arrière? Avis.

Message  jojobmx le Lun 6 Nov 2017 - 12:30

j'avais aussi un effet de ce genre sur mon FZ6 avec des michelin road 4, je pense que c'est assez du au style de pilotage
par contre 2000km un batlax ?? ca me fait peur, je reçois bientôt la MT et je ne compte pas faire un pneu tout les 2000 ! (fz6 et road 4 : 8 / 10 000km en roulant bien et sans autoroute)


Dernière édition par jojobmx le Lun 6 Nov 2017 - 12:32, édité 1 fois
avatar
jojobmx
Débutant du forum
Débutant du forum

Messages : 24
Date d'inscription : 31/10/2017
Localisation : NPDC

Revenir en haut Aller en bas

Usure pneu arrière? Avis. Empty Re: Usure pneu arrière? Avis.

Message  Le prof le Lun 6 Nov 2017 - 12:32

Effectivement. Et l'amortisseur semblait réglé beaucoup trop dur d'après le mécano. J'attends une réponse de Fred mais il n'a pas encore ouvert le message. J'espère que tout va bien.
avatar
Le prof
Gros posteur du forum
Gros posteur du forum

Messages : 1690
Date d'inscription : 14/12/2016
Localisation : Cournonterral

Revenir en haut Aller en bas

Usure pneu arrière? Avis. Empty Re: Usure pneu arrière? Avis.

Message  olivierzx le Lun 6 Nov 2017 - 17:24

jojobmx a écrit:j'avais aussi un effet de ce genre sur mon FZ6 avec des michelin road 4, je pense que c'est assez du au style de pilotage
par contre 2000km un batlax ?? ca me fait peur, je reçois bientôt la MT et je ne compte pas faire un pneu tout les 2000 ! (fz6 et road 4 : 8 / 10 000km en roulant bien et sans autoroute)

En étant normal les S20 d'origine peuvent tenir 6000 km, en étant très raisonnable ils peuvent tenir 10 000.

Mais il est quand même exceptionnel de descendre sous les 4000.
olivierzx
olivierzx
Modérateur
Modérateur

Messages : 5496
Date d'inscription : 15/10/2013
Localisation : toulon (83-Var)

Revenir en haut Aller en bas

Usure pneu arrière? Avis. Empty Re: Usure pneu arrière? Avis.

Message  thdu le Lun 6 Nov 2017 - 18:22

euh, j'ai du changer mes S20 evo que j'avais fait monté à l'achat après 3700 kms et aucun de mes trop nombreux pneus sport n'ont pu dépasser les 6000 kms , pour revenir au S20, si on prend que des routes qui tournent, ils atteignent rapido les témoins sur les côtés alors qu'il y a encore de la marge sur la bande centrale et franchement, j'aimerai bien voir un jour des S20 à 10.000 kms Rolling Eyes
thdu
thdu
Gros posteur du forum
Gros posteur du forum

Messages : 1979
Date d'inscription : 15/10/2014
Localisation : Nice

http://thdu.fr

Revenir en haut Aller en bas

Usure pneu arrière? Avis. Empty Re: Usure pneu arrière? Avis.

Message  olivierzx le Mar 7 Nov 2017 - 18:34

Je te ferai une photo des miens à 10 000.
Je suis à plus de 9000 et j'ai encore 1 mm avant les témoins. (uniforme partout, avant et arrière)

_________________
Membre N°129
MT09 2013-2017 : 35 000 km
MT09 2017-2019 : 25 000 km
MT10 2019-        : 11 000 km
olivierzx
olivierzx
Modérateur
Modérateur

Messages : 5496
Date d'inscription : 15/10/2013
Localisation : toulon (83-Var)

Revenir en haut Aller en bas

Usure pneu arrière? Avis. Empty Re: Usure pneu arrière? Avis.

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum