Forum sur le CP3 de Yamaha : MT-09 - Tracer 900 - XSR 900 - Niken
Bienvenu sur le forum de la MT-09 ! Smile

La majorité du forum est entièrement consultable sans inscription, chacun étant libre de profiter des infos proposées qu'il souhaite participer ou non.

Néanmoins, nous recommandons l'inscription, pour profiter au mieux de toutes les possibilités du forum, et pour se faire de nouveaux potes motards ! Wink


Alors clique sur "s'enregistrer" pour t'inscrire, et à tout de suite !




Forum sur le CP3 de Yamaha : MT-09 - Tracer 900 - XSR 900 - Niken
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le deal à ne pas rater :
Manga Fire Force : où commander le Tome 34 Fire Force édition ...
11.50 €
Voir le deal

Avis crash-bars

+5
Tuonono
Tux
Laurent13
desmorg
Adwaelath
9 participants

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Aller en bas

Avis crash-bars Empty Avis crash-bars

Message par Adwaelath Ven 24 Fév 2023 - 11:52

Salut à tous !

Je suis en train de regarder pour rajouter des crashbars, et parceque j'aime le style, et pour la protection.
Du coup question aux détenteurs de crashbars sur votre tracer 9 GT : Qu'avez vous installé et en êtes vous satisfaits ?

J'ai regardé un peu les différentes crashbars dispos sur le marché :
 
1. Je pense ma petite préférence niveau esthétique, parceque ça la rend un peu plus aventurière


2. Pas mal aussi niveau esthétique, elles ont une bonne tête robuste, mais un peu plus petit
https://www.tech2roo.com/crashbar/90673-pare-carters-tubulaires-specifiques-tn2159-givi-pour-yamaha-tracer-9-2021-et-.html

3. Et enfin les crashbars les plus courantes j'ai l'impression, mais que je trouve pour le coup, trop discrètes
https://sw-motech.com/fr/produits/protection/crashbar/4052572237809.htm


Aussi, entre ces différentes crashbars, lesquelles protegeraient mieux la moto en général en cas de chute, et notamment au niveau cadre, en fonction des fixations.

Merci bien !
Adwaelath
Adwaelath
Débutant du forum
Débutant du forum

Messages : 27
Date d'inscription : 19/02/2023
Localisation : Normandie

Revenir en haut Aller en bas

Avis crash-bars Empty Re: Avis crash-bars

Message par desmorg Ven 24 Fév 2023 - 15:00

Heed version haute comme sur ton lien , à mon sens le meilleur rapport qualité prix .
On peut y monter des sacoches , juste de quoi y rentrer une combine de pluie et surement pouvoir monter des feux additionnels .
Inconvénient; il faut les enlever pour ôter les flancs .
Avis crash-bars Top_ca10
desmorg
desmorg
Posteur fréquent du forum
Posteur fréquent du forum

Messages : 950
Date d'inscription : 07/03/2022
Localisation : 90

Revenir en haut Aller en bas

Avis crash-bars Empty Re: Avis crash-bars

Message par Adwaelath Ven 24 Fév 2023 - 15:06

C'est ce que tu as et tu en es satisfait ? 

On peut ptet même y poser les pieds pour y faire une sieste comme le gars derrière  Laughing
Adwaelath
Adwaelath
Débutant du forum
Débutant du forum

Messages : 27
Date d'inscription : 19/02/2023
Localisation : Normandie

Revenir en haut Aller en bas

Avis crash-bars Empty Re: Avis crash-bars

Message par desmorg Ven 24 Fév 2023 - 15:16

Adwaelath a écrit:C'est ce que tu as et tu en es satisfait ? 

C'est ma moto et oui satisfait , envoi très rapide , pas de pb de montage .


On peut ptet même y poser les pieds pour y faire une sieste comme le gars derrière  Laughing
Compliqué , pour le gars c'est mon fils ,un peu fatigué après une dizaine de jours a rouler , Suisse /Italie /Suisse , photo prise à Monza et il restait encore trois jours de roulage .
J'ai tout fait pour le dissuader de passer chez H...a mais non , après en tant que père qu'il roule tranquille avec un étron de 47 cv ç'a me va aussi . Avis crash-bars 2459483764
desmorg
desmorg
Posteur fréquent du forum
Posteur fréquent du forum

Messages : 950
Date d'inscription : 07/03/2022
Localisation : 90

olivierzx et Taz 66 aiment ce message

Revenir en haut Aller en bas

Avis crash-bars Empty Re: Avis crash-bars

Message par Adwaelath Sam 25 Fév 2023 - 0:38

Le rendu est vraiment pas mal et les sacoches c'est carrément bien aussi !!

Hahaha attention quand même, l'étron du H de 47ch, j'ai le même à la maison 😡😡😡😂

Ça devait être grave cool comme road trip !

On hésite encore avec les potes pour cette année, on a fait les grandes Alpes l'année dernière, c'était vraiment cool ! Et cette année je change de monture et j'aurai enfin plus à sangler/desangler mes 120L de ma selle 😬😂. Ça peut être pas mal les petites sacoches en + pour les petites affaires a avoir à portée de main.
Adwaelath
Adwaelath
Débutant du forum
Débutant du forum

Messages : 27
Date d'inscription : 19/02/2023
Localisation : Normandie

Taz 66 aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

Avis crash-bars Empty Re: Avis crash-bars

Message par desmorg Sam 25 Fév 2023 - 10:24

Sacoches théoriquement étanche ( fermeture soudée ) en pratique moins .
De plus il faut prévoir une protection de la peinture des flancs . Venilia, kit déco etc etc .
desmorg
desmorg
Posteur fréquent du forum
Posteur fréquent du forum

Messages : 950
Date d'inscription : 07/03/2022
Localisation : 90

Revenir en haut Aller en bas

Avis crash-bars Empty Re: Avis crash-bars

Message par desmorg Sam 25 Fév 2023 - 10:26

Adwaelath a écrit:

Hahaha attention quand même, l'étron du H de 47ch, j'ai le même à la maison 😡😡😡😂


Il ne goutte pas et ne fais pas llong celui-là ?
Mais ca reste un étron/ poumon  Razz
desmorg
desmorg
Posteur fréquent du forum
Posteur fréquent du forum

Messages : 950
Date d'inscription : 07/03/2022
Localisation : 90

Revenir en haut Aller en bas

Avis crash-bars Empty Re: Avis crash-bars

Message par Adwaelath Sam 25 Fév 2023 - 12:33

Hahah c’est mes genoux qui font klong quand je descend de la moto après 3H de route 🤣🤣
Adwaelath
Adwaelath
Débutant du forum
Débutant du forum

Messages : 27
Date d'inscription : 19/02/2023
Localisation : Normandie

olivierzx aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

Avis crash-bars Empty Re: Avis crash-bars

Message par Adwaelath Sam 25 Fév 2023 - 12:34

desmorg a écrit:Sacoches théoriquement étanche ( fermeture soudée ) en pratique moins .
De plus il faut prévoir une protection de la peinture des flancs . Venilia, kit déco etc etc .
La protection peinture, c’est pour les sacoches ? Ça a tendance à frotter ?
Adwaelath
Adwaelath
Débutant du forum
Débutant du forum

Messages : 27
Date d'inscription : 19/02/2023
Localisation : Normandie

Revenir en haut Aller en bas

Avis crash-bars Empty Re: Avis crash-bars

Message par desmorg Sam 25 Fév 2023 - 12:44

Adwaelath a écrit:
desmorg a écrit:Sacoches théoriquement étanche ( fermeture soudée ) en pratique moins .
De plus il faut prévoir une protection de la peinture des flancs . Venilia, kit déco etc etc .
La protection peinture, c’est pour les sacoches ? Ça a tendance à frotter ?

Ben oui , on parle sacoches . Wink
desmorg
desmorg
Posteur fréquent du forum
Posteur fréquent du forum

Messages : 950
Date d'inscription : 07/03/2022
Localisation : 90

Adwaelath aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

Avis crash-bars Empty Re: Avis crash-bars

Message par desmorg Sam 25 Fév 2023 - 12:46

Adwaelath a écrit:Hahah c’est mes genoux qui font klong quand je descend de la moto après 3H de route 🤣🤣
Je ne l'ai même pas essayé cette brêle mais je vais être obligé d'y toucher pour y faire la révision , emballé je suis rien que pour enlever la roue ar avec les pots c'est un poème .
desmorg
desmorg
Posteur fréquent du forum
Posteur fréquent du forum

Messages : 950
Date d'inscription : 07/03/2022
Localisation : 90

Revenir en haut Aller en bas

Avis crash-bars Empty Re: Avis crash-bars

Message par Laurent13 Sam 25 Fév 2023 - 13:04

Adwaelath a écrit:Hahah c’est mes genoux qui font klong quand je descend de la moto après 3H de route 🤣🤣
A 26 ans tes genoux font Klong après 3 heures de moto, ben mon ami tu n'es pas sorti de l'auberge.  Laughing
Laurent13
Laurent13
Bon posteur sur le forum
Bon posteur sur le forum

Messages : 309
Date d'inscription : 15/11/2022
Localisation : AIX EN PROVENCE

olivierzx aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

Avis crash-bars Empty Re: Avis crash-bars

Message par Adwaelath Sam 25 Fév 2023 - 13:10

Laurent13 a écrit:
Adwaelath a écrit:Hahah c’est mes genoux qui font klong quand je descend de la moto après 3H de route 🤣🤣
A 26 ans tes genoux font Klong après 3 heures de moto, ben mon ami tu n'es pas sorti de l'auberge.  Laughing
Haha, ah ouais j’ai inversé les deux chiffres de mon âge en fait  Laughing
Adwaelath
Adwaelath
Débutant du forum
Débutant du forum

Messages : 27
Date d'inscription : 19/02/2023
Localisation : Normandie

Revenir en haut Aller en bas

Avis crash-bars Empty Re: Avis crash-bars

Message par Adwaelath Sam 25 Fév 2023 - 13:11

desmorg a écrit:
Adwaelath a écrit:Hahah c’est mes genoux qui font klong quand je descend de la moto après 3H de route 🤣🤣
Je ne l'ai même pas essayé cette brêle mais je vais être obligé d'y toucher pour y faire la révision , emballé je suis rien que pour enlever la roue ar avec les pots c'est un poème .
Ah oui si tu t’y colles toi même c’est sympa ça haha le pot dessous c’est pas si mal du coup !
Adwaelath
Adwaelath
Débutant du forum
Débutant du forum

Messages : 27
Date d'inscription : 19/02/2023
Localisation : Normandie

Revenir en haut Aller en bas

Avis crash-bars Empty Re: Avis crash-bars

Message par desmorg Sam 25 Fév 2023 - 13:25



Ah oui si tu t’y colles toi même c’est sympa ça haha le pot dessous c’est pas si mal du coup !
C'est mon métier donc : Papa tu peux etc etc   auto, moto, fourgon .
desmorg
desmorg
Posteur fréquent du forum
Posteur fréquent du forum

Messages : 950
Date d'inscription : 07/03/2022
Localisation : 90

Revenir en haut Aller en bas

Avis crash-bars Empty Re: Avis crash-bars

Message par Laurent13 Sam 25 Fév 2023 - 13:25

Adwaelath a écrit:
Laurent13 a écrit:
Adwaelath a écrit:Hahah c’est mes genoux qui font klong quand je descend de la moto après 3H de route 🤣🤣
A 26 ans tes genoux font Klong après 3 heures de moto, ben mon ami tu n'es pas sorti de l'auberge.  Laughing
Haha, ah ouais j’ai inversé les deux chiffres de mon âge en fait  Laughing
Tu l'as passé tard ton permis dis donc, mais "vieux motard que jamais"
Laurent13
Laurent13
Bon posteur sur le forum
Bon posteur sur le forum

Messages : 309
Date d'inscription : 15/11/2022
Localisation : AIX EN PROVENCE

Revenir en haut Aller en bas

Avis crash-bars Empty Re: Avis crash-bars

Message par Adwaelath Sam 25 Fév 2023 - 13:28

desmorg a écrit:


Ah oui si tu t’y colles toi même c’est sympa ça haha le pot dessous c’est pas si mal du coup !
C'est mon métier donc : Papa tu peux etc etc   auto, moto, fourgon .
Hahah pratique ! (Surtout pour lui)
Adwaelath
Adwaelath
Débutant du forum
Débutant du forum

Messages : 27
Date d'inscription : 19/02/2023
Localisation : Normandie

Revenir en haut Aller en bas

Avis crash-bars Empty Re: Avis crash-bars

Message par Adwaelath Sam 25 Fév 2023 - 13:30

Laurent13 a écrit:
Adwaelath a écrit:
Laurent13 a écrit:
Adwaelath a écrit:Hahah c’est mes genoux qui font klong quand je descend de la moto après 3H de route 🤣🤣
A 26 ans tes genoux font Klong après 3 heures de moto, ben mon ami tu n'es pas sorti de l'auberge.  Laughing
Haha, ah ouais j’ai inversé les deux chiffres de mon âge en fait  Laughing
Tu l'as passé tard ton permis dis donc, mais "vieux motard que jamais"
(Non non j’ai vraiment 26 ans  Laughing les genoux, j’exagère, mais je suis un peu à l’étroit quand même sur ma cb500 actuelle)
Adwaelath
Adwaelath
Débutant du forum
Débutant du forum

Messages : 27
Date d'inscription : 19/02/2023
Localisation : Normandie

Revenir en haut Aller en bas

Avis crash-bars Empty Re: Avis crash-bars

Message par desmorg Sam 25 Fév 2023 - 14:26

Adwaelath a écrit:
(Non non j’ai vraiment 26 ans  Laughing les genoux, j’exagère, mais je suis un peu à l’étroit quand même sur ma cb500 actuelle)
Oh lui eh , il confond un CB 500 avec un VT 750 . MokToi
desmorg
desmorg
Posteur fréquent du forum
Posteur fréquent du forum

Messages : 950
Date d'inscription : 07/03/2022
Localisation : 90

Revenir en haut Aller en bas

Avis crash-bars Empty Re: Avis crash-bars

Message par Adwaelath Sam 25 Fév 2023 - 16:13

Ahhhh ouuuups, je pensais que c'était la cmx500, du coup tu peux dire ce que tu veux de celle là hahah
Adwaelath
Adwaelath
Débutant du forum
Débutant du forum

Messages : 27
Date d'inscription : 19/02/2023
Localisation : Normandie

Revenir en haut Aller en bas

Avis crash-bars Empty Re: Avis crash-bars

Message par Tux Dim 26 Fév 2023 - 12:20

Crash-bar Yamaha pour moi, un bon compromis protection / esthétisme à mon avis. Ils s'intègrent bien dans la ligne générale de la machine sans gêner l'installation éventuelle d'autres accessoires (barre pour feux antibrouillard ou longue portée par exemple) et offrent une bonne protection des carters, même si ce type de protection n'est de toute façon efficace qu'à l'arrêt ou à faible vitesse.

Avis crash-bars Img20211

Avis crash-bars Img20210
Tux
Tux
Nouveau membre
Nouveau membre

Messages : 7
Date d'inscription : 16/01/2023
Localisation : BZH

Revenir en haut Aller en bas

Avis crash-bars Empty Re: Avis crash-bars

Message par Tux Dim 26 Fév 2023 - 12:26

Avis crash-bars Img20213

Avis crash-bars Img20212

Avis crash-bars Img20214
Tux
Tux
Nouveau membre
Nouveau membre

Messages : 7
Date d'inscription : 16/01/2023
Localisation : BZH

olivierzx aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

Avis crash-bars Empty Re: Avis crash-bars

Message par Adwaelath Lun 27 Fév 2023 - 19:55

Merci pour l'avis des crash bar Yam, effectivement, elles vont bien dans la ligne de la moto aussi, très discrètes !

Je crois quand même que desmorg m'a convaincu sur les Heed, j'avais quelques doutes comme c'est moins connu (enfin moi je connaissais pas avant), mais ça a l'air pas mal ! Et j'aime vraiment bien le rendu !
Adwaelath
Adwaelath
Débutant du forum
Débutant du forum

Messages : 27
Date d'inscription : 19/02/2023
Localisation : Normandie

Revenir en haut Aller en bas

Avis crash-bars Empty Re: Avis crash-bars

Message par desmorg Lun 27 Fév 2023 - 23:23

Les goûts et les couleurs  : je n'aime pas du tout le look  des yam et encore moins leur prix  Avis crash-bars 1f625 
Comme quoi il en faut pour tout les gouts.
desmorg
desmorg
Posteur fréquent du forum
Posteur fréquent du forum

Messages : 950
Date d'inscription : 07/03/2022
Localisation : 90

ZEBRAZOMA aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

Avis crash-bars Empty Re: Avis crash-bars

Message par Adwaelath Mar 28 Fév 2023 - 7:57

C'est sûr, ça dépend de chacun ! Je les trouve assez discrètes quand même, ça va ! Mais je veux rajouter un peu de relief à la moto, c'est pour ça les heed sont pas mal pour moi !

Je les prendrai dans quelques mois, le temps de refaire une petite santé au portefeuille  Laughing
Adwaelath
Adwaelath
Débutant du forum
Débutant du forum

Messages : 27
Date d'inscription : 19/02/2023
Localisation : Normandie

Revenir en haut Aller en bas

Avis crash-bars Empty Re: Avis crash-bars

Message par Adwaelath Mar 28 Fév 2023 - 7:58

Ah oui, côté poids, j'ai pas trouvé l'info sur internet, tu sais combien elles pèsent ?
Adwaelath
Adwaelath
Débutant du forum
Débutant du forum

Messages : 27
Date d'inscription : 19/02/2023
Localisation : Normandie

Revenir en haut Aller en bas

Avis crash-bars Empty Re: Avis crash-bars

Message par desmorg Mar 28 Fév 2023 - 9:26

De mémoire  entre 5 et 5,5 kgs.
desmorg
desmorg
Posteur fréquent du forum
Posteur fréquent du forum

Messages : 950
Date d'inscription : 07/03/2022
Localisation : 90

Adwaelath aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

Avis crash-bars Empty Re: Avis crash-bars

Message par Tuonono Mar 28 Fév 2023 - 11:20

Je trouve que ça enlaidie vraiment la moto ces crash bar.
Des tampons de protection sont plus discret et font aussi l'affaire!
C'est vrai que c'est très pratique en cas de chute, glissade, mais j'estime aussi que j'ai une assurance (qui coute quand même un bras!) qui est là pour réparer les dégâts.
En espérant ne jamais chuter bien sur.
Après, c'est une histoire de gouts...
Tuonono
Tuonono
Débutant du forum
Débutant du forum

Messages : 91
Date d'inscription : 01/12/2022
Localisation : Paris

Laurent13 et freemanT9 aiment ce message

Revenir en haut Aller en bas

Avis crash-bars Empty Re: Avis crash-bars

Message par olivierzx Mar 28 Fév 2023 - 18:43

Pour moi les protections de ce type sont là que pour les chutes à l'arrêt, ça évite d'abimer des pièces chères et de faire une déclaration à l'assurance.
Deuxième utilité c'est de pas percer les carters sur une glissade légère et de pouvoir rentrer.

Le reste comme le dit Tuonono c'est l'assureur.

_________________
Membre N°129
MT09 2013-2017 : 35 000 km
MT09 2017-2019 : 25 000 km
MT10 2019-2024 : 33 000 km
Tracer GT 2024     : 700 km
olivierzx
olivierzx
Admin
Admin

Messages : 8545
Date d'inscription : 15/10/2013
Localisation : toulon (83-Var)

Laurent13 aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

Avis crash-bars Empty Re: Avis crash-bars

Message par Zeltron Mer 1 Mar 2023 - 12:08

Tu as raison Olivier, car des que tu as un peu plus de vitesse ( même sans rouler a des vitesse folles) le problème de tous ces crash bar ou autre patins que dépassent, des que tu rencontre un obstacle ca bloque dessus et éjecte la moto et du coup faisant plus de dégâts qu'autre chose surtout en ville, perso je prefere les protections au niveau du moteur qui le protège la moto glisse et c'est tout, et tant pis pour le carénages.
Zeltron
Zeltron
Gros posteur du forum
Gros posteur du forum

Messages : 1642
Date d'inscription : 24/02/2015
Localisation : Entre Mer et vert

olivierzx aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

Avis crash-bars Empty Re: Avis crash-bars

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum