Forum sur le CP3 de Yamaha : MT-09, Tracer 900, XSR 900 et Niken.
Bienvenu sur le forum de la MT-09 ! Smile

Celui-ci est entièrement consultable sans inscription, chacun étant libre de profiter des infos proposées qu'il souhaite participer ou non.

Néanmoins, nous recommandons l'inscription, pour profiter au mieux de toutes les possibilités du forum, et pour se faire de nouveaux potes motards ! Wink


Alors clique sur "s'enregistrer" pour t'inscrire, et ... ... ... à tout de suite ! :>




reste en mode A !

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Aller en bas

reste en mode A ! Empty reste en mode A !

Message par erwan700 le Dim 21 Mai 2017 - 11:00

Après un tour en mode A hier, j'ai eu la drôle de surprise de retrouver ce matin et après mise en route, ma moto en mode A !
A noter que le bouton fonctionne bien et les modes défilent bien...
Qu'en pensez vous et est ce que quelqu'un à eu la même mésaventure (si je puis dire), et pour finir, quel serait le problème ?
C'est un modèle 2016... c'est à dire pas de diag à l'odb...
Merci
erwan700
erwan700
Membre régulier du forum
Membre régulier du forum

Messages : 110
Date d'inscription : 01/06/2016
Localisation : Belfort

Revenir en haut Aller en bas

reste en mode A ! Empty Re: reste en mode A !

Message par dr_game0ver le Dim 21 Mai 2017 - 11:26

ça le fait toujours ou c' était juste cette foi ?
c' est quand même con que quelque chose qui aurait du être de série arrive suite à un bug ou un accident...

dr_game0ver
De passage sur le forum
De passage sur le forum

Messages : 50
Date d'inscription : 20/04/2017
Localisation : entre ici et la

Revenir en haut Aller en bas

reste en mode A ! Empty Re: reste en mode A !

Message par erwan700 le Dim 21 Mai 2017 - 11:31

dr_game0ver a écrit:ça le fait toujours ou c' était juste cette foi ?
c' est quand même con que quelque chose qui aurait du être de série arrive suite à un bug ou un accident...

c'est la 1ere fois que je remarque le phénomène...la moto à 11 000 kms et elle sort de la révision des 10 000 !
suis rarement en mode A... seul incident à signaler , une grosse crevaison due à un bout d'acier de 10 cms qui est venu se coller entre mon leche roue et qui m'a occasionné la destruction de mon pneu et du leche roue ! (dans un bruit assez incroyable !)
sinon rien de spécial... je change toujours de mode gaz coupé ....
erwan700
erwan700
Membre régulier du forum
Membre régulier du forum

Messages : 110
Date d'inscription : 01/06/2016
Localisation : Belfort

Revenir en haut Aller en bas

reste en mode A ! Empty Re: reste en mode A !

Message par Milcaepsilon le Dim 21 Mai 2017 - 11:39

erwan700 a écrit:c'est la 1ere fois que je remarque le phénomène...la moto à 11 000 kms et elle sort de la révision des 10 000 !

C'est peut-être con ce que je vais dire mais ils n'auraient pas pu flasher ta bécane lors de la révision ?

Faudrait regarder si tu te mets en B ou en A et que tu coupes si après ça revient en STD ou pas à tous les coups.
Milcaepsilon
Milcaepsilon
Bon posteur sur le forum
Bon posteur sur le forum

Messages : 496
Date d'inscription : 24/08/2016
Localisation : T'aimerais savoir hein ? :D

Revenir en haut Aller en bas

reste en mode A ! Empty Re: reste en mode A !

Message par erwan700 le Dim 21 Mai 2017 - 11:46

Milcaepsilon a écrit:
erwan700 a écrit:c'est la 1ere fois que je remarque le phénomène...la moto à 11 000 kms et elle sort de la révision des 10 000 !

C'est peut-être con ce que je vais dire mais ils n'auraient pas pu flasher ta bécane lors de la révision ?

Faudrait regarder si tu te mets en B ou en A et que tu coupes si après ça revient en STD ou pas à tous les coups.
Flasher ? c'est à dire ? (pardon pour mon ignorance)
En B ou en A, le mode reste en place après coupure et remise en contact .
erwan700
erwan700
Membre régulier du forum
Membre régulier du forum

Messages : 110
Date d'inscription : 01/06/2016
Localisation : Belfort

Revenir en haut Aller en bas

reste en mode A ! Empty Re: reste en mode A !

Message par Milcaepsilon le Dim 21 Mai 2017 - 11:49

flasher = faire une mise à jour reste en mode A ! 3495237014

J'ai suggéré ça car sur les 2017 le mode de carto reste identique une fois moteur éteint si je ne dis pas de bêtises.
Milcaepsilon
Milcaepsilon
Bon posteur sur le forum
Bon posteur sur le forum

Messages : 496
Date d'inscription : 24/08/2016
Localisation : T'aimerais savoir hein ? :D

Revenir en haut Aller en bas

reste en mode A ! Empty Re: reste en mode A !

Message par erwan700 le Dim 21 Mai 2017 - 11:59

Milcaepsilon a écrit:flasher = faire une mise à jour reste en mode A ! 3495237014

J'ai suggéré ça car sur les 2017 le mode de carto reste identique une fois moteur éteint si je ne dis pas de bêtises.
ah ok ! merci !
mais je comprends pas qu'il me l'ai pas dit si c'est la cas, et pas facturé !
une précision, pour ce qui du TCS, lui se remet à chaque remise en mode 1...
merci pour votre aide...en tout cas..!
en attendant d'autres pistes peut être... Wink
erwan700
erwan700
Membre régulier du forum
Membre régulier du forum

Messages : 110
Date d'inscription : 01/06/2016
Localisation : Belfort

Revenir en haut Aller en bas

reste en mode A ! Empty Re: reste en mode A !

Message par synapse38 le Dim 21 Mai 2017 - 12:00

scratch

C'est quoi ç't'affaire ?

Tu as acheté ta MT en même temps que moi, donc je ne comprends pas l'absence d'accès à l'ODB.

Quant aux réglages TCS et Mode qui restent en mémoire, c'est effectivement une caractéristique des 2017.

Suspect
synapse38
synapse38
Gros posteur du forum
Gros posteur du forum

Messages : 1409
Date d'inscription : 08/06/2016
Localisation : Grenoble

Revenir en haut Aller en bas

reste en mode A ! Empty Re: reste en mode A !

Message par erwan700 le Dim 21 Mai 2017 - 12:01

synapse38 a écrit:scratch

C'est quoi ç't'affaire ?

Tu as acheté ta MT en même temps que moi, donc je ne comprends pas l'absence d'accès à l'ODB.

Quant aux réglages TCS et Mode qui restent en mémoire, c'est effectivement une caractéristique des 2017.

Suspect

oui en effet et j'en parle ailleurs... la manip pour passer en mode diag ne fonctionne pas sur ma moto ! elle est de juin 2016 !
peut etre là aussi parce qu'elle aurait été flasher lors de ma révision des 10000 !
et pour le tcs, je le dis plus haut, lui revient toujours en mode 1...quellque soit la position précédente


Dernière édition par erwan700 le Dim 21 Mai 2017 - 12:04, édité 1 fois
erwan700
erwan700
Membre régulier du forum
Membre régulier du forum

Messages : 110
Date d'inscription : 01/06/2016
Localisation : Belfort

Revenir en haut Aller en bas

reste en mode A ! Empty Re: reste en mode A !

Message par Milcaepsilon le Dim 21 Mai 2017 - 12:02

Je suis perplexe aussi, tu es sûr que tu as une 2016 et pas une 2017 ? Laughing

Parce que carto mémorisée, plusieurs niveau TCS et absence accès ODB c'est des caractéristiques propres aux 2017 ça Laughing

Ou alors tu n'es pas au courant mais ils t'ont échangés ta meule contre une plus récente à la révision reste en mode A ! 2824428614
Milcaepsilon
Milcaepsilon
Bon posteur sur le forum
Bon posteur sur le forum

Messages : 496
Date d'inscription : 24/08/2016
Localisation : T'aimerais savoir hein ? :D

Revenir en haut Aller en bas

reste en mode A ! Empty Re: reste en mode A !

Message par erwan700 le Dim 21 Mai 2017 - 12:06

Milcaepsilon a écrit:Je suis perplexe aussi, tu es sûr que tu as une 2016 et pas une 2017 ? Laughing

Parce que carto mémorisée, plusieurs niveau TCS et absence accès ODB c'est des caractéristiques propres aux 2017 ça Laughing

Ou alors tu n'es pas au courant mais ils t'ont échangés ta meule contre une plus récente à la révision reste en mode A ! 2824428614
lol... suis bien sur de mon achat et de sa date !
le 1 juin 2016 !
et le tcs à 3 niveau... déconnecter... mode 1 et 2 Wink
erwan700
erwan700
Membre régulier du forum
Membre régulier du forum

Messages : 110
Date d'inscription : 01/06/2016
Localisation : Belfort

Revenir en haut Aller en bas

reste en mode A ! Empty Re: reste en mode A !

Message par erwan700 le Dim 21 Mai 2017 - 12:07

une dernière précision... avant .. je veux dire la révision, elle revenait en mode standard ! du moins aussi loin que je m'en souvienne !
erwan700
erwan700
Membre régulier du forum
Membre régulier du forum

Messages : 110
Date d'inscription : 01/06/2016
Localisation : Belfort

Revenir en haut Aller en bas

reste en mode A ! Empty Re: reste en mode A !

Message par Milcaepsilon le Dim 21 Mai 2017 - 12:08

Tu as toujours eu les 3 niveaux de TCS ? Parce que ma moto je l'ai achetée en Décembre 2016 et pourtant j'ai que le on/off étrange.

Sinon ça confirmerait fortement la thèse du flash
Milcaepsilon
Milcaepsilon
Bon posteur sur le forum
Bon posteur sur le forum

Messages : 496
Date d'inscription : 24/08/2016
Localisation : T'aimerais savoir hein ? :D

Revenir en haut Aller en bas

reste en mode A ! Empty Re: reste en mode A !

Message par erwan700 le Dim 21 Mai 2017 - 12:09

Milcaepsilon a écrit:Tu as toujours eu les 3 niveaux de TCS ? Parce que ma moto je l'ai achetée en Décembre 2016 et pourtant j'ai que le on/off étrange.

Sinon ça confirmerait fortement la thèse du flash

oui depuis le 1er jour!
erwan700
erwan700
Membre régulier du forum
Membre régulier du forum

Messages : 110
Date d'inscription : 01/06/2016
Localisation : Belfort

Revenir en haut Aller en bas

reste en mode A ! Empty Re: reste en mode A !

Message par Milcaepsilon le Dim 21 Mai 2017 - 12:11

C'est fort étrange ce cas scratch parce que l'arrivée du TCS à plusieurs niveaux dates de la 2017 normalement

T'as ptetre eu une 2017 bêta Laughing
Milcaepsilon
Milcaepsilon
Bon posteur sur le forum
Bon posteur sur le forum

Messages : 496
Date d'inscription : 24/08/2016
Localisation : T'aimerais savoir hein ? :D

Revenir en haut Aller en bas

reste en mode A ! Empty Re: reste en mode A !

Message par erwan700 le Dim 21 Mai 2017 - 12:12

Milcaepsilon a écrit:C'est fort étrange ce cas scratch

T'as ptetre eu une 2017 bêta Laughing  
bah non.. car avant (je ne sais quand, j'ai pas fait gaffe, en tout cas avant la révison des 10 000) le mode standard revenait automatiquement ! et j'ai toujours eu le tcs à 3 niveaux !
erwan700
erwan700
Membre régulier du forum
Membre régulier du forum

Messages : 110
Date d'inscription : 01/06/2016
Localisation : Belfort

Revenir en haut Aller en bas

reste en mode A ! Empty Re: reste en mode A !

Message par erwan700 le Dim 21 Mai 2017 - 12:23

une dernière précision  .... à l'occasion de ma révision des 10000 ils ont changé mes pontets... est ce que ça nécessitait une mise à jour ?
ça m'étonnerait !
sur la facture... seule une ligne consacré "aux contrôles des fonctions éléctriques" ! pas de mise à jour !
erwan700
erwan700
Membre régulier du forum
Membre régulier du forum

Messages : 110
Date d'inscription : 01/06/2016
Localisation : Belfort

Revenir en haut Aller en bas

reste en mode A ! Empty Re: reste en mode A !

Message par Milcaepsilon le Dim 21 Mai 2017 - 12:30

Je vois pas trop de lien avec les pontets, surtout que j'ai eu droit à ce changement aussi, pourtant j'ai que on off pour le TCS et pas de mémo carto !
Milcaepsilon
Milcaepsilon
Bon posteur sur le forum
Bon posteur sur le forum

Messages : 496
Date d'inscription : 24/08/2016
Localisation : T'aimerais savoir hein ? :D

Revenir en haut Aller en bas

reste en mode A ! Empty Re: reste en mode A !

Message par erwan700 le Dim 21 Mai 2017 - 12:55

Milcaepsilon a écrit:Je vois pas trop de lien avec les pontets, surtout que j'ai eu droit à ce changement aussi, pourtant j'ai que on off pour le TCS et pas de mémo carto !
je pensais peut-être une mise à jour pour enregistrer le changement de pontets, afin de l'enregistrer !
j'en suis à chercher et à imaginer un tas de choses Surprised
et je le répète, je bénéficie des 3 niveaux tcs depuis le 1er jour, soit le jour de la livraison, le 1 juin 2016 ! Wink
erwan700
erwan700
Membre régulier du forum
Membre régulier du forum

Messages : 110
Date d'inscription : 01/06/2016
Localisation : Belfort

Revenir en haut Aller en bas

reste en mode A ! Empty Re: reste en mode A !

Message par synapse38 le Dim 21 Mai 2017 - 16:31

reste en mode A ! 24992939

reste en mode A ! Mt09_t10
synapse38
synapse38
Gros posteur du forum
Gros posteur du forum

Messages : 1409
Date d'inscription : 08/06/2016
Localisation : Grenoble

Revenir en haut Aller en bas

reste en mode A ! Empty Re: reste en mode A !

Message par erwan700 le Dim 21 Mai 2017 - 20:48

synapse38 a écrit:reste en mode A ! 24992939

reste en mode A ! Mt09_t10
on est bien d'accord, dès 2016, les mto9 ont bénéficié du tcs 3 "étages" !
cela dit, ça n'explique toujours pas pourquoi, mon mode standard ne se réinitialise plus "automatiquement" après coupure du contact !
ce que j'aimerais savoir... c'est si c'est un réel disfonctionnement ou un simple "dérangement" qui ne contrarie en rien le bon état de mon brêlon ?
Quelqu'un aurait'il d'autres suggestions ? Suis je le seul ici, à qui ça arrive ?
erwan700
erwan700
Membre régulier du forum
Membre régulier du forum

Messages : 110
Date d'inscription : 01/06/2016
Localisation : Belfort

Revenir en haut Aller en bas

reste en mode A ! Empty Re: reste en mode A !

Message par Milcaepsilon le Lun 22 Mai 2017 - 13:34

Oups désolé je pensais à tord que les nouveautés étaient arrivées en même temps sur roadster et tracer Embarassed
Milcaepsilon
Milcaepsilon
Bon posteur sur le forum
Bon posteur sur le forum

Messages : 496
Date d'inscription : 24/08/2016
Localisation : T'aimerais savoir hein ? :D

Revenir en haut Aller en bas

reste en mode A ! Empty Re: reste en mode A !

Message par erwan700 le Lun 22 Mai 2017 - 13:59

on s'y perd un peu dans tout ce bin's lol !
reste ma question du premier thread !
erwan700
erwan700
Membre régulier du forum
Membre régulier du forum

Messages : 110
Date d'inscription : 01/06/2016
Localisation : Belfort

Revenir en haut Aller en bas

reste en mode A ! Empty Re: reste en mode A !

Message par olivierzx le Lun 22 Mai 2017 - 18:45

C'est non conforme au manuel utilisateur de ton modèle.

La seule explication c'est un flash de l'ECU.
olivierzx
olivierzx
Le forum est ma maison !
Le forum est ma maison !

Messages : 4956
Date d'inscription : 15/10/2013
Localisation : toulon (83-Var)

Revenir en haut Aller en bas

reste en mode A ! Empty Re: reste en mode A !

Message par dr_game0ver le Lun 22 Mai 2017 - 21:10

le mieux c' est encore de demander au garage qui t' a fait l' entretien.

dr_game0ver
De passage sur le forum
De passage sur le forum

Messages : 50
Date d'inscription : 20/04/2017
Localisation : entre ici et la

Revenir en haut Aller en bas

reste en mode A ! Empty Re: reste en mode A !

Message par erwan700 le Lun 22 Mai 2017 - 21:12

olivierzx a écrit:C'est non conforme au manuel utilisateur de ton modèle.

La seule explication c'est un flash de l'ECU.

j’aimerais bien le croire...
mais je trouve curieux qu'il ne me l'ai pas signalé (mon conc') et de plus pas facturé, ni même mentionné ! de plus la révision des 10000 et le changement des pontets auront durée 40 mns !
ça me parait un peu court....
je vais l'appeler demain matin....
erwan700
erwan700
Membre régulier du forum
Membre régulier du forum

Messages : 110
Date d'inscription : 01/06/2016
Localisation : Belfort

Revenir en haut Aller en bas

reste en mode A ! Empty Re: reste en mode A !

Message par tpccp le Lun 22 Mai 2017 - 21:23

Pour le flash, il n'est sûrement pas au courant , si flashé elle est bien sûr. ..

Si c'est une 2eme main, peut être qur l'ancien proprio n'a pas souhaité en parler de peur que le conc refuse de lui reprendre une bécane "non homologuée".

"Regarde"si la bride de vitesse a sauté...
Ou si le ventilo se déclenche plus tôt...

tpccp
Posteur fréquent du forum
Posteur fréquent du forum

Messages : 734
Date d'inscription : 07/01/2017
Localisation : idf

Revenir en haut Aller en bas

reste en mode A ! Empty Re: reste en mode A !

Message par erwan700 le Lun 22 Mai 2017 - 21:51

tpccp a écrit:Pour le flash, il n'est sûrement pas au courant , si flashé elle est bien sûr. ..

Si c'est une 2eme main, peut être qur l'ancien proprio n'a pas souhaité en parler de peur que le conc refuse de lui reprendre une bécane "non homologuée".

"Regarde"si la bride de vitesse a sauté...
Ou si le ventilo se déclenche plus tôt...

lol... t'as pas du lire depuis le début !
je l'ai acheté neuve le 1 juin 2016... je suis la seule main qu'elle aie connue ! Wink
le concessionnaire, j'en ai qu'un et c'est lui qui m'a vendu la bécane et qui assure son entretien !
et jusqu'alors elle revenait en standard, etc.....
je m'en suis rendu compte bêtement et très récemment... je roule rarement en A!
et le seule repère que j'ai en "temps", c'est ma révision des 10000 effectuée y a moins d'un mois !
avant je n'avais rien remarqué.... si ce n'est que tout fonctionnait bien et que.... le mode standard se remettait automatiquement après chaque coupure..
désolé pour les répétitions...(voir plus haut)
erwan700
erwan700
Membre régulier du forum
Membre régulier du forum

Messages : 110
Date d'inscription : 01/06/2016
Localisation : Belfort

Revenir en haut Aller en bas

reste en mode A ! Empty Re: reste en mode A !

Message par Le prof le Lun 22 Mai 2017 - 22:25

C'est étrange quand même ...

Le prof
Gros posteur du forum
Gros posteur du forum

Messages : 1682
Date d'inscription : 14/12/2016
Localisation : Cournonterral

Revenir en haut Aller en bas

reste en mode A ! Empty Re: reste en mode A !

Message par tpccp le Mar 23 Mai 2017 - 5:30

Oups désolé
Oui comme dit le prof, c'est étrange.
Surtout que même si c'était possible, je doute que les conc laissent propager cette "optipn" au grand public.
T'imagines tous les "casse bonbon" sonner à la porte de leur conc pour optomiser leur moto.

Ils se sont déjà assez pris la tête avec la MAJ 2.

Loin de moi l'idée de te traiter de menteur. ...non.....non....mais serait il possible d'avoir une vidéo, Erwan ?

tpccp
Posteur fréquent du forum
Posteur fréquent du forum

Messages : 734
Date d'inscription : 07/01/2017
Localisation : idf

Revenir en haut Aller en bas

reste en mode A ! Empty Re: reste en mode A !

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum