Forum sur le CP3 de Yamaha : MT-09, Tracer 900 et XSR 900.
Bienvenu sur le forum de la MT-09 ! Smile

Celui-ci est entièrement consultable sans inscription, chacun étant libre de profiter des infos proposées qu'il souhaite participer ou non.

Néanmoins, nous recommandons l'inscription, pour profiter au mieux de toutes les possibilités du forum, et pour se faire de nouveaux potes motards ! Wink


Alors clique sur "s'enregistrer" pour t'inscrire, et ... ... ... à tout de suite ! :>





Votre avis d'experts éclairés ....

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Votre avis d'experts éclairés ....

Message par Sanglier 73 le Lun 19 Déc 2016 - 19:20

Bonjour à tous,

Je suis un p'tit nouveau dans le monde de la MT 09. Je voudrais votre avis sur la belle que j'achète. En deux mots, occase de 2014, 13000 km, préparée à l'origine par un concessionnaire Yamaha.
Equipements :

- Échappement AKRAPOVIC - Amortisseur OLHINS - Fourche préparée - Peinture personnalisée - Peinture époxy sur les jantes - Saut de vent MT09 - Support de plaque - Clignotant à leds - Protection de radiateur - Sliders de protection - Poignées RIZOMA - Leviers de frein et d’embrayage RIZOMA - Diabolo de roue
- Selle confort BAGSTER Or - Poignées passagers - Durites aviation - Pneus Michelin ROAD 4

(Plus de 4000€ d’options)

Vous en pensez quoi ? De toute manière, je la prends mais si il y a des trucs à changer ou à rajouter je suis à l'écoute. Programme envisagé; vu mon age, j'ai passé le temps où je faisais l'arsouille Laughing Grandes randos avec ma copine (celle qui me ramène dans le droit chemin !) Un peu de confort ne serai pas de trop, j'ai des "petits" pb de cervicales et d'épaules suite a gros carton.
Je vous mettrai bien une photo de "la belle" mais j'sais pô faire .... je vais regarder et je la poste ensuite.



avatar
Sanglier 73
De passage sur le forum
De passage sur le forum

Messages : 55
Date d'inscription : 18/12/2016
Localisation : 73 SAVOIE

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Nul, je suis nul ...

Message par Sanglier 73 le Lun 19 Déc 2016 - 19:37

Bon, ben pour la photo, faudra attendre un peu ! Je ne comprends pas tout.
avatar
Sanglier 73
De passage sur le forum
De passage sur le forum

Messages : 55
Date d'inscription : 18/12/2016
Localisation : 73 SAVOIE

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis d'experts éclairés ....

Message par maxtorque le Lun 19 Déc 2016 - 19:54

avatar
maxtorque
Posteur fréquent du forum
Posteur fréquent du forum

Messages : 787
Date d'inscription : 24/12/2013
Localisation : 52

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis d'experts éclairés ....

Message par Sanglier 73 le Lun 19 Déc 2016 - 21:02

Salut maxtorque,
Ben oui, j'ai ben vu .... mais j'ai pas su quand même Je regarderai demain plus en détail, j'ai essayé plusieurs fois mais j'en mets de partout ....
Merci quand même, je l'aurais un jour, je l'aurais !
avatar
Sanglier 73
De passage sur le forum
De passage sur le forum

Messages : 55
Date d'inscription : 18/12/2016
Localisation : 73 SAVOIE

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis d'experts éclairés ....

Message par Sanglier 73 le Lun 19 Déc 2016 - 21:24

J'ai réussi mais pas au bon endroit Rolling Eyes



YEAAAAH !!!
avatar
Sanglier 73
De passage sur le forum
De passage sur le forum

Messages : 55
Date d'inscription : 18/12/2016
Localisation : 73 SAVOIE

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis d'experts éclairés ....

Message par El Animalo le Mar 20 Déc 2016 - 11:40

Bonjour,
à la vue des options que tu décris il me semble que c'est une belle occasion (voir le prix qui en est demandé). Je retiens surtout l'amortisseur ohlins et la fourche préparée car c'est quand même le point faible de cette bécane. Là tu pars déjà sur une très bonne base.

Bonne route sur ton futur guidon

V

avatar
El Animalo
Bon posteur sur le forum
Bon posteur sur le forum

Messages : 418
Date d'inscription : 02/04/2015
Localisation : Belgique

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis d'experts éclairés ....

Message par Sanglier 73 le Mar 20 Déc 2016 - 11:56

Bonjour El Animalo,

Merci de ton avis. Effectivement, au vu de ce que j'ai pu voir dans ce forum, la problématique suspensions semble être résolue. Je la prends à 8000 € avec top case et sacoches cavalières Yamaha et la ligne d'échappement d'origine. Bien entretenue, ça me semble une bonne affaire.

avatar
Sanglier 73
De passage sur le forum
De passage sur le forum

Messages : 55
Date d'inscription : 18/12/2016
Localisation : 73 SAVOIE

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis d'experts éclairés ....

Message par krikri le Mar 20 Déc 2016 - 12:38

le fait que les suspat ont été changé et peinture refaite , ne pense tu pas que c'est une moto accidenté reconditionné ?

ca se fait avec les bar ....

krikri
Débutant du forum
Débutant du forum

Messages : 10
Date d'inscription : 20/12/2016
Localisation : 69

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis d'experts éclairés ....

Message par Sanglier 73 le Mar 20 Déc 2016 - 12:50

Ben .... J'avoue que ça ne m'a même pas effleuré l'esprit ! En même temps, pour avoir rencontré et échangé avec le proprio actuel, p'tit jeune "bien sous tous rapports", ingénieur en hydraulique et tout et tout .... Il a pas vraiment le profil de l'arnaqueur. plutôt celui de "gendre idéal" ! Bon et puis ... la bête me plait ! Ca ça ne se discute pas sunny
Ta réflexion n'est pas pour autant stupide et moi je suis un grand rêveur décomplexé.
avatar
Sanglier 73
De passage sur le forum
De passage sur le forum

Messages : 55
Date d'inscription : 18/12/2016
Localisation : 73 SAVOIE

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis d'experts éclairés ....

Message par outl4w le Mar 20 Déc 2016 - 13:37

8000€, malgré l'équipement je ne prendrai pas. Fias la liste de ce que TOI tu mettrais sur ta meule. Si tu avais dû payer pour la déco , aurais tu choisi cela?
Pour 6000 tu as des occaz avec ABS peu kilométrées, un amorto + ressorts c'est 800€, la selle bagster ça ne vaut pas grand chose en occaz, les sliders yam c est très cher pour ce que c'est, etc.

outl4w
De passage sur le forum
De passage sur le forum

Messages : 33
Date d'inscription : 01/12/2016
Localisation : 80

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis d'experts éclairés ....

Message par Sanglier 73 le Mar 20 Déc 2016 - 13:42

Ben, j'avoue que je me suis posé cette question ....................... Après !

Le coup de cœur a encore frappé et puis, une fois que je me suis engagé j'ai du mal à revenir sur ma parole. Ca peut paraître un peu c.. mais je fonctionne comme ça. Mais tu a (fortement, juste, unp'titpeu, *) Raison ...

* Rayer la mention inutile.
avatar
Sanglier 73
De passage sur le forum
De passage sur le forum

Messages : 55
Date d'inscription : 18/12/2016
Localisation : 73 SAVOIE

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis d'experts éclairés ....

Message par outl4w le Mar 20 Déc 2016 - 13:52

Après je suis plutôt "fauché" ou du moins à budget limité, donc je me pose un max de questions (je voulais une MT07 à la base, mais vu les tarifs il ne manquait plus grand chose pour une 9 :p )

outl4w
De passage sur le forum
De passage sur le forum

Messages : 33
Date d'inscription : 01/12/2016
Localisation : 80

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis d'experts éclairés ....

Message par Sanglier 73 le Mar 20 Déc 2016 - 14:02

Elle rentrait dans le budget fixé. Au départ, j'étais parti sur une Ducati Scrambler neuve à 9500. Après essai, j'ai changé d'avis et j'ai fais le tour des concess. Chez Yam, j'ai découvert la 09 et j'ai regardé les annonces. Je suis pas fan du Top case et j'ai un doute sur le pot à cause du bruit. Au pire, je remets ce que je change en vente à l'ocase.
Si ton budget n'est pas à un billet prés, part sur la 09.
avatar
Sanglier 73
De passage sur le forum
De passage sur le forum

Messages : 55
Date d'inscription : 18/12/2016
Localisation : 73 SAVOIE

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis d'experts éclairés ....

Message par Le prof le Mar 20 Déc 2016 - 14:34

Garde le pot et vire le top case !

Le prof
Posteur fréquent du forum
Posteur fréquent du forum

Messages : 937
Date d'inscription : 14/12/2016
Localisation : Cournonterral

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis d'experts éclairés ....

Message par outl4w le Mar 20 Déc 2016 - 15:24

Sanglier 73 a écrit:
Si ton budget n'est pas à un billet prés, part sur la 09.
c'est fait Wink j'avais une ligne akra carbone que je revends et 2-3 accessoires qui ne me plaisent pas non plus. Ce qui me donne la moto brute pour 4600€ (2013-24000km entretenue, toutes factures). Pas l'affaire du siècle mais pas mauvaise Very Happy

outl4w
De passage sur le forum
De passage sur le forum

Messages : 33
Date d'inscription : 01/12/2016
Localisation : 80

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis d'experts éclairés ....

Message par Le prof le Mar 20 Déc 2016 - 15:29

Tu l'as mise sur le coin coin la ligne ?

Le prof
Posteur fréquent du forum
Posteur fréquent du forum

Messages : 937
Date d'inscription : 14/12/2016
Localisation : Cournonterral

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis d'experts éclairés ....

Message par kemosabe le Mar 20 Déc 2016 - 18:29

Le prof a écrit:Garde le pot et vire le top case !


si tu comptes rouler comme dit dans ta présentation, je pense que le topcase est un confort indéniable !! à moins que tu préfères le mode gitanesque avec un sac attaché avec deux sangles Norauto Laughing Laughing Laughing Laughing
avatar
kemosabe
Débutant du forum
Débutant du forum

Messages : 10
Date d'inscription : 14/12/2016
Localisation : nimes

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis d'experts éclairés ....

Message par Sanglier 73 le Mar 20 Déc 2016 - 18:48

kemosabe ... Le Topcase c'est ce qui a attiré ma cop's ..... surtout le p'tit dossier !!!
avatar
Sanglier 73
De passage sur le forum
De passage sur le forum

Messages : 55
Date d'inscription : 18/12/2016
Localisation : 73 SAVOIE

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis d'experts éclairés ....

Message par Sanglier 73 le Mar 20 Déc 2016 - 18:50

Réflexion qui me vient à l'esprit : Si ma cop's aime le petit dossier c'est pour pouvoir mieux dormir. Elle voudrait aussi qu'on prenne un interphone ... J'en conclu que : non seulement je vais avoir la ligne ACCRA dans l'oreille droite mais aussi ses ronflements !!!! Mince, j'y avait pas pensé.
avatar
Sanglier 73
De passage sur le forum
De passage sur le forum

Messages : 55
Date d'inscription : 18/12/2016
Localisation : 73 SAVOIE

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis d'experts éclairés ....

Message par kemosabe le Mer 21 Déc 2016 - 12:11

Sanglier 73 a écrit:Réflexion qui me vient à l'esprit  : Si ma cop's aime le petit dossier c'est pour pouvoir mieux dormir. Elle voudrait aussi qu'on prenne un interphone ... J'en conclu que : non seulement je vais avoir la ligne ACCRA dans l'oreille droite mais aussi ses ronflements !!!! Mince, j'y avait pas pensé.


faut se mettre à leur place derriere Wink donc un intercom c'est le top et un petit dossier pour madame idem surtout si tu baroudes pas mal
avatar
kemosabe
Débutant du forum
Débutant du forum

Messages : 10
Date d'inscription : 14/12/2016
Localisation : nimes

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis d'experts éclairés ....

Message par Sanglier 73 le Mer 21 Déc 2016 - 13:04

J'espère bien recommencer à barouder été comme hiver. Je vais faire évoluer la machine dans le style GT confort mais avec du punch. A propos de com, je regarde mais j'arrive pas à me décider. Une question : si on écoute tranquillement la neuvième de Beethoven, comment on fait pour se parler ? En clair faut-il faire une manip pour couper la musique et discuter ou est-ce auto ?
avatar
Sanglier 73
De passage sur le forum
De passage sur le forum

Messages : 55
Date d'inscription : 18/12/2016
Localisation : 73 SAVOIE

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis d'experts éclairés ....

Message par olivierzx le Mer 21 Déc 2016 - 17:39

L'intercom en moto c'est l'enfer.
Si c'est pour avoir les mêmes conversations qu'en voiture ...
avatar
olivierzx
Le forum est ma maison !
Le forum est ma maison !

Messages : 3426
Date d'inscription : 15/10/2013
Localisation : toulon (83-Var)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis d'experts éclairés ....

Message par Sanglier 73 le Mer 21 Déc 2016 - 17:54

olivierzx a écrit:L'intercom en moto c'est l'enfer.
Si c'est pour avoir les mêmes conversations qu'en voiture ...


En voiture elle dort !!!
avatar
Sanglier 73
De passage sur le forum
De passage sur le forum

Messages : 55
Date d'inscription : 18/12/2016
Localisation : 73 SAVOIE

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis d'experts éclairés ....

Message par Le prof le Jeu 22 Déc 2016 - 0:15

Ce sera bien les mêmes alors. Very Happy

Le prof
Posteur fréquent du forum
Posteur fréquent du forum

Messages : 937
Date d'inscription : 14/12/2016
Localisation : Cournonterral

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis d'experts éclairés ....

Message par broukmout le Jeu 22 Déc 2016 - 15:12

ça fait plusieurs fois que j'arrive à lui faire croire que les interphones ne fonctionnent pas au delà d'une faible distance (on a chacun notre moto) ça me permet d'éviter les mêmes conversations qu'en voiture Very Happy

broukmout
Membre régulier du forum
Membre régulier du forum

Messages : 249
Date d'inscription : 05/06/2016
Localisation : Montcel, Savoie

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis d'experts éclairés ....

Message par Le prof le Jeu 22 Déc 2016 - 23:26

Rassure moi, elle ne dort pas quand même ?!

Le prof
Posteur fréquent du forum
Posteur fréquent du forum

Messages : 937
Date d'inscription : 14/12/2016
Localisation : Cournonterral

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis d'experts éclairés ....

Message par broukmout le Jeu 22 Déc 2016 - 23:43

bah justement... c'est pas loin de lui arriver, j'sais pas comment c'est possible mais bon...

broukmout
Membre régulier du forum
Membre régulier du forum

Messages : 249
Date d'inscription : 05/06/2016
Localisation : Montcel, Savoie

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis d'experts éclairés ....

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum