Forum sur le CP3 de Yamaha : MT-09 - Tracer 900 - XSR 900 - Niken
Bienvenu sur le forum de la MT-09 ! Smile

La majorité du forum est entièrement consultable sans inscription, chacun étant libre de profiter des infos proposées qu'il souhaite participer ou non.

Néanmoins, nous recommandons l'inscription, pour profiter au mieux de toutes les possibilités du forum, et pour se faire de nouveaux potes motards ! Wink


Alors clique sur "s'enregistrer" pour t'inscrire, et à tout de suite !




Forum sur le CP3 de Yamaha : MT-09 - Tracer 900 - XSR 900 - Niken
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-20%
Le deal à ne pas rater :
Bon plan rentrée : PC portable Asus à 319€
319 € 397 €
Voir le deal

Avis rétroviseurs embout de guidon

5 participants

Aller en bas

Avis rétroviseurs embout de guidon  Empty Avis rétroviseurs embout de guidon

Message par Damcopter Ven 14 Avr 2017 - 10:53

Bonjour,

Je cherche des rétroviseurs embout de guidon homologués et j'ai trouvé celui-ci dont le look me plait bien.
Est-ce que certains d'entre vous auraient un retour d'expérience à faire partager concernant ce type de fixation "en force" sur l'embout d'origine.
Je crains que les vibrations provoquent un glissement progressif du retro et je crains aussi que la place restante pour la main soit trop raccourcie

Avis rétroviseurs embout de guidon  Screen19
Damcopter
Damcopter
Membre régulier du forum
Membre régulier du forum

Messages : 129
Date d'inscription : 20/02/2017
Localisation : Avignon

Revenir en haut Aller en bas

Avis rétroviseurs embout de guidon  Empty Re: Avis rétroviseurs embout de guidon

Message par olivierzx Ven 14 Avr 2017 - 18:57

Les rétros embout de guidon se monte sur des embouts spécifiques (ou ceux d'origine) donc ne changent rien quant à la place que tu as pour tes mains.

Pour ne pas avoir de soucis de desserrement/vibrations il faut prendre des embouts dont la fixation interne est métallique, pas en caoutchouc.

Sur la MT tu peux pas les mettre en dessous, ça tape le réservoir.
Seule solution au dessus et ça gène pour les remontées de file, c'est à la mauvaise hauteur.

Ceux que tu présentes ne sont pas homologués.

J'avais fait un essai fructueux sur la MT avec ceux que j'ai montés sur la HD à mon père.
Ceux là : https://www.louis-moto.fr/artikel/retroviseur-ovale-embouts-guidon-gauche-ou-droite/10028458?list=270046581&filter_article_number=10028458
avec ces embouts là : https://www.louis-moto.fr/artikel/magazi-embouts-de-guidon-noir-paire/10007819?list=270047965&filter_article_number=10007819

Mais tu as d'autres choix:
https://www.louis-moto.fr/produkte/retroviseurs-pour-embouts-de-guidon-moto/403
olivierzx
olivierzx
Modérateur
Modérateur

Messages : 6160
Date d'inscription : 15/10/2013
Localisation : toulon (83-Var)

Revenir en haut Aller en bas

Avis rétroviseurs embout de guidon  Empty Re: Avis rétroviseurs embout de guidon

Message par Damcopter Ven 14 Avr 2017 - 19:25

Merci bcp pour ta réponse très precise encore une fois.
Je vais aller jeter un oeil aux liens que tu me proposes.

Sur le site dont j'ai tiré la photo, il est pourtant stipulé que ces retros sont homologués...j'imagine que parfois les mecs ne verifient même pas
Damcopter
Damcopter
Membre régulier du forum
Membre régulier du forum

Messages : 129
Date d'inscription : 20/02/2017
Localisation : Avignon

Revenir en haut Aller en bas

Avis rétroviseurs embout de guidon  Empty Re: Avis rétroviseurs embout de guidon

Message par Trace13 Ven 14 Avr 2017 - 19:45

il me semble avoir lu que la surface du miroir est maintenant réglementée si je retrouve je t'ajoute le lien
Trace13
Trace13
Bon posteur sur le forum
Bon posteur sur le forum

Messages : 468
Date d'inscription : 10/02/2017
Localisation : Vichy

Revenir en haut Aller en bas

Avis rétroviseurs embout de guidon  Empty Re: Avis rétroviseurs embout de guidon

Message par NicoTFL Ven 14 Avr 2017 - 21:17

Va voir le topic de ma machine pour voir mes rétros et comme je les ai placés Wink
NicoTFL
NicoTFL
Gros posteur du forum
Gros posteur du forum

Messages : 1083
Date d'inscription : 21/11/2013
Localisation : Jura

Revenir en haut Aller en bas

Avis rétroviseurs embout de guidon  Empty Re: Avis rétroviseurs embout de guidon

Message par domdom42 Ven 14 Avr 2017 - 22:03

Trace13 a écrit:il me semble avoir lu que la surface du miroir est maintenant réglementée si je retrouve je t'ajoute le lien
y a qu'a demander :http://acidmoto.ch/cms/content/news/2017/04/12/nouvelle-reglementation-concernant-retroviseurs-dembout-guidon
domdom42
domdom42
Trés gros posteur du forum
Trés gros posteur du forum

Messages : 2918
Date d'inscription : 01/06/2016
Localisation : saint etienne

Revenir en haut Aller en bas

Avis rétroviseurs embout de guidon  Empty Re: Avis rétroviseurs embout de guidon

Message par olivierzx Sam 15 Avr 2017 - 18:43

Pour plus de précisions, le texte officiel Européen :
http://eur-lex.europa.eu/legal-content/FR/TXT/HTML/?uri=CELEX:42012X0713(01)&qid=1492274312542&from=EN



_________________
Membre N°129
MT09 2013-2017 : 35 000 km
MT09 2017-2019 : 25 000 km
MT10 2019-        : 16 500 km
olivierzx
olivierzx
Modérateur
Modérateur

Messages : 6160
Date d'inscription : 15/10/2013
Localisation : toulon (83-Var)

Revenir en haut Aller en bas

Avis rétroviseurs embout de guidon  Empty Re: Avis rétroviseurs embout de guidon

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum