Forum sur le CP3 de Yamaha : MT-09 - Tracer 900 - XSR 900 - Niken
Bienvenu sur le forum de la MT-09 ! Smile

La majorité du forum est entièrement consultable sans inscription, chacun étant libre de profiter des infos proposées qu'il souhaite participer ou non.

Néanmoins, nous recommandons l'inscription, pour profiter au mieux de toutes les possibilités du forum, et pour se faire de nouveaux potes motards ! Wink


Alors clique sur "s'enregistrer" pour t'inscrire, et à tout de suite !




Forum sur le CP3 de Yamaha : MT-09 - Tracer 900 - XSR 900 - Niken
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-25%
Le deal à ne pas rater :
Abonnement PS Plus de 12 mois
44.99 € 59.99 €
Voir le deal

Avis aux pros du rider 400

Aller en bas

Avis aux pros du rider 400 Empty Avis aux pros du rider 400

Message  garry-54 le Lun 2 Jan 2017 - 17:54

Bonjour tout le monde, d'abord bonne année et surtout bonne santé !!!! Avis aux pros du rider 400 67213253

Alors pour noel je me suis fait plaisir j'ai mis un beau rider 400 sur ma belle depuis j'essaye tout doucement d'apprivoiser la béte. Aujourd'hui j'ai importer un petit fichier GPX qui faisait une boucle autour de chez moi pour essayer. Donc tout se deroule nickel je fais une deviation a la station je remet le parcours et je rentre chez moi.

Vous allez me dire parfait ya pas de soucis.... Et justement si, lorsque j'ai tracé ce petit parcours j'ai fais des arrets pour simuler une pause moto avec GPS eteint afin de voir si le parcours reprenait depuis ma position. Donc tout c'est bien déroulé sauf que mes arrets n'apparaissent pas sur mon gps je pense que sa vient du format GPX.

J'ai entendu parler aussi de fichier itn mais la sa depasse de loin mes competences je crois.

Donc si il ya des pros du rider 400 je suis preneur de vos infos et experiences avec ce petit bijoux de technologie. vos préférences aux niveaux des fichiers que vous utilisez etc...


Merci d'avance

V

garry-54
garry-54
Bon posteur sur le forum
Bon posteur sur le forum

Messages : 474
Date d'inscription : 24/04/2016
Localisation : meurthe et moselle

Revenir en haut Aller en bas

Avis aux pros du rider 400 Empty Re: Avis aux pros du rider 400

Message  zzorglub le Mar 3 Jan 2017 - 1:17

Poses ta question sur le forum Tomtomax tu auras une réponse rapidement.
zzorglub
zzorglub
Bon posteur sur le forum
Bon posteur sur le forum

Messages : 530
Date d'inscription : 21/09/2015
Localisation : Waterloo morne plaine Belgique

Revenir en haut Aller en bas

Avis aux pros du rider 400 Empty Re: Avis aux pros du rider 400

Message  garry-54 le Mar 3 Jan 2017 - 13:10

Merci bien Avis aux pros du rider 400 4089469979
garry-54
garry-54
Bon posteur sur le forum
Bon posteur sur le forum

Messages : 474
Date d'inscription : 24/04/2016
Localisation : meurthe et moselle

Revenir en haut Aller en bas

Avis aux pros du rider 400 Empty Re: Avis aux pros du rider 400

Message  maxjr le Mar 3 Jan 2017 - 13:45

Le format gpx stocke une liste de points.
Tu as tout intérêt a utiliser le format natif itn de tomtom
Tu peux utiliser un logiciel type "tyre" pour créer ton parcours et l'importer dans ton gps au format itn
avatar
maxjr
Membre régulier du forum
Membre régulier du forum

Messages : 170
Date d'inscription : 26/12/2014
Localisation : limousin

Revenir en haut Aller en bas

Avis aux pros du rider 400 Empty Re: Avis aux pros du rider 400

Message  garry-54 le Mar 3 Jan 2017 - 13:48

Et avec le format itn je pourrais aussi reprendre le parcours depuis le lieu de mon arret ?? Genre après la pause repas si je rallume le GPS il n'y aura pas de truc bizzare ??

Parce qu'au final le GPX à l'air de bien suivre la trace que j'ai fais, je précise que mon gps est réglé sur "parcours le plus sinueux"

garry-54
garry-54
Bon posteur sur le forum
Bon posteur sur le forum

Messages : 474
Date d'inscription : 24/04/2016
Localisation : meurthe et moselle

Revenir en haut Aller en bas

Avis aux pros du rider 400 Empty Re: Avis aux pros du rider 400

Message  garry-54 le Mar 3 Jan 2017 - 13:50

C'est sa qui me fais le plus peur, car c'est toujours moi qui ouvre la route avec mes potes et j'ai pas envie que sa merde
garry-54
garry-54
Bon posteur sur le forum
Bon posteur sur le forum

Messages : 474
Date d'inscription : 24/04/2016
Localisation : meurthe et moselle

Revenir en haut Aller en bas

Avis aux pros du rider 400 Empty Re: Avis aux pros du rider 400

Message  Jeff13 le Mar 3 Jan 2017 - 14:04

Le GPS va jusqu'au point suivant de la liste. Si pour y aller il calcul un itinéraire différent de celui que tu pensais, c'est que tu n'as pas mis assez de point.
Jeff13
Jeff13
Posteur fréquent du forum
Posteur fréquent du forum

Messages : 861
Date d'inscription : 19/04/2015
Localisation : Suresnes

Revenir en haut Aller en bas

Avis aux pros du rider 400 Empty Re: Avis aux pros du rider 400

Message  garry-54 le Mar 3 Jan 2017 - 16:15

alors je viens de faire le test avec un fichier itn donc pour le suivis de l'itineraire que j'ai fais sa roule pas de soucis par contre comme sur le gpx les etapes n'apparaissent pas sur mon gps, meme dans la barre de parcours sur la droite.

Jeff le tiens est regler comment ?? parcours sinueux aussi??
garry-54
garry-54
Bon posteur sur le forum
Bon posteur sur le forum

Messages : 474
Date d'inscription : 24/04/2016
Localisation : meurthe et moselle

Revenir en haut Aller en bas

Avis aux pros du rider 400 Empty Re: Avis aux pros du rider 400

Message  dogonmt9 le Mar 3 Jan 2017 - 16:20

maxjr a écrit:Le format gpx  stocke une liste de points.
Tu as tout intérêt a utiliser le format natif itn de tomtom
Tu peux utiliser un logiciel type "tyre" pour créer ton parcours et l'importer dans ton gps au format itn

Il y a également itn converter qui est bien http://www.benichou-software.com/

Mais ça ne répond pas à tes questions ....
dogonmt9
dogonmt9
Gros posteur du forum
Gros posteur du forum

Messages : 1183
Date d'inscription : 30/05/2015
Localisation : Suisse

Revenir en haut Aller en bas

Avis aux pros du rider 400 Empty Re: Avis aux pros du rider 400

Message  Jeff13 le Mar 3 Jan 2017 - 16:30

J'ai un vieux tomtom qui n'a que très peu de réglage et je me contente de faire assez de point pour passer exactement où je veux.
Pour les étapes c'est comme toi, je les vois dans mon gestionnaire de parcours mais pas en cours de navigation.
Jeff13
Jeff13
Posteur fréquent du forum
Posteur fréquent du forum

Messages : 861
Date d'inscription : 19/04/2015
Localisation : Suresnes

Revenir en haut Aller en bas

Avis aux pros du rider 400 Empty Re: Avis aux pros du rider 400

Message  garry-54 le Mar 3 Jan 2017 - 17:46

Ne t'inquiètes pas dogonmt9 tout est bon a prendre, merci pour l'info sur ce logiciel

Ok Jeff merci, je vais tacher de faire le maximum d'essais pour etre bien au point pour mes vacances moto
garry-54
garry-54
Bon posteur sur le forum
Bon posteur sur le forum

Messages : 474
Date d'inscription : 24/04/2016
Localisation : meurthe et moselle

Revenir en haut Aller en bas

Avis aux pros du rider 400 Empty Re: Avis aux pros du rider 400

Message  Xnosevil le Mar 3 Jan 2017 - 19:33

J'ai utilisé le rider 400 pour definir un road trip, j'ai utilisé le logiciel tyre et j'ao vraiment eu aucun soucis, au top. Je pouvais m'arreter manger, je reprenais niquel aucun soucis ça reprend.

Deux bemols quand meme :

Si ta le malheur de devoir devier de ta route ou autre (route barre deviation par exemple) et bah il te dit en permanence de faire demi tour jusqu'a que t'arrive a revenir sur le chemin tracé.

Et heu j'ai pas encore reussi a mettre des pauses ou autre, donc je l'ai fait en plusieurs parties genre par jour 4 itineraires et a chaque fin une pause definie a l'endroit de mon choix. Mais ça doit etre faisable grace au logiciel mais je suis un peu nul Embarassed
avatar
Xnosevil
Membre régulier du forum
Membre régulier du forum

Messages : 209
Date d'inscription : 27/08/2016
Localisation : 67 Strasbourg

Revenir en haut Aller en bas

Avis aux pros du rider 400 Empty Re: Avis aux pros du rider 400

Message  maxjr le Mar 3 Jan 2017 - 19:49

normalement quand tu as passé un point du tracé il calcule pour t'amener au suivant
y compris si tu fais une pause (le fait d'éteindre le gps n'annule pas le parcours en cours)
par contre si tu veux éviter un point que tu as mis sur le parcours il faut l'annuler sinon il fait tout pour t'y ramener.
avatar
maxjr
Membre régulier du forum
Membre régulier du forum

Messages : 170
Date d'inscription : 26/12/2014
Localisation : limousin

Revenir en haut Aller en bas

Avis aux pros du rider 400 Empty Re: Avis aux pros du rider 400

Message  garry-54 le Mar 3 Jan 2017 - 20:36

D'accord merci tout le monde, sa y est je commence a assimiler le fonctionnement
garry-54
garry-54
Bon posteur sur le forum
Bon posteur sur le forum

Messages : 474
Date d'inscription : 24/04/2016
Localisation : meurthe et moselle

Revenir en haut Aller en bas

Avis aux pros du rider 400 Empty Re: Avis aux pros du rider 400

Message  El Mancho le Mer 4 Jan 2017 - 8:59

Salut,

Deja c’est un très bon choix j'adore ce GPS qui ma fait découvrir des petites routes fortement sympathique, j'en suis pleinement satisfait.

je planifie mes itinéraires a l'aide de Tyre a raison d'un fichier par demi journées.
je met des repères au endroits que je veux impérativement passer pour le reste je le laisse gérer.
Il fait cela a merveille en me dégotant la plus par du temps des routes sublimes (généralement parcours sinueux niveau intermédiaire).

A chaque fois qu'il arrive a un repère il le signale en disant "Vous êtes arrives", comme je connais mon itinéraire je sais si c’est un simple point de passage, une étape ou un endroit a visiter.

Sinon effectivement, dans ce mode de guidage, il se content de t'indiquer la route prévue, si tu t'en détourne il n’essaiera pas de t'y ramener, c’est a toi de retrouver l’itinéraire.
C'est assez chiant mais bon il te suffit de continuer a suivre la signalisation et de contourner la zone barrée et essayer de retrouver le bon trajet, avec un zoom arrière cela se fait sans problème. Je n'ai effectivement pas trouvé (même pas cherché pour être honnête) pour lui faire recalculer l’itinéraire a partir de la position ou je me trouve en prenant en compte les points de passages restant.
Bon si tu avais un point de passage dans la zone il te suffit juste d'effacer ce point, il y a une option dans le menu prévue a cette effet.
avatar
El Mancho
Posteur fréquent du forum
Posteur fréquent du forum

Messages : 992
Date d'inscription : 22/06/2015
Localisation : France

Revenir en haut Aller en bas

Avis aux pros du rider 400 Empty Re: Avis aux pros du rider 400

Message  garry-54 le Mer 4 Jan 2017 - 13:20

Merci El Mancho, je pense aussi avoir fait le bon choix. Je me suis penché correctement sur Tyre et sa ma l'air intuitif et plutot simple a utliser.

Plus qu'a attendre que le temps sois plus doux pour aller essayer tout sa
garry-54
garry-54
Bon posteur sur le forum
Bon posteur sur le forum

Messages : 474
Date d'inscription : 24/04/2016
Localisation : meurthe et moselle

Revenir en haut Aller en bas

Avis aux pros du rider 400 Empty Re: Avis aux pros du rider 400

Message  El Mancho le Mer 4 Jan 2017 - 13:34

Oui Tyre est sympa a utiliser il me sert pour le dégrossi des RB sachant que je laisse ensuite le TomTom me dégoter les routes les plus sinueuses Wink
Je lui reproche juste d’être un peu capricieux lors de la synchro avec le TomTom

Un chose a connaitre :
Lors de tes balades tu peux enregistrer ton parcours réel.
C’est fort pratique mais pour récupérer cette enregistrement sur ton PC tu dois passer par une carte SD tierce sur laquelle tu exportera ton parcours.
avatar
El Mancho
Posteur fréquent du forum
Posteur fréquent du forum

Messages : 992
Date d'inscription : 22/06/2015
Localisation : France

Revenir en haut Aller en bas

Avis aux pros du rider 400 Empty Re: Avis aux pros du rider 400

Message  garry-54 le Mer 4 Jan 2017 - 14:33

Merci bien je ne savais pour ce qui est de récupérer un enregistrement.
garry-54
garry-54
Bon posteur sur le forum
Bon posteur sur le forum

Messages : 474
Date d'inscription : 24/04/2016
Localisation : meurthe et moselle

Revenir en haut Aller en bas

Avis aux pros du rider 400 Empty Re: Avis aux pros du rider 400

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum