Forum sur le CP3 de Yamaha : MT-09 - Tracer 900 - XSR 900 - Niken
Bienvenu sur le forum de la MT-09 ! Smile

La majorité du forum est entièrement consultable sans inscription, chacun étant libre de profiter des infos proposées qu'il souhaite participer ou non.

Néanmoins, nous recommandons l'inscription, pour profiter au mieux de toutes les possibilités du forum, et pour se faire de nouveaux potes motards ! Wink


Alors clique sur "s'enregistrer" pour t'inscrire, et à tout de suite !




Forum sur le CP3 de Yamaha : MT-09 - Tracer 900 - XSR 900 - Niken
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -25%
Promo sur APPLE Airpods 2 avec boitier de charge
Voir le deal
135 €

Votre avis sur l'INTERCOM

Aller en bas

Votre avis sur l'INTERCOM Empty Votre avis sur l'INTERCOM

Message par Sanglier 73 Mer 21 Déc 2016 - 18:08

Bonjour à tous,

J'ai bien vu des "post" à ce sujet sur le forum mais ils commencent à dater un peu et le matériel a évolué.

J'ai deux questions :

1 Est-il vraiment nécessaire ? (olivierzx L'intercom en moto c'est l'enfer.
Si c'est pour avoir les mêmes conversations qu'en voiture ... Laughing )

2 Lequel choisir, sachant que c'est surtout pour le Duo ? J’hésite entre :

http://www.motoblouz.com/enjoytheride/test-equipement-moto/9542-intercom-dexter-d-1-duo-essai-2016-11-18

https://www.tech2roo.com/communication-mains-libres/851-scala-rider-q1.html#/nombre_d_intercoms-pack_deux_intercoms

Votre expérience, ressenti sur cet accessoire ....Merci.
Sanglier 73
Sanglier 73
Débutant du forum
Débutant du forum

Messages : 61
Date d'inscription : 18/12/2016
Localisation : 73 SAVOIE

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur l'INTERCOM Empty Re: Votre avis sur l'INTERCOM

Message par macreg Mer 21 Déc 2016 - 18:57

Demande directement aux conseillers ils sont là pour ca Wink
avatar
macreg
Bon posteur sur le forum
Bon posteur sur le forum

Messages : 319
Date d'inscription : 17/06/2015
Localisation : Quelque part

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur l'INTERCOM Empty Re: Votre avis sur l'INTERCOM

Message par Fmax01 Mer 21 Déc 2016 - 19:12

Pour moi, sans hésiter le Scala mais cela reste mon avis
Fmax01
Fmax01
Posteur fréquent du forum
Posteur fréquent du forum

Messages : 622
Date d'inscription : 25/08/2016
Localisation : 01000

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur l'INTERCOM Empty Re: Votre avis sur l'INTERCOM

Message par Sanglier 73 Mer 21 Déc 2016 - 19:35

macreg a écrit:Demande directement aux conseillers ils sont là pour ca Wink

??? payés pour ??? Sur les sites de vente ou sur le forum ? Je développe pas plus ....
Sanglier 73
Sanglier 73
Débutant du forum
Débutant du forum

Messages : 61
Date d'inscription : 18/12/2016
Localisation : 73 SAVOIE

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur l'INTERCOM Empty Re: Votre avis sur l'INTERCOM

Message par Sanglier 73 Mer 21 Déc 2016 - 19:38

Fmax01 a écrit:Pour moi, sans hésiter le Scala mais cela reste mon avis

Développe .... Pourquoi ?
Sanglier 73
Sanglier 73
Débutant du forum
Débutant du forum

Messages : 61
Date d'inscription : 18/12/2016
Localisation : 73 SAVOIE

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur l'INTERCOM Empty Re: Votre avis sur l'INTERCOM

Message par BeR1 Mer 21 Déc 2016 - 20:27

Sanglier 73 a écrit:
macreg a écrit:Demande directement aux conseillers ils sont là pour ca Wink

??? payés pour ??? Sur les sites de vente ou sur le  forum ? Je développe pas plus ....
Hello
Oui "payés pour" aussi je dirais (sur les sites), mais certes payés au lance-pierre sur des sujets qu'ils ne connaissent pas ou mal.

Concernant le sujet proprement dit, j' ai un scala pour le duo, ça fonctionne pas mal mais  au delà de 110-120, même sur le FJR derrière la bulle, ça devient difficile de se comprendre ou en tout cas de soutenir une conversation.
(sur le MT, je sais pas, madame ne monte  plus derrière, cause que c'est une moto dont les 2 roues ne touchent pas toujours  en même temps le sol Rolling Eyes )
Pour écouter de la zik en roulant, et bien pareil, j’espère que tu aimes le hard à donf et saturé,  car du classique feutré, oublie de suite . C'est pas des écouteurs haute fidelité,  ni un environnement facile et ça devient bien vite casse oreilles. Oublie les fonctions FM ou autres connexion MP3 : inutiles.

Donc pour de la balade, oui, par contre, si tu attaques un peu, la vitesse fera vite que c'est pénible et te fera perdre une partie du  plaisir moto "liberté" en étant distrait par la passagère et ses remarques Smile
Ce n'est que mon avis.
V
BeR1
BeR1
Membre régulier du forum
Membre régulier du forum

Messages : 150
Date d'inscription : 19/11/2014
Localisation : Tourcoing

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur l'INTERCOM Empty Re: Votre avis sur l'INTERCOM

Message par Sanglier 73 Mer 21 Déc 2016 - 21:45

BeR1 a écrit:
Sanglier 73 a écrit:
macreg a écrit:Demande directement aux conseillers ils sont là pour ca Wink

??? payés pour ??? Sur les sites de vente ou sur le  forum ? Je développe pas plus ....
Hello
Oui "payés pour" aussi je dirais (sur les sites), mais certes payés au lance-pierre sur des sujets qu'ils ne connaissent pas ou mal.

Concernant le sujet proprement dit, j' ai un scala pour le duo, ça fonctionne pas mal mais  au delà de 110-120, même sur le FJR derrière la bulle, ça devient difficile de se comprendre ou en tout cas de soutenir une conversation.
(sur le MT, je sais pas, madame ne monte  plus derrière, cause que c'est une moto dont les 2 roues ne touchent pas toujours  en même temps le sol Rolling Eyes )
Pour écouter de la zik en roulant, et bien pareil, j’espère que tu aimes le hard à donf et saturé,  car du classique feutré, oublie de suite . C'est pas des écouteurs haute fidelité,  ni un environnement facile et ça devient bien vite casse oreilles. Oublie les fonctions FM ou autres connexion MP3 : inutiles.

Donc pour de la balade, oui, par contre, si tu attaques un peu, la vitesse fera vite que c'est pénible et te fera perdre une partie du  plaisir moto "liberté" en étant distrait par la passagère et ses remarques Smile
Ce n'est que mon avis.
V

Merci ! Je suis sensible à cette critique constructive, l'argumentation est bonne. Moi qui n'ai jamais roulé avec quoi que ce soit dans l'oreille ... j'ai le sentiment que tu détiens une forme de vérité. Quid du com ou de madame ? Lequel des deux ? That is the question .... Votre avis sur l'INTERCOM 1653070247
Sanglier 73
Sanglier 73
Débutant du forum
Débutant du forum

Messages : 61
Date d'inscription : 18/12/2016
Localisation : 73 SAVOIE

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur l'INTERCOM Empty Re: Votre avis sur l'INTERCOM

Message par El Mancho Mer 21 Déc 2016 - 22:12

BeR1 a écrit:
Concernant le sujet proprement dit, j' ai un scala pour le duo, ça fonctionne pas mal mais  au delà de 110-120, même sur le FJR derrière la bulle, ça devient difficile de se comprendre ou en tout cas de soutenir une conversation.
Cela dépend de trop de facteur pour être catégorique sur la qualité.
Pour ma part avec mon casque HJC, ma bulle haute sur ma tracer le son est correcte et j'entend parfaitement mon GPS, et mes (rare) conversations téléphonique son nickel.
Mes comm avec mon amie pour moi elles sont bonnes également, mon amie elle a plus de soucis (pas le même casque ni la même moto)
Quand a la musique, being on est sur une moto avec un casque donc bien sur ce n'est pas de la haute fidélité.

Sinon, oui le Scalla reste a mon sens le meilleur compromis et surtout avec d’excellentes fonctionnalités.
avatar
El Mancho
Posteur fréquent du forum
Posteur fréquent du forum

Messages : 991
Date d'inscription : 22/06/2015
Localisation : France

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur l'INTERCOM Empty Re: Votre avis sur l'INTERCOM

Message par tresfou Jeu 22 Déc 2016 - 8:19

Je me suis équipé cette année avec madame d'intercom
très content de mon achat
par contre marque Sena smh5 dual pack 2 casques acheté en promo 184 euros
Tres bon matos
tresfou
tresfou
Membre régulier du forum
Membre régulier du forum

Messages : 106
Date d'inscription : 23/02/2015
Localisation : Brienne le chateau 10500

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur l'INTERCOM Empty Re: Votre avis sur l'INTERCOM

Message par Sanglier 73 Jeu 22 Déc 2016 - 8:23

tresfou a écrit:Je me suis équipé cette année avec madame d'intercom
très content de mon achat
par contre marque  Sena smh5 dual pack 2 casques acheté en promo 184 euros
Tres bon matos

confused ..... Je vais regarder. Merci !
Sanglier 73
Sanglier 73
Débutant du forum
Débutant du forum

Messages : 61
Date d'inscription : 18/12/2016
Localisation : 73 SAVOIE

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur l'INTERCOM Empty Re: Votre avis sur l'INTERCOM

Message par tresfou Jeu 22 Déc 2016 - 11:30

Sanglier 73 a écrit:
tresfou a écrit:Je me suis équipé cette année avec madame d'intercom
très content de mon achat
par contre marque  Sena smh5 dual pack 2 casques acheté en promo 184 euros
Tres bon matos

confused ..... Je vais regarder. Merci !
Pour développer un peu plus
Madame roule avec sa moto ( peu de KMs mais elle roule ) et de plus avec un Tracer Very Happy
et pouvoir ce parler a des avantages certain surtout si c'est Madame qui parle , j'ai plus d'essence , on fait une pose , direction a gauche , a droite , arrêt pipi , pourquoi ta pris une route avec autant de virage Laughing .
Enfin bref moi je trouve çà très bien
tresfou
tresfou
Membre régulier du forum
Membre régulier du forum

Messages : 106
Date d'inscription : 23/02/2015
Localisation : Brienne le chateau 10500

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur l'INTERCOM Empty Re: Votre avis sur l'INTERCOM

Message par macreg Jeu 22 Déc 2016 - 12:53

Biensûr que c'est utile et on peut être libre et sociable à moto, c'est pas forcément incompatible
avatar
macreg
Bon posteur sur le forum
Bon posteur sur le forum

Messages : 319
Date d'inscription : 17/06/2015
Localisation : Quelque part

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur l'INTERCOM Empty Re: Votre avis sur l'INTERCOM

Message par madmax800cc Jeu 22 Déc 2016 - 15:22

Je suis possesseur d'un Scalarider G4 depuis presque 4 ans. Utilisation tout terrain (quad) et moto. Pour moi c'est un bon outil de sécurité (à condition d'en faire bon usage bien entendu).

- Je sais prévenir ma passagère d'une manœuvre à laquelle elle risque de ne pas s'y attendre
- Elle sait me prévenir d'un véhicule qui arrive dans une épingle pour que je puisse rester concentré sur ma trajo (très utile en montagne).
- Sachant connecter 4 utilisateurs simultanément (pour mon modèle), nous savons nous prévenir mutuellement d'un danger sur la route.
- Si madame veut se détendre, elle met sa musique via bluetooth sans nuire à la communication car la musique diminue quand on parle.
- Savoir décrocher son téléphone sans devoir s'arrêter (pas pour moi mais pour elle). Comme ça elle blablatte et je continue ma route Wink.

Pour moi c'est un agrément de conduite et également une sécurité supplémentaire.
madmax800cc
madmax800cc
Bon posteur sur le forum
Bon posteur sur le forum

Messages : 544
Date d'inscription : 16/04/2015
Localisation : Vielsalm (Belgique)

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur l'INTERCOM Empty Re: Votre avis sur l'INTERCOM

Message par El Mancho Jeu 22 Déc 2016 - 15:31

De toutes façon le choix va être guidé par l'utilisation que tu veux en faire et ce que tu veux connecter dessus (téléphone, GPS, musique, autre motos ou passagers) le tout simultanément ou pas.
avatar
El Mancho
Posteur fréquent du forum
Posteur fréquent du forum

Messages : 991
Date d'inscription : 22/06/2015
Localisation : France

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur l'INTERCOM Empty Re: Votre avis sur l'INTERCOM

Message par Jeff13 Jeu 22 Déc 2016 - 15:51

Moi j'adore, un sentiment d'intimité permanent avec sa copine (usage duo) ! Votre avis sur l'INTERCOM 3072614782
Chacun y va de ses petits commentaires en ballade, et ça change beaucoup par rapport à la simple tape sur l'épaule, un pouce vers le haut ou à un cri au travers du casque !
Après si votre femme vous gonfle autant la laisser à la maison geek

Pour le modèle je ne sais pas te conseiller ... j'ai un modèle chinois à 65€ le set et je regrette de pas avoir investi directement dans un scala ou autre !
Jeff13
Jeff13
Posteur fréquent du forum
Posteur fréquent du forum

Messages : 861
Date d'inscription : 19/04/2015
Localisation : Suresnes

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur l'INTERCOM Empty Re: Votre avis sur l'INTERCOM

Message par Charnay78 Jeu 22 Déc 2016 - 17:45

Jeff13 a écrit:Moi j'adore, un sentiment d'intimité permanent avec sa copine (usage duo) ! Votre avis sur l'INTERCOM 3072614782
Chacun y va de ses petits commentaires en ballade, et ça change beaucoup par rapport à la simple tape sur l'épaule, un pouce vers le haut ou à un cri au travers du casque !
Après si votre femme vous gonfle autant la laisser à la maison  geek

Pour le modèle je ne sais pas te conseiller ... j'ai un modèle chinois à 65€ le set et je regrette de pas avoir investi directement dans un scala ou autre !

Je plussois il est agréable de discuter commenter le paysage (me prévenir en cas d'alerte bleue). De temps en temps je bascule sur la musique de mon phone en bluetooth. C'est facile de basculer d'une utilisation à l'autre (radio interocom téléphone musique). Je n'utilise jamais le phone par contre. Pour revenir sur l'intercom un seul bouton à toucher par toi ou ton sds sur le sien si elle veut intervenir. J'utilise assez peu la radio.
J'ai un cellular line F5MC que j'avais eu à moins de 300€.

_________________
Votre avis sur l'INTERCOM 631066_5

BOWIE SNIF
Charnay78
Charnay78
Modérateur
Modérateur

Messages : 4573
Date d'inscription : 17/10/2013
Localisation : Alès

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur l'INTERCOM Empty Re: Votre avis sur l'INTERCOM

Message par Pifou Jeu 22 Déc 2016 - 21:36

Salut,

si tu souhaites un intercom, n'hésite pas, c'est très pratique et sécurisant.

J'ai eu des modèles "Chinois" durant 2 ans puis dernièrement, j'ai investi dans des "Séna 10S ". C'est le jour et la nuit tant en qualité sonore, de matériaux, de réception, de possibilités etc.... Je ne regrette pas l'achat.

Casse la tirelire une bonne fois pour toutes et achète un pack d' intercom de marque connue. Tu pourras retrouver facilement des pièces détachées par la suite. (Par exemple, ma femme et moi même avons 2 casques chacun ; j'ai acheté séparément des support/micro/écouteur pour mettre sur tous nos casques. Ce n'est pas trop cher car le module émission / réception représente à lui seul le plus gros du tarif.

Profite des soldes qui arriveront en janvier pour te faire plaisir.
Pifou
Pifou
Le forum est ma maison !
Le forum est ma maison !

Messages : 3153
Date d'inscription : 22/03/2015
Localisation : Michel dans le Périgord

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur l'INTERCOM Empty Re: Votre avis sur l'INTERCOM

Message par Sanglier 73 Ven 23 Déc 2016 - 18:28

Bonsoir à tous,

Je "m'étais absenté" deux jours ...

Merci à tous de vos ressentis. Je pense sauter le pas mais .... pendant les soldes Rolling Eyes

Par contre je privilégie la qualité si j'ai bien compris ... Qu'importe le ronflement si le son est bon ... Sleep

Bonnes fêtes à tous
Sanglier 73
Sanglier 73
Débutant du forum
Débutant du forum

Messages : 61
Date d'inscription : 18/12/2016
Localisation : 73 SAVOIE

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur l'INTERCOM Empty Re: Votre avis sur l'INTERCOM

Message par Morgan76 Sam 21 Oct 2017 - 18:57

Petit déterrage Very Happy

Je cherche à achetez des intercoms du moins un pack duo pour ma sds et moi mais je n’est pas d’idée. Quel marques choisir ? Quel modèles ?

Je souhaite pouvoir parler avec ma passagère, pouvoir passer des appels, pouvoir écouter la radio ou la musique de mon téléphone.

Si quelqu’un me m’éclairer Smile

Merci

Morgan76
Morgan76
Membre régulier du forum
Membre régulier du forum

Messages : 150
Date d'inscription : 25/03/2017
Localisation : Rouen 76

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur l'INTERCOM Empty Re: Votre avis sur l'INTERCOM

Message par Torakusu Sam 21 Oct 2017 - 20:11

Il y a un test dans le Moto Magazine n°340 de septembre 2017 avec 4 modèles testés :
1er Cardo Freecom 4
2ième Sena 10S
3ième Midland BTX2 Pro
4ième Interphone Sport
Torakusu
Torakusu
Bon posteur sur le forum
Bon posteur sur le forum

Messages : 490
Date d'inscription : 08/05/2015
Localisation : Toulon (Var)

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur l'INTERCOM Empty Re: Votre avis sur l'INTERCOM

Message par Morgan76 Sam 21 Oct 2017 - 20:20

Super merci je vais regarder ca
Morgan76
Morgan76
Membre régulier du forum
Membre régulier du forum

Messages : 150
Date d'inscription : 25/03/2017
Localisation : Rouen 76

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur l'INTERCOM Empty Re: Votre avis sur l'INTERCOM

Message par Tezcor_ Ven 4 Mai 2018 - 19:59

Je remonte le sujet pour éviter de faire un doublon.
Ceci dit, je ne demande pas votre avis sur l'utilisation de l'intercom, mais sur des modèles d'intercom précisément.

Utilisation de motard à motard, pour un budget de 250€ environ, je vois 2 modèles :
Scala Freecom 2 Duo
ou Sena SMH5 (ou SMH5 FM pour la radio mais qui semble plus cher et au pire, radio par téléphone)

Des avis ? Very Happy
avatar
Tezcor_
Débutant du forum
Débutant du forum

Messages : 67
Date d'inscription : 10/10/2016
Localisation : 77

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur l'INTERCOM Empty Re: Votre avis sur l'INTERCOM

Message par Morgan76 Ven 4 Mai 2018 - 20:22

J’ai finalement achetée le freecom 2 duo j’en suis super satisfait ci ce n’est sur autoroute où on ne s’entend pas vraiment parler
Morgan76
Morgan76
Membre régulier du forum
Membre régulier du forum

Messages : 150
Date d'inscription : 25/03/2017
Localisation : Rouen 76

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur l'INTERCOM Empty Re: Votre avis sur l'INTERCOM

Message par Icar 73 Ven 4 Mai 2018 - 20:47

par "motard a motard" tu veux dire sur deux motos differentes ou avec ta passagère?
Icar 73
Icar 73
Débutant du forum
Débutant du forum

Messages : 29
Date d'inscription : 10/11/2017
Localisation : essonne

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur l'INTERCOM Empty Re: Votre avis sur l'INTERCOM

Message par Titi#23 Ven 4 Mai 2018 - 21:01

Morgan76 a écrit:J’ai finalement achetée le freecom 2 duo j’en suis super satisfait ci ce n’est sur autoroute où on ne s’entend pas vraiment parler

Freedcom pour moi aussi top!
Titi#23
Titi#23
Débutant du forum
Débutant du forum

Messages : 63
Date d'inscription : 10/12/2016
Localisation : Chambéry

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur l'INTERCOM Empty Re: Votre avis sur l'INTERCOM

Message par Tezcor_ Dim 6 Mai 2018 - 13:57

Icar 73 a écrit:par "motard a motard" tu veux dire sur deux motos differentes ou avec ta passagère?

Je devais être fatigué quand j'ai écrit ça ... Comme si j'allais partagé l'intercom avec un chien Suspect Laughing Laughing
Non, c'était bien de moto à moto, au temps pour moi.

Le Freecom semble pas mal mais d'après quelques retours, si moto sans bulle et casque pas super isolé, c'est tout de suite cata.
Moi je suis en Tracer, bulle haute Puig, donc à la limite même en jet ça irait. Je suis en Shark Speed-R (qui sera prochainement remplacé d'ailleurs).
Ma copine est en ER6N, casque HJC RPHA 10, que je n'ai jamais porté donc...

On ne prend jamais l'autoroute, on cruise en rase campagne. L'autoroute, c'est pour moi pour aller au boulot la semaine (Autoroute A6 Votre avis sur l'INTERCOM 3129223430).

Du coup, comme le Sena est au même prix, j'aurais aimé un retour d'utilisateurs.

Sinon, concernant votre utilisation plus "générale", en êtes-vous satisfait ? (communication, liaison téléphone, musique, FM, GPS, etc... ?)

Merci pour vos retours les gars (ou les filles ? Razz)

V
avatar
Tezcor_
Débutant du forum
Débutant du forum

Messages : 67
Date d'inscription : 10/10/2016
Localisation : 77

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur l'INTERCOM Empty Re: Votre avis sur l'INTERCOM

Message par chris33 Dim 6 Mai 2018 - 17:28

Salut
j'ai un sena smh5 duo il me semble (pas de FM) depuis deux ans.
Les plus : fonction intercom excellente avec le sds , son suffisamment fort pour laisser les boules quiès
Fonction téléphone : mieux qu'en voiture , la voix du motard est super bien filtré
fonction radio via la 4g du téléphone : bien mais parfois ça coupe et comme je n'ai pas de gants tactiles c'est un peu chiant à remettre .
Fonction waze : là c'est le pied , je mets waze en mode libre (pas d'itinéraire ) et j'ai toutes les infos utiles..... sur la route que j'emprunte.
Les moins : il me semble que le volume sonore délivré par le sena lorsque l'on est en bluetooth téléphone dépend du téléphone lui même. je m'explique :
Jusqu'il y a 6 mois j'avais un windows phone et j'avais une large plage de réglage avec le potentiométre du séna ( de faible à très fort ) en plus du réglage sonore du téléphone.
J'ai maintenant un huawey et le potentiométre du séna est inopérant en bluetooth téléphone ( il fonctionne toujours en intercom)
Je ne peux plus régler le volume sonore radio , waze et appels qu'à travers le téléphone.
Et effectivement c'est un peu faible sur fort par rapport à mon ancien windows phone( au delà de 140 avec la tracer seules les alertes waze sont audibles et compréhensives...). Certains diront qu'à ces vitesses là tu n'as plus besoin de la musique ou de téléphoner et ils auront pas tort. Very Happy
La batterie tient la journée en bluetooth sans problèmes. c'est plutôt le téléphone qui se décharge rapidement si ta prise usb via le 12 v n'est pas assez puissante.
Donc très satisfait du sena pour le tarif.
chris33
chris33
Membre régulier du forum
Membre régulier du forum

Messages : 124
Date d'inscription : 18/03/2017
Localisation : gujan-mestras

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur l'INTERCOM Empty Re: Votre avis sur l'INTERCOM

Message par crazyfrog69 Dim 6 Mai 2018 - 21:32

Bonsoir,
Heureux possesseur d'un sena 10u gt air,je peu te donner mon avis sur cet intercom.
Tester plusieurs fois en solo avec gps et en duo avec un 5u,la connection avec les deux intercoms est excellente.seul soucis quand le gps parle,la connection avec le deuxième intercom est momentanément coupé.
En mode solo avec gps connecté et téléphone connecté, ca merde pour décrocher et ca coupe l'appel.
La fonction radio est un pur gadget,ca ne trouve presque pas de radios,est une fois une radio trouvée,  tout les 5kms environ,,il faut rechercher une nouvelle frequence.
Niveau autonomie,c'est le top,plus de 12 heures.
Le son est excellent,très audible et assez fort,malgré que le casque gt air est pas très insonorisé....
Dans l'ensemble je suis plutot satisfait Cool
Voilà si ca peu t'aider Smile
crazyfrog69
crazyfrog69
Posteur fréquent du forum
Posteur fréquent du forum

Messages : 789
Date d'inscription : 02/01/2015
Localisation : Villeurbanne

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur l'INTERCOM Empty Re: Votre avis sur l'INTERCOM

Message par Tompouss Dim 6 Mai 2018 - 21:38

Freecom 2 avec ma femme aussi, elle en ER6N et moi en Tracer. Globalement c'est pas si mal pour le prix et bien pratique mais :
- j'ai une paire d'écouteurs qui a rendu l'âme au bout de 8 mois (bon je roule tous les jours ou presque avec)
- il y a par moment des sortes de grésillements et d'interférence qui peuvent vite devenir très pénible, ce phenomène a l'air pire en ville et s'accentue s'il y a de la distance entre les deux casques
- les 700m de moto à moto ils sont très optimistes, dans un col un peu boisé on a déjà été coupés alors qu'entre nous il y avait même pas 200m

Bref si je devais refaire le choix je prendrais des freecom 4 ou une autre marque, les grésillements quand ça commence ça m'agace bien Twisted Evil
Tompouss
Tompouss
Membre régulier du forum
Membre régulier du forum

Messages : 182
Date d'inscription : 04/09/2017
Localisation : Strasbourg (67)

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur l'INTERCOM Empty Re: Votre avis sur l'INTERCOM

Message par Florian Lun 18 Juin 2018 - 17:20

Léger up pour dire que j'ai craqué pour le SENA 30K. Acheté 245 € en Andorre pour bien moins que proposé en France (329 €) ou même sur internet (299 €)
Le son est très bon, l'installation facile, la prise en main assez intuitive même si la notice est nécessaire pour en tirer le max. L'appairage avec les autres SENA est un jeu d'enfant et avec d'autres marques tout aussi facile. Il y a une application à installer sur le tel, plutôt basique mais qui fait le job pour pousser le paramétrage un peu plus loin. La connexion avec mon téléphone est immédiate et quand j'appelle, on ne me croit pas quand je dis que je suis sur la route. Pas encore essayé le mode mesh qui a l'air vraiment efficace, j'attends de rouler avec d'autres possesseurs.
Florian
Florian
Posteur fréquent du forum
Posteur fréquent du forum

Messages : 818
Date d'inscription : 04/10/2016
Localisation : Aude (11) & PO (66)

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur l'INTERCOM Empty Re: Votre avis sur l'INTERCOM

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum