Forum sur le CP3 de Yamaha : MT-09 - Tracer 900 - XSR 900 - Niken
Bienvenu sur le forum de la MT-09 ! Smile

La majorité du forum est entièrement consultable sans inscription, chacun étant libre de profiter des infos proposées qu'il souhaite participer ou non.

Néanmoins, nous recommandons l'inscription, pour profiter au mieux de toutes les possibilités du forum, et pour se faire de nouveaux potes motards ! Wink


Alors clique sur "s'enregistrer" pour t'inscrire, et à tout de suite !




Forum sur le CP3 de Yamaha : MT-09 - Tracer 900 - XSR 900 - Niken
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -43%
PHILIPS – Machine à café dosette ...
Voir le deal
39.99 €

AB Yamaha sur vos tracer. Avis ?

+3
garry-54
DrumS88
Yann69
7 participants

Aller en bas

AB Yamaha sur vos tracer. Avis ? Empty AB Yamaha sur vos tracer. Avis ?

Message par Yann69 Ven 1 Juil 2016 - 16:53

Bonjour,

Je réfléchis sérieusement à installer des phares additionnels sur ma Tracer parce que je fais énormément de route la nuit.

Êtes-vous satisfait des AB fournis par Yamaha et qui proviennent de SW Motech svp ?
Auriez-vous des photos ou vidéos qui les montrent en action ?

Est-il possible de les couplet aux pleins phares ?

Merci par avance pour vos avis Wink
Yann69
Yann69
Bon posteur sur le forum
Bon posteur sur le forum

Messages : 541
Date d'inscription : 13/11/2015
Localisation : Rhône

Revenir en haut Aller en bas

AB Yamaha sur vos tracer. Avis ? Empty Re: AB Yamaha sur vos tracer. Avis ?

Message par DrumS88 Sam 2 Juil 2016 - 1:12

Alors, je les ai depuis que j'ai ma Tracer, je peux te dire que oui ! c'est un sacré plus de les avoir si tu roules la nuit comme moi en faisant des bornes. Iles sont indépendants des pleins phares et tu peux les mettre avec et sans vu que c'est un bouton rajouté.

Donc mon avis sur bientôt 8000 Kms de routes en jour comme en nuit, brouillard ou temps de flotte de merde c'est un plus pour être vu et voir !

Fonce !!

avatar
DrumS88
Membre régulier du forum
Membre régulier du forum

Messages : 105
Date d'inscription : 20/10/2015
Localisation : Sens 89

Revenir en haut Aller en bas

AB Yamaha sur vos tracer. Avis ? Empty Re: AB Yamaha sur vos tracer. Avis ?

Message par Yann69 Sam 2 Juil 2016 - 1:39

Et ça joue aussi sur la portée ou c'est vraiment des AB stp ?!
Merci en tout cas pour ton premier retour.

Tu aurais des images/vidéos avec et sans ces feux en plus des originaux stp ?
Yann69
Yann69
Bon posteur sur le forum
Bon posteur sur le forum

Messages : 541
Date d'inscription : 13/11/2015
Localisation : Rhône

Revenir en haut Aller en bas

AB Yamaha sur vos tracer. Avis ? Empty Re: AB Yamaha sur vos tracer. Avis ?

Message par garry-54 Sam 2 Juil 2016 - 12:12

Je les ai aussi sur ma tracer et c'est que du bon mis a part qu'il prenne parfois legerement l'humidité mais un bon joint fais maison reglera ce soucis.

Sa ne fais pas office de longue porté c'est vraiment des AB, le faisceau est bien large et se situe sous les feux de croisements.

S'integre bien a la moto malgré qu'ils soient assez gros.
garry-54
garry-54
Bon posteur sur le forum
Bon posteur sur le forum

Messages : 474
Date d'inscription : 24/04/2016
Localisation : meurthe et moselle

Revenir en haut Aller en bas

AB Yamaha sur vos tracer. Avis ? Empty Re: AB Yamaha sur vos tracer. Avis ?

Message par Yann69 Sam 2 Juil 2016 - 20:34

Oui c'est vrai qu'ils sont assez gros Sad
Yann69
Yann69
Bon posteur sur le forum
Bon posteur sur le forum

Messages : 541
Date d'inscription : 13/11/2015
Localisation : Rhône

Revenir en haut Aller en bas

AB Yamaha sur vos tracer. Avis ? Empty Re: AB Yamaha sur vos tracer. Avis ?

Message par Pflo Sam 2 Juil 2016 - 23:35

Très content de mes AB Yamaha.
Un peu chers, un peu gros (mais ils s'intègrent bien malgré tout à la ligne de la Tracer) et très bon éclairage (très utiles pour compléter le code un peu faiblard).
Et très utiles aussi pour être mieux vus dans les embouteillages.
Pflo
Pflo
Membre régulier du forum
Membre régulier du forum

Messages : 134
Date d'inscription : 15/02/2015
Localisation : Haute-Garonne

Revenir en haut Aller en bas

AB Yamaha sur vos tracer. Avis ? Empty Re: AB Yamaha sur vos tracer. Avis ?

Message par Yann69 Dim 3 Juil 2016 - 0:07

Merci aussi pour ton retour Wink
Yann69
Yann69
Bon posteur sur le forum
Bon posteur sur le forum

Messages : 541
Date d'inscription : 13/11/2015
Localisation : Rhône

Revenir en haut Aller en bas

AB Yamaha sur vos tracer. Avis ? Empty Re: AB Yamaha sur vos tracer. Avis ?

Message par El Animalo Dim 3 Juil 2016 - 11:01

Salut Yann69,
j'ai aussi ces AB sur ma Tracer, 25000 km et des brouettes au compteurs par tous les temps en toute saison. C'est un vrai plus la nuit et tôt le matin en hiver, pour se faire voir dans les files également (quoique la majorité des conducteurs de BAR ne regardent jamais dans leurs rétros Evil or Very Mad ) . Comme le dit gary-54, on gagne plus en largeur qu'en profondeur (mieux pour distinguer le point de corde la nuit dans les virolos). Ca m'a permis aussi de distinguer des animaux prêts à me couper la route la nuit et donc adapter mon pilotage.
Et on se fait bien voir d'en face. Si tu balances pleins phares+AB c'est le jour en pleine nuit devant toi Cool.

Voilou
AB Yamaha sur vos tracer. Avis ? 1818156718
El Animalo
El Animalo
Bon posteur sur le forum
Bon posteur sur le forum

Messages : 443
Date d'inscription : 02/04/2015
Localisation : Planète Terre, là où ça tourne

Revenir en haut Aller en bas

AB Yamaha sur vos tracer. Avis ? Empty Re: AB Yamaha sur vos tracer. Avis ?

Message par Yann69 Dim 3 Juil 2016 - 20:55

Et vous ne gêner pas les autres usagers ?!

Est-ce que vous recommandez finalement des AB ou des longues portées ? Merci
Yann69
Yann69
Bon posteur sur le forum
Bon posteur sur le forum

Messages : 541
Date d'inscription : 13/11/2015
Localisation : Rhône

Revenir en haut Aller en bas

AB Yamaha sur vos tracer. Avis ? Empty Re: AB Yamaha sur vos tracer. Avis ?

Message par garry-54 Dim 3 Juil 2016 - 21:55

Sur le tracer je trouve que les pleins phares font bien le taf donc j'aurai plutot tendance a privilégié des AB pour venir completer le tout comme sa tu as trois faisceau bien distinct et quasiment aucune zone d'ombre
garry-54
garry-54
Bon posteur sur le forum
Bon posteur sur le forum

Messages : 474
Date d'inscription : 24/04/2016
Localisation : meurthe et moselle

Revenir en haut Aller en bas

AB Yamaha sur vos tracer. Avis ? Empty Re: AB Yamaha sur vos tracer. Avis ?

Message par Yann69 Dim 3 Juil 2016 - 22:42

Ok. Parce qu'il reste des zones d'ombre avec les AB de Yam ?

Vous n'auriez pas une vidéo ou des photos par hasard les gars svp ?
Yann69
Yann69
Bon posteur sur le forum
Bon posteur sur le forum

Messages : 541
Date d'inscription : 13/11/2015
Localisation : Rhône

Revenir en haut Aller en bas

AB Yamaha sur vos tracer. Avis ? Empty Re: AB Yamaha sur vos tracer. Avis ?

Message par El Animalo Lun 4 Juil 2016 - 0:07

Codes+AB, je n'ai pas l'impression de gêner les autres. De temps en temps j'ai un appel de phares d'en face qui pense que je suis en plein phares. Qd je lui balance la sauce en général il se calme direct.

Les seuls rappels à l'ordre réguliers par appels de phares viennent parfois d'en face quand j'ai la meule chargée à mort topcase+valises lat', avec ou sans SDS. Faut dire ce qui est: je suis une feignasse et je touche pas au réglage en hauteur du faisceau.

Et encore c'est toujours des même modèles de BAR (mini austinimerdoum, fiat 500 de mes deux, sorry je suis en froid avec leurs façon de conduire... bref les caisses basses qui se retrouvent avec mon faisceau dans la poire. Le problème provient plus dans ce cas là de tes codes+plein phares que des AB.
Autre truc important: l'éclairage latéral te signale mieux auprès des autres usagers qui viennent de ta gauche/droite aux intersections, je pense ici aux routes boisées ou on ne voit pas/se fait pas voir par les autres.
Je vois régulièrement des bagnoles débouler pleine balle qui grillent des stops pensant qu'ils sont seuls au monde à 22h en campagne. Pour avoir testé avec et sans AB, ils anticipent beaucoup moins leur freinage quand je ne les allume pas (de jour comme de nuit).

Points négatifs:
Prennent un peu l'humidité, normal en Belgique et encore plus avec la météo du moment (mais sèche en chauffant).
La peinture écaille et ils sont un peu corrodés (comme de l'alu attaqué par le sel). Je lave et entretient très régulièrement ma bécane pourtant car c'est mon moyen de déplacement tant professionnel que personnel.(en ce moment elle est sale).

J'essaierai de faire des photos si j'ai le temps.

Sinon si je dois les remplacer un jour je pensais me tourner vers ça:
http://alarmex.fr/index.php/commander/product/85-feux-directionnels-moto

V
El Animalo
El Animalo
Bon posteur sur le forum
Bon posteur sur le forum

Messages : 443
Date d'inscription : 02/04/2015
Localisation : Planète Terre, là où ça tourne

Revenir en haut Aller en bas

AB Yamaha sur vos tracer. Avis ? Empty Re: AB Yamaha sur vos tracer. Avis ?

Message par Yann69 Lun 4 Juil 2016 - 8:36

El Animalo a écrit:Points négatifs:
Prennent un peu l'humidité, normal en Belgique et encore plus avec la météo du moment (mais sèche en chauffant).
La peinture écaille et ils sont un peu corrodés (comme de l'alu attaqué par le sel). Je lave et entretient très régulièrement ma bécane pourtant car c'est mon moyen de déplacement tant professionnel que personnel.(en ce moment elle est sale).

Shocked Shocked Shocked
C'est quand même grave pour des feux à 350 euros alors qu'on trouve de la meilleure qualité pour moins de 100$ !
Et non, même en Belgique, c'est pas normal d'avoir de l'humidité dans ses phares...

Sans compter que si la peinture se barre, c'est pas normal non plus à moins que tu es reçu pleins de gravillons et autres en roulant et ça aurait fait mal à la peinture.

En gros, ces phares sont juste bons (par rapport à la concurrence) parce qu'ils fournissent la barre métallique de fixation pensé pour la Tracer. C'est bien ça ?
Yann69
Yann69
Bon posteur sur le forum
Bon posteur sur le forum

Messages : 541
Date d'inscription : 13/11/2015
Localisation : Rhône

Revenir en haut Aller en bas

AB Yamaha sur vos tracer. Avis ? Empty Re: AB Yamaha sur vos tracer. Avis ?

Message par garry-54 Lun 4 Juil 2016 - 19:42

Non je n'irai pas jusque la quand meme. après libre a quiconque de faire le support sois meme aussi.
C'est vrai que c'est chère, c'est vrai que sa prend un peu l'humidité par contre moi pas de soucis d'eclat de peinture ou de corrosion. Et je trouve que sa fais un peu moins gadget que d'autre marque moins onéreuses.
Pour l'humidité un joint neuf fait par toi avec un bon silicone que tu trouvera dans nimporte quelle magasin de bricolage.
Mais ne t'inquiète pas sa fais super bien le boulot et la puissance d'eclairage et au rendez vous.

garry-54
garry-54
Bon posteur sur le forum
Bon posteur sur le forum

Messages : 474
Date d'inscription : 24/04/2016
Localisation : meurthe et moselle

Revenir en haut Aller en bas

AB Yamaha sur vos tracer. Avis ? Empty Re: AB Yamaha sur vos tracer. Avis ?

Message par Yann69 Lun 4 Juil 2016 - 20:39

Ok, bon bah je vais voir si il est possible de les coupler aussi aux pleins phares !
Yann69
Yann69
Bon posteur sur le forum
Bon posteur sur le forum

Messages : 541
Date d'inscription : 13/11/2015
Localisation : Rhône

Revenir en haut Aller en bas

AB Yamaha sur vos tracer. Avis ? Empty Re: AB Yamaha sur vos tracer. Avis ?

Message par kakoo Mar 5 Juil 2016 - 0:59

Les AB Yamaha sont affreux et très chers. Sans parler des perfs discutables.

J'ai opté pour des longues portée LED chinois de très bonne facture !
Avec tuto d'installation et vidéo à d'utilisation : https://www.mt09.net/t5661-installation-de-feux-led-additionnels#131521
kakoo
kakoo
Posteur fréquent du forum
Posteur fréquent du forum

Messages : 691
Date d'inscription : 21/02/2015
Localisation : Isère - 38

Revenir en haut Aller en bas

AB Yamaha sur vos tracer. Avis ? Empty Re: AB Yamaha sur vos tracer. Avis ?

Message par Yann69 Mar 5 Juil 2016 - 1:39

Merci pour ton retour Kakoo Wink

Un peu peur des merdes chinoises en réalité Sad

Si les tiens pètent, ça te sera facile pour les démonter et les changer ou il faudra tout désosser la moto ?
Yann69
Yann69
Bon posteur sur le forum
Bon posteur sur le forum

Messages : 541
Date d'inscription : 13/11/2015
Localisation : Rhône

Revenir en haut Aller en bas

AB Yamaha sur vos tracer. Avis ? Empty Re: AB Yamaha sur vos tracer. Avis ?

Message par peuillot Mar 5 Juil 2016 - 13:30

El Animalo a écrit:
Sinon si je dois les remplacer un jour je pensais me tourner vers ça:
http://alarmex.fr/index.php/commander/product/85-feux-directionnels-moto

V

Quelqu'un a déjà testé ?
avatar
peuillot
Membre régulier du forum
Membre régulier du forum

Messages : 126
Date d'inscription : 05/03/2015
Localisation : Saulnois (Moselle)

Revenir en haut Aller en bas

AB Yamaha sur vos tracer. Avis ? Empty Re: AB Yamaha sur vos tracer. Avis ?

Message par kakoo Mar 5 Juil 2016 - 23:45

Yann69 a écrit:Un peu peur des merdes chinoises en réalité Sad
Les SW Motech viennent de là bas aussi Very Happy
Il faut trier sur les sites chinois, il y a des daubes et des articles pas mauvais Wink
Après plusieurs mois d'utilisation, rien à dire au sujet de ces feux et pourtant ils ont fait pas mal de km !

Yann69 a écrit:Si les tiens pètent, ça te sera facile pour les démonter et les changer ou il faudra tout désosser la moto ?
J'ai juste à les déconnecter du relais (au niveau des boites à fusibles dans mon cas) et à en mettre des neufs. Tout le reste du faisceau ne bouge pas Wink
kakoo
kakoo
Posteur fréquent du forum
Posteur fréquent du forum

Messages : 691
Date d'inscription : 21/02/2015
Localisation : Isère - 38

Revenir en haut Aller en bas

AB Yamaha sur vos tracer. Avis ? Empty Re: AB Yamaha sur vos tracer. Avis ?

Message par Yann69 Mar 5 Juil 2016 - 23:47

Ok merci. Je vais réfléchir à toute cette discussion et peser les pours et les contres.
Yann69
Yann69
Bon posteur sur le forum
Bon posteur sur le forum

Messages : 541
Date d'inscription : 13/11/2015
Localisation : Rhône

Revenir en haut Aller en bas

AB Yamaha sur vos tracer. Avis ? Empty Re: AB Yamaha sur vos tracer. Avis ?

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum