Forum sur le CP3 de Yamaha : MT-09 - Tracer 900 - XSR 900 - Niken
Bienvenu sur le forum de la MT-09 ! Smile

La majorité du forum est entièrement consultable sans inscription, chacun étant libre de profiter des infos proposées qu'il souhaite participer ou non.

Néanmoins, nous recommandons l'inscription, pour profiter au mieux de toutes les possibilités du forum, et pour se faire de nouveaux potes motards ! Wink


Alors clique sur "s'enregistrer" pour t'inscrire, et à tout de suite !




Forum sur le CP3 de Yamaha : MT-09 - Tracer 900 - XSR 900 - Niken
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le deal à ne pas rater :
Carte graphique MSI Radeon RX 6700XT Gaming X 12 Go à 889,90€
889.90 €
Voir le deal

Petit avis avant achat MT !

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Aller en bas

Petit avis avant achat MT ! Empty Petit avis avant achat MT !

Message par lolo83 Sam 11 Juil 2015 - 19:49

Salut à tous !!!!
Je suis sur le point d'acheter une MT de 2013 avec 8800 bornes pas trop chère encore garantis jusqu'a la fin de l'année.
Le tendeur de chaine de distri est déjà par un petit SAV Petit avis avant achat MT ! 67213253 .
C'est une deuxieme mains, et je sais pas pourquoi je psychote sur le fait qu'il est peut etre fait du circuit enfin je n'en sais rien !
il y a t-il un moyen de le verifier ?
Il me dit que c'est toujours les pneus d'origine.
elle est en Race Blue et à une bulle + un protège carter.
merci les ptits !
avatar
lolo83
Débutant du forum
Débutant du forum

Messages : 59
Date d'inscription : 11/07/2015
Localisation : cogolin

Revenir en haut Aller en bas

Petit avis avant achat MT ! Empty Re: Petit avis avant achat MT !

Message par freejuga Sam 11 Juil 2015 - 20:03

Si c'est les pneus d'origine il n'a pas fait de circuit... facile à voir y'a les dates de fabrication sur les pneus...
avatar
freejuga
Posteur fréquent du forum
Posteur fréquent du forum

Messages : 983
Date d'inscription : 28/02/2015
Localisation : charente

Revenir en haut Aller en bas

Petit avis avant achat MT ! Empty Re: Petit avis avant achat MT !

Message par gabbe Sam 11 Juil 2015 - 20:54

pour le circuit il y a quelques préparations a faire  comme assurer le bouchons du carter d'huile et d'autre chose je crois
gabbe
gabbe
Débutant du forum
Débutant du forum

Messages : 50
Date d'inscription : 09/01/2015
Localisation : 13890 mouries

Revenir en haut Aller en bas

Petit avis avant achat MT ! Empty Re: Petit avis avant achat MT !

Message par lolo83 Sam 11 Juil 2015 - 21:50

Ah oufff !!!!!! Concernant la date du pneu c est la date de sorti de la moto d usine ?
avatar
lolo83
Débutant du forum
Débutant du forum

Messages : 59
Date d'inscription : 11/07/2015
Localisation : cogolin

Revenir en haut Aller en bas

Petit avis avant achat MT ! Empty Re: Petit avis avant achat MT !

Message par lolo83 Dim 12 Juil 2015 - 19:53

Salut je viens de la voir elle est nickel la facture de la première révision , par contre le pneu arrière est écrit 2013 et le pneu avant 2014 comme date de fabrique et la c est du pilote road 3 c est possible en 9000 bornes qu il est passé déjà un train de pneus ?
avatar
lolo83
Débutant du forum
Débutant du forum

Messages : 59
Date d'inscription : 11/07/2015
Localisation : cogolin

Revenir en haut Aller en bas

Petit avis avant achat MT ! Empty Re: Petit avis avant achat MT !

Message par Bozerman Dim 12 Juil 2015 - 19:58

lolo83 a écrit:Salut je viens de la voir  elle est nickel la facture de la première révision , par contre le pneu arrière est écrit 2013 et le pneu avant 2014 comme date de fabrique et la c est du pilote road 3 c est possible en 9000 bornes qu il est passé déjà un train de pneus ?

Oui c'est possible , voir même entre 4000 et 5000
Bozerman
Bozerman
Le forum est ma maison !
Le forum est ma maison !

Messages : 7075
Date d'inscription : 03/08/2014
Localisation : Idf

Revenir en haut Aller en bas

Petit avis avant achat MT ! Empty Re: Petit avis avant achat MT !

Message par lolo83 Dim 12 Juil 2015 - 20:03

Parce que le mec a roulé comme un sagouin ? Sinon le collecteur d échappement est pas mal oxydé
avatar
lolo83
Débutant du forum
Débutant du forum

Messages : 59
Date d'inscription : 11/07/2015
Localisation : cogolin

Revenir en haut Aller en bas

Petit avis avant achat MT ! Empty Re: Petit avis avant achat MT !

Message par JKAY57 Dim 12 Juil 2015 - 21:27

En 9000km j'avais 3 pneus arr. sur ma 1ère MT donc 9000 c'est à mon avis pas le pneu d'origine. Ou alors c'est vraiment un gars qui roule tranquille de chez tranquille Wink

Après ce ne sont pas les pneus qui sont un facteur déterminant pour l'achat.

_________________
failing to plan is planning to fail.... !
JKAY57
JKAY57
Modérateur
Modérateur

Messages : 1830
Date d'inscription : 21/10/2013
Localisation : 74

Revenir en haut Aller en bas

Petit avis avant achat MT ! Empty Re: Petit avis avant achat MT !

Message par Speedfan Lun 13 Juil 2015 - 10:57

JKAY57 a écrit:En 9000km j'avais 3 pneus arr. sur ma 1ère MT donc 9000 c'est à mon avis pas le pneu d'origine. Ou alors c'est vraiment un gars qui roule tranquille de chez tranquille Wink

Après ce ne sont pas les pneus qui sont un facteur déterminant pour l'achat.

Ouiiii... et non..
J'ai toujours le train d'origine et je suis à 15 000. J'enroule et je me traîne pas pour autant Wink

_________________
Un motard reste BCBG toute l'année : Blouson Casque Bottes Gants
Speedfan
Speedfan
Modérateur
Modérateur

Messages : 6534
Date d'inscription : 12/03/2014
Localisation : Pas si loin que ça.

Revenir en haut Aller en bas

Petit avis avant achat MT ! Empty Re: Petit avis avant achat MT !

Message par Miura Lun 13 Juil 2015 - 11:01

Speedfan a écrit:J'ai toujours le train d'origine et je suis à 15 000. J'enroule et je me traîne pas pour autant Wink

Shocked  Comment tu fais ? ? ? bom
Tu roules sur du velours ? geek
Moi j'ai changé le train d'origine un peu avant 3 000, et là, le Continental arrière a fait un peu plus de 4 000... pirat
Miura
Miura
Admin
Admin

Messages : 7691
Date d'inscription : 13/10/2013
Localisation : Ardèche

Revenir en haut Aller en bas

Petit avis avant achat MT ! Empty Re: Petit avis avant achat MT !

Message par Miura Lun 13 Juil 2015 - 11:07

lolo83 a écrit:Salut à tous !!!!
Je suis sur le point d'acheter une MT de 2013 avec 8800 bornes pas trop chère encore garantis jusqu'a la fin de l'année.
Le tendeur de chaine de distri est déjà par un petit SAV Petit avis avant achat MT ! 67213253 .
C'est une deuxieme mains, et je sais pas pourquoi je psychote sur le fait qu'il est peut etre fait du circuit enfin je n'en sais rien !
il y a t-il un moyen de le verifier ?
Il me dit que c'est toujours les pneus d'origine.
elle est en Race Blue et à une bulle + un protège carter.
merci les ptits !
"pas trop chère" : ? ? ? scratch
Si elle te convient, fonce ! Twisted Evil
Et ne t'inquiète pas pour les pneus ; ils ont tendance à s'user très vite avec ce moteur ultra fun... geek
Miura
Miura
Admin
Admin

Messages : 7691
Date d'inscription : 13/10/2013
Localisation : Ardèche

Revenir en haut Aller en bas

Petit avis avant achat MT ! Empty Re: Petit avis avant achat MT !

Message par passepoil Lun 13 Juil 2015 - 11:09

Miura a écrit:
Speedfan a écrit:J'ai toujours le train d'origine et je suis à 15 000. J'enroule et je me traîne pas pour autant Wink

Shocked  Comment tu fais ? ? ?  bom
Tu roules sur du velours ? geek
Moi j'ai changé le train d'origine un peu avant 3 000, et là, le Continental arrière a fait un peu plus de 4 000... pirat

affraid +900!

déjà que sur ma TDM, un RS2 faisait guère plus de 7000kms alors avec un moulin pareille, je n'ose imaginer le nb de kilomètres que j'aurais fait... Rolling Eyes
passepoil
passepoil
Bon posteur sur le forum
Bon posteur sur le forum

Messages : 467
Date d'inscription : 26/02/2015
Localisation : 42000

http://arti-web.fr

Revenir en haut Aller en bas

Petit avis avant achat MT ! Empty Re: Petit avis avant achat MT !

Message par lolo83 Lun 13 Juil 2015 - 14:06

Ah oufff elle est a 5600 euros et nickel !
avatar
lolo83
Débutant du forum
Débutant du forum

Messages : 59
Date d'inscription : 11/07/2015
Localisation : cogolin

Revenir en haut Aller en bas

Petit avis avant achat MT ! Empty Re: Petit avis avant achat MT !

Message par lolo83 Lun 13 Juil 2015 - 14:07

Par contre il y a un mauvaise vis de 10 au niveau du tendeur de chaîne de distri
avatar
lolo83
Débutant du forum
Débutant du forum

Messages : 59
Date d'inscription : 11/07/2015
Localisation : cogolin

Revenir en haut Aller en bas

Petit avis avant achat MT ! Empty Re: Petit avis avant achat MT !

Message par lolo83 Dim 17 Jan 2016 - 21:05

Salut !!
bon je n'avais pas pu acheter cette mt ! maais je reviens à la charge !! une de 2013 avec les rappels de fait avec 7900 bornes pour 5000 euros parfait état ! vous en pensez quoi ?
Mis appart que je psychote comme je l'ai dit dans un autre post sur le fait que le mec sans faire volontairement a passé la premiere sans embrayé sur la béquille !
avatar
lolo83
Débutant du forum
Débutant du forum

Messages : 59
Date d'inscription : 11/07/2015
Localisation : cogolin

Revenir en haut Aller en bas

Petit avis avant achat MT ! Empty Re: Petit avis avant achat MT !

Message par fonzy76 Dim 17 Jan 2016 - 21:26

Tu te pose trop de quéstions...
fonzy76
fonzy76
Membre régulier du forum
Membre régulier du forum

Messages : 136
Date d'inscription : 22/07/2015
Localisation : ROUEN

Revenir en haut Aller en bas

Petit avis avant achat MT ! Empty Re: Petit avis avant achat MT !

Message par dirimant Lun 18 Jan 2016 - 10:12

c'est clair que tu ne pourras jamais être certain du passé réel d'une moto :
- le proprio est-il déjà allé sur circuit ? Comment veux-tu le savoir ?? Sauf s'il en a fait de façon très prononcée en freinant la visserie, tu n'as aucun moyen de t'en assurer.
- le temps de chauffe du moteur a-t-il été respecté ? Aucun moyen de le savoir non plus.

Si j'étais toi, je tenterais de voir ses historiques de message (s'il a été inscrit sur un fofo).

Puis je veillerais à ce que le premier démarrage de la moto fait devant moi soit bien fait moteur froid (tu testes en touchant le moteur avec ta main).

Je regarderais aussi à la place de stationnement de la moto pour voir s'il y a des fuites.

Puis j'écouterais les bruits bizarres.

Puis je ferais un tour en place arrière pour voir comment il conduit.

Puis je parlerais avec lui pour savoir ce qu'il pense de la moto (s'il te parle avec enthousiasme des wheelings, je passerais mon chemin car cela fatigue pas mal de pièces de la moto).

Enfin, je passerais avec chez le concess qui l'entretient pour parler avec lui (voire, si tu es très méfiant, lui demander une mini révision intermédiaire en lui demandant s'il voit des choses bizarres (notamment dans l'huile de vidange)).
avatar
dirimant
Posteur fréquent du forum
Posteur fréquent du forum

Messages : 767
Date d'inscription : 06/11/2014
Localisation : Paris

Revenir en haut Aller en bas

Petit avis avant achat MT ! Empty Re: Petit avis avant achat MT !

Message par lolo83 Lun 18 Jan 2016 - 11:00

Merci de ta réponse , je pense qu il est sérieux il m'a mis en garde sur le fait qu il fallait que j en prenne soin , à la base la moto est à 5500 euros il m'enlève 500 euros car il préfère me la vendre à moi qui lui ai montré que j en prendrai soin plutot qu'au prix qu il désire mais à un Bourin.
Il L a achete à 2000 bornes en Corse il a fait tous les entretiens.
Il m'a bien mis en route moteur froid aucuns bruit suspect , pas de traces d huile sous la brèle. Lui me disait qu une fois qu il L avait achete il la directement enmené chez Yam pour une inspection il a la facture , par contre le premier devait être un Bourin il m'a dit qu'à L achat neuf il avait demandé des pneus les plus tendres . Désolé de stresser j'ai beaucoup économiser pour pouvoir enfin m offrir cette moto et comme jusqu'à aujourd'hui je suis tombé toujours sur des brêles avec des merdes dessus....
avatar
lolo83
Débutant du forum
Débutant du forum

Messages : 59
Date d'inscription : 11/07/2015
Localisation : cogolin

Revenir en haut Aller en bas

Petit avis avant achat MT ! Empty Re: Petit avis avant achat MT !

Message par dirimant Lun 18 Jan 2016 - 16:53

mmmmh, le fait d'enlever facilement 500 roros au prix peut être, ou bien un très beau geste... ou bien un peu trop beau pour être vrai : vérifie rapidement que la moto n'est pas volée.
avatar
dirimant
Posteur fréquent du forum
Posteur fréquent du forum

Messages : 767
Date d'inscription : 06/11/2014
Localisation : Paris

Revenir en haut Aller en bas

Petit avis avant achat MT ! Empty Re: Petit avis avant achat MT !

Message par lolo83 Lun 18 Jan 2016 - 17:04

J ai regarder le non gage c'est ok
avatar
lolo83
Débutant du forum
Débutant du forum

Messages : 59
Date d'inscription : 11/07/2015
Localisation : cogolin

Revenir en haut Aller en bas

Petit avis avant achat MT ! Empty Re: Petit avis avant achat MT !

Message par Pifou Lun 18 Jan 2016 - 17:09

lolo83 a écrit:J ai regarder le non gage c'est ok
Le certificat de non gage signale que le véhicule n'est pas gagé !!! En ce qui concerne le vol ce certificat ne veut rien dire Twisted Evil
Pifou
Pifou
Le forum est ma maison !
Le forum est ma maison !

Messages : 3153
Date d'inscription : 22/03/2015
Localisation : Michel dans le Périgord

Revenir en haut Aller en bas

Petit avis avant achat MT ! Empty Re: Petit avis avant achat MT !

Message par goss63 Lun 18 Jan 2016 - 17:57

lolo83 a écrit:Salut je viens de la voir  elle est nickel la facture de la première révision , par contre le pneu arrière est écrit 2013 et le pneu avant 2014 comme date de fabrique et la c est du pilote road 3 c est possible en 9000 bornes qu il est passé déjà un train de pneus ?


oui tres possible !!!!
goss63
goss63
Posteur fréquent du forum
Posteur fréquent du forum

Messages : 948
Date d'inscription : 10/08/2014
Localisation : ISERE

Revenir en haut Aller en bas

Petit avis avant achat MT ! Empty Re: Petit avis avant achat MT !

Message par goss63 Lun 18 Jan 2016 - 18:06

apres 500 euros en moins !!! mouhaiii soit il veut s en débarasser et il est pas pres de ses sous!!! ou il y a probleme,....
apres sur un gros doute , faut dire au vendeur que tu l achetes seulement apres avis d un concessionnaire...tu prends rendez vous chez ton bouclard, il fait le tour de la bréle , tu paies ,ca doit pas etre cher au temps passé et meme si tu paie 100 boules ben comme le vendeur te la laisse a -500 ronron et bien tu gagnes deja 400 et tu part l esprit tranquille..

si le vendeur refuse , alors n insiste pas !! tu en trouveras d autre !!!
bon courage
goss63
goss63
Posteur fréquent du forum
Posteur fréquent du forum

Messages : 948
Date d'inscription : 10/08/2014
Localisation : ISERE

Revenir en haut Aller en bas

Petit avis avant achat MT ! Empty Re: Petit avis avant achat MT !

Message par behobia Lun 18 Jan 2016 - 18:06

lolo83 a écrit:Parce que le mec a roulé comme un sagouin ? Sinon le collecteur d échappement est pas mal oxydé

salut peux tu me dire comment tu sais qu il a roulé comme un S...... merci
behobia
behobia
Posteur fréquent du forum
Posteur fréquent du forum

Messages : 917
Date d'inscription : 25/02/2015
Localisation : liege Belgique

Revenir en haut Aller en bas

Petit avis avant achat MT ! Empty Re: Petit avis avant achat MT !

Message par LeSplint Lun 18 Jan 2016 - 18:10

En te disant que le premier proprio semble avoir été bourrin...ça sens un peu le mec qui justifie ce que tu pourrais trouver à l'avenir.
Mais 5000 je trouve ça honnête ^^
LeSplint
LeSplint
Membre régulier du forum
Membre régulier du forum

Messages : 174
Date d'inscription : 02/06/2015
Localisation : Versailles

Revenir en haut Aller en bas

Petit avis avant achat MT ! Empty Re: Petit avis avant achat MT !

Message par lolo83 Lun 18 Jan 2016 - 20:42

"Salut !!
bon je n'avais pas pu acheter cette mt ! maais je reviens à la charge !! une de 2013 avec les rappels de fait avec 7900 bornes pour 5000 euros parfait état ! vous en pensez quoi ?
Mis appart que je psychote comme je l'ai dit dans un autre post sur le fait que le mec sans faire volontairement a passé la premiere sans embrayé sur la béquille !"

concernant la probabilité du vol je pense pas dans le sens ou il a tous les papiers , même du gravage et tout et tout.
Après j'ai vu une street rally a 6800 euros chez un concess avec 3000 bornes et un amorto olhins premiere main mais c'est toujours le même chose on saura jamais ce que le type a fait avant ! arggg
sinon pour revenir à la brèle à 5000 euros le mec faisait que de l'autoroute apparemment dailleur ça se voit sur les pneus bien plus abimé sur le milieu et presque neuf sur les cotés.Je pense que le premier proprio a du envoyé un peu plus en corse mais il ne l'a garde que 2000 bornes
avatar
lolo83
Débutant du forum
Débutant du forum

Messages : 59
Date d'inscription : 11/07/2015
Localisation : cogolin

Revenir en haut Aller en bas

Petit avis avant achat MT ! Empty Re: Petit avis avant achat MT !

Message par Invité Lun 18 Jan 2016 - 21:00

Ahhh sa tu le sera jamais mais en regardant plusieurs indices peuvent t'aiguillé d'abord l'état général de la moto peut t'en dire plus, ensuite regarde les consommables ( plaquette pneu kit chaine...) tu pourra jugé de l'utilisation par rapport à son kilométrage
Regarde également la fourche comme dit plus haut la mt est pas insensible à faire des lèves et certains éléments on pu manger.
Tu peux également te faire un avis grace au forum on est beaucoup d'inscrit ...
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Petit avis avant achat MT ! Empty Re: Petit avis avant achat MT !

Message par jerem52 Lun 18 Jan 2016 - 22:09

Punaise vu les prix de l'occaz on est pas dans la m** le jour ou on va vouloir changer Sad
jerem52
jerem52
Bon posteur sur le forum
Bon posteur sur le forum

Messages : 353
Date d'inscription : 06/06/2015
Localisation : haute marne

Revenir en haut Aller en bas

Petit avis avant achat MT ! Empty Re: Petit avis avant achat MT !

Message par lolo83 Mar 19 Jan 2016 - 22:55

salut du coup pas d'embrouille j'en ai trouvé une neuve a 7000 euros en destock en sport tracker
avatar
lolo83
Débutant du forum
Débutant du forum

Messages : 59
Date d'inscription : 11/07/2015
Localisation : cogolin

Revenir en haut Aller en bas

Petit avis avant achat MT ! Empty Re: Petit avis avant achat MT !

Message par olivierzx Mer 20 Jan 2016 - 18:49

Tu es allé chez Benati ?

_________________
Membre N°129
MT09 2013-2017 : 35 000 km
MT09 2017-2019 : 25 000 km
MT10 2019-        : 15 000 km
olivierzx
olivierzx
Modérateur
Modérateur

Messages : 5970
Date d'inscription : 15/10/2013
Localisation : toulon (83-Var)

Revenir en haut Aller en bas

Petit avis avant achat MT ! Empty Re: Petit avis avant achat MT !

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum