Forum sur le CP3 de Yamaha : MT-09 - Tracer 900 - XSR 900 - Niken
Bienvenu sur le forum de la MT-09 ! Smile

La majorité du forum est entièrement consultable sans inscription, chacun étant libre de profiter des infos proposées qu'il souhaite participer ou non.

Néanmoins, nous recommandons l'inscription, pour profiter au mieux de toutes les possibilités du forum, et pour se faire de nouveaux potes motards ! Wink


Alors clique sur "s'enregistrer" pour t'inscrire, et à tout de suite !




Forum sur le CP3 de Yamaha : MT-09 - Tracer 900 - XSR 900 - Niken
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le deal à ne pas rater :
L’ORÉAL PARIS Men Expert – Lot Gel douche + Déodorant spray + ...
8 €
Voir le deal

Votre avis sur les intercoms Sena (20s ou SMH10-FM) et Cardo (Scala Rider G9)

Page 1 sur 3 1, 2, 3  Suivant

Aller en bas

Votre avis sur les intercoms Sena (20s ou SMH10-FM) et Cardo (Scala Rider G9) Empty Votre avis sur les intercoms Sena (20s ou SMH10-FM) et Cardo (Scala Rider G9)

Message  Tilk le Dim 5 Juil 2015 - 1:57

Salut à tous,

J'envisage de remplacer mon Q2 Pro de chez Scala Rider (qui n'est plus vendu) et j'aurais aimé avoir quelques retours sur les intercoms plus récents.
Dans mes petites recherches, j'ai mis en concurrence Sena et Cardo qui sont, à priori les 2 leaders...

Mes besoins:
- Radio FM + Musique, J'aime écouter la radio ou ma musique pas trop fort dans le casque pour "commuter" (aller-retour domicile-travail).
- Téléphone + GPS en Bluetooth avec commandes vocales si possible.
- Communiquer avec ma compagne qui a sa propre moto (+ mes potes en balades) donc des communications à longues distances.
- Idéalement, pouvoir le couper rapidement pour entendre un pote motard au feu ou autres... (Fonction du Sena 20s uniquement, je crois)

Les produits visés (Packs de 2, ma compagne et moi):
- Cardo Scala Rider G9x PowerSet (430€ environ)
- Sena 20s (480€ environ)

Alors voilà, sachant qu'il y a de grosses différences de prix, mais aussi en fonctionnalités, je suis dans l'expectative.
Pouvez-vous partager vos retours ?

Merci à vous Very Happy

WinkV
Tilk
Tilk
Bon posteur sur le forum
Bon posteur sur le forum

Messages : 441
Date d'inscription : 05/03/2015
Localisation : Seine-Saint-Denis (93) & Hauts-de-Seine (92)

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur les intercoms Sena (20s ou SMH10-FM) et Cardo (Scala Rider G9) Empty Re: Votre avis sur les intercoms Sena (20s ou SMH10-FM) et Cardo (Scala Rider G9)

Message  Monsieur Marty le Dim 5 Juil 2015 - 7:00

J'ai le 20s et il fait tout ce que tu demandes.

Je crois que c'est un des intercom où tu peux communiquer le plus loin (2km sur le papier grâce à l'antenne et au protocole Bluetooth v4).

Petit plus le micro d'ambiance situé à l'extérieur du casque : une pression sur le bouton et t'entends ton pote au feu rouge comme si tu n'avais pas de casque.

Le moins : son prix. Ça coûte une blinde!
Monsieur Marty
Monsieur Marty
Membre régulier du forum
Membre régulier du forum

Messages : 134
Date d'inscription : 19/01/2015
Localisation : Marseille

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur les intercoms Sena (20s ou SMH10-FM) et Cardo (Scala Rider G9) Empty Re: Votre avis sur les intercoms Sena (20s ou SMH10-FM) et Cardo (Scala Rider G9)

Message  passepoil le Dim 5 Juil 2015 - 9:45

je crois que le Sena est le seul aussi à se connecter à un pc pour éventuellement faire les mises à jour.
passepoil
passepoil
Bon posteur sur le forum
Bon posteur sur le forum

Messages : 467
Date d'inscription : 26/02/2015
Localisation : 42000

http://arti-web.fr

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur les intercoms Sena (20s ou SMH10-FM) et Cardo (Scala Rider G9) Empty Re: Votre avis sur les intercoms Sena (20s ou SMH10-FM) et Cardo (Scala Rider G9)

Message  bjl36 le Dim 5 Juil 2015 - 10:05

Je viens d’acheter le Scala Rider G9x chez Motoblouz après avoir retourné un Sena SMH5 FM qui ne me convenait pas car pas de commande vocale et pas de reconnaissance pour le configurer sur mon mac.

Je n’ai pas trop d’experience dans ce genre d’appareil mais je trouve ce G9x génial. Il réagit bien à la commande vocale, la qualité radio est excellente, la réception FM également.
Les materiaux de fabrication sont de bonne qualité en particulier la prise micro usb pour le recharger en comparaison du Sena.
avatar
bjl36
Débutant du forum
Débutant du forum

Messages : 21
Date d'inscription : 08/06/2015
Localisation : chateauroux 36000

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur les intercoms Sena (20s ou SMH10-FM) et Cardo (Scala Rider G9) Empty Re: Votre avis sur les intercoms Sena (20s ou SMH10-FM) et Cardo (Scala Rider G9)

Message  Tilk le Dim 5 Juil 2015 - 10:14

Merci pour ces retours Votre avis sur les intercoms Sena (20s ou SMH10-FM) et Cardo (Scala Rider G9) 1719152086

bjl36, au niveau des boutons du G9x, penses-tu qu'il soit facile d'usage avec des gants d'hiver ? Les boutons semblent tous super regroupés... On s'y fait à l'usage?
Tilk
Tilk
Bon posteur sur le forum
Bon posteur sur le forum

Messages : 441
Date d'inscription : 05/03/2015
Localisation : Seine-Saint-Denis (93) & Hauts-de-Seine (92)

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur les intercoms Sena (20s ou SMH10-FM) et Cardo (Scala Rider G9) Empty Re: Votre avis sur les intercoms Sena (20s ou SMH10-FM) et Cardo (Scala Rider G9)

Message  Bozerman le Dim 5 Juil 2015 - 10:17

passepoil a écrit:je crois que le Sena est le seul aussi à se connecter à un pc pour éventuellement faire les mises à jour.

Evil or Very Mad le scala rider aussi pour les mises à jour Wink
Bozerman
Bozerman
Le forum est ma maison !
Le forum est ma maison !

Messages : 7071
Date d'inscription : 03/08/2014
Localisation : Idf

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur les intercoms Sena (20s ou SMH10-FM) et Cardo (Scala Rider G9) Empty Re: Votre avis sur les intercoms Sena (20s ou SMH10-FM) et Cardo (Scala Rider G9)

Message  Bozerman le Dim 5 Juil 2015 - 10:19

bjl36 a écrit:Je viens d’acheter le Scala Rider G9x chez Motoblouz après avoir retourné un Sena SMH5 FM qui ne me convenait pas car pas de commande vocale et pas de reconnaissance pour le configurer sur mon mac.

Je n’ai pas trop d’experience dans ce genre d’appareil mais je trouve ce G9x génial. Il réagit bien à la commande vocale, la qualité radio est excellente, la réception FM également.
Les materiaux de fabrication sont de bonne qualité en particulier la prise micro usb pour le recharger en comparaison du Sena.

Excellent choix Votre avis sur les intercoms Sena (20s ou SMH10-FM) et Cardo (Scala Rider G9) 1719152086 , j'ai des amis qui ont le pack duo g9x et sont comme toi très content du produit.
Bozerman
Bozerman
Le forum est ma maison !
Le forum est ma maison !

Messages : 7071
Date d'inscription : 03/08/2014
Localisation : Idf

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur les intercoms Sena (20s ou SMH10-FM) et Cardo (Scala Rider G9) Empty Re: Votre avis sur les intercoms Sena (20s ou SMH10-FM) et Cardo (Scala Rider G9)

Message  bjl36 le Dim 5 Juil 2015 - 13:36

Bozerman a écrit:
bjl36 a écrit:Je viens d’acheter le Scala Rider G9x chez Motoblouz après avoir retourné un Sena SMH5 FM qui ne me convenait pas car pas de commande vocale et pas de reconnaissance pour le configurer sur mon mac.

Je n’ai pas trop d’experience dans ce genre d’appareil mais je trouve ce G9x génial. Il réagit bien à la commande vocale, la qualité radio est excellente, la réception FM également.
Les materiaux de fabrication sont de bonne qualité en particulier la prise micro usb pour le recharger en comparaison du Sena.

Excellent choix Votre avis sur les intercoms Sena (20s ou SMH10-FM) et Cardo (Scala Rider G9) 1719152086 , j'ai des amis qui ont le pack duo g9x et sont comme toi très content du produit.

C’est également la version duo que je possède et avec mon épouse la communication est claire et très facile.
avatar
bjl36
Débutant du forum
Débutant du forum

Messages : 21
Date d'inscription : 08/06/2015
Localisation : chateauroux 36000

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur les intercoms Sena (20s ou SMH10-FM) et Cardo (Scala Rider G9) Empty Re: Votre avis sur les intercoms Sena (20s ou SMH10-FM) et Cardo (Scala Rider G9)

Message  passepoil le Dim 5 Juil 2015 - 14:42

j'aime pas trop le design du G9...

Même question, au niveau ergonomie, les boutons avec des gants, ça se passe comment?

Parce que j'ai un Q2 pro qu'il va falloir que je change et la question va se poser...
passepoil
passepoil
Bon posteur sur le forum
Bon posteur sur le forum

Messages : 467
Date d'inscription : 26/02/2015
Localisation : 42000

http://arti-web.fr

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur les intercoms Sena (20s ou SMH10-FM) et Cardo (Scala Rider G9) Empty Re: Votre avis sur les intercoms Sena (20s ou SMH10-FM) et Cardo (Scala Rider G9)

Message  bjl36 le Dim 5 Juil 2015 - 16:14

Avec la reconnaissance vocale l’utilisation des boutons est minimisé, mais une fois que l’on a mémorisé leur emplacement c’est assez simple.
Quand au design moi il me convient, le Sena 20S est énorme pas intégrable sur tout les casques.
avatar
bjl36
Débutant du forum
Débutant du forum

Messages : 21
Date d'inscription : 08/06/2015
Localisation : chateauroux 36000

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur les intercoms Sena (20s ou SMH10-FM) et Cardo (Scala Rider G9) Empty Re: Votre avis sur les intercoms Sena (20s ou SMH10-FM) et Cardo (Scala Rider G9)

Message  tagazok le Lun 6 Juil 2015 - 5:00

j'ai exactement eu la même démarche que toi sauf que j'avais un système filaire a l'ancienne (i bike V4), mon choix s’était porté sur le 20S au vu des bonnes critique mais mon accessoiriste m'a sorti un nouveau modèle qui embarque une camera HD et une telecommande au guidon en plus des fonctions que propose l'intercom classique pour environ 380 euros.
ça peux être pratique en guise de boite noire ou pour faire des petites vidéos de mes balade a moto, du coup je pense que je vais me laissé tenter Twisted Evil
http://www.sena.com/fr/product/intercom/10c/
tagazok
tagazok
Débutant du forum
Débutant du forum

Messages : 38
Date d'inscription : 29/03/2015
Localisation : seoul

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur les intercoms Sena (20s ou SMH10-FM) et Cardo (Scala Rider G9) Empty Re: Votre avis sur les intercoms Sena (20s ou SMH10-FM) et Cardo (Scala Rider G9)

Message  bjl36 le Lun 6 Juil 2015 - 7:53

tagazok a écrit:j'ai exactement eu la même démarche que toi sauf que j'avais un système filaire a l'ancienne (i bike V4), mon choix s’était porté sur le 20S au vu des bonnes critique mais mon accessoiriste m'a sorti un nouveau modèle qui embarque une camera HD et une telecommande au guidon en plus des fonctions que propose  l'intercom classique pour environ 380 euros.
ça peux être pratique en guise de boite noire ou pour faire des petites vidéos de mes balade a moto, du coup je pense que je vais me laissé tenter  Twisted Evil
http://www.sena.com/fr/product/intercom/10c/

Les possibilités sont séduisantes, mais l’encombrement et le poids (94 grs) n’est pas adaptable et confortable sur tout les casques. Je possède un casque Shark evoline 3 avec un poids déjà conséquent de 1700grs avec ce type d’accessoire on arrivera à un poids difficilement supportable sur long trajet.
avatar
bjl36
Débutant du forum
Débutant du forum

Messages : 21
Date d'inscription : 08/06/2015
Localisation : chateauroux 36000

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur les intercoms Sena (20s ou SMH10-FM) et Cardo (Scala Rider G9) Empty Re: Votre avis sur les intercoms Sena (20s ou SMH10-FM) et Cardo (Scala Rider G9)

Message  Tozman le Lun 6 Juil 2015 - 13:46

Le SENA 20s est fragile (ne se clipse plus sur son support dans mon cas), la reconnaissance vocale est impossible (fonctionne uniquement si on parle avec un fort accent américain, genre dire Raydiho au lieu Radio), la qualité FM vraiment pas au top. La qualité et puissance sonore sont très bon par contre. Vu le prix, je regrette mon achat.
Tozman
Tozman
Débutant du forum
Débutant du forum

Messages : 43
Date d'inscription : 13/01/2015
Localisation : Rhône

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur les intercoms Sena (20s ou SMH10-FM) et Cardo (Scala Rider G9) Empty Re: Votre avis sur les intercoms Sena (20s ou SMH10-FM) et Cardo (Scala Rider G9)

Message  Charnay78 le Lun 6 Juil 2015 - 16:41

J'ai pris une autre marque, cellular-line, le modèle MF5 en dual aussi. Im fait tout ce que tu demandes, a été élu Intercom de l'année 2014. Au départ il coute dans les mêmes tarifs 480€, mais j'ai réussi à l'avoir en promo à 290€.
J'en suis satisfait

_________________
Votre avis sur les intercoms Sena (20s ou SMH10-FM) et Cardo (Scala Rider G9) 631066_5

BOWIE SNIF
Charnay78
Charnay78
Modérateur
Modérateur

Messages : 4472
Date d'inscription : 17/10/2013
Localisation : Alès

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur les intercoms Sena (20s ou SMH10-FM) et Cardo (Scala Rider G9) Empty Re: Votre avis sur les intercoms Sena (20s ou SMH10-FM) et Cardo (Scala Rider G9)

Message  passepoil le Lun 6 Juil 2015 - 16:46

tu peux nous en dire +? Où l'as-tu acheté? merki!
passepoil
passepoil
Bon posteur sur le forum
Bon posteur sur le forum

Messages : 467
Date d'inscription : 26/02/2015
Localisation : 42000

http://arti-web.fr

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur les intercoms Sena (20s ou SMH10-FM) et Cardo (Scala Rider G9) Empty Re: Votre avis sur les intercoms Sena (20s ou SMH10-FM) et Cardo (Scala Rider G9)

Message  Charnay78 le Lun 6 Juil 2015 - 16:52

En promo début juin sur motobykers

_________________
Votre avis sur les intercoms Sena (20s ou SMH10-FM) et Cardo (Scala Rider G9) 631066_5

BOWIE SNIF
Charnay78
Charnay78
Modérateur
Modérateur

Messages : 4472
Date d'inscription : 17/10/2013
Localisation : Alès

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur les intercoms Sena (20s ou SMH10-FM) et Cardo (Scala Rider G9) Empty Re: Votre avis sur les intercoms Sena (20s ou SMH10-FM) et Cardo (Scala Rider G9)

Message  passepoil le Lun 6 Juil 2015 - 17:06

le comparo qui t'a décidé, tu l'as trouvé où?
passepoil
passepoil
Bon posteur sur le forum
Bon posteur sur le forum

Messages : 467
Date d'inscription : 26/02/2015
Localisation : 42000

http://arti-web.fr

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur les intercoms Sena (20s ou SMH10-FM) et Cardo (Scala Rider G9) Empty Re: Votre avis sur les intercoms Sena (20s ou SMH10-FM) et Cardo (Scala Rider G9)

Message  Charnay78 le Lun 6 Juil 2015 - 18:54

Pas vraiment trouvé un comparatif de tous en tant que tel. J'ia regardé à droite et à gauche et je me suis fait mon avis et à ce prix je n'ai pas hésité.

_________________
Votre avis sur les intercoms Sena (20s ou SMH10-FM) et Cardo (Scala Rider G9) 631066_5

BOWIE SNIF
Charnay78
Charnay78
Modérateur
Modérateur

Messages : 4472
Date d'inscription : 17/10/2013
Localisation : Alès

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur les intercoms Sena (20s ou SMH10-FM) et Cardo (Scala Rider G9) Empty Re: Votre avis sur les intercoms Sena (20s ou SMH10-FM) et Cardo (Scala Rider G9)

Message  bjl36 le Lun 6 Juil 2015 - 19:09

Tilk a écrit:Merci pour ces retours Votre avis sur les intercoms Sena (20s ou SMH10-FM) et Cardo (Scala Rider G9) 1719152086

bjl36, au niveau des boutons du G9x, penses-tu qu'il soit facile d'usage avec des gants d'hiver ? Les boutons semblent tous super regroupés... On s'y fait à l'usage?
Pour les boutons pour l’instant avec les gants d’été ça passe mais ceux d’hiver j’ai un gros doute. Ils faut bien mémoriser leurs positions et c’est pas gagné.

Comme je l’ai déjà dit la reconnaissance vocale est très performante ce qui minimise l’usage des boutons.

Pour monter ou baisser le son il ne faut pas ce tromper de bouton sur ce réglage le Sena est bien mieux avec le bouton rotatif.


Dernière édition par bjl36 le Ven 17 Juil 2015 - 14:04, édité 1 fois
avatar
bjl36
Débutant du forum
Débutant du forum

Messages : 21
Date d'inscription : 08/06/2015
Localisation : chateauroux 36000

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur les intercoms Sena (20s ou SMH10-FM) et Cardo (Scala Rider G9) Empty Re: Votre avis sur les intercoms Sena (20s ou SMH10-FM) et Cardo (Scala Rider G9)

Message  swen64 le Jeu 16 Juil 2015 - 20:12

J'ai le Sena SMH5 FM en duo avec mon SDS: super produit depuis 4 ans, avec des mises à jour du firmware. Pas de souci avec les gants d'hiver.
avatar
swen64
Nouveau membre
Nouveau membre

Messages : 15
Date d'inscription : 21/06/2015
Localisation : Bordeaux-Bayonne

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur les intercoms Sena (20s ou SMH10-FM) et Cardo (Scala Rider G9) Empty Re: Votre avis sur les intercoms Sena (20s ou SMH10-FM) et Cardo (Scala Rider G9)

Message  madmax800cc le Ven 24 Juil 2015 - 15:03

Salut à tous,

Je viens de voir ce sujet et j'y apporte ma petite contribution.

J'ai un PowerSet ScalaRider G4 (idem au G9 si ce n'est que le miens c'est 4 personnes en intercom au lieu de 9) depuis un peu plus de 3 ans.

Je l'utilise en moto et en quad presque toute l'année (quad en hiver/mauvais temps, moto par beau temps).

- Pas de soucis avec les gants hiver.
- Facilité d'utilisation une fois les repères acquis.
- Facilité de pairage avec un nouveau groupe d'intercom
- Intercom compatible avec d'autres produits de la gamme scalarider (je peux par exemple me connecter avec une personne qui à un Q2).
- Qualité de son
- accessoires d'origine hyper complet.

Seul point négatif : Prix.
madmax800cc
madmax800cc
Bon posteur sur le forum
Bon posteur sur le forum

Messages : 540
Date d'inscription : 16/04/2015
Localisation : Vielsalm (Belgique)

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur les intercoms Sena (20s ou SMH10-FM) et Cardo (Scala Rider G9) Empty Re: Votre avis sur les intercoms Sena (20s ou SMH10-FM) et Cardo (Scala Rider G9)

Message  steel le Ven 24 Juil 2015 - 22:52

pour ma part en ce moment je teste le scala packtalk ICI

ayant deja un q1 il y a qql modif au niveau ergonomie ce ne sont pas les même fixations pour l'accroché au casque et sur le support il permet de se connecte avec 8 autres personnes a la radio etc ...
pour l'instant je suis un peu déçu car il y a des coupures de bluetooth le son n'est pas très puissant et j'ai tjs pas réussi a connecté l'appli a l'intercom
par contre le coup de la roulette qui permet de régler le son est assez bien pensé .
je vais me pencher sur me le mode d’emploi pour activer le système vox
steel
steel
Gros posteur du forum
Gros posteur du forum

Messages : 1147
Date d'inscription : 07/10/2013
Localisation : 75

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur les intercoms Sena (20s ou SMH10-FM) et Cardo (Scala Rider G9) Empty Systeme communication pour casque intégral

Message  TomassS le Mar 4 Aoû 2015 - 20:03

Bonsoir les amis,

Tout est dans le titre ou presque...
J'aimerai m'acheter un système de communication bluethooth mais je ne sais pas quoi choisir, ni quelle marque...
Je m'en serviria pour évidemment écouter la musique depuis mon téléphone, pourquoi pas la radio FM, parler avec ma compagne à l'arrière (où veux-tu qu'elle soit?)...

J'ai regarder un peu les produit SENA et SCALA RIDEr mais je sais pas si un Q1 ou un SMH5 FM suffisent ou c'est mieux d'opter pour autre chose.

En tout cas vous avez toutes les infos je pense, sinon n'hésitez pas Wink

Plein de bisous masculins ! (et ouai, MrMarty, un grand homme a dit que ce n'était pas breveté bounce .

TomassS
avatar
TomassS
Nouveau membre
Nouveau membre

Messages : 11
Date d'inscription : 30/07/2015
Localisation : Annemasse

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur les intercoms Sena (20s ou SMH10-FM) et Cardo (Scala Rider G9) Empty Re: Votre avis sur les intercoms Sena (20s ou SMH10-FM) et Cardo (Scala Rider G9)

Message  El Mancho le Mar 4 Aoû 2015 - 20:46

Pour ma part Scala Rider G9 pour rouler et discuter avec mon amie, recevoir les coups de tel et optionnellement la musique et c’est le pied.
Simple d'utilisation fiable, bonne autonomie bref RAS.
Tu dois juste avoir un casque assez silencieux, car sinon cela te sera pas très utile passé 90 km/h
avatar
El Mancho
Posteur fréquent du forum
Posteur fréquent du forum

Messages : 992
Date d'inscription : 22/06/2015
Localisation : France

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur les intercoms Sena (20s ou SMH10-FM) et Cardo (Scala Rider G9) Empty Re: Votre avis sur les intercoms Sena (20s ou SMH10-FM) et Cardo (Scala Rider G9)

Message  TomassS le Mar 4 Aoû 2015 - 20:57

Slt ElMancho,

Merci pour ta réponse rapide.
J'avais en effet jeté un oeil à ce modèle aussi, après je pensais prendre un meilleur modèle pour ma pomme et un en dessous pour ma compagne car moins utile pour elle, en tout cas moins utile régulièrement, mais je ne sais pas si tout ces produits sont compatibles.

Mon casque est un Scorpion Evo 1200 Air, je sais pas si ca t'avance Wink
avatar
TomassS
Nouveau membre
Nouveau membre

Messages : 11
Date d'inscription : 30/07/2015
Localisation : Annemasse

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur les intercoms Sena (20s ou SMH10-FM) et Cardo (Scala Rider G9) Empty Re: Votre avis sur les intercoms Sena (20s ou SMH10-FM) et Cardo (Scala Rider G9)

Message  Pifou le Mar 4 Aoû 2015 - 21:59

Salut Thomas,

Ce sujet a déjà été abordé, avec l'outil de recherches, tu aurais pu y accéder facilement :

https://www.mt09.net/t5125-votre-avis-sur-les-intercoms-sena-20s-ou-smh10-fm-et-cardo-scala-rider-g9?highlight=communication+scala

https://www.mt09.net/t2267-communication-entre-pilote-et-passager?highlight=communication+scala

Tu es dans la rubrique présentations, donc tu peux y faire la tienne. Merci d'avance et bien sur bienvenue sur le forum..

Pifou
Pifou
Le forum est ma maison !
Le forum est ma maison !

Messages : 3150
Date d'inscription : 22/03/2015
Localisation : Michel dans le Périgord

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur les intercoms Sena (20s ou SMH10-FM) et Cardo (Scala Rider G9) Empty Re: Votre avis sur les intercoms Sena (20s ou SMH10-FM) et Cardo (Scala Rider G9)

Message  TomassS le Mar 4 Aoû 2015 - 22:08

Deja fait ma présentation Wink

Et désolé par contre pour la mauvaise rubrique, j'ai fait le boulet ahah
Merci en tout cas pour les liens direct Wink

++
avatar
TomassS
Nouveau membre
Nouveau membre

Messages : 11
Date d'inscription : 30/07/2015
Localisation : Annemasse

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur les intercoms Sena (20s ou SMH10-FM) et Cardo (Scala Rider G9) Empty Re: Votre avis sur les intercoms Sena (20s ou SMH10-FM) et Cardo (Scala Rider G9)

Message  Pifou le Mar 4 Aoû 2015 - 22:24

TomassS a écrit:Deja fait ma présentation Wink

Et désolé par contre pour la mauvaise rubrique, j'ai fait le boulet ahah
Merci en tout cas pour les liens direct Wink

++

il y a tellement de monde sur ce forum 3 étoiles que je n'avais pas fait le rapprochement avec :
https://www.mt09.net/t5290-je-suis-tomaaaaasss

Un gentil modo déplacera certainement ce post dans la bonne rubrique ; t’inquiète pas ..... A plus V
Pifou
Pifou
Le forum est ma maison !
Le forum est ma maison !

Messages : 3150
Date d'inscription : 22/03/2015
Localisation : Michel dans le Périgord

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur les intercoms Sena (20s ou SMH10-FM) et Cardo (Scala Rider G9) Empty Re: Votre avis sur les intercoms Sena (20s ou SMH10-FM) et Cardo (Scala Rider G9)

Message  dirimant le Mer 5 Aoû 2015 - 10:36

Faites quand même attention à la nouvelle interdiction des oreillettes : certains systèmes sont devenus interdits (j'ai oublié lesquels) : vérifiez cela avant d'acheter un truc inutilisable.
avatar
dirimant
Posteur fréquent du forum
Posteur fréquent du forum

Messages : 767
Date d'inscription : 06/11/2014
Localisation : Paris

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur les intercoms Sena (20s ou SMH10-FM) et Cardo (Scala Rider G9) Empty Re: Votre avis sur les intercoms Sena (20s ou SMH10-FM) et Cardo (Scala Rider G9)

Message  Pifou le Mer 5 Aoû 2015 - 15:27

dirimant a écrit:Faites quand même attention à la nouvelle interdiction des oreillettes : certains systèmes sont devenus interdits (j'ai oublié lesquels) : vérifiez cela avant d'acheter un truc inutilisable.

Bonjour,

pour la Nième fois, les écouteurs intégrés dans le casque ne sont pas considérés comme oreillettes.......
Pifou
Pifou
Le forum est ma maison !
Le forum est ma maison !

Messages : 3150
Date d'inscription : 22/03/2015
Localisation : Michel dans le Périgord

Revenir en haut Aller en bas

Votre avis sur les intercoms Sena (20s ou SMH10-FM) et Cardo (Scala Rider G9) Empty Re: Votre avis sur les intercoms Sena (20s ou SMH10-FM) et Cardo (Scala Rider G9)

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 3 1, 2, 3  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum