Forum sur le CP3 de Yamaha : MT-09 - Tracer 900 - XSR 900 - Niken
Bienvenu sur le forum de la MT-09 ! Smile

La majorité du forum est entièrement consultable sans inscription, chacun étant libre de profiter des infos proposées qu'il souhaite participer ou non.

Néanmoins, nous recommandons l'inscription, pour profiter au mieux de toutes les possibilités du forum, et pour se faire de nouveaux potes motards ! Wink


Alors clique sur "s'enregistrer" pour t'inscrire, et à tout de suite !




Forum sur le CP3 de Yamaha : MT-09 - Tracer 900 - XSR 900 - Niken
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -43%
PHILIPS – Machine à café dosette ...
Voir le deal
39.99 €

Avis sur top case Trekker Outback 58 L ?

+11
hqrd
bloubeur
olliesound
olivierzx
madmax800cc
omalix
Tonereboxe
siiiqup
M'mo
Speedfan
grattours
15 participants

Page 1 sur 3 1, 2, 3  Suivant

Aller en bas

Avis sur top case Trekker Outback 58 L ? Empty Avis sur top case Trekker Outback 58 L ?

Message par grattours Jeu 11 Juin 2015 - 11:04

bonjour

il est pas un peu large ? à priori, faut une platine monokey, donc on devrait pouvoir l'installer facilement.
j'aime bien que quand çà passe devant, çà passe derrière, contrairement au C1... la j'ai un doute.
58 litres, çà permet de mette 2 casques intégrals (graux?) mais bon...
;-)
avatar
grattours
Débutant du forum
Débutant du forum

Messages : 29
Date d'inscription : 11/06/2015
Localisation : Paris

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur top case Trekker Outback 58 L ? Empty Re: Avis sur top case Trekker Outback 58 L ?

Message par Speedfan Jeu 11 Juin 2015 - 11:14

Salut grattours, effectivement 58L ça commence à faire un sacré volume.
Vérifie les dimensions extérieures dudit top case et vois si c'est plus (ou pas) large que ton guidon Avis sur top case Trekker Outback 58 L ? 1719152086

Au fait, pense à nous faire une petite présentation Wink
C'est par là : https://www.mt09.net/f6-presentation

_________________
Un motard reste BCBG toute l'année : Blouson Casque Bottes Gants
Speedfan
Speedfan
Modérateur
Modérateur

Messages : 6608
Date d'inscription : 12/03/2014
Localisation : Pas si loin que ça.

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur top case Trekker Outback 58 L ? Empty Re: Avis sur top case Trekker Outback 58 L ?

Message par grattours Ven 12 Juin 2015 - 9:23

bonjour, si je ne me suis pas trompé :
Largeur Mt09 : 95 cm
Largeur Trekker 58l : 56,5 cm
donc théoriquement, çà passe.... mais c'est moche !
et je me demande si çà pourrit pas la conduite, surtout en remontée de file
;-)
avatar
grattours
Débutant du forum
Débutant du forum

Messages : 29
Date d'inscription : 11/06/2015
Localisation : Paris

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur top case Trekker Outback 58 L ? Empty Re: Avis sur top case Trekker Outback 58 L ?

Message par M'mo Ven 12 Juin 2015 - 13:52

Je doute que ça joue des masses sur la conduite. Par contre c'est vrai que 58L c'est une malle...
Pour info j'ai le Trekker Outback 42L et j'en suis super content. Le fait que ça soit "une boite cubique" est hyper pratique. Avant j'avais un top case avec tes "arrondis" partout et à part un casque, t'y fous rien de pratique.

Quand je suis un peu chargé dans le top case je fous l'équipement de pluie sur le couvercle avec un tendeur, c'est très pratique.
M'mo
M'mo
Membre régulier du forum
Membre régulier du forum

Messages : 211
Date d'inscription : 18/03/2015
Localisation : Toulouse

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur top case Trekker Outback 58 L ? Empty Re: Avis sur top case Trekker Outback 58 L ?

Message par grattours Ven 12 Juin 2015 - 14:25

Merci de cet avis intéressant, je continue mon fouinage, avant de me décider. Est ce qu'on peut l'enlever et le mettre facilement sur la platine comme sur les Maxxia, ou faut des outils ?
avatar
grattours
Débutant du forum
Débutant du forum

Messages : 29
Date d'inscription : 11/06/2015
Localisation : Paris

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur top case Trekker Outback 58 L ? Empty Re: Avis sur top case Trekker Outback 58 L ?

Message par M'mo Lun 15 Juin 2015 - 10:06

C'est très simple, juste un loquet à tirer derrière et tu enlèves les top case.
M'mo
M'mo
Membre régulier du forum
Membre régulier du forum

Messages : 211
Date d'inscription : 18/03/2015
Localisation : Toulouse

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur top case Trekker Outback 58 L ? Empty Re: Avis sur top case Trekker Outback 58 L ?

Message par grattours Lun 15 Juin 2015 - 11:31

cool, et point de vue sécurité ?, bon je sais bien que ce n'est pas un coffre fort non plus, mais quand j'ai vu la facilité d'ouvrir un Givi sans clef...
Sinon çà m'a l'air du bonne option, que je pourrais le balader et sur le scoot et sur le Tracer, je regarde çà, thanks
;-)
avatar
grattours
Débutant du forum
Débutant du forum

Messages : 29
Date d'inscription : 11/06/2015
Localisation : Paris

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur top case Trekker Outback 58 L ? Empty Re: Avis sur top case Trekker Outback 58 L ?

Message par M'mo Lun 15 Juin 2015 - 13:25

Ça m'a l'air mieux qu'un top case "plastique" dans la mesure où ça paraît plus solide. C'est vraiment un top case de qualité, il m'inspire bien plus confiance que le BMW que j'avais sur ma F800R avant.

Mais bon dans l'absolu, n'importe qui avec une disqueuse peut l'ouvrir... ce n'est pas un coffre fort Very Happy
M'mo
M'mo
Membre régulier du forum
Membre régulier du forum

Messages : 211
Date d'inscription : 18/03/2015
Localisation : Toulouse

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur top case Trekker Outback 58 L ? Empty Re: Avis sur top case Trekker Outback 58 L ?

Message par grattours Lun 15 Juin 2015 - 15:25

Oups, je viens de m'apercevoir que le tracer est livré sans porte bagages.
Le porte paquet en option est limité à 10 kg, le sac à main de madame...
Pour mettre un 58l Trekker, çà va pas le faire. J'ai pas vu de vrais porte bagage.
comment t'as fait avec ton 42 l ? y a une marque tiers ? un adaptable ? une armature spécifique ?
l'idée serait aussi de pouvoir placer des valises latérales, facilement amobibles. Sans l'une des solutions empéche l'autre. C'est peut être pas gagné ;-)
avatar
grattours
Débutant du forum
Débutant du forum

Messages : 29
Date d'inscription : 11/06/2015
Localisation : Paris

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur top case Trekker Outback 58 L ? Empty Re: Avis sur top case Trekker Outback 58 L ?

Message par M'mo Lun 15 Juin 2015 - 20:25

Y'a tout ce qu'il faut chez GIVI.
J'ai commandé comme beaucoup ici le support et la platine chez Accessorimotostore
  - Support SR2122 : http://www.accessorimotostore.com/index.php?main_page=product_info&cPath=65_68_6977_6978&products_id=20062
  - Platine Monokey M5 : http://www.accessorimotostore.com/index.php?main_page=product_info&cPath=65_68_6977_6978&products_id=12667

Et pour les valises ça n'empêche rien du tout. J'ai une paire de Kappa Garda 33L (qui sont top au passage) et y'a pas de soucis Wink
M'mo
M'mo
Membre régulier du forum
Membre régulier du forum

Messages : 211
Date d'inscription : 18/03/2015
Localisation : Toulouse

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur top case Trekker Outback 58 L ? Empty Re: Avis sur top case Trekker Outback 58 L ?

Message par siiiqup Mar 25 Aoû 2015 - 20:52

Quelqu'un a d'autre avis ou ressenti sur le top case Trekker Outback 58l ?
Je pense sérieusement le prendre car j'ai équipé mes valises latérales en Trekker 33l et mon top case en 46l ! Sauf que le 46l ne permet pas de mettre 2 casques intégraux. Du coup la seule option en Trekker est de passer en 58L pour pouvoir mettre 2 casques !!!!
siiiqup
siiiqup
Débutant du forum
Débutant du forum

Messages : 41
Date d'inscription : 24/08/2015
Localisation : VAR

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur top case Trekker Outback 58 L ? Empty Re: Avis sur top case Trekker Outback 58 L ?

Message par grattours Mar 25 Aoû 2015 - 23:14

il est possible que le 58 l gène l'ouverture des valises latérales, à vérifier. ;-)
avatar
grattours
Débutant du forum
Débutant du forum

Messages : 29
Date d'inscription : 11/06/2015
Localisation : Paris

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur top case Trekker Outback 58 L ? Empty Re: Avis sur top case Trekker Outback 58 L ?

Message par Tonereboxe Mer 26 Aoû 2015 - 14:27

Tu a egalement le trekker aluminium en noir ou normal 52 litre qui permet de mettre 2 casques... Smile
avatar
Tonereboxe
Membre régulier du forum
Membre régulier du forum

Messages : 134
Date d'inscription : 01/03/2015
Localisation : Lyon

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur top case Trekker Outback 58 L ? Empty Re: Avis sur top case Trekker Outback 58 L ?

Message par grattours Mer 26 Aoû 2015 - 16:35

pas encore, mais c'est prévu, le normal 58l , et je garde les sacoches latérales souples de Yam, pour l'instant.
et c'est également pour mettre les 2 casques, ;-)
avatar
grattours
Débutant du forum
Débutant du forum

Messages : 29
Date d'inscription : 11/06/2015
Localisation : Paris

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur top case Trekker Outback 58 L ? Empty Re: Avis sur top case Trekker Outback 58 L ?

Message par grattours Mer 26 Aoû 2015 - 16:37

Sans doute ici :
http://www.accessorimotostore.com/index.php?main_page=product_info&cPath=1537_761_6680&products_id=19291&language=fr
avatar
grattours
Débutant du forum
Débutant du forum

Messages : 29
Date d'inscription : 11/06/2015
Localisation : Paris

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur top case Trekker Outback 58 L ? Empty Re: Avis sur top case Trekker Outback 58 L ?

Message par siiiqup Jeu 27 Aoû 2015 - 10:40

Mon accessoiriste vient de me confirmer ça Grattours ! On peut mettre 2 casques intégraux dans les top cases Trekker 52L.
Donc tout devrait être bon avec les valises Trekker 33L et le top case en 52L.
siiiqup
siiiqup
Débutant du forum
Débutant du forum

Messages : 41
Date d'inscription : 24/08/2015
Localisation : VAR

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur top case Trekker Outback 58 L ? Empty Re: Avis sur top case Trekker Outback 58 L ?

Message par grattours Jeu 27 Aoû 2015 - 11:51

effectivement, le 52l à l'air pas mal,
https://www.youtube.com/watch?v=yU79LZjHi4c
et moins cher , 232€ sur le site italien
avatar
grattours
Débutant du forum
Débutant du forum

Messages : 29
Date d'inscription : 11/06/2015
Localisation : Paris

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur top case Trekker Outback 58 L ? Empty Re: Avis sur top case Trekker Outback 58 L ?

Message par siiiqup Jeu 27 Aoû 2015 - 13:20

C'est bon il est en commande Smile
Dès que j'ai tout je vous envoi les photos ! a+
siiiqup
siiiqup
Débutant du forum
Débutant du forum

Messages : 41
Date d'inscription : 24/08/2015
Localisation : VAR

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur top case Trekker Outback 58 L ? Empty Re: Avis sur top case Trekker Outback 58 L ?

Message par omalix Ven 28 Aoû 2015 - 10:08

Bonjour
Pour info, j'ai monté un Trekker 52 et je trouve que cela va bien avec le style
Il est juste noir
Je fais des photos ce we et je les partage avec vous
omalix
omalix
Débutant du forum
Débutant du forum

Messages : 60
Date d'inscription : 16/07/2015
Localisation : PUTEAUX

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur top case Trekker Outback 58 L ? Empty Re: Avis sur top case Trekker Outback 58 L ?

Message par Tonereboxe Ven 28 Aoû 2015 - 13:27

Et moi je l'ai en couleur Allu, j'essaie de vous faire des photo se week egalement comme ca vous aurez une vue des 2 modèles de couleurs sur une tracer Wink
avatar
Tonereboxe
Membre régulier du forum
Membre régulier du forum

Messages : 134
Date d'inscription : 01/03/2015
Localisation : Lyon

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur top case Trekker Outback 58 L ? Empty Re: Avis sur top case Trekker Outback 58 L ?

Message par siiiqup Sam 29 Aoû 2015 - 14:36

Sayé j'ai tout reçu !!!  Cool
Bon par contre on est un peu hors sujet par rapport au modèle 58l Outback mais voici les photos de ma Tracer Race blue équipée des valises Trekker 33l et du top case trekker 52l Black ( permettant de faire rentrer 2 casques intégraux).
Niveau conduite : RAS jusqu'à 130km/h, les 2 valises reste moins large que le guidon !

Avis sur top case Trekker Outback 58 L ? Trekke10
Avis sur top case Trekker Outback 58 L ? Trekke11
Avis sur top case Trekker Outback 58 L ? Trekke12
Avis sur top case Trekker Outback 58 L ? Trekke13
Avis sur top case Trekker Outback 58 L ? Trekke14
Avis sur top case Trekker Outback 58 L ? Trekke15
siiiqup
siiiqup
Débutant du forum
Débutant du forum

Messages : 41
Date d'inscription : 24/08/2015
Localisation : VAR

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur top case Trekker Outback 58 L ? Empty Re: Avis sur top case Trekker Outback 58 L ?

Message par madmax800cc Sam 29 Aoû 2015 - 14:54

J'attendais avec impatience tes photos car je regardais justement pour un Trekker 52L mais il me manquait la vue de la position du topcase pour la place du passager. Avec tes photos, je ne me pose plus la question Very Happy.

Tu as mis quelle platine ?
madmax800cc
madmax800cc
Bon posteur sur le forum
Bon posteur sur le forum

Messages : 555
Date d'inscription : 16/04/2015
Localisation : Vielsalm (Belgique)

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur top case Trekker Outback 58 L ? Empty Re: Avis sur top case Trekker Outback 58 L ?

Message par siiiqup Sam 29 Aoû 2015 - 18:09

Et oui je cherchais aussi si quelqu'un les avait sur le forum mais j'ai jamais trouvé des photos dans tous les sens comme ça ! ( D'ailleurs sur mon trombi machine j'ai mis d'autres photos ) !
Alors pour les références c'est mon concessionnaire qui c'est chargé de tout commander !

Mais en prenant le devis je peux tout te lister avec les prix :

- Paire Trekker Noir 33L (GIVI) - Prix TTC: 568€ / Prix TTC avec remise: 454.40€
G-TRK33BPACK2
- Topcase Monokey Trekker 52L (GIVI) - Prix TTC: 294€ / Prix TTC avec remise: 235€
G-TRK52N
- Platine Monokey pour...FZ (GIVI) - Prix TTC: 50€ / Prix TTC avec remise: 40€
G-M5
- P.P Yamaha MT09 Tracer - Platine M5 Obligatoire - Prix TTC: 63€ / Prix TTC avec remise: 50.4€
G-SR2122
- Support VAL Rapid Yamaha Tracer (XTZ1200) - Prix TTC: 220€ / PRix TTC avec remise: 176€
G-PLR2122
- Dosseret pour valises Trekker ( GIVI) - Prix TTC 37.62 / Prix avec remise: 30.1€
G-E118

Voila au moins tu pourras comparer les prix aussi !
Donc si je comprends bien le devis il te faut 2 platines : la G-SR2122 et la G-M5 ( Je pense que la première est la barre qui se fixe sur le chassis de la  Tracer et la seconde la platine qui ce fixe de la barre et qui reçoit le Top case)

Pour Info ma copine test la position avec le topcase et dosseret demain ! je vous ferais un retour sur le confort Wink
siiiqup
siiiqup
Débutant du forum
Débutant du forum

Messages : 41
Date d'inscription : 24/08/2015
Localisation : VAR

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur top case Trekker Outback 58 L ? Empty Re: Avis sur top case Trekker Outback 58 L ?

Message par olivierzx Sam 29 Aoû 2015 - 18:18

Les 2 premiers prix sont HONTEUX.

Des bouts de plastique au prix du caviar, les fabricants ont vraiment honte de rien.
Ça fait le top case moto au prix d'un coffre de toit de voiture de 400L.
http://www.feuvert.fr/coffre-de-toit/r2765.html

_________________
Membre N°129
MT09 2013-2017 : 35 000 km
MT09 2017-2019 : 25 000 km
MT10 2019-          : 17 500 km
olivierzx
olivierzx
Modérateur
Modérateur

Messages : 6335
Date d'inscription : 15/10/2013
Localisation : toulon (83-Var)

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur top case Trekker Outback 58 L ? Empty Re: Avis sur top case Trekker Outback 58 L ?

Message par siiiqup Sam 29 Aoû 2015 - 18:26

Ah je suis complètement d'accord avec toi Olivierzx !

Mais bon sur le devis avec les sacoches latérales Yam + top case SHAD 46L j'en avais pour 8xx €,
Alors que la avec une meilleur finition (A mon goût) j'en est eu officiellement pour 1000 et quelques €, sachant que j'ai eu les platines  + le dosseret offerts en plus des remises !
Donc pour moi c'était vite vu....
siiiqup
siiiqup
Débutant du forum
Débutant du forum

Messages : 41
Date d'inscription : 24/08/2015
Localisation : VAR

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur top case Trekker Outback 58 L ? Empty Re: Avis sur top case Trekker Outback 58 L ?

Message par omalix Dim 30 Aoû 2015 - 21:12

Comme promis, quelques photos.
Elles complètent celles de siiiqup (même topcase noir TRK52) mais elles peuvent donner une idée du look sans valise latérale

Avis sur top case Trekker Outback 58 L ? 2015_010

Avis sur top case Trekker Outback 58 L ? 2015_011
omalix
omalix
Débutant du forum
Débutant du forum

Messages : 60
Date d'inscription : 16/07/2015
Localisation : PUTEAUX

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur top case Trekker Outback 58 L ? Empty Re: Avis sur top case Trekker Outback 58 L ?

Message par siiiqup Lun 31 Aoû 2015 - 16:59

Le top case Trekker 52L seul, rend super bien sur une Mat Grey Very Happy
Du coup tu as pu avoir un bon prix ? Et surtout tu confirmes les références ci-dessus pour les platines?
siiiqup
siiiqup
Débutant du forum
Débutant du forum

Messages : 41
Date d'inscription : 24/08/2015
Localisation : VAR

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur top case Trekker Outback 58 L ? Empty Re: Avis sur top case Trekker Outback 58 L ?

Message par omalix Mar 1 Sep 2015 - 16:04

Je te confirme qu'il faut une platine Givi MonoKey du type M5 ou M7 pour les top cases Trekker
C'est dans les 40 € neuf
J'ai acheté mon topcase TRK52 d'occasion sur le bon coin
Neuf, ... c'était trop cher !
omalix
omalix
Débutant du forum
Débutant du forum

Messages : 60
Date d'inscription : 16/07/2015
Localisation : PUTEAUX

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur top case Trekker Outback 58 L ? Empty Re: Avis sur top case Trekker Outback 58 L ?

Message par olliesound Lun 12 Oct 2015 - 17:37

Salut à tous, prochainement proprio d'une tracer, je vais l'équiper des dernières valises GIVI Trekker Outback. des photos que je vois sur ce post il ne s'agit pas de celles que j'ai pu voir en magasin et à l'essai. Les miennes étaient plus carrées et en aluminium typées... Trek justement :

http://www.givi.fr/pour-votre-moto#YAMAHA,MT-09_Tracer_(15)

L'un de vous a-t-il monté cette référence et quel en est son retour ? parce qu'à près de 1000 balles les supports et les deux valises je voudrais être sûr de ce que je fais...
olliesound
olliesound
Nouveau membre
Nouveau membre

Messages : 8
Date d'inscription : 12/10/2015
Localisation : Paris

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur top case Trekker Outback 58 L ? Empty Re: Avis sur top case Trekker Outback 58 L ?

Message par M'mo Lun 12 Oct 2015 - 17:47

Perso j'ai opté pour la solution Kappa beaucoup moins onéreuse : http://www.kappamoto.com/cases/monokey/KGR33-GARDA
J'en suis très satisfait, et on trouve la paire de valise aux alentours de 250€ sur Ebay en Italie Wink
M'mo
M'mo
Membre régulier du forum
Membre régulier du forum

Messages : 211
Date d'inscription : 18/03/2015
Localisation : Toulouse

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur top case Trekker Outback 58 L ? Empty Re: Avis sur top case Trekker Outback 58 L ?

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 3 1, 2, 3  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum