Forum sur le CP3 de Yamaha : MT-09 - Tracer 900 - XSR 900 - Niken
Bienvenu sur le forum de la MT-09 ! Smile

La majorité du forum est entièrement consultable sans inscription, chacun étant libre de profiter des infos proposées qu'il souhaite participer ou non.

Néanmoins, nous recommandons l'inscription, pour profiter au mieux de toutes les possibilités du forum, et pour se faire de nouveaux potes motards ! Wink


Alors clique sur "s'enregistrer" pour t'inscrire, et à tout de suite !




Forum sur le CP3 de Yamaha : MT-09 - Tracer 900 - XSR 900 - Niken
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-13%
Le deal à ne pas rater :
Carte cadeau Cdiscount : payez 130€ et recevez 150€ pour les ...
130 € 150 €
Voir le deal

avis pneus dunlop d214 monte origine

+31
Speedcat
ikc
xoff
Vid-Da
favereau
Frenchchris
snowseb
thedude 92
axel
Remysss
ph1prevot
er24
eowindel
Boz
jivoitoubo
Sim0n
breizhrider
JKAY57
Tom30500
jfb30
geoffroy30
fibonacci
Jack47
Twinsscroll
tony41
Rom1
olivierzx
STEF30
Theone
Manu24
pepito6431
35 participants

Page 1 sur 3 1, 2, 3  Suivant

Aller en bas

avis pneus dunlop d214 monte origine Empty avis pneus dunlop d214 monte origine

Message par pepito6431 Dim 20 Oct 2013 - 10:42

salut
apres plus de 1000 km
mon ressentis avec les dunlops monte origine n'est pas tres concluante
pneus qui à du mal a monté en température ,retour d'info très flou de l'avant et du mal a la mettre dans l'angle .
j'ai vraiment un mauvais feeling !!

Je vais les remplacés je pense par des michelin 2CT

donné vos avis concernant la monte dunlop

contrairement au S20 QUI SONT TOP



pepito6431
pepito6431
Débutant du forum
Débutant du forum

Messages : 37
Date d'inscription : 01/10/2013
Localisation : pau

Revenir en haut Aller en bas

avis pneus dunlop d214 monte origine Empty Re: avis pneus dunlop d214 monte origine

Message par Manu24 Dim 20 Oct 2013 - 11:52

perso on contraire je préfére les dunlop, je trouve que les S20 sont réactif par rapport au poids de la moto avec la sensation de train avant trop léger
avatar
Manu24
Débutant du forum
Débutant du forum

Messages : 97
Date d'inscription : 15/10/2013
Localisation : Dordogne

Revenir en haut Aller en bas

avis pneus dunlop d214 monte origine Empty Re: avis pneus dunlop d214 monte origine

Message par Theone Dim 20 Oct 2013 - 21:39

moi je kif mes dunlop Smile
et je trouve que la prise d'angle est très facile sensation de securité au top ça bouge pas :p
Theone
Theone
Membre régulier du forum
Membre régulier du forum

Messages : 194
Date d'inscription : 14/10/2013
Localisation : Montpellier

Revenir en haut Aller en bas

avis pneus dunlop d214 monte origine Empty Re: avis pneus dunlop d214 monte origine

Message par Manu24 Dim 20 Oct 2013 - 22:38

c' est normal parce que les matt grey sont peux etre les plus rapides, mais les race blue les plus efficace!!!!!
avatar
Manu24
Débutant du forum
Débutant du forum

Messages : 97
Date d'inscription : 15/10/2013
Localisation : Dordogne

Revenir en haut Aller en bas

avis pneus dunlop d214 monte origine Empty Re: avis pneus dunlop d214 monte origine

Message par Invité Mar 22 Oct 2013 - 16:04

j'ai l'impression que les race blu sont souvent chaussées de Dunlop, mais bon je m'abstient d'en tirer des conclusions Laughing
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

avis pneus dunlop d214 monte origine Empty Re: avis pneus dunlop d214 monte origine

Message par STEF30 Mar 22 Oct 2013 - 17:48

MATT GREY avec les Dunlop ça accroche pas mal je trouve avis pneus dunlop d214 monte origine 1719152086 
STEF30
STEF30
Posteur fréquent du forum
Posteur fréquent du forum

Messages : 742
Date d'inscription : 14/10/2013
Localisation : uzes (30)

Revenir en haut Aller en bas

avis pneus dunlop d214 monte origine Empty Re: avis pneus dunlop d214 monte origine

Message par olivierzx Sam 26 Oct 2013 - 19:11

Toutes les motos de ma conc sont arrivées montées en Dunlop. (ABS ou pas)
Peut être que le prochain arrive sera différent.

Mais ce pneu a un très bon comportement surtout dans le SE où la montée en température est rapide.
Le profil est bien adapté pour une moto neuve le temps de la prendre en main, libre ensuite de passer à un profil plus vif type 2CT.
Mais la moto est déjà très vive de l'avant, j'ai peur que des Michelin ne la rende trop vive.

_________________
Membre N°129
MT09 2013-2017 : 35 000 km
MT09 2017-2019 : 25 000 km
MT10 2019-        : 16 500 km
olivierzx
olivierzx
Modérateur
Modérateur

Messages : 6159
Date d'inscription : 15/10/2013
Localisation : toulon (83-Var)

Revenir en haut Aller en bas

avis pneus dunlop d214 monte origine Empty Re: avis pneus dunlop d214 monte origine

Message par Rom1 Mar 19 Nov 2013 - 15:08

En allant chercher mon joujou, contraint de revenir sous la flotte, donc pas tester en condition optimale, celle-ci est chaussée en dunlop, j'ai en tout cas obtenu un meilleur feeling que mes BT 21 sur le FZ8 (l'arrière décrochait souvent sur chaussée humide).
avatar
Rom1
Débutant du forum
Débutant du forum

Messages : 37
Date d'inscription : 30/10/2013
Localisation : Berck sur mer 62

Revenir en haut Aller en bas

avis pneus dunlop d214 monte origine Empty Re: avis pneus dunlop d214 monte origine

Message par tony41 Mar 19 Nov 2013 - 17:38

Chaussé en s20 pour ma deep armor et bien l'arrière a perdu sa bande de peur en 150km et l'avant est pas loin de la perdre (560km) ce sont de ssuper bon pneu je trouve et qui chauffe et accroche très bien. Cependant, je m'en méfie sous la pluie.
tony41
tony41
Bon posteur sur le forum
Bon posteur sur le forum

Messages : 475
Date d'inscription : 02/11/2013
Localisation : 41110 couffy

Revenir en haut Aller en bas

avis pneus dunlop d214 monte origine Empty Re: avis pneus dunlop d214 monte origine

Message par Twinsscroll Jeu 21 Nov 2013 - 11:44

Pour ma par je suis monté en bridgestone , je crois bien! Je vous redis ça !!
Twinsscroll
Twinsscroll
Membre régulier du forum
Membre régulier du forum

Messages : 241
Date d'inscription : 15/11/2013
Localisation : Franche comte

Revenir en haut Aller en bas

avis pneus dunlop d214 monte origine Empty Re: avis pneus dunlop d214 monte origine

Message par Invité Jeu 21 Nov 2013 - 12:29

tony41 a écrit:Chaussé en s20 pour ma deep armor et bien l'arrière a perdu sa bande de peur en 150km et l'avant est pas loin de la perdre (560km) ce sont de ssuper bon pneu je trouve et qui chauffe et accroche très bien. Cependant, je m'en méfie sous la pluie.
C'est marrant, je suis en confiance sous la flotte par contre bande de peur toujours prèsente (faut dire que depuis que  je l'ai ça arrête pas de flotter dans le nord). Tu mets combien de pression à chaque pneu ?

Twinsscroll a écrit:Pour ma par je suis monté en bridgestone , je crois bien! Je vous redis ça !!
Les S20 sont  avis pneus dunlop d214 monte origine 1719152086  
J'espère pour toi que tu est monté en bridgestone, il parait que ceux qui sont en S20 sont bien montés  lol!
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

avis pneus dunlop d214 monte origine Empty Re: avis pneus dunlop d214 monte origine

Message par Twinsscroll Jeu 21 Nov 2013 - 14:08

Ah!Ah !!!!oui .....  ( S20 confirmé, )
WinkV
Twinsscroll
Twinsscroll
Membre régulier du forum
Membre régulier du forum

Messages : 241
Date d'inscription : 15/11/2013
Localisation : Franche comte

Revenir en haut Aller en bas

avis pneus dunlop d214 monte origine Empty Re: avis pneus dunlop d214 monte origine

Message par Jack47 Jeu 21 Nov 2013 - 16:20

moi aussi j'ai les S20 Smile
Jack47
Jack47
Gros posteur du forum
Gros posteur du forum

Messages : 1088
Date d'inscription : 30/09/2013
Localisation : Rennes

Revenir en haut Aller en bas

avis pneus dunlop d214 monte origine Empty Re: avis pneus dunlop d214 monte origine

Message par Invité Jeu 21 Nov 2013 - 17:25

Jack47 a écrit:moi aussi j'ai les S20 Smile
avis pneus dunlop d214 monte origine 3673802314  avis pneus dunlop d214 monte origine 1480901040  je crois que tu n'est pas dans le bon topic ici c'est le topic dédié : "avis pneus dunlop d214 monte origine"

avis pneus dunlop d214 monte origine 434448356 

j'adore modérer un modo

Ok ok ok ok  avis pneus dunlop d214 monte origine 2923201198
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

avis pneus dunlop d214 monte origine Empty Re: avis pneus dunlop d214 monte origine

Message par Jack47 Jeu 21 Nov 2013 - 18:23

avis pneus dunlop d214 monte origine 1480901040 avis pneus dunlop d214 monte origine 1480901040 avis pneus dunlop d214 monte origine 1480901040 avis pneus dunlop d214 monte origine 1480901040 avis pneus dunlop d214 monte origine 2986783865 avis pneus dunlop d214 monte origine 2986783865 avis pneus dunlop d214 monte origine 2986783865 avis pneus dunlop d214 monte origine 2986783865 

impossible de modéré un modo Smile

le modo est un dieu inébranlable avis pneus dunlop d214 monte origine 1653070247 avis pneus dunlop d214 monte origine 1653070247 avis pneus dunlop d214 monte origine 1653070247 
Jack47
Jack47
Gros posteur du forum
Gros posteur du forum

Messages : 1088
Date d'inscription : 30/09/2013
Localisation : Rennes

Revenir en haut Aller en bas

avis pneus dunlop d214 monte origine Empty Re: avis pneus dunlop d214 monte origine

Message par fibonacci Jeu 21 Nov 2013 - 18:27

les 7 derniers messages sont HS (concernent le S20), dont deux du modo...
je surveille le sujet parce que ça m'intéresse d'en apprendre plus sur ce pneu, et j'ai reçu 7 mails pour rien... si on pouvait se recentrer sur le sujet svp? Very Happy
avatar
fibonacci
Membre régulier du forum
Membre régulier du forum

Messages : 123
Date d'inscription : 30/10/2013
Localisation : ailleurs

Revenir en haut Aller en bas

avis pneus dunlop d214 monte origine Empty Re: avis pneus dunlop d214 monte origine

Message par Jack47 Jeu 21 Nov 2013 - 18:35

j'avoue faut arrêté les mec Very Happy 

on se re concentre sur les Dunlop
Jack47
Jack47
Gros posteur du forum
Gros posteur du forum

Messages : 1088
Date d'inscription : 30/09/2013
Localisation : Rennes

Revenir en haut Aller en bas

avis pneus dunlop d214 monte origine Empty Re: avis pneus dunlop d214 monte origine

Message par geoffroy30 Jeu 28 Nov 2013 - 12:00

Je les trouves tres bien ces pneu il ont perdu leur bande de la peur en moin de 50 borne de balade avis pneus dunlop d214 monte origine 960040208  .
Tres bon filling, bonne prise d'angle, monte tres bien en t° .
Mais mefiance sur sol humide , precision un peu flou .
geoffroy30
geoffroy30
Posteur fréquent du forum
Posteur fréquent du forum

Messages : 686
Date d'inscription : 23/10/2013
Localisation : nailloux 31

Revenir en haut Aller en bas

avis pneus dunlop d214 monte origine Empty Re: avis pneus dunlop d214 monte origine

Message par Invité Jeu 28 Nov 2013 - 13:13

pepito6431 a écrit:salut
apres plus de 1000 km
mon ressentis avec les dunlops monte origine n'est pas tres concluante
pneus qui à du mal a monté en température ,retour d'info très flou de l'avant et du mal a la mettre dans l'angle .
j'ai vraiment un mauvais feeling !!
Je vais les remplacés je pense par des michelin 2CT
donné vos avis concernant la monte dunlop
[/b]contrairement au S20 QUI SONT TOP[/b]
fibonacci a écrit:les 7 derniers messages sont HS (concernent le S20), dont deux du modo...
je surveille le sujet parce que ça m'intéresse d'en apprendre plus sur ce pneu, et j'ai reçu 7 mails pour rien... si on pouvait se recentrer sur le sujet svp? Very Happy
Jai regardé un peu sur le net, je comprends que tu ais envie d'en savoir un peu plus sur ce pneu car sur le net à part une vidéo Youtube où un mec filme son pneu arrière avec 4200 kms et un article ou un pisteur nous dit qu'il a l'impression de tomber en virage mais qu'une fois sur l'angle c'est bon, il n'y pas grand chose. Je t'ai quand même trouvé un endroit ou on en parle longuement ICI ne reste pas trop longtemps là bas (leur forum est vraiment à l'image de leurs brèles) si tu ne veux pas avoir mal à la tête.
Sinon à l'ouverture du topic dans le premier post pepito6431 parlait lui même du S20, alors comment veux tu qu'on n'en parle pas ?
 Laughing

Jack47 a écrit:moi aussi j'ai les S20 Smile
Jack47 a écrit:avis pneus dunlop d214 monte origine 1480901040 avis pneus dunlop d214 monte origine 1480901040 avis pneus dunlop d214 monte origine 1480901040 avis pneus dunlop d214 monte origine 1480901040 avis pneus dunlop d214 monte origine 2986783865 avis pneus dunlop d214 monte origine 2986783865 avis pneus dunlop d214 monte origine 2986783865 avis pneus dunlop d214 monte origine 2986783865 
impossible de modéré un modo Smile
le modo est un dieu inébranlable avis pneus dunlop d214 monte origine 1653070247 avis pneus dunlop d214 monte origine 1653070247 avis pneus dunlop d214 monte origine 1653070247 
Jack47 a écrit:j'avoue faut arrêté les mec Very Happy
on se re concentre sur les Dunlop
Dans mon message à fibonacci j'ai mis un lien vers un autre forum, est ce que c'est autorisé ?  Laughing
J'en reviens pas comment tu as retourné ta veste en 3 posts
   lol!  avis pneus dunlop d214 monte origine 1109529184
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

avis pneus dunlop d214 monte origine Empty Re: avis pneus dunlop d214 monte origine

Message par jfb30 Jeu 26 Déc 2013 - 23:35

Bon alors pour les dunlop vous gonflez a combien?
Pour moi environ 75kg prêt a rouler(casque,bottes,blouson,gants etc..) je suis passé de 2.9ar et 2.5av a 2.5ar et 2.2av.
Donc pour le changement d'angle avec ces dernières pressions la moto est moins vive mais le choix de la trajectoire est moins flou
et les pneus travaillent mieux.
Pensé que en hiver, les pneus chauffes moins vite.
J'ai lu que certain roulé avec 2.1ar et 1.9av, qui a déjà essayé avec cette pression sur route?
jfb30
jfb30
Débutant du forum
Débutant du forum

Messages : 81
Date d'inscription : 27/11/2013
Localisation : gard

Revenir en haut Aller en bas

avis pneus dunlop d214 monte origine Empty Re: avis pneus dunlop d214 monte origine

Message par Tom30500 Ven 27 Déc 2013 - 5:43

mon ressenti sur les Dunlop D214 est très bon ... je connaissais pas ces pneus et sur sec et mouillé j'ai eu aucun décrochage ou rappel de quoi que ce soit ... environ 95kg équipé (casque, combi, bottes, sous combi haut et bas, chaussettes, s-v et gants) ...

je vais les tester sur circuit d'Alès le 8 février ... j'en saurais un peu plus sachant que ma pression de pneus pour commencer sera de 2.1 AR et 2.2 AV .... en fait, j'essaierai plusieurs pressions pendant la journée  Rolling Eyes 

ma pression actuelle est de 2.1 AR et 2.2 AV (au lieu des 2.9 AR et 2.5 AV)...... et amortisseur et fourche aux réglages standard (pour info, l'ensemble réglage fourche, amorto et pression  pneus est primordial pour avoir une bonne tenue de route en toutes circonstances)

actuellement, toujours en rodage, je ressens un mieux côté partie cycle au fur à mesure que je roule  ... faut le temps que tout se place, j'ai juste 600 bornes  Laughing
Tom30500
Tom30500
Posteur fréquent du forum
Posteur fréquent du forum

Messages : 740
Date d'inscription : 18/11/2013
Localisation : ALES

Revenir en haut Aller en bas

avis pneus dunlop d214 monte origine Empty Re: avis pneus dunlop d214 monte origine

Message par jfb30 Ven 27 Déc 2013 - 10:18

Tom30500 a écrit:mon ressenti sur les Dunlop D214 est très bon ... je connaissais pas ces pneus et sur sec et mouillé j'ai eu aucun décrochage ou rappel de quoi que ce soit ... environ 95kg équipé (casque, combi, bottes, sous combi haut et bas, chaussettes, s-v et gants) ...

je vais les tester sur circuit d'Alès le 8 février ... j'en saurais un peu plus sachant que ma pression de pneus pour commencer sera de 2.1 AR et 2.2 AV .... en fait, j'essaierai plusieurs pressions pendant la journée  Rolling Eyes 

ma pression actuelle est de 2.1 AR et 2.2 AV (au lieu des 2.9 AR et 2.5 AV)...... et amortisseur et fourche aux réglages standard (pour info, l'ensemble réglage fourche, amorto et pression  pneus est primordial pour avoir une bonne tenue de route en toutes circonstances)

actuellement, toujours en rodage, je ressens un mieux côté partie cycle au fur à mesure que je roule  ... faut le temps que tout se place, j'ai juste 600 bornes  Laughing

Salut tom30500,si le samedi 8 février je ne travaille pas,je passerais te voir au circuit d'Ales Wink 
Merci pour les infos des pneus,je vois que ma pression est peut-être encore un poil haut.
Je ferais un essai en baissant encore de quelques psi.

J'ai aujourd'hui 900km et je commence a ouvrir de plus en plus et les d214 me donne de bonnes sensations au niveau tenu de route.
jfb30
jfb30
Débutant du forum
Débutant du forum

Messages : 81
Date d'inscription : 27/11/2013
Localisation : gard

Revenir en haut Aller en bas

avis pneus dunlop d214 monte origine Empty Re: avis pneus dunlop d214 monte origine

Message par JKAY57 Ven 27 Déc 2013 - 17:38

Je rejoins un peu ce qu'il se dit sur ce Dunlop, sur le sec c'est du tout bon, par contre sur routes humides et lorsqu'on frôle les 0° c'est autre chose !

Sinon j'ai 2000km, je pense que le pneu arrière va me faire 3000km max car je suis bientôt au témoin.

_________________
failing to plan is planning to fail.... !
JKAY57
JKAY57
Modérateur
Modérateur

Messages : 1830
Date d'inscription : 21/10/2013
Localisation : 74

Revenir en haut Aller en bas

avis pneus dunlop d214 monte origine Empty Re: avis pneus dunlop d214 monte origine

Message par Tom30500 Ven 27 Déc 2013 - 18:10

jfb30 a écrit:Salut tom30500,si le samedi 8 février je ne travaille pas,je passerais te voir au circuit d'Ales Wink 
avis pneus dunlop d214 monte origine 1719152086  avec plaisir ...  avis pneus dunlop d214 monte origine 2876663640 
Tom30500
Tom30500
Posteur fréquent du forum
Posteur fréquent du forum

Messages : 740
Date d'inscription : 18/11/2013
Localisation : ALES

Revenir en haut Aller en bas

avis pneus dunlop d214 monte origine Empty Re: avis pneus dunlop d214 monte origine

Message par Tom30500 Ven 27 Déc 2013 - 18:12

JKAY57 a écrit:Je rejoins un peu ce qu'il se dit sur ce Dunlop, sur le sec c'est du tout bon, par contre sur routes humides et lorsqu'on frôle les 0° c'est autre chose !
un peu normal, tu ne penses pas  Rolling Eyes 0° , ça commence à geler  Laughing 
Tom30500
Tom30500
Posteur fréquent du forum
Posteur fréquent du forum

Messages : 740
Date d'inscription : 18/11/2013
Localisation : ALES

Revenir en haut Aller en bas

avis pneus dunlop d214 monte origine Empty Re: avis pneus dunlop d214 monte origine

Message par breizhrider Ven 27 Déc 2013 - 20:23

les pneus modernes sont tous bons le reste c'est dans la tête
breizhrider
breizhrider
Bon posteur sur le forum
Bon posteur sur le forum

Messages : 517
Date d'inscription : 23/10/2013
Localisation : complètement à l'ouest

Revenir en haut Aller en bas

avis pneus dunlop d214 monte origine Empty Re: avis pneus dunlop d214 monte origine

Message par Tom30500 Ven 27 Déc 2013 - 20:54

Ils ont dit la même chose à ROSSI a Assen ... Les pneus modernes , pas de souci ... C'est que dans la tête
http://www.motosblog.fr/post/9095/motogp-assen-2012-en-image-le-serieux-probleme-de-pneu-arriere-pour-rossi


Tom30500
Tom30500
Posteur fréquent du forum
Posteur fréquent du forum

Messages : 740
Date d'inscription : 18/11/2013
Localisation : ALES

Revenir en haut Aller en bas

avis pneus dunlop d214 monte origine Empty Re: avis pneus dunlop d214 monte origine

Message par breizhrider Ven 27 Déc 2013 - 22:39

oui mais
1/ Rossi roule en bridge en merde quoi  Very Happy  Very Happy 

2/je ne me prends pas pour ROSSI seulement t pour MARQUEZ   Cool Cool Cool Cool Cool
breizhrider
breizhrider
Bon posteur sur le forum
Bon posteur sur le forum

Messages : 517
Date d'inscription : 23/10/2013
Localisation : complètement à l'ouest

Revenir en haut Aller en bas

avis pneus dunlop d214 monte origine Empty Re: avis pneus dunlop d214 monte origine

Message par Sim0n Jeu 24 Avr 2014 - 11:45

J'ai la mienne depuis hier soir, montée en Dunlop. J'ai toujours roulé avec des 2ct, que j'adore pour leur stabilité sur l'angle et leur vivacité (je roule qu'en montagne).

Donc hier 80 kilomètres et un col, conclusion : "ça penche tout seul !" alors je découvre tout juste la MT, qui pour moi est un vrai "vélo", ça doit aidé.
Mais pour des pneus neufs (donc sensés être glissant en sortis d'usine), j'ai eu un très bon feeling en courbe !

En revanche je pense qu'en sortis de concession, les pneus doivent être trop gonflés et avec les suspat trop molles de nos MT, le ressentis est pas super homogène. Je pense les descendre un peu en pression

Voilà Smile
avatar
Sim0n
Débutant du forum
Débutant du forum

Messages : 95
Date d'inscription : 22/04/2014
Localisation : Gex (Ain)

Revenir en haut Aller en bas

avis pneus dunlop d214 monte origine Empty Re: avis pneus dunlop d214 monte origine

Message par JKAY57 Jeu 24 Avr 2014 - 12:03

Tu as bien raison il faut essayer pour trouver un bon feeling Wink

_________________
failing to plan is planning to fail.... !
JKAY57
JKAY57
Modérateur
Modérateur

Messages : 1830
Date d'inscription : 21/10/2013
Localisation : 74

Revenir en haut Aller en bas

avis pneus dunlop d214 monte origine Empty Re: avis pneus dunlop d214 monte origine

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 3 1, 2, 3  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum