Forum sur le CP3 de Yamaha : MT-09 - Tracer 900 - XSR 900 - Niken
Bienvenu sur le forum de la MT-09 ! Smile

La majorité du forum est entièrement consultable sans inscription, chacun étant libre de profiter des infos proposées qu'il souhaite participer ou non.

Néanmoins, nous recommandons l'inscription, pour profiter au mieux de toutes les possibilités du forum, et pour se faire de nouveaux potes motards ! Wink


Alors clique sur "s'enregistrer" pour t'inscrire, et à tout de suite !




Forum sur le CP3 de Yamaha : MT-09 - Tracer 900 - XSR 900 - Niken
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-49%
Le deal à ne pas rater :
-50% sur la machine à café automatique Saeco PicoBaristo SM5473/10
449 € 880 €
Voir le deal

Avis et infos sur les pneus.

Aller en bas

Avis et infos sur les pneus. Empty Avis et infos sur les pneus.

Message par Invité Dim 13 Oct 2013 - 20:11

J'ai ma mt-09 mardi elle sera chaussée des Bridgestone S20 comme celle que j'avais essayé.
J'ai fait une trentaine de kms lors de cet essai, les pneus m'ont impressionné  (surtout l'avant ) mais 30 kms c'est
pas assez pour se faire un avis objectif alors bien sur j'aurais le temps de me faire une opinion mais en attendant ça
serait cool que ceux qui ont leur mt-09 depuis quelques jours donnent leurs impressions sur les gommes que ce soit
des bridgestone ou des Dunlop sans oublier de donner aussi les pressions de gonflage.
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Avis et infos sur les pneus. Empty Re: Avis et infos sur les pneus.

Message par Kalry Dim 13 Oct 2013 - 20:40

bridgestone ou des Dunlop
J'ai pas tout compris....les pneus d'origine ne sont pas toujours les mêmes ? Neutral 
avatar
Kalry
Membre régulier du forum
Membre régulier du forum

Messages : 147
Date d'inscription : 10/10/2013
Localisation : 78 - Chatou

Revenir en haut Aller en bas

Avis et infos sur les pneus. Empty Re: Avis et infos sur les pneus.

Message par Fred46 Dim 13 Oct 2013 - 20:45

Smile Non il y deux montes différentes. Moi j'ai eu les S20 qui d'après mon concess sont des pneus sportifs. Le mécano m'a mis 2.5 devant et 2.9 derrière comme préconisé par le manuel. D'après lui ils sont meilleurs que les Dunlop mais franchement je suis pas un expert. Evil or Very Mad 
Fred46
Fred46
Membre régulier du forum
Membre régulier du forum

Messages : 276
Date d'inscription : 27/09/2013
Localisation : Gourdon

Revenir en haut Aller en bas

Avis et infos sur les pneus. Empty Re: Avis et infos sur les pneus.

Message par Kalry Dim 13 Oct 2013 - 20:56

Ca roule, merci de l'info Very Happy 
J'étais sûr que pour les modèles neufs, le constructeur ne mettait qu'un modèle de pneu "et pis c'est tout !"

Du coup, vu le couple et la sensibilité de la poignée des gaz, je préfère des pneus bien adhérents histoire d'éviter le patinage sur sol mouillé par exemple. Dans ce cas quels pneus seraient les meilleurs : Bridgestone ou Dunlop ?
Vu que ma MT devrai arriver dans une dizaine de jours, je pourrais en profiter pour demander à mon concess ce qu'il compte monter Smile
avatar
Kalry
Membre régulier du forum
Membre régulier du forum

Messages : 147
Date d'inscription : 10/10/2013
Localisation : 78 - Chatou

Revenir en haut Aller en bas

Avis et infos sur les pneus. Empty Re: Avis et infos sur les pneus.

Message par Jack47 Dim 13 Oct 2013 - 20:57

info performance les Bridg sont supérieur au Michelin pilot power 2CT et équivalent au nouveau pilot power 3

Des pneus typés sport/route
Jack47
Jack47
Gros posteur du forum
Gros posteur du forum

Messages : 1088
Date d'inscription : 30/09/2013
Localisation : Rennes

Revenir en haut Aller en bas

Avis et infos sur les pneus. Empty Re: Avis et infos sur les pneus.

Message par jfj Dim 13 Oct 2013 - 20:58

bein tu as le mode B
jfj
jfj
Bon posteur sur le forum
Bon posteur sur le forum

Messages : 362
Date d'inscription : 25/09/2013
Localisation : 59

Revenir en haut Aller en bas

Avis et infos sur les pneus. Empty Re: Avis et infos sur les pneus.

Message par Kalry Dim 13 Oct 2013 - 21:01

Par expérience, le mode ne fait pas tout. Surtout qu'il ne me semble pas si mou que ça ce mode B par rapport à d'autres bécanes

Merci pour les infos, je vais voir si mon concess compte monter les Brodgestone
avatar
Kalry
Membre régulier du forum
Membre régulier du forum

Messages : 147
Date d'inscription : 10/10/2013
Localisation : 78 - Chatou

Revenir en haut Aller en bas

Avis et infos sur les pneus. Empty Re: Avis et infos sur les pneus.

Message par jivoitoubo Lun 14 Oct 2013 - 0:17

effectivement, dans de récents test (voir le site du canard allemand MOTORRAD) qui font références en europe, le S20 et le pilot power 3 sont les gagnants de leur comparatif - test repris par moto journal au mois de septembre. ils sont notamment excellents sous la flotte. ce sont des pneus hypersports fait pour la route et 2 ou 3 sorties piste/an. le D214 on ne le connait pas trop puisque jusque la uniquement en 1ère monte de la kawa Z 800. ils remplacent le qualifer 2. ils sont fabriqués au japon contrairement aux autres Dunlop (très bons) fabriqués à montlucon. donc on sait pas trop ce qu'ils valent...
jivoitoubo
jivoitoubo
Bon posteur sur le forum
Bon posteur sur le forum

Messages : 518
Date d'inscription : 12/10/2013
Localisation : 43

Revenir en haut Aller en bas

Avis et infos sur les pneus. Empty Re: Avis et infos sur les pneus.

Message par Kalry Lun 14 Oct 2013 - 0:21

Ok merci beaucoup pour ces infos jivoitoubo !
avatar
Kalry
Membre régulier du forum
Membre régulier du forum

Messages : 147
Date d'inscription : 10/10/2013
Localisation : 78 - Chatou

Revenir en haut Aller en bas

Avis et infos sur les pneus. Empty Re: Avis et infos sur les pneus.

Message par Invité Lun 14 Oct 2013 - 8:11

Kalry a écrit:Ca roule, merci de l'info Very Happy 

Vu que ma MT devrai arriver dans une dizaine de jours, je pourrais en profiter pour demander à mon concess ce qu'il compte monter Smile
C'est pas le concessionnaire qui décide des gommes qui sont montées, c'est fait en usine mais tu peux toujours lui demander
d'échanger les jantes avec une autre MT-09 qui serait équipé des pneus que tu préfères.

Jack47 a écrit:info performance les Bridg sont supérieur au Michelin pilot power 2CT et équivalent au nouveau pilot power 3
ça me rassure, moi qui suis un fada des gommes Michelin, mon train favori c'est  : Pilot Power à l'avant, Pilot Road 2 à l'arrière mais je
pense que je vais bien m'habituer aux bridgestone, j'ai déjà fait le travail dans ma petite tête.

Vivement demain WinkV
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Avis et infos sur les pneus. Empty Re: Avis et infos sur les pneus.

Message par eowindel Lun 14 Oct 2013 - 8:20

Moi je ne jure que par dunlop et le sportsmart, le profil du pneu est rond donc c'est progressif à la mise sur l'angle. Mais bon faudra attendre de bouffer les pneus d'origine. Je ne sais pas ce que valent les S20 mais j'espère que bridge à combler son retard sur l'adhérence route mouillé car ils étaient loin de Michelin et Dunlop
eowindel
eowindel
Membre régulier du forum
Membre régulier du forum

Messages : 171
Date d'inscription : 11/10/2013
Localisation : IDF

Revenir en haut Aller en bas

Avis et infos sur les pneus. Empty Re: Avis et infos sur les pneus.

Message par Fred Lun 14 Oct 2013 - 8:55

magellan a écrit:
Kalry a écrit:Ca roule, merci de l'info Very Happy 

Vu que ma MT devrai arriver dans une dizaine de jours, je pourrais en profiter pour demander à mon concess ce qu'il compte monter Smile
C'est pas le concessionnaire qui décide des gommes qui sont montées, c'est fait en usine mais tu peux toujours lui demander
d'échanger les jantes avec une autre MT-09 qui serait équipé des pneus que tu préfères.

Jack47 a écrit:info performance les Bridg sont supérieur au Michelin pilot power 2CT et équivalent au nouveau pilot power 3
ça me rassure, moi qui suis un fada des gommes Michelin, mon train favori c'est  : Pilot Power à l'avant, Pilot Road 2 à l'arrière mais je
pense que je vais bien m'habituer aux bridgestone, j'ai déjà fait le travail dans ma petite tête.

Vivement demain WinkV
Suis exactement comme toi niveau monte avec ce mix de Michelin Very Happy
Du coup j'étais rassuré d'avoir des S20 qui sont assez sports.

Mais déception à la livraison, j'ai hérité des Dunlop ! Crying or Very sad 

_________________
Tech2Roo - accessoires et équipement moto
Nos pièces pour Yamaha 850 MT09 2013-2016
Nos pièces pour Yamaha 850 MT09 2017 et +
Nos pièces pour Yamaha Tracer 900
Nos pièces pour Yamaha XSR 900

Avis et infos sur les pneus. Tech2r10
Fred
Fred
Admin
Admin

Messages : 3709
Date d'inscription : 24/09/2013
Localisation : Anet - 28

https://www.tech2roo.com/

Revenir en haut Aller en bas

Avis et infos sur les pneus. Empty Re: Avis et infos sur les pneus.

Message par Kalry Lun 14 Oct 2013 - 11:04

Merci pour la précision magellan

C'est bizarre je ne trouve pas de test complet du D214 de Dunlop. Pourtant la Z800 est une moto qui se vend probablement bien...du coup difficile de se faire une idée.
Ils ont quand même l'air de dire que rouler sur le mouillé n'est pas la spécialité du S20, mais l'est encore moins pour le D214 Rolling Eyes 
D'après ce que vous me dites et ce que j'ai lu par ailleurs, j'espère avoir les S20
avatar
Kalry
Membre régulier du forum
Membre régulier du forum

Messages : 147
Date d'inscription : 10/10/2013
Localisation : 78 - Chatou

Revenir en haut Aller en bas

Avis et infos sur les pneus. Empty Re: Avis et infos sur les pneus.

Message par jivoitoubo Lun 14 Oct 2013 - 11:26

Sur route ouverte, tous les pneus actuels se valent sur le sec à quelques bricoles près (maniabilité, profil s’accommodant plus ou moins avec chaque moto etc...). les différences se font sur le mouillé et là dans la catégorie pneu hypersport les S20 et pilot power 3 font références, tous les comparatifs récents le disent.
dans la catégorie des pneus sport GT, se sont les PIRELLI ANGEL GT la référence du moment sous la flotte suivi des Z8 MO et des PILOTROAD 3 et roadsmart 2. Sur le sec bien compliqué également d'en venir à bout pour un pilote lambda (les très bons y arrivent avec un sport GT)
jivoitoubo
jivoitoubo
Bon posteur sur le forum
Bon posteur sur le forum

Messages : 518
Date d'inscription : 12/10/2013
Localisation : 43

Revenir en haut Aller en bas

Avis et infos sur les pneus. Empty Re: Avis et infos sur les pneus.

Message par Invité Lun 14 Oct 2013 - 12:07

jivoitoubo a écrit:Sur route ouverte, tous les pneus actuels se valent sur le sec à quelques bricoles près (maniabilité, profil s’accommodant plus ou moins avec chaque moto etc...) )
Je ne suis pas tout à fait d'accord, tu oublies un élément important : le temps de chauffe.
A ce niveau là tous les pneus ne se valent pas, dans mon cas j'ai une quinzaine de bornes pour aller bosser
si le pneu mets 10 bornes à chauffer !!!
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Avis et infos sur les pneus. Empty Re: Avis et infos sur les pneus.

Message par jivoitoubo Lun 14 Oct 2013 - 15:17

pas faux, j'ai oublié cet aspect. c'est vrai que je ne me sers de la moto qu'en loisir.
c'est à prendre en compte pour certains d'entres nous, du coup les pneus sport GT sont plus appropriés à cet usage (utilitaire + ballade)
jivoitoubo
jivoitoubo
Bon posteur sur le forum
Bon posteur sur le forum

Messages : 518
Date d'inscription : 12/10/2013
Localisation : 43

Revenir en haut Aller en bas

Avis et infos sur les pneus. Empty Re: Avis et infos sur les pneus.

Message par Kalry Lun 14 Oct 2013 - 15:19

en même temps j'ai lu qu'un des points forts des S20 c'est un temps de chauffe très court
on dirait que c'est bien les meilleurs montes d'origine
avatar
Kalry
Membre régulier du forum
Membre régulier du forum

Messages : 147
Date d'inscription : 10/10/2013
Localisation : 78 - Chatou

Revenir en haut Aller en bas

Avis et infos sur les pneus. Empty Re: Avis et infos sur les pneus.

Message par Invité Lun 14 Oct 2013 - 17:41

ils sont très bien c'est S20 , j'ai juste senti une petite glisse sur une entrée d'autoroute à vive allure est bien penché mais les pneus avait que 70 kms il y avait encore de la paraffine .
là 135 kms c'est tout bon c'est rodé , reste plus beaucoup de chaque cotés.
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Avis et infos sur les pneus. Empty Re: Avis et infos sur les pneus.

Message par Kalry Lun 14 Oct 2013 - 18:23

le rodage a l'air sport chez toi Wink
avatar
Kalry
Membre régulier du forum
Membre régulier du forum

Messages : 147
Date d'inscription : 10/10/2013
Localisation : 78 - Chatou

Revenir en haut Aller en bas

Avis et infos sur les pneus. Empty Re: Avis et infos sur les pneus.

Message par Invité Lun 14 Oct 2013 - 19:34

non tu peux rouler tranquille en enroulant les rapports mais pencher Very Happy
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Avis et infos sur les pneus. Empty Re: Avis et infos sur les pneus.

Message par Invité Lun 14 Oct 2013 - 19:49

fred59m a écrit:non tu peux rouler tranquille en enroulant les rapports mais pencher Very Happy
+1 j'adopte la même technique
demain je réceptionne la mienne j'ai pris mon après midi s'il ne pleut pas trop je vais aller faire un petit tour sur la cote d'opale
soit environ 150 kms a/r après ça j'espère que les bridgestone seront rodés.
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Avis et infos sur les pneus. Empty Re: Avis et infos sur les pneus.

Message par orange36 Mar 15 Oct 2013 - 21:56

La mienne est équipée avec les D214, en toute franchise je partais avec un a priori négatif, j'espérais récupérer une mt avec les S20.
Après avoir roulé 400 kms en rodage sur petites routes, sur le sec et le mouillé, je dois dire que je suis satisfait de ces pneus.
On prend facilement confiance dans l'avant de la moto, le profil est plutôt rond, cela rend la moto pas trop nerveuse et cela convient.
Avec 2.2 à l'avant et 2.5 à l'arrière je les trouve plutôt confortables, j'ai eu l'occasion de rouler 30 bornes sous la pluie et la non plus
pas d'alertes au niveau du grip. Pour l'usure impossible de juger pour l'instant.
avatar
orange36
Nouveau membre
Nouveau membre

Messages : 12
Date d'inscription : 05/10/2013
Localisation : centre

Revenir en haut Aller en bas

Avis et infos sur les pneus. Empty Re: Avis et infos sur les pneus.

Message par Invité Mar 15 Oct 2013 - 22:20

orange36 a écrit:Avec 2.2 à l'avant et 2.5 à l'arrière je les trouve plutôt confortables, j'ai eu l'occasion de rouler 30 bornes sous la pluie et la non plus pas d'alertes au niveau du grip.
Tu m'étonnes que tu n'as pas de problème de grip, c'est normal avec des pressions pour rouler sur piste, par contre ton pneu arrière ne devrait pas faire plus de 3 ou 4000 kms
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Avis et infos sur les pneus. Empty Re: Avis et infos sur les pneus.

Message par jfj Mar 15 Oct 2013 - 23:24

pas besoin de mettre 2.5-2.9 si pas d'utilisation en duo ou d'autoroute
2.3 -2.5 sur route est très bien et un plus dans cette période de l'année
jfj
jfj
Bon posteur sur le forum
Bon posteur sur le forum

Messages : 362
Date d'inscription : 25/09/2013
Localisation : 59

Revenir en haut Aller en bas

Avis et infos sur les pneus. Empty Re: Avis et infos sur les pneus.

Message par Invité Mer 16 Oct 2013 - 6:29

jfj a écrit:pas  besoin de mettre 2.5-2.9 si pas d'utilisation en duo ou d'autoroute
2.3 -2.5  sur route est très bien et un plus dans cette période de l'année
Je viens de lire le manuel de l'utilisateur le Mr il a dit 2.5 / 2.9 quoi qu'il arrive, mais bon je pense que je vais diminuer un peu la pression juste le temps de supprimer la bande de peur Laughing
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Avis et infos sur les pneus. Empty Re: Avis et infos sur les pneus.

Message par sidecar13 Mer 16 Oct 2013 - 17:56

Je viens de chez yam,1,9 et 2,1 pas plus car il glisse et ne chauffe pas en solo,donc j'ai rouler comme ça en rodage,mais ils ne chauffe pas bien,c'est une gomme qui est sortie il y 5 ans,D214.Je vais mettre des Michelins power one CT.Comme je roule en mode rallye,je préfère avoir de bonne gommes.
sidecar13
sidecar13
Membre régulier du forum
Membre régulier du forum

Messages : 178
Date d'inscription : 11/10/2013
Localisation : Marseille

Revenir en haut Aller en bas

Avis et infos sur les pneus. Empty Re: Avis et infos sur les pneus.

Message par Invité Mer 16 Oct 2013 - 19:42

ha punaise les pressions 1.9 et 2.1 face
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Avis et infos sur les pneus. Empty Re: Avis et infos sur les pneus.

Message par Invité Mer 16 Oct 2013 - 23:41

fred59m a écrit:ha punaise les pressions 1.9 et 2.1 face
ce sont des Dunlop D214, rien à voir avec les Bridgestone S20
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Avis et infos sur les pneus. Empty Re: Avis et infos sur les pneus.

Message par jfj Jeu 17 Oct 2013 - 0:10

sidecar13 a écrit: c'est une gomme qui est sortie il y 5 ans,D214.
tu confonds avec les D210
jfj
jfj
Bon posteur sur le forum
Bon posteur sur le forum

Messages : 362
Date d'inscription : 25/09/2013
Localisation : 59

Revenir en haut Aller en bas

Avis et infos sur les pneus. Empty Re: Avis et infos sur les pneus.

Message par jivoitoubo Jeu 17 Oct 2013 - 0:16

exact, le D214 est récent et construit sur la technologie du new D212 (pneu racing)
jivoitoubo
jivoitoubo
Bon posteur sur le forum
Bon posteur sur le forum

Messages : 518
Date d'inscription : 12/10/2013
Localisation : 43

Revenir en haut Aller en bas

Avis et infos sur les pneus. Empty Re: Avis et infos sur les pneus.

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum