Forum sur le CP3 de Yamaha : MT-09 - Tracer 900 - XSR 900 - Niken
Bienvenu sur le forum de la MT-09 ! Smile

La majorité du forum est entièrement consultable sans inscription, chacun étant libre de profiter des infos proposées qu'il souhaite participer ou non.

Néanmoins, nous recommandons l'inscription, pour profiter au mieux de toutes les possibilités du forum, et pour se faire de nouveaux potes motards ! Wink


Alors clique sur "s'enregistrer" pour t'inscrire, et à tout de suite !




Forum sur le CP3 de Yamaha : MT-09 - Tracer 900 - XSR 900 - Niken
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

avis sur reprise matériel neuf (ordinateur portable)

+4
Miura
Prom'
RGI
Fred
8 participants

Page 1 sur 3 1, 2, 3  Suivant

Aller en bas

avis sur reprise matériel neuf (ordinateur portable) Empty avis sur reprise matériel neuf (ordinateur portable)

Message par Invité Mar 21 Jan 2014 - 13:32

Bonjour je voulais savoir si des personnes pouvaient me renseigner.
Ma femme m'a acheté un pc portable , car mon ancien est en fin de vie .
Le problème c'est que le nouveau ne sait même pas lire une vidéo sur YouTube en HD.
Cela ne vient pas de la connexion wi fi , car quand je regarde dans le gestionnaire le processeur est à 98% voir 100 %, bref je suis pas satisfait .
J'ai bien sur tout gardé papier,carton,facture etc , j'ai même pas enlevé les plastiques sur l'ordi.
date d'achat le 08/01/14
ma femme me l'a offert samedi 18 /01/14
est ce que je peux le reporter pour avoir un remboursement ou un avoir ??


Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

avis sur reprise matériel neuf (ordinateur portable) Empty Re: avis sur reprise matériel neuf (ordinateur portable)

Message par Fred Mar 21 Jan 2014 - 13:37

Pour un achat en magasin : non
Pour un achat sur internet : non, tu as dépassé le délai de rétractation.

Ca sera donc au bon vouloir du vendeur.

C'est quoi comme processeur et GPU ? (carte graphique)

_________________
Tech2Roo - accessoires et équipement moto
Nos pièces pour Yamaha 850 MT09 2013-2016
Nos pièces pour Yamaha 850 MT09 2017 et +
Nos pièces pour Yamaha Tracer 900
Nos pièces pour Yamaha XSR 900

avis sur reprise matériel neuf (ordinateur portable) Tech2r10
Fred
Fred
Admin
Admin

Messages : 3709
Date d'inscription : 24/09/2013
Localisation : Anet - 28

https://www.tech2roo.com/

Revenir en haut Aller en bas

avis sur reprise matériel neuf (ordinateur portable) Empty Re: avis sur reprise matériel neuf (ordinateur portable)

Message par Invité Mar 21 Jan 2014 - 16:03

alors c'est un vaio SVF152C29M
processeur intel pentium cpu 987 @ 1.50GHZ 1.50 GHZ
memoire 4.00GO
64 bits
windows 8.1
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

avis sur reprise matériel neuf (ordinateur portable) Empty Re: avis sur reprise matériel neuf (ordinateur portable)

Message par RGI Mar 21 Jan 2014 - 16:16

Hello!

Ne te manquerais-t-il pas un pilote ou un programme qui te permette de lire la HD? Quand tu dis que tu arrive pas à lire, ça te fait quoi comme problème?
RGI
RGI
Modérateur
Modérateur

Messages : 2044
Date d'inscription : 04/12/2013
Localisation : Cheseaux-sur-Lausanne / Suisse

Revenir en haut Aller en bas

avis sur reprise matériel neuf (ordinateur portable) Empty Re: avis sur reprise matériel neuf (ordinateur portable)

Message par Fred Mar 21 Jan 2014 - 16:19

Le CPU est ultra limité sur cette machine, même si je suis surpris que ca ne fasse pas tourner Youtube correctement.
Il vaut mieux viser au moins un petit i3, voir i5 si tu peux, ca sera déjà plus confortable même si tu as un GPU integré.

Mais tu peux en effet essayer déjà de vérifier que tous les drivers soient à jour (surtout celui de ta carte graphique, surement une INTEL HD 4000 sur ce genre de machine). Et virer ce qui tourne pour rien en même temps (ya souvent tout un tas de merde ajoutés sur les portables qui les font ramer sur les petits configs).

_________________
Tech2Roo - accessoires et équipement moto
Nos pièces pour Yamaha 850 MT09 2013-2016
Nos pièces pour Yamaha 850 MT09 2017 et +
Nos pièces pour Yamaha Tracer 900
Nos pièces pour Yamaha XSR 900

avis sur reprise matériel neuf (ordinateur portable) Tech2r10
Fred
Fred
Admin
Admin

Messages : 3709
Date d'inscription : 24/09/2013
Localisation : Anet - 28

https://www.tech2roo.com/

Revenir en haut Aller en bas

avis sur reprise matériel neuf (ordinateur portable) Empty Re: avis sur reprise matériel neuf (ordinateur portable)

Message par Invité Mar 21 Jan 2014 - 16:20

Ça saccade à mort.
C'est pas un film c'est juste sur YouTube.
Quand je regarde dans gestionnaire je ssuis à 98% du cpu alors que rien d'autre n'est lancé.
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

avis sur reprise matériel neuf (ordinateur portable) Empty Re: avis sur reprise matériel neuf (ordinateur portable)

Message par Fred Mar 21 Jan 2014 - 16:21

(la carte graphique étant integré au process, c'est lui qui décode à 100% la vidéo)

_________________
Tech2Roo - accessoires et équipement moto
Nos pièces pour Yamaha 850 MT09 2013-2016
Nos pièces pour Yamaha 850 MT09 2017 et +
Nos pièces pour Yamaha Tracer 900
Nos pièces pour Yamaha XSR 900

avis sur reprise matériel neuf (ordinateur portable) Tech2r10
Fred
Fred
Admin
Admin

Messages : 3709
Date d'inscription : 24/09/2013
Localisation : Anet - 28

https://www.tech2roo.com/

Revenir en haut Aller en bas

avis sur reprise matériel neuf (ordinateur portable) Empty Re: avis sur reprise matériel neuf (ordinateur portable)

Message par Prom' Mar 21 Jan 2014 - 17:50

Le problème est ailleurs.

As tu essayer la même lecture youtube avec un cable ethernet ?
Prom'
Prom'
Membre régulier du forum
Membre régulier du forum

Messages : 198
Date d'inscription : 18/12/2013
Localisation : Lyon

Revenir en haut Aller en bas

avis sur reprise matériel neuf (ordinateur portable) Empty Re: avis sur reprise matériel neuf (ordinateur portable)

Message par Invité Mar 21 Jan 2014 - 17:57

Merci à vous Fred avait raison c'est un pc bas de gamme. J'avais essayé avec un câble toujours le même soucis, le cpu je répète 98%.
Carrefour m'a repris le pc malgré qu'on à dépassé les 7 jours que j'avais activé Windows et que le pc était en promo.
C'est vraiment un super geste.
Je vais bien regarder pour le prochain.
Je fais montage vidéo avec gopro mais pas de jeux.
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

avis sur reprise matériel neuf (ordinateur portable) Empty Re: avis sur reprise matériel neuf (ordinateur portable)

Message par Miura Mar 21 Jan 2014 - 18:24

fred59m a écrit:Carrefour m'a repris le pc malgré qu'on à dépassé les 7 jours que j'avais activé Windows et que le pc était en promo.
C'est vraiment un super geste.
Cool !  avis sur reprise matériel neuf (ordinateur portable) 1719152086 
Miura
Miura
Admin
Admin

Messages : 7700
Date d'inscription : 13/10/2013
Localisation : Ardèche

Revenir en haut Aller en bas

avis sur reprise matériel neuf (ordinateur portable) Empty Re: avis sur reprise matériel neuf (ordinateur portable)

Message par Niourk Mar 21 Jan 2014 - 19:05

Salut Fred (désolé)

Je me permet de compléter les propos de l'autre Fred (le "tout-puissant")

Pour du montage vidéo, je te conseille de monter en gamme au niveau du processeur, i5 serait idéal mais peut-être pas dans ton budget ! Et dans ce cas, un i3 sera tout de même bien plus performant que le 987

Un petit comparatif des processeur mobiles où je n'ai laissé que l'essentiel Smile
Comparo
avatar
Niourk
Débutant du forum
Débutant du forum

Messages : 27
Date d'inscription : 28/11/2013
Localisation : Rennes

Revenir en haut Aller en bas

avis sur reprise matériel neuf (ordinateur portable) Empty Re: avis sur reprise matériel neuf (ordinateur portable)

Message par Invité Mar 21 Jan 2014 - 20:40

Ha merci c'est sympa.
Je regarde ça
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

avis sur reprise matériel neuf (ordinateur portable) Empty Re: avis sur reprise matériel neuf (ordinateur portable)

Message par Noble3869 Mar 21 Jan 2014 - 20:58

fred59m a écrit:Ha merci c'est sympa.
Je regarde ça
bonjour,

en effet, je fais du montage vidéo avec studio et je possède un i5 avec de la ram derrière.
il fonctionne sans saccade et me permets de faire tout ce que je veux sur le net aussi.
il est clair que le budget monte vite à plus de 500€ aujourd'hui en portable style Toshiba (pour le mien) avec écran 15,4'
a toi de voir mais si tu utilises pour PC souvent, investi tu t'y retrouveras dans ton travail
a+
Noble3869
Noble3869
Débutant du forum
Débutant du forum

Messages : 20
Date d'inscription : 09/12/2013
Localisation : 38230

http://www.plastic-line.com

Revenir en haut Aller en bas

avis sur reprise matériel neuf (ordinateur portable) Empty Re: avis sur reprise matériel neuf (ordinateur portable)

Message par Invité Mar 21 Jan 2014 - 21:15

franchement merci pour vos avis , alors ma femme est terrible elle vient du coup d'aller en chercher un autre car j'etais décus :
un HP pavilion 15 notebook pc
hdd 1TO
6144 mo de mémoire sdram ddr3
intel core i33217U 108 GHZ 3e generation
carte graphique radeon

le probleme c'est que mon ancien  est un :

ASUS
intel core i3-2330m cpu 2.20ghz (donc plus puissant )
avec 4 gigas de ram (moins puissant )
Intel(R) HD Graphics 3000
NVIDIA GeForce GT 520MX ( ??)
c'etait quand meme un bon mon ancien...
j'ai pas déballé le HP , elle à payé 549€ ...je fais quoi ?
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

avis sur reprise matériel neuf (ordinateur portable) Empty Re: avis sur reprise matériel neuf (ordinateur portable)

Message par Miura Mar 21 Jan 2014 - 21:45

avis sur reprise matériel neuf (ordinateur portable) Joker  lol! 
Miura
Miura
Admin
Admin

Messages : 7700
Date d'inscription : 13/10/2013
Localisation : Ardèche

Revenir en haut Aller en bas

avis sur reprise matériel neuf (ordinateur portable) Empty Re: avis sur reprise matériel neuf (ordinateur portable)

Message par Fred Mar 21 Jan 2014 - 21:49

Dis nous plutôt quel est ton budget !?
Clair que le i3 du nouveau est un poil moins rapide.
Pour la CG, c'est un peu juste en info pour comparer. L'autre avait une carte graphique "bureautique" pour pas trop consommer et une dédiée pour le reste, c'était pas mal.
A part les 2 Go de ram de plus, ya pas grand chose ..

_________________
Tech2Roo - accessoires et équipement moto
Nos pièces pour Yamaha 850 MT09 2013-2016
Nos pièces pour Yamaha 850 MT09 2017 et +
Nos pièces pour Yamaha Tracer 900
Nos pièces pour Yamaha XSR 900

avis sur reprise matériel neuf (ordinateur portable) Tech2r10
Fred
Fred
Admin
Admin

Messages : 3709
Date d'inscription : 24/09/2013
Localisation : Anet - 28

https://www.tech2roo.com/

Revenir en haut Aller en bas

avis sur reprise matériel neuf (ordinateur portable) Empty Re: avis sur reprise matériel neuf (ordinateur portable)

Message par Prom' Mar 21 Jan 2014 - 21:51

Un mac !
Prom'
Prom'
Membre régulier du forum
Membre régulier du forum

Messages : 198
Date d'inscription : 18/12/2013
Localisation : Lyon

Revenir en haut Aller en bas

avis sur reprise matériel neuf (ordinateur portable) Empty Re: avis sur reprise matériel neuf (ordinateur portable)

Message par Fred Mar 21 Jan 2014 - 21:58

Pas le même budget Wink (même si tu en as pour ton argent).
C'est ce que j'ai (15 pro rétina fin 2013) et je ne le lacherai pour rien au monde Wink

_________________
Tech2Roo - accessoires et équipement moto
Nos pièces pour Yamaha 850 MT09 2013-2016
Nos pièces pour Yamaha 850 MT09 2017 et +
Nos pièces pour Yamaha Tracer 900
Nos pièces pour Yamaha XSR 900

avis sur reprise matériel neuf (ordinateur portable) Tech2r10
Fred
Fred
Admin
Admin

Messages : 3709
Date d'inscription : 24/09/2013
Localisation : Anet - 28

https://www.tech2roo.com/

Revenir en haut Aller en bas

avis sur reprise matériel neuf (ordinateur portable) Empty Re: avis sur reprise matériel neuf (ordinateur portable)

Message par Invité Mar 21 Jan 2014 - 22:21

lol un mac ...pas assez de sous ...
pour le budget disons que je veux au moins le même que j'avais avant .
si pour 550€ je peux avoir mieux .
mais je pense que cette fois ci ma femme à bien était conseillée
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

avis sur reprise matériel neuf (ordinateur portable) Empty Re: avis sur reprise matériel neuf (ordinateur portable)

Message par Krisalis Mer 22 Jan 2014 - 9:05

Le mieux, avec ton budget, tu te montes une petite tour faite maison, tu auras au moins le plaisir de choisir tes pièces.
Après à toi de voir si tu as vraiment besoin d'un portable, à savoir, qu'à config identique, un pc de bureau sera toujours plus véloce qu'un pc pc portable.

Après concernant ta dame, elle a trouvée un bon rapport qualité/prix, le seul reproche que l'on peut faire c'est la marque. HP propose des portable avec cg commutable, changement automatique entre le chipset graphique et la carte graphique selon que tu tourne sur batterie ou secteur afin d'économiser la batterie, et que le support technique ne fait pas forcément évoluer les drivers.

En tapant ce commentaire, j'ai en quelques clics trouvé celui-là:

pc portable

au même prix, de la même série mais avec un core i5 et une AMD HD 8670 M, config plus que correcte.
Krisalis
Krisalis
Membre régulier du forum
Membre régulier du forum

Messages : 123
Date d'inscription : 25/10/2013
Localisation : Limoux (11)

Revenir en haut Aller en bas

avis sur reprise matériel neuf (ordinateur portable) Empty Re: avis sur reprise matériel neuf (ordinateur portable)

Message par Krazzy15 Mer 22 Jan 2014 - 10:06

MacBook Pro retina 1 moi que je l est pas de problème avec les vidéos de gopro super Pc :p
Krazzy15
Krazzy15
Membre régulier du forum
Membre régulier du forum

Messages : 245
Date d'inscription : 08/10/2013
Localisation : Aurillac cantal :p 15

Revenir en haut Aller en bas

avis sur reprise matériel neuf (ordinateur portable) Empty Re: avis sur reprise matériel neuf (ordinateur portable)

Message par Invité Mer 22 Jan 2014 - 10:09

merci Krisalis ,
pour du fixe je peux pas ,un coup je suis au salon , un coup dans ma chambre etc ...
par contre je comprends pas le I5 que tu proposes c'est à 1.6 GHZ
et le I3 1.8GHZ....
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

avis sur reprise matériel neuf (ordinateur portable) Empty Re: avis sur reprise matériel neuf (ordinateur portable)

Message par Invité Mer 22 Jan 2014 - 10:11

Krazzy15 a écrit:MacBook Pro retina 1 moi que je l est pas de problème avec les vidéos de gopro super Pc :p
désolé comme je l'ais dis j'ai pas 1000€ de budget ...
maison ,marié deux enfants tu m'as compris  Very Happy Very Happy Very Happy 
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

avis sur reprise matériel neuf (ordinateur portable) Empty Re: avis sur reprise matériel neuf (ordinateur portable)

Message par Fred Mer 22 Jan 2014 - 10:15

Regarde sur ce site, qui liste quotidiennement les pc en promos :
http://www.laptopspirit.fr/

Exemple, pour ton budget (550€), tu as un HP en 17 pouces avec un core I5 (la gamme au dessus de ton i3), 8Go de ram (ce qui est assez confortable), 1 To de stockage, du USB 3, et une carte graphique plus que correcte même pour jouer un peu !

http://www.laptopspirit.fr/142991/hp-pavilion-17-e095sf-en-promo-a-549e-17-3-polyvalent-core-i5-ivy-bridge-8-go-hd8670m-1-to.html


Bref, un pc plus que correcte et déjà bien supérieur à ta config actuelle et surtout par rapport à ta "merde" d'hier Wink

Je n'ai pas cherché loin, c'est un des premiers pc listés sur laptop spirit.
Et tu en as plein comme ça tous les jours.

_________________
Tech2Roo - accessoires et équipement moto
Nos pièces pour Yamaha 850 MT09 2013-2016
Nos pièces pour Yamaha 850 MT09 2017 et +
Nos pièces pour Yamaha Tracer 900
Nos pièces pour Yamaha XSR 900

avis sur reprise matériel neuf (ordinateur portable) Tech2r10
Fred
Fred
Admin
Admin

Messages : 3709
Date d'inscription : 24/09/2013
Localisation : Anet - 28

https://www.tech2roo.com/

Revenir en haut Aller en bas

avis sur reprise matériel neuf (ordinateur portable) Empty Re: avis sur reprise matériel neuf (ordinateur portable)

Message par Krisalis Mer 22 Jan 2014 - 10:23

effectivement le i5 est cadencé légèrement moins rapide que le i3, mais il me semble que celui que je t'ai montré, à savoir que j'ai pas poussé les recherches par rapport à ton budget ( a certainement moyen de faire mieux en prenant le temps d'éplucher le net) mais il me semble que le i5 en question est équipée de la technologie turbo boost qui pousse la fréquence jusqu'à 2,60 GHz

J'espère avoir répondu à ta question, à plus

P.S.: je te conseille tout de même de fouiller car le modèle que je te propose à une résolution de 1366x768 et si tu fait pas mal de montage photo, vidéo, etc... vaut peut-être monter en résolution de type 1900x1080 pour un meilleur confort visuel

La config de FRED est plus que correcte vu le prix et rejoint ce que je disais plus haut question résolution avec du 1600x900 ce qui est déjà pas mal
Krisalis
Krisalis
Membre régulier du forum
Membre régulier du forum

Messages : 123
Date d'inscription : 25/10/2013
Localisation : Limoux (11)

Revenir en haut Aller en bas

avis sur reprise matériel neuf (ordinateur portable) Empty Re: avis sur reprise matériel neuf (ordinateur portable)

Message par Prom' Mer 22 Jan 2014 - 11:56

fred59m a écrit:merci Krisalis ,
pour du fixe je peux pas ,un coup je suis au salon , un coup dans ma chambre etc ...
par contre je comprends pas le I5 que tu proposes c'est à 1.6 GHZ
et le I3 1.8GHZ....

Ou alors, tu te fais une petite tour Hackintosh ~400€
Parfait pour le montage et les applications nécessitant de la puissance et/ou de rester longtemps allumer.

http://www.macsystem.fr/6474/comment-creer-un-hackintosh-pour-320/
http://itotoscreencast.fr/hackintosh-mini-a-moins-de-400e/

Et avec les 150€ restant tu prends une tablette pour surfer partout dans la maison
Prom'
Prom'
Membre régulier du forum
Membre régulier du forum

Messages : 198
Date d'inscription : 18/12/2013
Localisation : Lyon

Revenir en haut Aller en bas

avis sur reprise matériel neuf (ordinateur portable) Empty Re: avis sur reprise matériel neuf (ordinateur portable)

Message par Krisalis Mer 22 Jan 2014 - 13:23

Je suis assez partagé sur le Hackintosh,

Mon côté geek et bricoleur me pousserai à en monter un juste pour le fun,

Mon côté administrateur réseau me pousse à avoir chez des appareils qui ne me réclament pas de bidouille, etc...

Puis vu les commentaires de ceux qui se sont lancés dans l'aventure, ils ont tous plus ou moins au bout de 6 mois investis dans un Mac, le Mac mini est à 599 € TTC

Krisalis
Krisalis
Membre régulier du forum
Membre régulier du forum

Messages : 123
Date d'inscription : 25/10/2013
Localisation : Limoux (11)

Revenir en haut Aller en bas

avis sur reprise matériel neuf (ordinateur portable) Empty Re: avis sur reprise matériel neuf (ordinateur portable)

Message par Fred Mer 22 Jan 2014 - 13:36

+850 !

_________________
Tech2Roo - accessoires et équipement moto
Nos pièces pour Yamaha 850 MT09 2013-2016
Nos pièces pour Yamaha 850 MT09 2017 et +
Nos pièces pour Yamaha Tracer 900
Nos pièces pour Yamaha XSR 900

avis sur reprise matériel neuf (ordinateur portable) Tech2r10
Fred
Fred
Admin
Admin

Messages : 3709
Date d'inscription : 24/09/2013
Localisation : Anet - 28

https://www.tech2roo.com/

Revenir en haut Aller en bas

avis sur reprise matériel neuf (ordinateur portable) Empty Re: avis sur reprise matériel neuf (ordinateur portable)

Message par Prom' Mer 22 Jan 2014 - 14:22

Je possède un Macbook Pro 17 2012, un macbook 13 Blanc 2010, ipade, iphone, etc ... et un hackintosh depuis 3 ans, je suis un macuser depuis plus de 10 ans.

La config est parfaitement stable sous Snowleopard et me convient très bien pour les appli lourdes : montage HD, encodage, ou longue transfert ftp que je trouve complètement inadapté avec l'usage un portable.

J'ai eu dans le passé un macmini, mais comme un portable c'est inadapté à des applications lourdes, de plus ce n'est pas évolutif. J'ai actuellement 4 Tera en Raid 5 et une carte graphique pour laquelle il faudrait mettre plus de 10k€ dans un Macpro pour obtenir des perf similaire ...
Prom'
Prom'
Membre régulier du forum
Membre régulier du forum

Messages : 198
Date d'inscription : 18/12/2013
Localisation : Lyon

Revenir en haut Aller en bas

avis sur reprise matériel neuf (ordinateur portable) Empty Re: avis sur reprise matériel neuf (ordinateur portable)

Message par Fred Mer 22 Jan 2014 - 14:25

C'est du Canada dry ... Ca ressemble, ca a l'odeur, mais ca n'aura jamais le gout d'un vrai Apple ^^

_________________
Tech2Roo - accessoires et équipement moto
Nos pièces pour Yamaha 850 MT09 2013-2016
Nos pièces pour Yamaha 850 MT09 2017 et +
Nos pièces pour Yamaha Tracer 900
Nos pièces pour Yamaha XSR 900

avis sur reprise matériel neuf (ordinateur portable) Tech2r10
Fred
Fred
Admin
Admin

Messages : 3709
Date d'inscription : 24/09/2013
Localisation : Anet - 28

https://www.tech2roo.com/

Revenir en haut Aller en bas

avis sur reprise matériel neuf (ordinateur portable) Empty Re: avis sur reprise matériel neuf (ordinateur portable)

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 3 1, 2, 3  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum