Forum sur le CP3 de Yamaha : MT-09, Tracer 900, XSR 900 et Niken.
Bienvenu sur le forum de la MT-09 ! Smile

Celui-ci est entièrement consultable sans inscription, chacun étant libre de profiter des infos proposées qu'il souhaite participer ou non.

Néanmoins, nous recommandons l'inscription, pour profiter au mieux de toutes les possibilités du forum, et pour se faire de nouveaux potes motards ! Wink


Alors clique sur "s'enregistrer" pour t'inscrire, et ... ... ... à tout de suite ! :>




Forum sur le CP3 de Yamaha : MT-09, Tracer 900, XSR 900 et Niken.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment :
Nouveau maillot de l’équipe de France de ...
Voir le deal
89.99 €

Besoin d'avis et de conseil pour l'achat de la MT09

Aller en bas

Besoin d'avis et de conseil pour l'achat de la MT09 Empty Besoin d'avis et de conseil pour l'achat de la MT09

Message par Dams76 le Lun 8 Oct 2018 - 14:34

Bonjour, avis aux experts, je cherche actuellement un MT09 SR et je suis face à deux annonces :

10 000km - 2015 - Sans ABS = 6600€
12 000km - 2014 - Sans ABS = 5500€

Les deux motos sont correctement équipés et apparemment un entretien à jour mais je ne comprend pas l'écart de prix entre les deux annonces, même la centrale côte un modèle 2015 bien plus chère qu'un 2014...
Y'a t-il une logique ?

Évidemment la personne qui vend à 6600€ est très gentille et répond à toutes mes questions par contre celui à 5500€ répond par oui ou non et a du mal à faire une phrase complète... mais bon il a un prix défiant la concurrence lol.

Si vous avez des réponses merci d'avance, je vous écoute !
Dams76
Dams76
Débutant du forum
Débutant du forum

Messages : 22
Date d'inscription : 08/10/2018
Localisation : ROUEN

Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'avis et de conseil pour l'achat de la MT09 Empty Re: Besoin d'avis et de conseil pour l'achat de la MT09

Message par SergioGaby le Lun 8 Oct 2018 - 16:07

Salut,

Je ne comprends pas ton soucis.
Tu dis: "même la centrale côte un modèle 2015 bien plus chère qu'un 2014... " ce qui est normal, et d’après ce que tu dis, celle de 2015 est bien vendue 6600 (+1100 par rapport celle de 2014 est à 5500).
Celle qui est de 2016 et est donc plus jeune avec moins de kms est plus chère que l'autre. Il est où ton problème?

Voici ce que j'ai trouvé en cote à la Centrale. D'après ce que tu nous dis les 2 sont d'ailleurs vendues en dessous de la cote.
2015 10000 brut: 7078 affiné: 7485 vendue: 6600 885 de moins que cote affinée
2014 12000 brut: 6499 affiné: 6910 vendue: 5500 1410 de moins que cote affinée
SergioGaby
SergioGaby
De passage sur le forum
De passage sur le forum

Messages : 89
Date d'inscription : 28/08/2018
Localisation : Voiron 38

Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'avis et de conseil pour l'achat de la MT09 Empty Re: Besoin d'avis et de conseil pour l'achat de la MT09

Message par Dams76 le Lun 8 Oct 2018 - 16:15

Mon problème n'est pas un vrai problème, j'ai plus besoin d'avis sur ce que d'autre personne ferait à ma place ?

Oui elles sont toutes les deux en dessous de la cote la centrale, mais il y a une grosse marge entre les deux offres, du coup j'hésitais... et je me suis demandé si il y avait peut-être une raison qui justifiait cet écart, apparemment entre 2014 et 2015 aucun changement majeur donc mise à part l'année et 2000 km de différence on est sur la même base, vois-tu ce que je veux dire ?

J'ai pu en discuter avec une personne, le vendeur à 6600 vend beaucoup mieux sa moto c'est donc vers lui que je vais me tourner ! Smile
Dams76
Dams76
Débutant du forum
Débutant du forum

Messages : 22
Date d'inscription : 08/10/2018
Localisation : ROUEN

Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'avis et de conseil pour l'achat de la MT09 Empty Re: Besoin d'avis et de conseil pour l'achat de la MT09

Message par SergioGaby le Lun 8 Oct 2018 - 16:31

Bon ben c'est parfait tout ça. En même temps si tu peux essayer les 2 c'est bien. Ca te permet aussi de rencontrer les vendeurs et de voir qui te donne le plus confiance.
Bon choix et a bientôt sur le forum, avec une belle photo de ta MT. Smile
SergioGaby
SergioGaby
De passage sur le forum
De passage sur le forum

Messages : 89
Date d'inscription : 28/08/2018
Localisation : Voiron 38

Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'avis et de conseil pour l'achat de la MT09 Empty Re: Besoin d'avis et de conseil pour l'achat de la MT09

Message par SuperPoule le Lun 8 Oct 2018 - 16:31

Sur le papier, même moto.
Pas de différence entre 2014 et 2015. 2000km ce n'est pas la mer à boire. Faut voir niveau accessoire mais surtout niveau entretiens (et propreté ?)
Dams76 a écrit:le vendeur à 6600 vend beaucoup mieux sa moto c'est donc vers lui que je vais me tourner ! Smile
Si l'un ne te donne pas confiance, il ne faut pas insister Wink
SuperPoule
SuperPoule
Bon posteur sur le forum
Bon posteur sur le forum

Messages : 470
Date d'inscription : 12/03/2017
Localisation : Grenoble

Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'avis et de conseil pour l'achat de la MT09 Empty Re: Besoin d'avis et de conseil pour l'achat de la MT09

Message par olivierzx le Lun 8 Oct 2018 - 18:17

Vérifie que sur la 2015 la révision des 10 000 a été faite, sinon c'est 200-250 € qui partent dans quelques jours.
Et l'état des pneus ... encore 250-300 €.

Du coup une différence de 1100 € peut vite se réduire/augmenter/se justifier.
olivierzx
olivierzx
Le forum est ma maison !
Le forum est ma maison !

Messages : 5301
Date d'inscription : 15/10/2013
Localisation : toulon (83-Var)

Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'avis et de conseil pour l'achat de la MT09 Empty Re: Besoin d'avis et de conseil pour l'achat de la MT09

Message par Dams76 le Lun 8 Oct 2018 - 19:59

SergioGaby a écrit:Bon ben c'est parfait tout ça. En même temps si tu peux essayer les 2 c'est bien. Ca te permet aussi de rencontrer les vendeurs et de voir qui te donne le plus confiance.
Bon choix et a bientôt sur le forum, avec une belle photo de ta MT. Smile

Je n'ai discuter avec eux par téléphone et écrit...

SuperPoule a écrit:Sur le papier, même moto.
Pas de différence entre 2014 et 2015. 2000km ce n'est pas la mer à boire. Faut voir niveau accessoire mais surtout niveau entretiens (et propreté ?)
Dams76 a écrit:le vendeur à 6600 vend beaucoup mieux sa moto c'est donc vers lui que je vais me tourner ! Smile
Si l'un ne te donne pas confiance, il ne faut pas insister Wink

olivierzx a écrit:Vérifie que sur la 2015 la révision des 10 000 a été faite, sinon c'est 200-250 € qui partent dans quelques jours.
Et l'état des pneus ... encore 250-300 €.

Du coup une différence de 1100 € peut vite se réduire/augmenter/se justifier.

C'est simple le vendeur à 6600 fait la révision des 10 000 pour la vente avec changement pneu avant et je demandé si c'était possible d'avoir des S21 (je roule qu'avec ça) et a tout de suite accepté, il m'envoie des photos etc... il est très à l'écoute quoi

Le deuxième à 5500€ répond par oui ou non sans politesse etc... la moto a été révisé par un pro mais je n'arrive pas a savoir quel garage et je n'arrive pas a avoir d'autre photo...
Je ne comprend pas les vendeurs comme cela mais bon c'est fait, je préfère prendre celle a 6600, tant pis l'eau et les patates c'est pas mauvais Smile
Dams76
Dams76
Débutant du forum
Débutant du forum

Messages : 22
Date d'inscription : 08/10/2018
Localisation : ROUEN

Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'avis et de conseil pour l'achat de la MT09 Empty Re: Besoin d'avis et de conseil pour l'achat de la MT09

Message par SergioGaby le Lun 8 Oct 2018 - 20:20

Pour la patate tu ne seras pas déçus avec le CP3!!! cherry
SergioGaby
SergioGaby
De passage sur le forum
De passage sur le forum

Messages : 89
Date d'inscription : 28/08/2018
Localisation : Voiron 38

Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'avis et de conseil pour l'achat de la MT09 Empty Re: Besoin d'avis et de conseil pour l'achat de la MT09

Message par guilhem le Mar 9 Oct 2018 - 18:33

le feeling avec le vendeur est très important. donc laisse tomber celui que tu "sens" le moins....

guilhem
Gros posteur du forum
Gros posteur du forum

Messages : 1050
Date d'inscription : 24/08/2015
Localisation : marseille

Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'avis et de conseil pour l'achat de la MT09 Empty Re: Besoin d'avis et de conseil pour l'achat de la MT09

Message par Dams76 le Mer 10 Oct 2018 - 9:24

guilhem a écrit:le feeling avec le vendeur est très important. donc laisse tomber celui que tu "sens" le moins....

C'est ce que je me dis, le plus chère est vraiment très gentil ^^
Dams76
Dams76
Débutant du forum
Débutant du forum

Messages : 22
Date d'inscription : 08/10/2018
Localisation : ROUEN

Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'avis et de conseil pour l'achat de la MT09 Empty Re: Besoin d'avis et de conseil pour l'achat de la MT09

Message par SergioGaby le Mer 10 Oct 2018 - 10:14

Il y a des mots qui reviennent souvent de la part de tous et c'est "feeling", "confiance" etc. D'ailleurs tu le ressens de la part de l'un des deux. Financièrement dans les 2 cas tu fais une affaire (plus ou moins mais une affaire quand même) alors sans états d'âme, moi à ta place je foncerais aussi avec le "gentil".
SergioGaby
SergioGaby
De passage sur le forum
De passage sur le forum

Messages : 89
Date d'inscription : 28/08/2018
Localisation : Voiron 38

Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'avis et de conseil pour l'achat de la MT09 Empty Re: Besoin d'avis et de conseil pour l'achat de la MT09

Message par Dams76 le Mer 10 Oct 2018 - 14:24

SergioGaby a écrit:Il y a des mots qui reviennent souvent de la part de tous et c'est "feeling", "confiance" etc. D'ailleurs tu le ressens de la part de l'un des deux. Financièrement dans les 2 cas tu fais une affaire (plus ou moins mais une affaire quand même) alors sans états d'âme, moi à ta place je foncerais aussi avec le "gentil".

Merci beaucoup de m'accompagner dans le choix c'est vraiment très gentil, effectivement j'ai encore appelé hier pour demander si la moto avait eu les rappels et il était paniqué car il n'a rien entendu de tout cela, et il ne veut pas céder la moto sans qu'elle repasse chez son garagiste donc oui je crois bien que je vais passer par lui et il m'a expliqué que c'était une vente à regret mais il doit financer un projet avec sa femme. Bref un homme comme j'en ai peu rencontré sur LBC ^^
Dams76
Dams76
Débutant du forum
Débutant du forum

Messages : 22
Date d'inscription : 08/10/2018
Localisation : ROUEN

Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'avis et de conseil pour l'achat de la MT09 Empty Re: Besoin d'avis et de conseil pour l'achat de la MT09

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum