Forum sur le CP3 de Yamaha : MT-09, Tracer 900, XSR 900 et Niken.
Bienvenu sur le forum de la MT-09 ! Smile

Celui-ci est entièrement consultable sans inscription, chacun étant libre de profiter des infos proposées qu'il souhaite participer ou non.

Néanmoins, nous recommandons l'inscription, pour profiter au mieux de toutes les possibilités du forum, et pour se faire de nouveaux potes motards ! Wink


Alors clique sur "s'enregistrer" pour t'inscrire, et ... ... ... à tout de suite ! :>





Votre avis sur le Niken (le trois roues Yam) ?

Page 5 sur 5 Précédent  1, 2, 3, 4, 5

Aller en bas

Re: Votre avis sur le Niken (le trois roues Yam) ?

Message par iron man le Dim 3 Juin 2018 - 18:54

pegase22 a écrit:
iron man a écrit:Oui c'est exactement ce que je veux faire aussi rassasié ma curiosité Wink

Chez un Marseillais, c'est pas gagné Razz Razz

c'est pas fô
avatar
iron man
Gros posteur du forum
Gros posteur du forum

Messages : 1728
Date d'inscription : 27/10/2016
Localisation : TOULON

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur le Niken (le trois roues Yam) ?

Message par jo83 le Mer 12 Sep 2018 - 17:24

bonjour à tous
j'ai pu essayer le nikken ce week end au "alpes aventure moto festival" de barcelonnette.
je n'étais pas vraiment emballé par le concept, ni le look, mais quand meme bien curieux de voir par moi meme comment ca se comportait.
yamaha en avait amené une dizaine à faire essayer et ca a été le rush pour reserver un essai.
l'essai c'est déroulé sur environ une demi heure, à vitesse quasi libre sur une choute route viroleuse, pour ceux qui connaissent , la montée entre barcelonnette et le super sauze.
résultat: bluffant et carrément emballant.
bon le comportement moteur vous connaissez, c'est celui du MT09 avec le coté brutal des premiers MT (avant qu'il ne modifient la carto).
le comportement, et bien ca se conduit exactement comme une deux roues, pas de train avant lourd comme je le craignait, mais avec un guidage, et un amortissement bien supérieur. on prends de l'angle en virage trop facilement; à croire que l'avant est collé à la route. du coup, en sortie de virage , on accélère très tot et très fort, histoire de faire dériver l'arrière. très fun.
bref une belle découverte, meme si je n'en achèterai pas un , le look de l'avant ne me plait pas, sans compter le prix par rapport à la MT.

josé

jo83
Nouveau membre
Nouveau membre

Messages : 2
Date d'inscription : 16/06/2018
Localisation : var

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur le Niken (le trois roues Yam) ?

Message par jivoitoubo le Jeu 13 Sep 2018 - 0:53

J'ai aussi essayé le NIKEN ce WE à Barcelonnette. En effet l'avant est top, tant en guidage qu'en amortissement bien que le débattement soit inférieur à ce que l'on connait sur le MT09 et TRACER.
Pour ce qui concerne l'arrière je ne serais pas aussi affimatif que toi. Là aussi le débattement a été raccourci (voir fiche technique) et ça se sent. Et l’hydraulique semble toujours à la ramasse par rapport à un EMC SS2 par exemple.
Je sais de quoi je parle, j'ai eu le MT 09 2014 et le TRACER 2016 et par 2 fois j'ai dû changer leur pompe à vélo arrière (et ANDREANI avant sur le TRACER).
Bref d'emblée, prévoir sur NIKEN, un amorto EMC à réglage bonbonne déportée soit + 850 € et son montage.
De plus un pote avec moi et son amie l'on essayé en duo et la aussi catastrophe ! En plus de l'amorto, la selle passager est un infâme coussin pour enfant de 5 ans... minuscule, dixit la passagère ! Bref pour cette selle passager, ils ont voulu faire "joli" plutôt que confortable un minimum.
Ils refont le coup du roadster MT09 lancé un ou 2 ans avant la version TRACER Evil or Very Mad
A savoir qu'une selle "confort" existe (et chauffante) en option, mais 495 € le morceau... et demi, puisque le problème du mini pouf passager perdure.
Bref, tout cela plus le tableau de bord noir et blanc trop petit perdu au milieu du carénage avant immense, pas de bulle digne de ce nom, pas de keyless pour ce prix etc... Je crois que j'attendrai un NIKEN TRACER GT dans 1 an ou 2 en espérant que le prix ne s'envole pas évidement. Parceque 15000 € pour si peu de chance de rouler à 2 confortablement, je vais laisser essuyer les platres aux... rallyman du championnat de France ces premières années ! La ça devrait le faire dans les conditions de parcours difficiles.

jivoitoubo
Bon posteur sur le forum
Bon posteur sur le forum

Messages : 389
Date d'inscription : 12/10/2013
Localisation : 43

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur le Niken (le trois roues Yam) ?

Message par El Mancho le Jeu 13 Sep 2018 - 18:09

Mon ressentit sur l'essai de la Niken :

http://www.mt09.net/t11014-yamaha-niken-tour-belgique-barcelonnette-le-bilan#250354

(y'a trop de fils de discutions différents pour un même sujet)
avatar
El Mancho
Posteur fréquent du forum
Posteur fréquent du forum

Messages : 959
Date d'inscription : 22/06/2015
Localisation : Sud de Grenoble

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur le Niken (le trois roues Yam) ?

Message par MOSS le Ven 14 Sep 2018 - 8:42

jivoitoubo a écrit:Bref d'emblée, prévoir sur NIKEN, un amorto EMC à réglage bonbonne déportée soit + 850 € et son montage.
De plus un pote avec moi et son amie l'on essayé en duo et la aussi catastrophe ! En plus de l'amorto, la selle passager est un infâme coussin pour enfant de 5 ans... minuscule, dixit la passagère ! Bref pour cette selle passager, ils ont voulu faire "joli" plutôt que confortable un minimum.
A savoir qu'une selle "confort" existe (et chauffante) en option, mais 495 € le morceau... et demi, puisque le problème du mini pouf passager perdure.
Je crois que j'attendrai un NIKEN TRACER GT dans 1 an ou 2 en espérant que le prix ne s'envole pas évidement. Parceque 15000 € pour si peu de chance de rouler à 2 confortablement,...

Ah que voilà un avis pragmatique et très intéressant, c'est bien ce que je craignais.
Ca n'enlève rien à la fourche AV qui de l'avis général paraît littéralement géniale mais YAM a encore du travail pour en faire une GT à tarif abordable.
Bon ben, avant le Niken y aura sans doute la case GS, tant pis pasque le blabla premium BM + moto bourgeoise + onenvoipartou me déplaisent bcp. D'ailleurs un copain vient de faire reprendre la sienne, pour changer mais aussi pour cette ambiance.
Il a pris l'Africa Twin, vraiment pas sûr de ses qualités routières, bref quel serait le choix restant ?
avatar
MOSS
De passage sur le forum
De passage sur le forum

Messages : 47
Date d'inscription : 17/11/2017
Localisation : Charente

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur le Niken (le trois roues Yam) ?

Message par El Mancho le Ven 14 Sep 2018 - 9:24

MOSS a écrit:Bon ben, avant le Niken y aura sans doute la case GS, tant pis pasque le blabla premium BM + moto bourgeoise + onenvoipartou me déplaisent bcp. D'ailleurs un copain vient de faire reprendre la sienne, pour changer mais aussi pour cette ambiance.
Il a pris l'Africa Twin, vraiment pas sûr de ses qualités routières, bref quel serait le choix restant ?
La GS et l'A-T ne sont pas des GT mais des trail, donc fondamentalement rien a voir avec la Niken clown

[Hors sujet ON]
Sinon dans le style tu as la Katoche 1090 ou 1290 adventure voir la 1190 en occase)
[Hors sujet OFF]
avatar
El Mancho
Posteur fréquent du forum
Posteur fréquent du forum

Messages : 959
Date d'inscription : 22/06/2015
Localisation : Sud de Grenoble

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur le Niken (le trois roues Yam) ?

Message par jivoitoubo le Ven 14 Sep 2018 - 12:26

C'est marrant mais ayant les mains libres (TRACER 2016 vendue), et en l'absence de propositions interressantes pour le NIKEN ou il faut rajouter 2 à 3000 € pour en faire une TRACER GT 3 roues acceptable, je pense me tourner aussi vers autre chose.
Une occase 1200 GS 2017/2018 bien équipée bagagerie par exemple.
Ou une AFRICA TWIN DCT 2017 neuve qu'ils bradent m'a dit un responsable de secteur HONDA sur Barcelonnette. Il me parlait de 11500 € neuve. Faut voir si avec boite robotisée DCT que je veux essayer. Et pourquoi pas une 1200 CROSSTOUREUR DCT (et avec un cardan !) 2018 neuve bradée 13500 € et garantie 3 ans.
Bon on est HS mais y'a pas que YAMAHA dans la vie, z'ont qu'à sortir directement un NIKEN TRACER à prix correct, praticable en duo et avec un vrai amortisseur comme ils savaient les faire il y a encore quelques années chez YAM !!!

EDIT : 12500 € l'AFRICA TWIN 2017 neuve avec la boite robotisée DCT après appel en concession !

jivoitoubo
Bon posteur sur le forum
Bon posteur sur le forum

Messages : 389
Date d'inscription : 12/10/2013
Localisation : 43

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur le Niken (le trois roues Yam) ?

Message par MOSS le Sam 15 Sep 2018 - 6:24

El Mancho a écrit:La GS et l'A-T ne sont pas des GT mais des trail, donc fondamentalement rien a voir avec la Niken clown
[Hors sujet ON]
Sinon dans le style tu as la Katoche 1090 ou 1290 adventure voir la 1190 en occase)
[Hors sujet OFF]

Exact, je voulais dire grande routière, ce qu'est la GS, moins l'AT (j'ai essayé l'AT, moteur très très souple et facile, cycle moins convaincant sur route, plus orienté off road).
Pas essayé les KTM, une lacune de + dans ma culture motocycliste pleine de trous... clown
Je crains un centre de gravité perché, la 1090 moins chère est plus svelte, belle et légère, sans doute moins confortable et il paraît qu'elle chauffe le Q à l'arrêt, donc le sud en ville et en été... Embarassed  
Je continue de penser qu'une fois ses défauts corrigés et bien équipé le Niken serait une bonne alternative à la GS, mais à quel prix ?
avatar
MOSS
De passage sur le forum
De passage sur le forum

Messages : 47
Date d'inscription : 17/11/2017
Localisation : Charente

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur le Niken (le trois roues Yam) ?

Message par thdu le Sam 15 Sep 2018 - 9:52

MOSS a écrit:[
Je continue de penser qu'une fois ses défauts corrigés et bien équipé le Niken serait une bonne alternative à la GS, mais à quel prix ?

toutes les motos ( même le roadster  Shocked ) sont de bonnes alternatives à la GS une fois les défauts corrigés et bien équipées Laughing
avatar
thdu
Gros posteur du forum
Gros posteur du forum

Messages : 1459
Date d'inscription : 15/10/2014
Localisation : Nice

Voir le profil de l'utilisateur http://thdu.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur le Niken (le trois roues Yam) ?

Message par jivoitoubo le Sam 15 Sep 2018 - 10:01

Ben vais peut être en commander une finalement, la curiosité étant un vilain péché mais veux pas mourir idiot non plus !
A condition que leur site de réservation fonctionne mais ce n'est pas le cas aujourd'hui...
On verra début semaine prochaine. Et si MON budget leur convient évidement, je veux bien essuyer les plâtres (amorto, selle, protection etc...) mais va falloir qu'ils partagent l'effort financier de pilote "d'essai" qui va m'échoir Laughing

jivoitoubo
Bon posteur sur le forum
Bon posteur sur le forum

Messages : 389
Date d'inscription : 12/10/2013
Localisation : 43

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur le Niken (le trois roues Yam) ?

Message par pegase22 le Sam 15 Sep 2018 - 10:10

jivoitoubo a écrit:Ben vais peut être en commander une finalement, la curiosité étant un vilain péché mais veux pas mourir idiot non plus !
A condition que leur site de réservation fonctionne mais ce n'est pas le cas aujourd'hui...
On verra début semaine prochaine. Et si MON budget leur convient évidement, je veux bien essuyer les plâtres (amorto, selle, protection etc...) mais va falloir qu'ils partagent l'effort financier de pilote "d'essai" qui va m'échoir Laughing

sais pas s'ils ont les mêmes marges (réduc) que sur leur 2 roues ? Rolling Eyes
avatar
pegase22
Le forum est ma maison !
Le forum est ma maison !

Messages : 6555
Date d'inscription : 03/01/2015
Localisation : Là où y a des mouettes ! - 22000 -

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur le Niken (le trois roues Yam) ?

Message par jivoitoubo le Sam 15 Sep 2018 - 10:27

Aucune idée.
Je leur dit ce que je VEUX (peux) y mettre et c'est oui ou... merde ! M'en fout !!!
J'ai d'autres alternatives Wink

jivoitoubo
Bon posteur sur le forum
Bon posteur sur le forum

Messages : 389
Date d'inscription : 12/10/2013
Localisation : 43

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur le Niken (le trois roues Yam) ?

Message par pegase22 le Sam 15 Sep 2018 - 12:21

moi je sais que j'ai été le premier à acheter un Tracer dans ma concession.

J'ai eu une super bonne réduc et bons nombre d'accessoires gratos !, entretien ect...qui fait qu'un pote très peu de temps après, en achète une aussi, demande les mêmes conditions...il lui a été expliqué que c'était que pour la première que YAM France faisait "cette ofrre" à charge pour le concess de répercuter au premier acheteur !.

Maintenant est-ce vrai ?...faut se méfier avec tout ce qui concerne lea aléas du commerce !Rolling Eyes

Alors les premiers Niken...feront peut-être une super "promo" pour les premiers ?....à suivre.
avatar
pegase22
Le forum est ma maison !
Le forum est ma maison !

Messages : 6555
Date d'inscription : 03/01/2015
Localisation : Là où y a des mouettes ! - 22000 -

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur le Niken (le trois roues Yam) ?

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 5 sur 5 Précédent  1, 2, 3, 4, 5

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum