Forum sur le CP3 de Yamaha : MT-09, Tracer 900, XSR 900 et Niken.
Bienvenu sur le forum de la MT-09 ! Smile

Celui-ci est entièrement consultable sans inscription, chacun étant libre de profiter des infos proposées qu'il souhaite participer ou non.

Néanmoins, nous recommandons l'inscription, pour profiter au mieux de toutes les possibilités du forum, et pour se faire de nouveaux potes motards ! Wink


Alors clique sur "s'enregistrer" pour t'inscrire, et ... ... ... à tout de suite ! :>





Running ( course à pied ) avis et astuces

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Aller en bas

Running ( course à pied ) avis et astuces

Message par Adrians le Sam 9 Sep 2017 - 14:57

Je crée ce topic pour partager sur la course à pied et les avis sur l'équipement, en espérant qu'il y a des adeptes parmi nous .

J'utilise " Runkeeper " sur mon Tel Comme appli et c'est sympa .

Si vous avez des conseils sur les chaussures, je suis preneur car je dois remplacer celle que j'ai des kalenji.



avatar
Adrians
Bon posteur sur le forum
Bon posteur sur le forum

Messages : 358
Date d'inscription : 12/05/2017
Localisation : Menton

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Running ( course à pied ) avis et astuces

Message par olivierzx le Sam 9 Sep 2017 - 18:44

Pour l'appli je suis plutôt un adepte du stockage local et de la course sans smartphone.
J'ai une montre qui enregistre tout (gps+cardio) achetée il y a 3 ans chez Aldi :



Suite à un dysfonctionnement logiciel elle a été entièrement reconditionnée gratuitement (alors qu'elle était hors garantie) chez le fabricant en Autriche. (5 semaines quand même)

Si je devais la changer je prendrais une Polar M400 avec la ceinture cardio, en promo à 105 € en ce moment. (normal, fin de vie)

Pour les chaussures j'ai une foulée universelle, je cours principalement sur sol dur (route/stade) et j'ai jamais eu de souci avec les Mizuno jusqu'à cette année.
En mars j'ai acheté une paire de Wave inspire en promo chez Décat et j'ai choppé une superbe tendinite au genou ...
Après avoir contacté Mizuno pour savoir où était mon erreur (choix/pratique) il s'est avéré qu'il ne connaissait pas ce modèle dans ce coloris et qu'il n'était pas fait par eux.
J'ai eu beaucoup de mal à les faire reprendre par Décat ...

Remplacées par des Kalenji kiprun dont je suis très satisfait, pas encore marquées au bout de 500 km.
avatar
olivierzx
Le forum est ma maison !
Le forum est ma maison !

Messages : 4105
Date d'inscription : 15/10/2013
Localisation : toulon (83-Var)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Running ( course à pied ) avis et astuces

Message par Adrians le Sam 9 Sep 2017 - 19:05

Merci de ton retour

Les mizuno me tenté bien avant ton message

Comment peut on savoir notre foulée, car j'ai jamais acheté de chaussures de courses encore ?

Et ta montre actuel te donne pas les pulsations ect.... ?
avatar
Adrians
Bon posteur sur le forum
Bon posteur sur le forum

Messages : 358
Date d'inscription : 12/05/2017
Localisation : Menton

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Running ( course à pied ) avis et astuces

Message par elrouss08 le Sam 9 Sep 2017 - 19:18

Adrians a écrit:

Comment peut on savoir notre foulée, car j'ai jamais acheté de chaussures de courses encore ?


A tes chaussures de tous les jours (usure de la semelle vers l'extérieur ou l'intérieur).
avatar
elrouss08
Membre régulier du forum
Membre régulier du forum

Messages : 128
Date d'inscription : 28/03/2014
Localisation : Aiglemont

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Running ( course à pied ) avis et astuces

Message par Adrians le Sam 9 Sep 2017 - 19:26

Ok merci
avatar
Adrians
Bon posteur sur le forum
Bon posteur sur le forum

Messages : 358
Date d'inscription : 12/05/2017
Localisation : Menton

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Running ( course à pied ) avis et astuces

Message par Simon31570 le Sam 9 Sep 2017 - 21:40

Je cours également, 1 à 3 fois par semaine, 6-8km sur du chemins un peu trail et pas très plat généralement
Je m' étais acheter des New Balance en promo chez Décat, au final au bout de quelques sorties usure prématurée impressionnante au niveau du pouce du pied gauche très bizarre mais je soupçonne une vieille blessure au genou gauche de me faire courir bizarrement, et je commencer à avoir mal au dos après une course, au final je rechausse des vieilles Puma bein usées achetées 30€ y' a quelque temps et je suis plus embêter, bref le choix des chaussures reste quand même pour moi un truc assez aléatoire, le ressenti à l' essai puis au bout de quelques kilomètres n' est pas du tout le même
J' ai d' ailleurs vu que Décat proposait de laisser des chaussures à l' essai si ça vous intéresse, mais j' ai pas regarder les conditions de prêt en détails
avatar
Simon31570
De passage sur le forum
De passage sur le forum

Messages : 40
Date d'inscription : 27/04/2016
Localisation : Vendée - Toulouse

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Running ( course à pied ) avis et astuces

Message par elrouss08 le Dim 10 Sep 2017 - 15:43

Nous sommes tous + ou - bancales (longueur de jambes inégale, position du bassin, du dos et des épaules) et chaque foulée est un choc pour cet ensemble. Une paire de semelles faites chez un podologue sport compensera ces déséquilibres. Pour un coureur régulier, les chaussures se remplacent au minimum tous les ans ainsi que ces semelles.
avatar
elrouss08
Membre régulier du forum
Membre régulier du forum

Messages : 128
Date d'inscription : 28/03/2014
Localisation : Aiglemont

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Running ( course à pied ) avis et astuces

Message par Adrians le Dim 10 Sep 2017 - 16:45

Je vais regardé ca de plus prêt sur décathlon sur leur essai de chaussures. Merci
avatar
Adrians
Bon posteur sur le forum
Bon posteur sur le forum

Messages : 358
Date d'inscription : 12/05/2017
Localisation : Menton

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Running ( course à pied ) avis et astuces

Message par Florian le Dim 10 Sep 2017 - 16:50

Apparemment, l'équipement motoGP convient pour courir. Demande à Zarco comment il était équipé...

http://video.eurosport.fr/moto/grand-prix-de-saint-marin/2017/video-motogp-en-panne-seche-zarco-a-arrache-un-point.-en-poussant-sa-moto-jusqu-a-la-ligne_vid1004118/video.shtml

avatar
Florian
Posteur fréquent du forum
Posteur fréquent du forum

Messages : 644
Date d'inscription : 04/10/2016
Localisation : Aude (11) & PO (66)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Running ( course à pied ) avis et astuces

Message par Adrians le Dim 10 Sep 2017 - 17:18

Simon31570 a écrit:
J' ai d' ailleurs vu que Décat proposait de laisser des chaussures à l' essai si ça vous intéresse, mais j' ai pas regarder les conditions de prêt en détails


Tu as vu ca en magasin ?

Sur leur site je trouve rien concernant l'essai des chaussures
avatar
Adrians
Bon posteur sur le forum
Bon posteur sur le forum

Messages : 358
Date d'inscription : 12/05/2017
Localisation : Menton

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Running ( course à pied ) avis et astuces

Message par olivierzx le Dim 10 Sep 2017 - 18:36

Ma montre enregistre aussi les pulsations, voilà la course du jour : (pas terrible niveau chrono ... mais c'est l'âge)



avatar
olivierzx
Le forum est ma maison !
Le forum est ma maison !

Messages : 4105
Date d'inscription : 15/10/2013
Localisation : toulon (83-Var)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Running ( course à pied ) avis et astuces

Message par Adrians le Dim 10 Sep 2017 - 18:44

C'est très bien . Ca fais longtemps que tu cours ?


je cours en moyenne a 5,57 et ca fais trois mois que j'ai commencé
avatar
Adrians
Bon posteur sur le forum
Bon posteur sur le forum

Messages : 358
Date d'inscription : 12/05/2017
Localisation : Menton

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Running ( course à pied ) avis et astuces

Message par olivierzx le Dim 10 Sep 2017 - 18:55

Quelques années de manière plus régulière (entre 800 et 1000 km par an) c'est bon pour mon cœur, ça me fait manger moins de cachets. (hyper tension)

Mais je progresse plus, je perds même 0.1 par an sur les courtes distances. (inférieures à 6 km)
Alors que sur les longues (sup à 10 km) je gagne encore un peu.
avatar
olivierzx
Le forum est ma maison !
Le forum est ma maison !

Messages : 4105
Date d'inscription : 15/10/2013
Localisation : toulon (83-Var)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Running ( course à pied ) avis et astuces

Message par Adrians le Dim 10 Sep 2017 - 19:12

Ca fais un bien fou de courir , aussi bien dans la tête que le corps
avatar
Adrians
Bon posteur sur le forum
Bon posteur sur le forum

Messages : 358
Date d'inscription : 12/05/2017
Localisation : Menton

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Running ( course à pied ) avis et astuces

Message par Adrians le Dim 10 Sep 2017 - 19:21

olivierzx, tu as pris kalenji kiprun sd ou ld ou md ?
avatar
Adrians
Bon posteur sur le forum
Bon posteur sur le forum

Messages : 358
Date d'inscription : 12/05/2017
Localisation : Menton

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Running ( course à pied ) avis et astuces

Message par Jeff13 le Lun 11 Sep 2017 - 0:52

gaffe aussi à pas courir sur les talons, sinon c'est la blessure assurée même avec de bonnes chaussures !
J'ai commencé à courir en 2013, 2014 j'ai fait Paris-Versailles & Marseille-Cassis mais avec des pauses aux cours de mes entraînements à cause de blessures aux genoux (surtout dues à une mauvaise foulée en attaque talon).
Je m'y suis remis cette année et pour le moment ça va ! Je n'utilise que mon tel avec une appli quelconque (runtastic), mais avoir un cardio-fréquencemètre est un vrai plus : cela permet de voir qu'on ne pousse pas trop son cardio ou a contraire qu'on peut encore y aller !

Je vais peut-être avoir un dossard pour le Paris-Versailles (16,3km), à voir si je peux faire mieux qu'en 2014 (1h22min40s), ça aide à se motiver les courses !

Niveau pompe, j'ai des vieilles nike lunarglide pour le moment: confortable et légère. J'avais pris les Asics gel nimbus (un modèle qui fait référence) mais ça me convient pas, elles sont un peu lourde et trop rigide pour moi.

En ce qui concerne les "pronateurs" et "supinateur", en général on est plutôt "universel" et sauf avis pro/médical, ne prenez que des pompes à foulées universelles !!
avatar
Jeff13
Posteur fréquent du forum
Posteur fréquent du forum

Messages : 808
Date d'inscription : 19/04/2015
Localisation : Suresnes

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Running ( course à pied ) avis et astuces

Message par jekyll78 le Lun 11 Sep 2017 - 11:35

J'apporte aussi mon experience perso :

je cours 2 - 3 fois par semaine en général 10 km par sortie.

Pour monitorer tout ca j'utilise une montre de sport, une SUUNTO AMBIT 3



Pour mes pieds je suis en ASICS Gel nimbus 15

J'en suis très content.
Je cours aussi avec des MIZUNO wave rider, qui me vont bien également.

jekyll78
De passage sur le forum
De passage sur le forum

Messages : 46
Date d'inscription : 14/12/2016
Localisation : 78

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Running ( course à pied ) avis et astuces

Message par Adrians le Lun 11 Sep 2017 - 15:11

Merci pour tous ces retours


Et existe t'il une montre fiable en pulsations mais sans ceinture avec capteur ?
avatar
Adrians
Bon posteur sur le forum
Bon posteur sur le forum

Messages : 358
Date d'inscription : 12/05/2017
Localisation : Menton

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Running ( course à pied ) avis et astuces

Message par jekyll78 le Lun 11 Sep 2017 - 17:23

Adrians a écrit:Merci pour tous ces retours


Et existe t'il une montre fiable en pulsations mais sans ceinture avec capteur ?

J'utilise aussi ma gear S3, ça marche aussi.




jekyll78
De passage sur le forum
De passage sur le forum

Messages : 46
Date d'inscription : 14/12/2016
Localisation : 78

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Running ( course à pied ) avis et astuces

Message par Adrians le Lun 11 Sep 2017 - 18:24

Merci
avatar
Adrians
Bon posteur sur le forum
Bon posteur sur le forum

Messages : 358
Date d'inscription : 12/05/2017
Localisation : Menton

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Running ( course à pied ) avis et astuces

Message par olivierzx le Lun 11 Sep 2017 - 18:35

Adrians a écrit:Merci pour tous ces retours


Et existe t'il une montre fiable en pulsations mais sans ceinture avec capteur ?

Il y a eu un test il y a pas longtemps de tous les capteurs cardiaques optiques, donc intégrés au bracelet/montre.
Et de mémoire les meilleurs étaient juste à 90%, un des plus mauvais était celui de l'iwatch ...
Mais ça évolue tous les jours.

Sinon ce sont des kiprun ld (10-12 km/h) conseillées par une vendeuse efficace.
avatar
olivierzx
Le forum est ma maison !
Le forum est ma maison !

Messages : 4105
Date d'inscription : 15/10/2013
Localisation : toulon (83-Var)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Running ( course à pied ) avis et astuces

Message par Adrians le Lun 11 Sep 2017 - 19:07

olivierzx a écrit:
Adrians a écrit:Merci pour tous ces retours


Et existe t'il une montre fiable en pulsations mais sans ceinture avec capteur ?

Il y a eu un test il y a pas longtemps de tous les capteurs cardiaques optiques, donc intégrés au bracelet/montre.
Et de mémoire les meilleurs étaient juste à 90%, un des plus mauvais était celui de l'iwatch ...
Mais ça évolue tous les jours.

Sinon ce sont des kiprun ld (10-12 km/h) conseillées par une vendeuse efficace.


Merci beaucoup
avatar
Adrians
Bon posteur sur le forum
Bon posteur sur le forum

Messages : 358
Date d'inscription : 12/05/2017
Localisation : Menton

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Running ( course à pied ) avis et astuces

Message par Simon31570 le Mar 12 Sep 2017 - 22:01

Adrians a écrit:
Simon31570 a écrit:
J' ai d' ailleurs vu que Décat proposait de laisser des chaussures à l' essai si ça vous intéresse, mais j' ai pas regarder les conditions de prêt en détails


Tu as vu ca en magasin ?

Sur leur site je trouve rien concernant l'essai des chaussures

Oui c' était une affiche, peut être une pub mais juste valable dans ce magasin là je sais pas, je dois surement y repasser fin de semaine ou prochaine, je regarderais si c' est toujours d' actu
avatar
Simon31570
De passage sur le forum
De passage sur le forum

Messages : 40
Date d'inscription : 27/04/2016
Localisation : Vendée - Toulouse

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Running ( course à pied ) avis et astuces

Message par Simon31570 le Mar 12 Sep 2017 - 22:10

J' utilise également l' appli Samsung Health sur mon S4 ça me suffit c' est assez fiable je trouve avec brassard sur le bras, jamais eu de montre je suis pas assez "pro" pour ça

Est ce que y' en a qui font des séances en fractionné ? Si oui est ce que ça fait bien progresser ? Des conseils ou méthodes ? Je stagne un peu depuis quelques temps, et je veux refaire certaines courses printemps prochain (8-10km) j' aimerais bien claquer des meilleurs temps, si ça peut m' aider ... et je suis également surtout squasheur ça me servira je pense
avatar
Simon31570
De passage sur le forum
De passage sur le forum

Messages : 40
Date d'inscription : 27/04/2016
Localisation : Vendée - Toulouse

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Running ( course à pied ) avis et astuces

Message par fab_tracer le Mer 13 Sep 2017 - 13:18

Salut,

Je cours aussi, dans la mesure du possible sur longues distances.

Pour les chaussures, j'en ai aussi acheté quelques paires comme ça, plus ou moins au pif, avant d'aller une fois dans un vrai magasin où j'ai pu faire un vrai test de course sur tapis, avec le vendeur qui filmait ma foulée, ce qui lui a permis de regarder au ralenti, et de vraiment me conseiller les bonnes chaussures.

Certes, c'est plus cher que chez Décathlon (où j'ai acheté le reste de mon matériel), mais je pense que ça vaut vraiment le coup.

Après, j'en ai eu marre de courir avec mon smartphone, donc j'ai une montre de coures polar, mais je suis assez déçu de la qualité du GPS en montagne. La prochaine montre sera donc probablement d'une autre marque.
J'ai pris avec une ceinture cardiaque, mais je n'ai jamais vraiment suivi ce que ça disait.

Enfin, oui, suivre un plan d'entrainement aide bien à préparer une course. ceux de Kalenji (décathlon) sont plutôt pas mal.
Mais le plus dur reste de se tenir à ce plan d'entraînement Very Happy
avatar
fab_tracer
De passage sur le forum
De passage sur le forum

Messages : 72
Date d'inscription : 25/04/2017
Localisation : alpes

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Running ( course à pied ) avis et astuces

Message par Adrians le Jeu 15 Mar 2018 - 17:36

Je cherche une appli qui te dit rythme/km trop rapide ou trop lent en fonction de ce qu’on a choisi comme programme. Car j’utilise runkeeper et même la version pro ne fait pas ça en temps réel.

C’est surtout pour faire les fractionnés pour être sur d’e Sur le bon rythmes
avatar
Adrians
Bon posteur sur le forum
Bon posteur sur le forum

Messages : 358
Date d'inscription : 12/05/2017
Localisation : Menton

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Running ( course à pied ) avis et astuces

Message par olivierzx le Jeu 15 Mar 2018 - 18:40

Apparemment l'appli ripit est bien adaptée à ton usage:
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.app.intervaltraining&hl=fr
avatar
olivierzx
Le forum est ma maison !
Le forum est ma maison !

Messages : 4105
Date d'inscription : 15/10/2013
Localisation : toulon (83-Var)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Running ( course à pied ) avis et astuces

Message par Th.B le Jeu 15 Mar 2018 - 19:11

Salut,
Je cours aussi entre 12 et 18 km 1 à 2 fois par semaine. Mon rythme moyen est de 5'30 au km. Je suis un fidèle des Asics DS-Trainer en semelle neutre. Attention aux chaussures sensées corriger la pronation (pieds "en dedans") : pas trop mal pour une pronation légère mais si tu as un vrai problème de ce type, mieux vaut faire faire une semelle spécifique. En fait, les chaussures de type foulée universel conviennent à la plupart des coureurs.
Sinon, j'utilise une montre GPS Garmin Forerunner 110 (avec ceinture cardio) assez ancienne mais toujours efficace le tout couplé à l'application Garmin Connect.
Voilà pour moi Wink
avatar
Th.B
Membre régulier du forum
Membre régulier du forum

Messages : 175
Date d'inscription : 20/11/2017
Localisation : 77

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Running ( course à pied ) avis et astuces

Message par Adrians le Jeu 15 Mar 2018 - 22:20

olivierzx a écrit:Apparemment l'appli ripit est bien adaptée à ton usage:
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.app.intervaltraining&hl=fr

Merci de ton retour , c’est sympa

Mais j’ai un souci c’est que cet appli fonctionne que pour androïde , existe t’il un équivalent pour Apple ?
avatar
Adrians
Bon posteur sur le forum
Bon posteur sur le forum

Messages : 358
Date d'inscription : 12/05/2017
Localisation : Menton

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Running ( course à pied ) avis et astuces

Message par olivierzx le Ven 16 Mar 2018 - 18:49

Apple ... j'utilise pas.

Tu peux peut être chercher une appli qui bippe à intervalle régulier pour te faire garder un rythme.
Connaissant la longueur de ta foulée tu en déduis une cadence que tu programmes.

Un métronome quoi.

A 11 km/h tu fais 3 m/s.
Avec un pas d'un 1 m ça te fait un bip toutes les 0.33 sec ou plus simple 180 bpm pour un métronome.
avatar
olivierzx
Le forum est ma maison !
Le forum est ma maison !

Messages : 4105
Date d'inscription : 15/10/2013
Localisation : toulon (83-Var)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Running ( course à pied ) avis et astuces

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum