Forum sur le CP3 de Yamaha : MT-09, Tracer 900, XSR 900 et Niken.
Bienvenu sur le forum de la MT-09 ! Smile

Celui-ci est entièrement consultable sans inscription, chacun étant libre de profiter des infos proposées qu'il souhaite participer ou non.

Néanmoins, nous recommandons l'inscription, pour profiter au mieux de toutes les possibilités du forum, et pour se faire de nouveaux potes motards ! Wink


Alors clique sur "s'enregistrer" pour t'inscrire, et ... ... ... à tout de suite ! :>





Plus de clignotants ni de warning!

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Plus de clignotants ni de warning!

Message par Zedleglandeur le Mer 2 Mar 2016 - 11:10

Bonjour à tous!

Ce matin, petite ballade et mauvais surprise, les clignos et les warnings ne répondent plus!

Je me suis vite tourné vers le forum pour y trouver les réponses à mon malheur et j'ai exploré les pistes qui me semblaient bonnes... Sans résultats.

D'abord, sachez que j'ai des clignos LED à l'avant et à l'arrière, que je n'ai pas montés, la moto d'occase était montée comme ça. Sachez aussi qu'avant cette mésaventure, les clignos marchaient parfaitement!

- J'ai d'abord vérifié le "truc de la clé". Oui, ma clé est bel est bien enclenchée, elle n'est pas "à moitié" mise.
- J'ai ensuite démonté le cache droit de la moto pour accéder à la boite à fusible. La encore, échec, le fusible est en très bon état.

Du coup, je pars sur l'idée d'un faux contact au niveau de la centrale de cligno, voire même la centrale cligno qui aurait grillé...?

Avant de me lancer dans plus de manips sur ma belle, je souhaitais savoir si vous aviez des idées de solution éventuelle.

Alors par avance, merci à tous!

Zedleglandeur
Débutant du forum
Débutant du forum

Messages : 11
Date d'inscription : 02/03/2016
Localisation : Haute Savoie

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Plus de clignotants ni de warning!

Message par Jeff13 le Mer 2 Mar 2016 - 11:14

Edit : j'ai parlé trop vite !
avatar
Jeff13
Posteur fréquent du forum
Posteur fréquent du forum

Messages : 755
Date d'inscription : 19/04/2015
Localisation : Suresnes

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Plus de clignotants ni de warning!

Message par Yan's le Mer 2 Mar 2016 - 13:42

Si t'as quelque pas loin de chez toi avec une centrale pour clignos à leds, demande lui d'essayer.
Au pire si c'est une centrale classique, ça marchera en clignotant trop vite.

Et si pas ça...Bah faut contrôler ton fil de masse vers la centrale.
Vu que tout est concerné, peu de chances que ce soit les fils du +
avatar
Yan's
Bon posteur sur le forum
Bon posteur sur le forum

Messages : 363
Date d'inscription : 16/03/2015
Localisation : 53

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Plus de clignotants ni de warning!

Message par Zedleglandeur le Mer 2 Mar 2016 - 14:10

Merci Yan's,
Vu que je ne connais personne qui possède de centrale par chez moi, je vais commencer par tester l'histoire de fil de masse.
Vu que j'ai Bac - 7 en bricolage, mais bac + 2 en recherche google, j'ai du faire avec ce que j'avais.
Du coup, je sais ou trouver la centrale cligno, mais par contre, le fil de masse, je suis censé le trouver où?

Merci en tout cas de te pencher sur le problème!

Zedleglandeur
Débutant du forum
Débutant du forum

Messages : 11
Date d'inscription : 02/03/2016
Localisation : Haute Savoie

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Plus de clignotants ni de warning!

Message par Zedleglandeur le Mer 2 Mar 2016 - 14:33

Après étude minutieuse de mon dessous de selle et de mes clignos, j'en déduis que je possède une centrale d'origine, montée en LED grace aux résistances. J'ai bon?

Par contre, le fil de masse... scratch " />

Zedleglandeur
Débutant du forum
Débutant du forum

Messages : 11
Date d'inscription : 02/03/2016
Localisation : Haute Savoie

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Plus de clignotants ni de warning!

Message par Romingo le Mer 2 Mar 2016 - 14:36

Oui c'est ça
avatar
Romingo
Posteur fréquent du forum
Posteur fréquent du forum

Messages : 876
Date d'inscription : 07/07/2014
Localisation : Sur la MT

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Plus de clignotants ni de warning!

Message par Zedleglandeur le Mer 2 Mar 2016 - 15:07

Merci Romingo pour ta confirmation. Ceci dit, mon problème reste entier...

Il est où ce maudit fil de masse vers la centrale??? scratch scratch scratch

Zedleglandeur
Débutant du forum
Débutant du forum

Messages : 11
Date d'inscription : 02/03/2016
Localisation : Haute Savoie

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Plus de clignotants ni de warning!

Message par Yan's le Mer 2 Mar 2016 - 16:29

Sur la prise transparente qui est sur ta centrale, c'est probablement le seul fil noir (si le câblage est bien fait).

Tu peux aussi contrôler les résistances avec la fonction ohm-mètre d'un multimètre, et si elle est infinie c'est qu'une résistance est claquée.
avatar
Yan's
Bon posteur sur le forum
Bon posteur sur le forum

Messages : 363
Date d'inscription : 16/03/2015
Localisation : 53

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Plus de clignotants ni de warning!

Message par Zedleglandeur le Mer 2 Mar 2016 - 17:32

Merci encore Yan's, je n'ai plus le temps de vérifier ça ce soir, mais je m'y attèle demain. Sinon, je dis peut être une ânerie, mais s'il était question d'une résistance H.S., j'aurais quand même un clignotement, mais accéléré non?

Zedleglandeur
Débutant du forum
Débutant du forum

Messages : 11
Date d'inscription : 02/03/2016
Localisation : Haute Savoie

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Plus de clignotants ni de warning!

Message par olivierzx le Mer 2 Mar 2016 - 19:03

Oui, accéléré.

Essaye de tester les warning contact coupé.
Tu mets la clé sur parking et tu actionnes le warning.
avatar
olivierzx
Le forum est ma maison !
Le forum est ma maison !

Messages : 3686
Date d'inscription : 15/10/2013
Localisation : toulon (83-Var)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Plus de clignotants ni de warning!

Message par Zedleglandeur le Jeu 3 Mar 2016 - 12:54

Bonjour à tous!

Comme on le voit (pas super bien) sur la photo, je n'ai que 2 fils qui arrivent à la centrale, un marron et blanc, l'autre rouge et bleu. Donc, si je ne m'abuse, pas de fil de masse.

J'ai trifouillé un peu, et je ne vois pas de noir qui se serait débranché... La gaine dans laquelle ces deux fils sont pris est d'ailleurs bien serrée, pas de fil de masse en vue...

Quand au mode "Park" (que je n'avais encore jamais remarqué), les warnings ne marchent pas non plus...

Ça me ferait vraiment mal au c*l de devoir aller en concessionnaire pour ça, alors si vous avez des idées!!!

Merci encore pour l’intérêt que vous portez à ma cause!

Zedleglandeur
Débutant du forum
Débutant du forum

Messages : 11
Date d'inscription : 02/03/2016
Localisation : Haute Savoie

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Plus de clignotants ni de warning!

Message par Yan's le Jeu 3 Mar 2016 - 18:55

Là, je sèche.
J'ai pas la moto sous la main, mais si quelqu'un pouvait faire une photo du branchement de sa centrale, ça permettrait de voir s'il y a bien tous les fils.
avatar
Yan's
Bon posteur sur le forum
Bon posteur sur le forum

Messages : 363
Date d'inscription : 16/03/2015
Localisation : 53

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Plus de clignotants ni de warning!

Message par Zedleglandeur le Dim 6 Mar 2016 - 22:52

Bon, si je comprends bien il ne me reste qu'à racheter une centrale cligno?

Zedleglandeur
Débutant du forum
Débutant du forum

Messages : 11
Date d'inscription : 02/03/2016
Localisation : Haute Savoie

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Plus de clignotants ni de warning!

Message par Zedleglandeur le Mer 16 Mar 2016 - 10:05

Bonjour à tous,

Je reviens déterrer un peu le sujet, parce qu'il est toujours sans solution de mon côté!

J'ai racheté une centrale cligno, sans succès.

Si vous n'avez pas d'autre idée, il ne me reste plus que le concessionnaire!

Bonne journée à tous!

Zedleglandeur
Débutant du forum
Débutant du forum

Messages : 11
Date d'inscription : 02/03/2016
Localisation : Haute Savoie

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Plus de clignotants ni de warning!

Message par Yan's le Mer 16 Mar 2016 - 16:45

Je sèche, désolé.
avatar
Yan's
Bon posteur sur le forum
Bon posteur sur le forum

Messages : 363
Date d'inscription : 16/03/2015
Localisation : 53

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Plus de clignotants ni de warning!

Message par dirimant le Mer 16 Mar 2016 - 17:17

Aïe, difficile !

Tu as vérifié que ta batterie était bien branchée ? (cosses bien serrées et propres) ?

A part ça, ta moto démarre sans problème si j comprends bien ? Et le phare marche ?

dirimant
Posteur fréquent du forum
Posteur fréquent du forum

Messages : 669
Date d'inscription : 06/11/2014
Localisation : Paris

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Plus de clignotants ni de warning!

Message par olivierzx le Mer 16 Mar 2016 - 19:50

Il va falloir jouer du testeur/multimètre pour suivre le courant.

Tu mets le contact mais tu ne mets ni cligno ni warning.
Tu ouvres le commodo droit et tu vérifies que le 12 v arrive sur le fil marron.
À ce stade la centrale n'est pas encore sollicitée tu sauras si au moins l'alimentation du circuit se fait.
avatar
olivierzx
Le forum est ma maison !
Le forum est ma maison !

Messages : 3686
Date d'inscription : 15/10/2013
Localisation : toulon (83-Var)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Plus de clignotants ni de warning!

Message par Zedleglandeur le Mar 22 Mar 2016 - 19:49

Merci les gens! Je n'avais pas capté les deux derniers messages!
Devant l'adversité, j'ai fini par aller chez mon garage moto, il a mis 90 minutes à diagnostiquer un faux contact dans un cligno à l'arrière qui semble t-il faisait capoter tout le système.

Je m'en suis donc tiré pour 135€ et j'ai deux nouveaux clignos (que je trouve moches) dépareillés avec ceux de l'avant.

Mais j'ai des clignos!


Encore merci à tous pour l’intérêt que vous avez porté à mon problème, ça réchauffe mon cœur de motard!

Zedleglandeur
Débutant du forum
Débutant du forum

Messages : 11
Date d'inscription : 02/03/2016
Localisation : Haute Savoie

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Plus de clignotants ni de warning!

Message par WIM le Lun 4 Déc 2017 - 14:20

je fais un déterrage car j ai le même souci.
Aucun clignotants ni warning
je vérifie le fusible il était grillé mais même remplacé ça ne fonctionne que de façon intermittente et seulement a gauche
je soupçonne un faux contact sur un des clignotants droit...a suivre
Je découvre cette moto depuis hier et je comptais installer cette semaine poignée chauffantes plus prise USB mais je suis pas rassuré du coup....et l hivernale des Millevache qui arrive ....
avatar
WIM
Débutant du forum
Débutant du forum

Messages : 24
Date d'inscription : 24/11/2017
Localisation : castres

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Plus de clignotants ni de warning!

Message par olivierzx le Lun 4 Déc 2017 - 18:24

Tu as les clignos origine ou à led avec une centrale (le relais) Led ?
Ça ressemble à une centrale Led qui déconne.

Sinon pour vérifier tu débranches les clignos un par un.
avatar
olivierzx
Le forum est ma maison !
Le forum est ma maison !

Messages : 3686
Date d'inscription : 15/10/2013
Localisation : toulon (83-Var)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Plus de clignotants ni de warning!

Message par WIM le Lun 4 Déc 2017 - 23:07

j ai trouvé cet aprem par étape. Ce sont des led avec résistances
déjà fusible grillé ceci dit c'est normal si souci sur le circuit il est là pour ça,
je le remplace
là, par intermittence, les clignotants gauche fonctionnent mais pas les droits donc je me concentre de ce coté et j écarte un souci de centrale car ça clignote correctement à gauche
je teste au voltmètre avant et après les résistances ça fonctionne
je remplace le clignotants arrière droit par un autre c'est lui qui est grillé
je le mets en direct sur la batterie = étincelles de partout == poubelle
me reste a faire un branchement propre demain
avatar
WIM
Débutant du forum
Débutant du forum

Messages : 24
Date d'inscription : 24/11/2017
Localisation : castres

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Plus de clignotants ni de warning!

Message par olivierzx le Mar 5 Déc 2017 - 18:55

Si c'est de la marque tu peux tenter une action ... mais il faut la facture.
avatar
olivierzx
Le forum est ma maison !
Le forum est ma maison !

Messages : 3686
Date d'inscription : 15/10/2013
Localisation : toulon (83-Var)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Plus de clignotants ni de warning!

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum