Forum sur le CP3 de Yamaha : MT-09, Tracer 900, XSR 900 et Niken.
Bienvenu sur le forum de la MT-09 ! Smile

Celui-ci est entièrement consultable sans inscription, chacun étant libre de profiter des infos proposées qu'il souhaite participer ou non.

Néanmoins, nous recommandons l'inscription, pour profiter au mieux de toutes les possibilités du forum, et pour se faire de nouveaux potes motards ! Wink


Alors clique sur "s'enregistrer" pour t'inscrire, et ... ... ... à tout de suite ! :>





Avis usure pneu

Aller en bas

Avis usure pneu Empty Avis usure pneu

Message par Romingo le Mer 24 Fév 2016 - 0:08

Salut à tous !!
J’abuse un peu trop avec l'usure sur mon S20R j'ai l'impression, je risque de me retrouver rapidement immobiliser si je vais trop loin.  Mad
Que pensez vous de l’usure? Il me reste un peu de marge pour ceux qui ont l'habitude de tirer au max l'usure de leurs pneus?
Je commence à voir des craquelures comme sur la 2ème photos partout autour du pneu depuis ma sortie de 80kms dimanche dernier :/
Qu'en pensez vous?
Avis usure pneu 1456268713-20160221-200558-copierAvis usure pneu 1456268713-20160221-200610-copierAvis usure pneu 1456268716-20160221-200632-copier

Merci Smile
Romingo
Romingo
Posteur fréquent du forum
Posteur fréquent du forum

Messages : 876
Date d'inscription : 07/07/2014
Localisation : Sur la MT

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Avis usure pneu Empty Re: Avis usure pneu

Message par sinapa le Mer 24 Fév 2016 - 0:23

Pour le mois de février il est très usé affraid

sinapa
Bon posteur sur le forum
Bon posteur sur le forum

Messages : 316
Date d'inscription : 11/07/2015
Localisation : bayonne

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Avis usure pneu Empty Re: Avis usure pneu

Message par gof le Mer 24 Fév 2016 - 0:52

moin je dis juste qu'il faudrait penser à mettre de l'angle
sinon comme le commentaire précédant pour février il faut penser à changer, surtout si tu roule avec la météo actuelle, en été cela pourrait faire encore un tout petit peu .

gof
De passage sur le forum
De passage sur le forum

Messages : 93
Date d'inscription : 10/10/2013
Localisation : lyon

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Avis usure pneu Empty Re: Avis usure pneu

Message par Corsair le Mer 24 Fév 2016 - 7:37

Pourquoi attendre si longtemps avant de remplacer un pneu ?

- Risque de glissade , et par cette météo humide , c'est énorme
- Risque de crevaison (l'immense majorité d'entre elles arrivent sur un pneu en fin de vie)
- Risque de verbalisation (et de justification du CT moto )
- Risque de refus de prise en charge d'un accident par ton assureur si l'expert constate l'état du pneu (et c'est déjà arrivé !)
Corsair
Corsair
Bon posteur sur le forum
Bon posteur sur le forum

Messages : 515
Date d'inscription : 25/07/2015
Localisation : Hautes Pyrénées

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Avis usure pneu Empty Re: Avis usure pneu

Message par slider le Mer 24 Fév 2016 - 9:30

Ha ben la va falloir y passer oui !
Tu es rendu à combien de bornes ?
slider
slider
De passage sur le forum
De passage sur le forum

Messages : 45
Date d'inscription : 28/07/2015
Localisation : 49

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Avis usure pneu Empty Re: Avis usure pneu

Message par rourou le Mer 24 Fév 2016 - 9:59

Corsair a écrit:Pourquoi attendre si longtemps avant de remplacer un pneu ?

- Risque de glissade , et par cette météo humide , c'est énorme
- Risque de crevaison (l'immense majorité d'entre elles arrivent sur un pneu en fin de vie)
- Risque de verbalisation (et de justification du CT moto )
- Risque de refus de prise en charge d'un accident par ton assureur si l'expert constate l'état du pneu (et c'est déjà arrivé !)

+1000 ,pourquoi prendre tant de risques pour finalement le changer . la météo et la fraicheur du bitume fait qu'il ne vaut pas cherché le bâton pour se faire battre......... Wink
rourou
rourou
Bon posteur sur le forum
Bon posteur sur le forum

Messages : 522
Date d'inscription : 01/03/2015
Localisation : montluçon

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Avis usure pneu Empty Re: Avis usure pneu

Message par Romingo le Mer 24 Fév 2016 - 10:55

Pourquoi j'attends?
Parce que je n'ai pas un rond à mettre dans la moto depuis plusieurs mois, ça n'étais pas prévu comme ça, enfin bref c'est personnel.
J'ai du rouler 1000 bornes depuis septembre seulement.

Pensez à mettre de l'angle pour rouler droit? Va falloir m'expliquer  rabbit
En plus il est pas carré, pour preuve que j'en met quand même, quand c'est possible dans ma région pourtant droite. (j'ai 2mm coté droit et 0 coté gauche de bande de peur avec pression 2.9)

J'ai 8200kms, pneus d'origines S20 (devant c'est mort aussi, je touche le témoin)

Je sais bien les risques que je prend, ça part en couille pour un rien depuis ma sortie du mois dimanche dernier en accélération et freinage, j’essaie de faire attention  silent

Mais d'après vos avis faut que j’arrête la. Et que je change rapidement ça craint, j'ai juste un peu de marge avant la corde quoi?  What a Face

Je vais partir sur les S21 tout nouveaux je pense.
Romingo
Romingo
Posteur fréquent du forum
Posteur fréquent du forum

Messages : 876
Date d'inscription : 07/07/2014
Localisation : Sur la MT

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Avis usure pneu Empty Re: Avis usure pneu

Message par bilou34 le Mer 24 Fév 2016 - 11:33

Je sais ce que c'est d'être dans la merde au niveau des tunes, donc je te comprends, mais pense juste à combien va te coûter ne chute à cause d'un pneu rincé... C'est un mauvais calcul... Freine sur les clopes, et change le rapidement... Il est raide!

Je plussois egalement sur le risque de crevaison...
bilou34
bilou34
Posteur fréquent du forum
Posteur fréquent du forum

Messages : 675
Date d'inscription : 23/03/2015
Localisation : Montpellier

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Avis usure pneu Empty Re: Avis usure pneu

Message par Romingo le Mer 24 Fév 2016 - 11:46

Tu as entièrement raison bilou. Je vais le faire le plus vite que je peux pour les changer.
Et le problème c'est que je ne fume pas Laughing , même pas touché une seule clope de ma vie! Pas d'économie à faire la dessus Neutral
Romingo
Romingo
Posteur fréquent du forum
Posteur fréquent du forum

Messages : 876
Date d'inscription : 07/07/2014
Localisation : Sur la MT

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Avis usure pneu Empty Re: Avis usure pneu

Message par thdu le Mer 24 Fév 2016 - 13:56

Romingo a écrit:
J'ai 8200kms, pneus d'origines S20 (devant c'est mort aussi, je touche le témoin)


woaw ! + de 8000 ! je fais pas de circuit et je roule pas à donf et jamais pu dépasser les 5000 à l'ar S20 ou M7 ... mais il est vrai que je change au témoin ( je pense que la taille du témoin n'est pas décidé au hasard par les fabricants ... )
thdu
thdu
Gros posteur du forum
Gros posteur du forum

Messages : 1706
Date d'inscription : 15/10/2014
Localisation : Nice

Voir le profil de l'utilisateur http://thdu.fr

Revenir en haut Aller en bas

Avis usure pneu Empty Re: Avis usure pneu

Message par Romingo le Mer 24 Fév 2016 - 15:52

J'ai eu la moto à 800kms (ancien proprio un homme de 56 ans) avec 8cm de bande de peur de chaque coté, j'avais jamais vu ça, autrement dit rien d'autre que de la ligne droite, j'ai ensuite roulé pépère jusqu'à 3000kms (dont 1000 d'autoroute) le temps de me familiariser. Ensuite j'ai envoyé plus.
Mais le témoin ça fait un moment qu'il est passé... Je l'ai atteint à 6000 à 6500kms de souvenir.
Il a fondu très vite depuis l'été dernier, de balade en balade je le voyait fondre.
Je roule plus dur 30% du temps vu le peu de virage dispo par ici ou alors la ligne droite safe pour accélérer.
Le témoin c'est pour la profondeur de sculpture minimale pour l'évacuation correct de l'eau.
Je roule pas sous la pluie ou sol mouillé, ou alors seulement quand je me fait surprendre. Sur le sec ça me choquait pas plus que ça de rouler en dessous du témoin.
Mais là il est clair que c'est la fin, j'ai plus de dessin central  Shocked
Romingo
Romingo
Posteur fréquent du forum
Posteur fréquent du forum

Messages : 876
Date d'inscription : 07/07/2014
Localisation : Sur la MT

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Avis usure pneu Empty Re: Avis usure pneu

Message par l'ours le Mer 24 Fév 2016 - 16:20

Si c'est un problème d'argent, les garages offrent souvent des facilités de paiement en 4X ou autre. Wink

l'ours
l'ours
Membre régulier du forum
Membre régulier du forum

Messages : 148
Date d'inscription : 07/11/2015
Localisation : Cannes

Voir le profil de l'utilisateur https://www.youtube.com/channel/UCQ87kQQm556tWitNcJPYIxw

Revenir en haut Aller en bas

Avis usure pneu Empty Re: Avis usure pneu

Message par titirenosch le Mer 24 Fév 2016 - 16:31

Les pneus s'usent très vite sur la fin et on une adhérence médiocre.
Donc effectivement, va falloir passer par la case changement de pneus.
Allopneus et montage dans un bouclard, tu devrais en avoir pour 250€

Edit:
-110€ l'arriere
-82€ l'avant
-Environ 50€ de pose


titirenosch
Bon posteur sur le forum
Bon posteur sur le forum

Messages : 494
Date d'inscription : 14/05/2014
Localisation : 92

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Avis usure pneu Empty Re: Avis usure pneu

Message par Romingo le Mer 24 Fév 2016 - 16:53

Oui, impressionnant sur la fin!
Je vais commencer a me renseigner des tarifs pour des Bridgestone S21
Romingo
Romingo
Posteur fréquent du forum
Posteur fréquent du forum

Messages : 876
Date d'inscription : 07/07/2014
Localisation : Sur la MT

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Avis usure pneu Empty Re: Avis usure pneu

Message par roby49 le Mer 24 Fév 2016 - 19:12

Après si ta pas trop de tune tu peux te rabattre sur un pneu de génération antérieur par exemple la nouveauté c'est le s21 chez bridg ( j'oublie le s20 peu d'écart) tu peu te rabattre sur le bt16-pro, il est beaucoup moins chère et il fait très bien l'affaire, en tout cas ce serait plus prudent
roby49
roby49
Posteur fréquent du forum
Posteur fréquent du forum

Messages : 679
Date d'inscription : 05/04/2014
Localisation : deux sèvres

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Avis usure pneu Empty Re: Avis usure pneu

Message par hqrd le Mer 24 Fév 2016 - 20:30

fais le tour des moto axxe , dafy , etc

238 euros monté équilibré les pilot power 3 (offre spéciale j'en ai profité) , soit 2 euros de plus (et monté) que sur internet

hqrd
Bon posteur sur le forum
Bon posteur sur le forum

Messages : 484
Date d'inscription : 28/07/2015
Localisation : Sud ouest

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Avis usure pneu Empty Re: Avis usure pneu

Message par dagda-esus le Mer 24 Fév 2016 - 20:31

Pense à le bon coin pour des pneus à pas cher...
dagda-esus
dagda-esus
Bon posteur sur le forum
Bon posteur sur le forum

Messages : 399
Date d'inscription : 22/11/2013
Localisation : Lyon

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Avis usure pneu Empty Re: Avis usure pneu

Message par olivierzx le Jeu 25 Fév 2016 - 18:15

hqrd a écrit:fais le tour des moto axxe , dafy , etc

238 euros monté équilibré les pilot power 3 (offre spéciale j'en ai profité) , soit 2 euros de plus (et monté) que sur internet

Il y a une offre de remboursement Michelin ? (régulièrement il y a une offre de remboursement différé de 30€ sur un train)
Parce que moi Dafy me propose 267€.
olivierzx
olivierzx
Le forum est ma maison !
Le forum est ma maison !

Messages : 4846
Date d'inscription : 15/10/2013
Localisation : toulon (83-Var)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Avis usure pneu Empty Re: Avis usure pneu

Message par Romingo le Jeu 25 Fév 2016 - 18:34

280€ chez yam les S21 tout nouveau. J'y vais samedi. C'est pas donné la nouveauté.
15€ de plus que chez daffy débordé (comme d'hab... une plombe pour un rdv)

Aucun garage ne pose de plomb central dans mon coin... Et Yamaha pouvait me prendre rapidement.
Romingo
Romingo
Posteur fréquent du forum
Posteur fréquent du forum

Messages : 876
Date d'inscription : 07/07/2014
Localisation : Sur la MT

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Avis usure pneu Empty Re: Avis usure pneu

Message par olivierzx le Ven 26 Fév 2016 - 18:30

Et puis chez Yam tu es sûr qu'ils vont pas te nicker (ou alors remplacer à leurs frais) les tendeurs de chaîne en alu / chewing-gum ou un capteur ABS ...
olivierzx
olivierzx
Le forum est ma maison !
Le forum est ma maison !

Messages : 4846
Date d'inscription : 15/10/2013
Localisation : toulon (83-Var)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Avis usure pneu Empty Re: Avis usure pneu

Message par Romingo le Ven 26 Fév 2016 - 19:56

Je t’avoue que moi non plus je n'ai aucun confiance dans les garages. J'ai que des merdes dès qu'ils touchent un truc, ils abiment tout le temps, ils sont pas soigneux du tout...
J'ai pensé la même chose que toi, si ils abiment ils remplacent. Je suis déjà un peu moins réticent à leur laisser ma MT.
De toute manière après un passage au garage je fais toujours un contrôle de tout, que ça soit voiture ou moto.
Romingo
Romingo
Posteur fréquent du forum
Posteur fréquent du forum

Messages : 876
Date d'inscription : 07/07/2014
Localisation : Sur la MT

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Avis usure pneu Empty Re: Avis usure pneu

Message par hqrd le Ven 26 Fév 2016 - 20:16

olivierzx a écrit:
hqrd a écrit:fais le tour des moto axxe , dafy , etc

238 euros monté équilibré les pilot power 3 (offre spéciale j'en ai profité) , soit 2 euros de plus (et monté) que sur internet

Il y a une offre de remboursement Michelin ? (régulièrement il y a une offre de remboursement différé de 30€ sur un train)
Parce que moi Dafy me propose 267€.

non ce n'était pas une offre de remboursement



hqrd
Bon posteur sur le forum
Bon posteur sur le forum

Messages : 484
Date d'inscription : 28/07/2015
Localisation : Sud ouest

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Avis usure pneu Empty Re: Avis usure pneu

Message par goss63 le Sam 27 Fév 2016 - 10:51

et tu peux aussi voir de l occasion , !!! il y a des bon pneus et pour les finances c est moins cher...
goss63
goss63
Posteur fréquent du forum
Posteur fréquent du forum

Messages : 948
Date d'inscription : 10/08/2014
Localisation : ISERE

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Avis usure pneu Empty Re: Avis usure pneu

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum