Forum sur le CP3 de Yamaha : MT-09, Tracer 900, XSR 900 et Niken.
Bienvenu sur le forum de la MT-09 ! Smile

Celui-ci est entièrement consultable sans inscription, chacun étant libre de profiter des infos proposées qu'il souhaite participer ou non.

Néanmoins, nous recommandons l'inscription, pour profiter au mieux de toutes les possibilités du forum, et pour se faire de nouveaux potes motards ! Wink


Alors clique sur "s'enregistrer" pour t'inscrire, et ... ... ... à tout de suite ! :>





Chute MT 09 Besoin d'avis !

Page 1 sur 3 1, 2, 3  Suivant

Aller en bas

Chute MT 09 Besoin d'avis ! Empty Chute MT 09 Besoin d'avis !

Message par bikerboyz74 le Lun 27 Oct 2014 - 14:31

Bonjour à tous,

Je suis nouveau sur le forum et pour fêter ça j'ai chuté avec mon bijoux (MT 09).  pale

Je vais donc avoir besoin de vos avis et surtout de conseils.

Je pars rouler avec une bande de copains motards (dont 2 en MT 09 aussi), bref sur le retour, je glisse sur une bande de gravillons en freinant, la moto se couche coté gauche, et vient frapper un trottoir.  affraid

Résultats:

pour moi: un talon cassé, et des égratignures... Mais ça ce n'est rien. Chute MT 09 Besoin d'avis ! 1749503002
pour la moto: jante arrière éclatée, kit chaîne tordue, carter gauche percé, réservoir poqué, et selon le mecano de mon concessionnaire, une fourche complète... (Je suis sceptique)

Pour couronner le tout, j'étais assuré au tiers donc pas besoin de vous faire un dessin, c'est pour ma pomme !  Chute MT 09 Besoin d'avis ! 222568086

J'ai décidé de remettre la moto en état petit à petit, étant donné que l'hiver arrive et que j'habite en Haute-savoie.

Voici une photo de la moto en question après la chute:
Chute MT 09 Besoin d'avis ! Img_1410
Chute MT 09 Besoin d'avis ! Img_1411
Chute MT 09 Besoin d'avis ! Img_1412

Je me suis donc débrouiller pour remorquer la moto au garage afin qu'il me fasse un devis des réparations, verdict: 4 000 € de frais selon lui.  Chute MT 09 Besoin d'avis ! 3986756031

Voici le devis:
Chute MT 09 Besoin d'avis ! Img_1510

Après vérification le bras oscillant ne serait pas touché.
Je suis assez sceptique sur le fait de changer la fourche complète en sachant que le choc s'est passé à l'arrière. Selon le mecano, les tubes aurait du mal à descendre, et guidon droit (enfin tordu dans la chute), la roue n'est pas complètement axé à la fourche.

J'aimerais avoir votre avis là dessus, voir quelques conseils, s'il vous plaît.
bikerboyz74
bikerboyz74
Débutant du forum
Débutant du forum

Messages : 25
Date d'inscription : 27/10/2014
Localisation : sallanches

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Chute MT 09 Besoin d'avis ! Empty Re: Chute MT 09 Besoin d'avis !

Message par alexi le Lun 27 Oct 2014 - 14:49

bouuuuu Shocked Shocked je compatie là .... le devis fait mal à mon avis des personnes seront mieux calé que moi pour des conseils sur la fourche avant ( des moyens de la tester toi même par ex ) ou faire une autre expertise dans un garage ... mais commence déjà par les choses dite ( sùr ) et voit la fourche pour la fin .... mais la jante tes sùr quelle et morte ??? non là j'abuse dsl l'important dans l'histoire c'est toi Chute MT 09 Besoin d'avis ! 3495237014

alexi
Gros posteur du forum
Gros posteur du forum

Messages : 1548
Date d'inscription : 20/09/2014
Localisation : Compiègne

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Chute MT 09 Besoin d'avis ! Empty Re: Chute MT 09 Besoin d'avis !

Message par bikerboyz74 le Lun 27 Oct 2014 - 15:01

Oui merci pour ta réponse !  Chute MT 09 Besoin d'avis ! 3495237014

Pour la jante, j'ai réussi à en trouver une complète avec roulements... etc sur le bon coin à 200 € au lieu de 430 € sur le devis. ça fait déjà ça d'économiser.  Rolling Eyes

Je pense commencer par le carter coté gauche, l'huile, la roue arrière, le kit chaîne et le pneu. sa sera déjà pas trop mal... et pour la fourche j'attend d'en trouver une d'occasion, et surtout avant de regarder si la mienne est complètement morte.  Question

Coté réservoir, je connais peut être un carrossier, sa me fera l'occasion de faire une peinture perso ! Chute MT 09 Besoin d'avis ! 3072614782
bikerboyz74
bikerboyz74
Débutant du forum
Débutant du forum

Messages : 25
Date d'inscription : 27/10/2014
Localisation : sallanches

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Chute MT 09 Besoin d'avis ! Empty Re: Chute MT 09 Besoin d'avis !

Message par mika74 le Lun 27 Oct 2014 - 15:42

Hum... moi qui pensais que tu nous faisais un drift! ^^
Courage ma poule puis si j'ai des news je te tiens au jus!!
mika74
mika74
De passage sur le forum
De passage sur le forum

Messages : 35
Date d'inscription : 11/06/2014
Localisation : Rhone Alpes

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Chute MT 09 Besoin d'avis ! Empty Re: Chute MT 09 Besoin d'avis !

Message par ph1prevot le Lun 27 Oct 2014 - 16:54

Le réservoir est la pièce la plus chère. Vu la faible ampleur du "poc", un carrossier devrait pouvoir mastiquer + peindre pour beaucoup moins que çà.

@+
ph1prevot
ph1prevot
Gros posteur du forum
Gros posteur du forum

Messages : 1998
Date d'inscription : 02/11/2013
Localisation : Ain

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Chute MT 09 Besoin d'avis ! Empty Re: Chute MT 09 Besoin d'avis !

Message par bikerboyz74 le Lun 27 Oct 2014 - 17:16

Oui, c'est exactement ce que je me disais pour le réservoir !
bikerboyz74
bikerboyz74
Débutant du forum
Débutant du forum

Messages : 25
Date d'inscription : 27/10/2014
Localisation : sallanches

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Chute MT 09 Besoin d'avis ! Empty Re: Chute MT 09 Besoin d'avis !

Message par Bozerman le Lun 27 Oct 2014 - 18:18

Oh mer*de.... soigne toi bien et navré de lire ça. Là je suis pas d'une grande aide pour toi sur ce coup je laisse les membres experts du fofo donner leurs avis.
Bozerman
Bozerman
Le forum est ma maison !
Le forum est ma maison !

Messages : 6963
Date d'inscription : 03/08/2014
Localisation : Idf

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Chute MT 09 Besoin d'avis ! Empty Re: Chute MT 09 Besoin d'avis !

Message par alexi le Lun 27 Oct 2014 - 18:32

+1 pour la peinture perso ( faut voir les chose du bon coté tu as raison )

alexi
Gros posteur du forum
Gros posteur du forum

Messages : 1548
Date d'inscription : 20/09/2014
Localisation : Compiègne

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Chute MT 09 Besoin d'avis ! Empty Re: Chute MT 09 Besoin d'avis !

Message par olivierzx le Lun 27 Oct 2014 - 18:36

Si la fourche n'a pas tapé contre un élément fixe elle devrait rien avoir.
Tu aurais dans ce cas une trace sur le pneu/jante.

Le fait que la roue ne soit plus droite c'est normal.
En cas de choc sur le guidon les tubes tournent légèrement du fait que les T ne sont pas serrés à bloc.
Tu desserres les T, tu cales la roue contre un trottoir/mur et tu donnes un coup au bout du guidon pour qu'ils reprennent leur place et tu resserres.
olivierzx
olivierzx
Le forum est ma maison !
Le forum est ma maison !

Messages : 4812
Date d'inscription : 15/10/2013
Localisation : toulon (83-Var)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Chute MT 09 Besoin d'avis ! Empty Re: Chute MT 09 Besoin d'avis !

Message par stouf le Lun 27 Oct 2014 - 19:30

olivierzx a écrit:Si la fourche n'a pas tapé contre un élément fixe elle devrait rien avoir.
Tu aurais dans ce cas une trace sur le pneu/jante.

Le fait que la roue ne soit plus droite c'est normal.
En cas de choc sur le guidon les tubes tournent légèrement du fait que les T ne sont pas serrés à bloc.
Tu desserres les T, tu cales la roue contre un trottoir/mur et tu donnes un coup au bout du guidon pour qu'ils reprennent leur place et tu resserres.

Exact , j'ai chuté en sortant de chez moi a cause d'une remise de gaz disons ... intempestive Very Happy

j'ai cru que mon guidon était plié mais il n'en était rien , dé serrage des tubes de fourches , un petit mur et le tour est joué . Il m’a fallut quand meme 3 essais en roulant pour l'avoir pile-poil . Bon courage a toi .

Ps : de jolis top bloc et roulettes de protection t'aurais évité le carter et peut etre le bras oscillant
stouf
stouf
Bon posteur sur le forum
Bon posteur sur le forum

Messages : 301
Date d'inscription : 31/01/2014
Localisation : belgique

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Chute MT 09 Besoin d'avis ! Empty Re: Chute MT 09 Besoin d'avis !

Message par trekker90 le Lun 27 Oct 2014 - 19:40

olivierzx a écrit:Si la fourche n'a pas tapé contre un élément fixe elle devrait rien avoir.
Tu aurais dans ce cas une trace sur le pneu/jante.

Le fait que la roue ne soit plus droite c'est normal.
En cas de choc sur le guidon les tubes tournent légèrement du fait que les T ne sont pas serrés à bloc.
Tu desserres les T, tu cales la roue contre un trottoir/mur et tu donnes un coup au bout du guidon pour qu'ils reprennent leur place et tu resserres.

+1 j'ai fait pareille cette été après une chute, je n'avait aucun outil au milieu de nul par mais avec l'aide de mes pote j'ai réussi à tout réaligner et on a pu repartir. et j'ai même rouler comme ça 2000km avant de faire ma révision ou la il m'on tout réaligner correctement.

après tu peut démonter tes tubes et les passer au marbre pour être sur qu'il ne son pas tordu
trekker90
trekker90
Trés gros posteur du forum
Trés gros posteur du forum

Messages : 2050
Date d'inscription : 29/10/2013
Localisation : nord (59)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Chute MT 09 Besoin d'avis ! Empty Re: Chute MT 09 Besoin d'avis !

Message par Ipsos02 le Lun 27 Oct 2014 - 20:02

Bonsoir,
Désolé de ça qui t'es arrivé mais le principal est que tu soit entier. Ça fait toujours chier de mettre une machine au sol mais ce n'est que du matériel, ça se répare contrairement à des grosses lésions.
Pour ce qui est de tes pièces, utilise ton devis avec les références et fais des recherches sur des sites aux USA. Tu devrais trouver tes pieces d'origine beaucoup moins cher qu'en France.
A une époque j'achetais des pieces YAM pour un quad de 30 à 50% moins cher malgré les frais de port. Attention, dans certains cas tu peux avoir une taxe supplémentaire au passage en douane arrivé en France, des fois ça passe a travers, mais dans tous les cas tu feras des économies.
Ipsos02
Ipsos02
Trés gros posteur du forum
Trés gros posteur du forum

Messages : 2425
Date d'inscription : 07/06/2014
Localisation : Aisne

Voir le profil de l'utilisateur http://www.pieces-alko.fr

Revenir en haut Aller en bas

Chute MT 09 Besoin d'avis ! Empty Re: Chute MT 09 Besoin d'avis !

Message par pascal 06 le Lun 27 Oct 2014 - 22:31

p-----n tu t en sors bien
un gros bobo au talon et quelques égratignures vu le MT ta du bol
par contre sur ton devis ils y a les T de fourche et si eux ils on bougé j ai bien peur que les tubes aussi Crying or Very sad
jette un œil sur le bon coin il y a pas mal de pièces qui tourne Chute MT 09 Besoin d'avis ! 1749503002
pascal 06
pascal 06
Trés gros posteur du forum
Trés gros posteur du forum

Messages : 2109
Date d'inscription : 22/01/2014
Localisation : nice

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Chute MT 09 Besoin d'avis ! Empty Re: Chute MT 09 Besoin d'avis !

Message par ph1prevot le Mar 28 Oct 2014 - 8:52

Attention aux pièces d'occasion, surtout pour la fourche et les tés: il est possible qu'elles soient mises en vente suite à une chute Chute MT 09 Besoin d'avis ! 1937533896
A voir les photos de MT09 accidentées qui commencent (hélas) à circuler, je note que les dégats sont rapidement spectaculaires, même après une "petite" chute: tés de fourche cassés, jantes explosées, ...
Celà montre que la MT a été concue dans un souci d'allègement maximum, et donc certaines pièces dimensionnées avec peu de marge vis-à-vis des accidents. On peut également y voir une volonté des concepteurs de concevoir des pièces "fusibles" afin d'éviter de plier par exemple le cadre en cas de chute.

En tout cas, attention à l'achat de pièces de sécurité en occasion.

@+
ph1prevot
ph1prevot
Gros posteur du forum
Gros posteur du forum

Messages : 1998
Date d'inscription : 02/11/2013
Localisation : Ain

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Chute MT 09 Besoin d'avis ! Empty Re: Chute MT 09 Besoin d'avis !

Message par bikerboyz74 le Mar 28 Oct 2014 - 11:14

Bonjour à tous et Merci pour vos messages !

Je viens de lire vos différents avis ! et je remarque que j'ai vraiment bien fait de m'inscrire sur ce forum où l'ambiance et l'entraide est Chute MT 09 Besoin d'avis ! 3333716243 Chute MT 09 Besoin d'avis ! 3495237014

Bref, Je vais commencer par les pièces disons "simple et peu cher" comme le carter, le kit chaine, le pneu, la jante.

Pour la fourche, je vais écouter vos conseils et commencer par vérifier tout ça, parce que à mon souvenir il n'y a pas eu de choc sur l'avant, la moto s'est simplement couchée sur le coté gauche, donc je ne comprends pas vraiment comment j'ai pu tordre une fourche complète  scratch

Je suis d'accord avec toi ph1prevot quand tu parles des pièces d'occasions, surtout d'une fourche !
j'ai cependant trouvé une jante d'occasion en parfait état à 200 € au lieu de 430 € sur mon devis, un gros coup de bol.

Je n'hésiterais pas à faire des tutos qui serviront surement à d'autres, quand je commencerais à réparer ma meule ! et quand ce foutu talon sera réparé lui aussi...

Si certains peuvent avoir des pièces ou un talon neuf  Laughing , n'hésitez pas à me contacter en MP Smile
bikerboyz74
bikerboyz74
Débutant du forum
Débutant du forum

Messages : 25
Date d'inscription : 27/10/2014
Localisation : sallanches

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Chute MT 09 Besoin d'avis ! Empty Re: Chute MT 09 Besoin d'avis !

Message par alexi le Mar 28 Oct 2014 - 11:44

Comme dit notre ami ipsos02 regarde sur les cite usa pour certaine pièces....
Pour les t de fourche un rebons enfin un bon rebons sufis des fois à les faire " vrillé " mais elle ne sont pas forcément tordu pour autant commence part les chose simple et visuelment "hs" et voit ensuite comme tu dit .
Pour le talon demande à Achille !!!

alexi
Gros posteur du forum
Gros posteur du forum

Messages : 1548
Date d'inscription : 20/09/2014
Localisation : Compiègne

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Chute MT 09 Besoin d'avis ! Empty Re: Chute MT 09 Besoin d'avis !

Message par alexi le Mar 28 Oct 2014 - 11:45

Chute MT 09 Besoin d'avis ! 2146126155

alexi
Gros posteur du forum
Gros posteur du forum

Messages : 1548
Date d'inscription : 20/09/2014
Localisation : Compiègne

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Chute MT 09 Besoin d'avis ! Empty Re: Chute MT 09 Besoin d'avis !

Message par Ptit Loup 974 le Mar 28 Oct 2014 - 13:10

Désolé pour toi et les conséquences physiques pour cette chute, pour ta bécane bah c'est moins grave c'est que du matériel.

olivierzx a écrit:Si la fourche n'a pas tapé contre un élément fixe elle devrait rien avoir.
Tu aurais dans ce cas une trace sur le pneu/jante.

Le fait que la roue ne soit plus droite c'est normal.
En cas de choc sur le guidon les tubes tournent légèrement du fait que les T ne sont pas serrés à bloc.
Tu desserres les T, tu cales la roue contre un trottoir/mur et tu donnes un coup au bout du guidon pour qu'ils reprennent leur place et tu resserres.

+1 avec Olivier, voici une vidéo "un peu barbare" qui explique la manip...
Ptit Loup 974
Ptit Loup 974
De passage sur le forum
De passage sur le forum

Messages : 69
Date d'inscription : 01/09/2014
Localisation : LA REUNION

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Chute MT 09 Besoin d'avis ! Empty Re: Chute MT 09 Besoin d'avis !

Message par bikerboyz74 le Mar 28 Oct 2014 - 13:27

J'avais pas du tout pensé à Achille, mais maintenant que tu me le dis Chute MT 09 Besoin d'avis ! 1109529184

Merci pour ton message ptit loup, et pour la video "un peu barbare" Chute MT 09 Besoin d'avis ! 4249157883 du redressement de la fourche !

Je vais déjà commandé certaines pièces pour que la moto démarre et roule , et je vous tiens au courant une fois que j'ai pu résoudre ce soucis de fourche Wink
bikerboyz74
bikerboyz74
Débutant du forum
Débutant du forum

Messages : 25
Date d'inscription : 27/10/2014
Localisation : sallanches

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Chute MT 09 Besoin d'avis ! Empty Re: Chute MT 09 Besoin d'avis !

Message par PoloKK le Mar 28 Oct 2014 - 13:34

Oui, bon, barbare c'est même gentil au vue de la vidéo.
Pour un 50 ou une 125 qui ne dépasse pas les 100 km/h c'est déjà limite limite.
Dans notre cas, si ça ne se remettait pas en place avec un léger desserrage / resserage, je ne m'amuserais pas à mettre des grands coups de satons dans la jante.

PoloKK
Gros posteur du forum
Gros posteur du forum

Messages : 1128
Date d'inscription : 05/04/2014
Localisation : .

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Chute MT 09 Besoin d'avis ! Empty Re: Chute MT 09 Besoin d'avis !

Message par ph1prevot le Mar 28 Oct 2014 - 13:50

C'est une méthode que l'utilise souvent en TT où il est fréquent que la fourche se vrille à la moindre gamelle, plus précisément en utilisant le guidon pour taper la roue AV contre un arbre.
Pour une routière comme la MT09 à la fourche beaucoup plus rigide, je passerais d'abord par la séquence desserrage de la roue AV (pas forcément des tés) avant d'appliquer cette méthode.
En cas d'échec, levage de l'AV puis desserrage roue+tés, secouage et resserrage.

@+
ph1prevot
ph1prevot
Gros posteur du forum
Gros posteur du forum

Messages : 1998
Date d'inscription : 02/11/2013
Localisation : Ain

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Chute MT 09 Besoin d'avis ! Empty Re: Chute MT 09 Besoin d'avis !

Message par bikerboyz74 le Mar 28 Oct 2014 - 14:28

Merci pour vos nombreux conseils !!! Chute MT 09 Besoin d'avis ! 3495237014

j'essaye et je vous dirais ce que ça a donné !
bikerboyz74
bikerboyz74
Débutant du forum
Débutant du forum

Messages : 25
Date d'inscription : 27/10/2014
Localisation : sallanches

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Chute MT 09 Besoin d'avis ! Empty Re: Chute MT 09 Besoin d'avis !

Message par frederic beurne le Mar 28 Oct 2014 - 15:12

Salut,

Tout dabord, il faut penser à toi..; La féraille c'est pas grave!!!!!

Pour jante arriere, kit chaine et carter, j'en ai vu sur le bon coin donc sautes dessus!

Pour la fourche il faut y aller par étape car ca sent le concessionaire qui voudrait bien se mettre une fourche inversée de coté!!

vérifier les tubes, le droit/ gauche et les fourreaux (droit/gauche) car tout ceci se change indépendament et jetter un oeil sur les T de fourche!
Bref , il ne peut y avoir une fourche complete si elle n'a pas tapée de face! (et meme comme ca, vérifies les tubes, puis les fourreaux)

pour le reste, c'est de la petite fourniture mais essayes de mettre de l'origine! )
Et une bonne peinture pour ton réservoir!

Mais tu n'as pas fait dans le détail (vu l'état de la jante arrière)..... Et SVP , vois pour du tout risque au niveau assurance (avec une brele neuve c'est un peu "du mauvais calcul"!)
frederic beurne
frederic beurne
Débutant du forum
Débutant du forum

Messages : 21
Date d'inscription : 24/10/2014
Localisation : nancy

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Chute MT 09 Besoin d'avis ! Empty Re: Chute MT 09 Besoin d'avis !

Message par bebert le Mar 28 Oct 2014 - 16:11

Tout d'abord bon rétablissement....c'est le plus important.
La fourche doit impérativement étre vérifiée,je vais même pousser le "bouchon",par un spécialiste en suspension....il y va de ta santé.
C'est bien vite l'hiver,donc tu as le temps de vérifier tout ça convenablement avant la bonne saison.
La fourche est un élément important si pas le plus important sur une moto.bien faire vérifier si il n'y a pas d'ovalisation même minime sur les tubes...seul un spécialiste en suspension sait le faire
Donc ne pas prendre à la légère pour gagner quelques sous... Wink

Quelle est cette méthode barbare et totalement imbécile pour recentrer une fourche... Shocked Shocked Shocked
Vraiment n'importe quoi... Rolling Eyes et je suis du même avis que Polokk
Cette métode est indiquée principalement en cross ou enduro,quand un pilote tombe et souhaite reprendre la course.
Mais de retour au camion atelier la fourche et dévissée et remontée correctement.
Le fait de déserrer les T et d'aligner ne prend pas plus de temps et bien faire attention de de serrer au couple de serrage du constructeur.
Une fourche trop serrée peu avoir un très mauvais fonctionnement.


Dernière édition par bebert le Mar 28 Oct 2014 - 17:07, édité 2 fois
bebert
bebert
Bon posteur sur le forum
Bon posteur sur le forum

Messages : 342
Date d'inscription : 03/07/2014
Localisation : Marche-en-Famenne Belgique /Arreau 65 Hautes Pyrénées

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Chute MT 09 Besoin d'avis ! Empty Re: Chute MT 09 Besoin d'avis !

Message par PoloKK le Mar 28 Oct 2014 - 16:23

ph1prevot a écrit:
En cas d'échec, levage de l'AV puis desserrage roue+tés, secouage et resserage
@+
Une petite video Tuto du secouage, Phillipe ? Chute MT 09 Besoin d'avis ! 2903093815

PoloKK
Gros posteur du forum
Gros posteur du forum

Messages : 1128
Date d'inscription : 05/04/2014
Localisation : .

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Chute MT 09 Besoin d'avis ! Empty Re: Chute MT 09 Besoin d'avis !

Message par Dustin Dollin le Mar 28 Oct 2014 - 18:05

Chute MT 09 Besoin d'avis ! Img_1412

Salut,

C'est moi ou tu avais des tampons de protection ?
Sur le devis t'as des trucs, du genre x2 EMBLEM, c'est les petits logo sur le réservoir, pourquoi les changer ?
Refait le réservoir toi même, c'est moins chère et c'est le moment d'y mettre une peinture perso Smile
Pareil le carter, achète du "sintofer" et refait le toi même, les embouts de guidon, si déjà tu dois en remettre, prend en des classes, le levier pareil. Les reposes pieds arrière, vire celui qui reste et f**k les passagers (Razz)
Sur le bon coin je suis déjà tombé, sur des pièces MT-09 quand je regardé pour la mienne cet été. Fait un tour, regarde si ta roue arrière tu la trouve pas pour moins chère.
Et pour la fourche j'avais redressé celle de mon ER-5 moi même, jamais de soucis Smile
Bonne chance et tiens nous au courant !

Chute MT 09 Besoin d'avis ! 67213253
Dustin Dollin
Dustin Dollin
Membre régulier du forum
Membre régulier du forum

Messages : 151
Date d'inscription : 06/09/2014
Localisation : Bas-Rhin

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Chute MT 09 Besoin d'avis ! Empty Re: Chute MT 09 Besoin d'avis !

Message par olivierzx le Mar 28 Oct 2014 - 18:25

J'ai vu une MT qui avait fini son freinage dans un coffre.
Le T sup était éclaté, mais les tubes de fourche après contrôle se sont révélés nickels.

Il semble effectivement que des pièces "fusible" aient été créées pour amoindrir les dégâts.
olivierzx
olivierzx
Le forum est ma maison !
Le forum est ma maison !

Messages : 4812
Date d'inscription : 15/10/2013
Localisation : toulon (83-Var)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Chute MT 09 Besoin d'avis ! Empty Re: Chute MT 09 Besoin d'avis !

Message par Bozerman le Mar 28 Oct 2014 - 18:29

Bien d'avoir des pièces 'fusible' ça limites les dégâts.

Oui Dustin Dollin il a bien un 'petit" tampons....
Bozerman
Bozerman
Le forum est ma maison !
Le forum est ma maison !

Messages : 6963
Date d'inscription : 03/08/2014
Localisation : Idf

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Chute MT 09 Besoin d'avis ! Empty Re: Chute MT 09 Besoin d'avis !

Message par Dustin Dollin le Mar 28 Oct 2014 - 18:38

Rien ne vaut les tampons PUIG hin Bozer ? Wink
Dustin Dollin
Dustin Dollin
Membre régulier du forum
Membre régulier du forum

Messages : 151
Date d'inscription : 06/09/2014
Localisation : Bas-Rhin

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Chute MT 09 Besoin d'avis ! Empty Re: Chute MT 09 Besoin d'avis !

Message par Bozerman le Mar 28 Oct 2014 - 18:42

J'ai pas testé mais certes c'est pas esthétique mais bon visiblement pratique....hein mon ami Wink
Bozerman
Bozerman
Le forum est ma maison !
Le forum est ma maison !

Messages : 6963
Date d'inscription : 03/08/2014
Localisation : Idf

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Chute MT 09 Besoin d'avis ! Empty Re: Chute MT 09 Besoin d'avis !

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 3 1, 2, 3  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum