Forum sur le CP3 de Yamaha : MT-09, Tracer 900, XSR 900 et Niken.
Bienvenu sur le forum de la MT-09 ! Smile

Celui-ci est entièrement consultable sans inscription, chacun étant libre de profiter des infos proposées qu'il souhaite participer ou non.

Néanmoins, nous recommandons l'inscription, pour profiter au mieux de toutes les possibilités du forum, et pour se faire de nouveaux potes motards ! Wink


Alors clique sur "s'enregistrer" pour t'inscrire, et ... ... ... à tout de suite ! :>





démarrage manquant de peps malgré batterie lithium

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Aller en bas

démarrage manquant de peps malgré batterie lithium

Message par sieg66 le Mar 9 Oct 2018 - 22:37

Bonjour à tous,

Cela faisait quelques temps que ma xsr démarrait avec des hésitations, à froid et parfois à chaud, alors j'ai décidé de prendre une batterie lithium (elethium HJTZ10S-FP-S) ayant eu une bonne expérience avec une shido sur ma mt09. Or, même problème, démarrage pas instantané comme j'en avais l'habitude, et parfois même laborieux comme s'il n'y avait pas assez de puissance.

La batterie que j'ai reçue de silverperformance était dans son emballage plastique thermoformé non scellé, qu'on déclipse juste en tirant. Alors je me demande si ça peut venir de la batterie qui serait du reconditionné ou autre, ou bien de la moto qui a un soucis, genre fuite électrique, démarreur ou autre ?

Merci pour vos avis :>

sieg66
Membre régulier du forum
Membre régulier du forum

Messages : 103
Date d'inscription : 24/05/2015
Localisation : perpignan

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: démarrage manquant de peps malgré batterie lithium

Message par Nico6721 le Mer 10 Oct 2018 - 10:14

Salut,

Tu as essayé de débrancher la batterie lorsque tu rentre et la rebrancher uniquement lorsque tu repars ?

Si elle démarre bien c'est que d'habitude tu as une fuite de courant quelque part ... ou tester avec une batterie non lithium bien chargé pour pouvoir mettre en cause ou hors de cause ta batterie.

Perso avec SilverPerf je n'ai jamais eu aucun soucis donc bon... après on est jamais a l'abri non plus.

Moi je testerai comme énnoncé plus haut pour savoir où est le soucis.

Nico6721
Membre régulier du forum
Membre régulier du forum

Messages : 179
Date d'inscription : 07/10/2016
Localisation : Strasbourg

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: démarrage manquant de peps malgré batterie lithium

Message par olivierzx le Mer 10 Oct 2018 - 18:51

Pour mesurer une fuite il suffit de mettre un ampèremètre à la place du fusible.

Mais d'origine elle "fuit" pas, le compteur consomme quasi rien.
Par contre si tu as rajouté une alarme ...

Vu que ta batterie est neuve regarde si les cosses de la moto sont bien nickels, quitte à leur donner un petit coup de brosse métallique et à rajouter un peu de graisse contact.
Ensuite vérifie le serrage et l'état des cosses sur le relais démarreur et enfin sur le démarreur lui même.
avatar
olivierzx
Le forum est ma maison !
Le forum est ma maison !

Messages : 4419
Date d'inscription : 15/10/2013
Localisation : toulon (83-Var)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Démarreur HS

Message par Aiki le Mer 10 Oct 2018 - 21:37

Bonsoir à tous,

Juste pour info, je viens d'avoir le même problème sur ma Tracer de 2015 qui totalise 14000 kms.
Au début, juste quelques soucis de démarrage, effectivement comme si la batterie manquait de charge (vers juillet dernier).
Malgré tout, le branchement du chargeur (dit "intelligent") concluait à une charge totale de la batterie en moins de 5 mn …
Du coup, changement de batterie … mon garagiste pensant qu'elle était morte après 3 ans.
Très légère amélioration mais bof bof quand même … jusqu'à mi-septembre où ça devenait plus qu'inquiétant : si ça démarrait pas au premier coup, plus de jus ensuite
Je vous passe les détails de la recherche de panne, qui ressemblent à ce qu'Olivierzx énumère.
Verdict du démontage : tous les aimants étaient décollés de leur support et étaient venus se plaquer sur le bobinage !!!
625€ de facture + 70€ de batterie.
J'ai envoyé un courrier recommandé en début de semaine dernière au SAV de Yamaha pour avoir leur avis sur ce genre de panne qui ressemble bien à un vrai défaut de fabrication ou à un vice caché.
J'attends leur réponse …
En tout cas, ça vaut le coup de vérifier sur la tienne, au cas où je ne sois pas un cas isolé.

Aiki
Nouveau membre
Nouveau membre

Messages : 5
Date d'inscription : 12/09/2016
Localisation : rochefort

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: démarrage manquant de peps malgré batterie lithium

Message par synapse38 le Mer 10 Oct 2018 - 22:58

Very Happy

Pourquoi on part directement sur un problème de batterie ? scratch

Et un petit encrassement au niveau de papillons ? Basketball
avatar
synapse38
Gros posteur du forum
Gros posteur du forum

Messages : 1257
Date d'inscription : 08/06/2016
Localisation : Grenoble

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: démarrage manquant de peps malgré batterie lithium

Message par sieg66 le Mer 10 Oct 2018 - 23:34

Merci pour toutes les pistes soulevées. J'ai l'impression en effet que ce n'est pas forcément la batterie. L'origine n'a que deux ans, et la neuve a eu une charge préalable et était pleine. Malgré ça ne démarre pas d'un coup comme avant, ça a même carrément brouté 1 à 2 s le 2e matin, alors qu'il ne fait pas très froid.

sieg66
Membre régulier du forum
Membre régulier du forum

Messages : 103
Date d'inscription : 24/05/2015
Localisation : perpignan

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: démarrage manquant de peps malgré batterie lithium

Message par pegase22 le Jeu 11 Oct 2018 - 8:20

synapse38 a écrit:Very Happy

Pourquoi on part directement sur un problème de batterie ? scratch

Et un petit encrassement au niveau de papillons ? Basketball

Comme toi, voir ailleurs que la batterie... c'est normal si elle ne rempli plus toute ses fonctions,
une faiblesse passagère à cause d'une autre panne mécanique, bien vu et citée par "Synapse"
avatar
pegase22
Le forum est ma maison !
Le forum est ma maison !

Messages : 7130
Date d'inscription : 03/01/2015
Localisation : Là où y a des mouettes ! - 22000 -

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: démarrage manquant de peps malgré batterie lithium

Message par olivierzx le Jeu 11 Oct 2018 - 18:29

Mes idées partaient du principe que le démarreur ne tournait pas comme il devrait. (pêchu)

Si il tourne normalement mais que le moteur démarre pas aussi rapidement qu'avant il faut effectivement penser à autre chose.
-sonde lambda desserrée,
-sonde température air,
-pression essence,
-filtre à air encrassé,
...

Pour revenir au chargeur intelligent, c'est pas parce qu'il s'éteint au bout de 5 min que la batterie est en bon état.
C'est juste qu'elle prend la charge et qu'elle la conserve, mais ça ne mesure pas la puissance instantanée qu'elle peut délivrer.
avatar
olivierzx
Le forum est ma maison !
Le forum est ma maison !

Messages : 4419
Date d'inscription : 15/10/2013
Localisation : toulon (83-Var)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: démarrage manquant de peps malgré batterie lithium

Message par Tourniere le Jeu 11 Oct 2018 - 19:18

Tout à fait d accord
Une batterie peut avoir le bon voltage mais ne fournie pas l ampèrage suffisant pour faire démarrer le moteur ...
Ton chargeur contrôle que le voltage pas l intensité que peut fournir ta batterie ...
Il existe ce genre d appareil pas le même prix lol
Les garages professionnels en sont équipés normalement..
Ou sinon peut être tester avec une pince ampèrmetrique...
regarde la valeur qui passe quand t actionne le démarreur et vois si ça correspond à la valeur qu on devrait avoir ..

Tourniere
Membre régulier du forum
Membre régulier du forum

Messages : 157
Date d'inscription : 19/03/2017
Localisation : Auneau

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: démarrage manquant de peps malgré batterie lithium

Message par ph1prevot le Jeu 11 Oct 2018 - 19:48

Une solution radicale pour tester si ça vient de la batterie: brancher à la place de la batterie avec câbles + pinces crocos une batterie de BAR et voir comment la moto démarre avec une batterie qui a de la puissance.
Déconnecter au préalable le pôle "-" de la batterie de la MT pour éviter un branchement en parallèle, car si la batterie de la MT est faible, elle risque de surchauffer si on branche la batterie de BAR en parallèle. Attention évidemment à ne pas se tromper de polarité !

"le fil rouge avec le fil rouge,
le fil noir avec le fil noir."


jocolor

@+
avatar
ph1prevot
Gros posteur du forum
Gros posteur du forum

Messages : 1935
Date d'inscription : 02/11/2013
Localisation : Ain

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: démarrage manquant de peps malgré batterie lithium

Message par Miura le Ven 12 Oct 2018 - 12:05

Je réédite le message de Aiki (il n'apparaissait pas dans son intégralité la première fois... Je me demande si ce ne sont pas les smileys utilisés dans le message d'origine qui ont "bloqué" une partie du texte... scratch parce qu'avec les smileys, le texte n'est pas en entier quand je le recopie...).
Je l'ai complété à la demande de Aiki. Je préfère recopier ce message aussi ici, pour que tout le monde puisse en prendre connaissance (si je me contente de le modifier "à sa place", on risque de ne pas voir qu'il a été complété.  Wink  )  :

Aiki a écrit:Bonsoir à tous,

Juste pour info, je viens d'avoir le même problème sur ma Tracer de 2015 qui totalise 14000 kms.
Au début, juste quelques soucis de démarrage, effectivement comme si la batterie manquait de charge (vers juillet dernier).
Malgré tout, le branchement du chargeur (dit "intelligent") concluait à une charge totale de la batterie en moins de 5 mn …
Du coup, changement de batterie … mon garagiste pensant qu'elle était morte après 3 ans.
Très légère amélioration mais bof bof quand même … jusqu'à mi-septembre où ça devenait plus qu'inquiétant : si ça démarrait pas au premier coup, plus de jus ensuite
Je vous passe les détails de la recherche de panne, qui ressemblent à ce qu'Olivierzx énumère.
Verdict du démontage : tous les aimants étaient décollés de leur support et étaient venus se plaquer sur le bobinage !!!
625€ de facture + 70€ de batterie.
J'ai envoyé un courrier recommandé en début de semaine dernière au SAV de Yamaha pour avoir leur avis sur ce genre de panne qui ressemble bien à un vrai défaut de fabrication ou à un vice caché.
J'attends leur réponse …
En tout cas, ça vaut le coup de vérifier sur la tienne, au cas où je ne sois pas un cas isolé.
avatar
Miura
Admin
Admin

Messages : 7151
Date d'inscription : 13/10/2013
Localisation : Ardèche

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: démarrage manquant de peps malgré batterie lithium

Message par Tourniere le Ven 12 Oct 2018 - 19:09

Ah c est vrais j avais eut un problème similaire sur un majesty 125 qu on m’avait donné...y a un bout de temp d ailleurs...
Je tapais sur un endroit précis(avec un tournevis et un marteau ) du moteur c à décollait les aimants et op le scooter voulait bien démarrer par magie lol
C est l ancien propriétaire qui m avait donné l astuce ..


Tourniere
Membre régulier du forum
Membre régulier du forum

Messages : 157
Date d'inscription : 19/03/2017
Localisation : Auneau

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: démarrage manquant de peps malgré batterie lithium

Message par pegase22 le Ven 12 Oct 2018 - 19:14

aiki a écrit:Verdict du démontage : tous les aimants étaient décollés de leur support et étaient venus se plaquer sur le bobinage

donc c'était le démarreur ?

v......
avatar
pegase22
Le forum est ma maison !
Le forum est ma maison !

Messages : 7130
Date d'inscription : 03/01/2015
Localisation : Là où y a des mouettes ! - 22000 -

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: démarrage manquant de peps malgré batterie lithium

Message par Aiki le Ven 12 Oct 2018 - 19:41

Oui, démarreur HS donc changement complet.
Je vais essayé de vous faire les photos dès que j'ai un moment…

Aiki
Nouveau membre
Nouveau membre

Messages : 5
Date d'inscription : 12/09/2016
Localisation : rochefort

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: démarrage manquant de peps malgré batterie lithium

Message par Aiki le Mar 16 Oct 2018 - 21:52

Comme promis, voici les photos du démarreur HS
… toujours aucune nouvelle de Yamaha France pour le moment





Aiki
Nouveau membre
Nouveau membre

Messages : 5
Date d'inscription : 12/09/2016
Localisation : rochefort

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: démarrage manquant de peps malgré batterie lithium

Message par pegase22 le Mer 17 Oct 2018 - 9:17

Te faudra de la patience et surtout ne lâche rien ! Twisted Evil
Yam va essayer de t'avoir à l'usure, de ne pas te répondre, ainsi de te décourager !.

Yam n'a pas réputation à reconnaître ses défauts de conception aussi facilement !.Mad

On a pu le constater (c'est du vécu sur le fofo) avec les défauts d'usinage de Jante AV qui entraînent un surgrammage (hors normes admises) de plombs à l'équilibrage et qui à ce jour, ne sont pas reconnus par YAM.

Te faudra aussi l'aide de ton concess (c'est d'ailleurs normalement son rôle), de faire remonter cette information à Yam France, pour appuyer ta demande.

N'oublie pas en cas de difficultés, de faire appel au "Big Chef" en la personne du représentant Régional....ça peut débloquer des situations.

Tu leur écris en lettre avec accusé de réception !, tu leur joints une p'tite .

Tu nous tiens au jus et merci pour tes photos !

V....Wink
avatar
pegase22
Le forum est ma maison !
Le forum est ma maison !

Messages : 7130
Date d'inscription : 03/01/2015
Localisation : Là où y a des mouettes ! - 22000 -

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: démarrage manquant de peps malgré batterie lithium

Message par ph1prevot le Mer 17 Oct 2018 - 12:17

+1

Ce genre de panne est inacceptable car elle traduit un défaut de fabrication (le collage des aimants sur la carcasse) voire plus grave: un défaut de conception. Il est en effet moins cher et plus simple de coller les aimants que de les monter proprement d'un point de vue mécanique avec des vis de fixation.

Cette panne n'est en aucune manière la conséquence d'une erreur d'utilisation, en conséquence il n'y a aucune raison pour que tu payes quoi que ce soit.

@+

@+
avatar
ph1prevot
Gros posteur du forum
Gros posteur du forum

Messages : 1935
Date d'inscription : 02/11/2013
Localisation : Ain

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: démarrage manquant de peps malgré batterie lithium

Message par sieg66 le Mer 17 Oct 2018 - 17:01

Y a-t-il un moyen de savoir si c'est le démarreur qui présente une défaillance sans tout démonter ?

sieg66
Membre régulier du forum
Membre régulier du forum

Messages : 103
Date d'inscription : 24/05/2015
Localisation : perpignan

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: démarrage manquant de peps malgré batterie lithium

Message par Tourniere le Mer 17 Oct 2018 - 17:42

Ah quand même!!! les photos parle d elle même ....
Je suis pas mécano mais on voit bien qu il y a un souci
Juste pour savoir ta moto tu l utilise tout les jours ..beaucoup de petit trajets ect
Elle dort dehors ?
Juste pour savoir ce qu il faut peut être éviter
J ai un xsr de 2016 j espère pas être concerné...
600 bal casse pied à ce prix selle confort et amortisseur de direction quand même ...
Tiens nous au jus sur la réaction de Yamaha...

Tourniere
Membre régulier du forum
Membre régulier du forum

Messages : 157
Date d'inscription : 19/03/2017
Localisation : Auneau

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: démarrage manquant de peps malgré batterie lithium

Message par synapse38 le Mer 17 Oct 2018 - 17:45



Première fois que j'entends parler de ça sur la planète.

Clairement une défaillance de cette pièce.
Espérons que la série mal gaulée n'est pas trop longue...

Aiki, tu pourrais peut-être nous donner ton n° VIN histoire que les proprios avec des références proches se collent un PostIt de rappel sur le casque...

A noter que le démarreur est strictement le même, depuis les toutes 1ères MT-09, jusqu'aux dernières Tracer.
avatar
synapse38
Gros posteur du forum
Gros posteur du forum

Messages : 1257
Date d'inscription : 08/06/2016
Localisation : Grenoble

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: démarrage manquant de peps malgré batterie lithium

Message par olivierzx le Mer 17 Oct 2018 - 19:03

Le problème c'est que si un seul aimant se décolle il va forcer sur le suivant.
Jusqu'à que lui aussi cède et ainsi de suite jusqu'à ce que la force de rotation (fournie par la batterie) soit trop faible.

Donc difficile à diagnostiquer autrement qu'avec un ampèremètre en mesurant la conso réelle d'un démarreur neuf et en comparant.

Je pense qu'il s'agit d'un cas isolé, si problème de colle il y aurait eu toute une série.
avatar
olivierzx
Le forum est ma maison !
Le forum est ma maison !

Messages : 4419
Date d'inscription : 15/10/2013
Localisation : toulon (83-Var)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: démarrage manquant de peps malgré batterie lithium

Message par sieg66 le Jeu 18 Oct 2018 - 12:46

Je ne sais pas si ça peut avoir un rapport, mais depuis quelques temps, lorsque je démarre, il y a souvent un bruit, genre "chtonc" après environ 5 s. J'en ai parlé à mon concessionnaire, il pense que c'est l'échappement qui se dilate en montant en température.

sieg66
Membre régulier du forum
Membre régulier du forum

Messages : 103
Date d'inscription : 24/05/2015
Localisation : perpignan

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: démarrage manquant de peps malgré batterie lithium

Message par olivierzx le Jeu 18 Oct 2018 - 18:53

J'ai la même chose depuis un bon moment.
MAIS elle me le fait qu'au premier démarrage à froid.

Si c'était le démarreur elle le ferait à chaque fois, et surtout pas de raison d'avoir un décalage de plusieurs secondes.

J'ai mis en charge la batterie cette nuit car j'ai pas roulé depuis 1 semaine et je testerai demain pour voir si ça change quelque chose.
Moi je sais que ma batterie (21 mois) est proche de la mort.
avatar
olivierzx
Le forum est ma maison !
Le forum est ma maison !

Messages : 4419
Date d'inscription : 15/10/2013
Localisation : toulon (83-Var)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: démarrage manquant de peps malgré batterie lithium

Message par pegase22 le Jeu 18 Oct 2018 - 19:24

olivierzx a écrit:Moi je sais que ma batterie (21 mois) est proche de la mort.

Shocked   déjà ? scratch  pourquoi ? t'es sous garantie ?

V....
avatar
pegase22
Le forum est ma maison !
Le forum est ma maison !

Messages : 7130
Date d'inscription : 03/01/2015
Localisation : Là où y a des mouettes ! - 22000 -

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: démarrage manquant de peps malgré batterie lithium

Message par Aiki le Jeu 18 Oct 2018 - 21:14

Toujours aucune réaction de Yamaha pour le moment …

Pas de souci Pégase22, je ne compte pas vraiment lâcher le morceau
Je vais voir avec Clinic Moto, à La Rochelle, pour faire remonter l'info et aussi pour avoir les coordonnées du représentant régional Merci pour l'info !

Synapse38, mon VIN est JYARN29G000000711

Tournière, je me sers tous les jours de la Miss, même s'il pleut, mais pas quand il neige ou qu'il y a du verglas Very Happy , 4 trajets de 5 kms par jour, elle stationne dehors dans la journée mais dort au garage la nuit.
Les trajets plus conséquents ne se font que le week-end selon l'humeur …

Quoi qu'il arrive, je vous tiens au courant de l'évolution de la situation … no problemo !


Aiki
Nouveau membre
Nouveau membre

Messages : 5
Date d'inscription : 12/09/2016
Localisation : rochefort

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: démarrage manquant de peps malgré batterie lithium

Message par sieg66 le Ven 19 Oct 2018 - 0:57

olivierzx a écrit:J'ai la même chose depuis un bon moment.
MAIS elle me le fait qu'au premier démarrage à froid.
Pareil, ce n'est qu'à froid. J'ai chargé ma batterie toute la nuit et démarrage immédiat aujourd'hui, les deux fois. A voir si ça dure à présent.

sieg66
Membre régulier du forum
Membre régulier du forum

Messages : 103
Date d'inscription : 24/05/2015
Localisation : perpignan

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: démarrage manquant de peps malgré batterie lithium

Message par Michel06 le Ven 19 Oct 2018 - 8:09

si la batterie est en cause sa tension quand elle actionne le démarreur ne devrait pas tomber plus bas que 6/7V environ, il faudrait tester sur une bécane qui va bien pour avoir la bonne valeur, après c'est peut-être simplement qu'elle est déchargée, voir ensuite si elle tient la charge ...

il me semble que tu es le 1er à signaler ce pb de démarreur, peut-être un cas isolé ? ton démarreur a peut-être pris un coup au montage, tombé par terre ? ...

avatar
Michel06
Posteur fréquent du forum
Posteur fréquent du forum

Messages : 818
Date d'inscription : 21/02/2015
Localisation : CANNES 06

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: démarrage manquant de peps malgré batterie lithium

Message par olivierzx le Ven 19 Oct 2018 - 18:29

sieg66 a écrit:
olivierzx a écrit:J'ai la même chose depuis un bon moment.
MAIS elle me le fait qu'au premier démarrage à froid.
Pareil, ce n'est qu'à froid. J'ai chargé ma batterie toute la nuit et démarrage immédiat aujourd'hui, les deux fois. A voir si ça dure à présent.

Ce matin pour une fois j'ai démarré la moto sans casque et penché côté droit.
Je confirme que ce claquement vient de la gamelle, de l'arrière même à la limite du cache de sortie.
Je me demande si c'est pas lui d'ailleurs, je vais le démonter (à condition que les vis veuillent bien venir ...) pour voir si ça fait pareil.
avatar
olivierzx
Le forum est ma maison !
Le forum est ma maison !

Messages : 4419
Date d'inscription : 15/10/2013
Localisation : toulon (83-Var)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: démarrage manquant de peps malgré batterie lithium

Message par olivierzx le Ven 19 Oct 2018 - 18:33

pegase22 a écrit:
olivierzx a écrit:Moi je sais que ma batterie (21 mois) est proche de la mort.

Shocked   déjà ? scratch  pourquoi ? t'es sous garantie ?

V....

Oui, mais comme j'ai une alarme ...
Et je te parle pas des autres modifs électriques ...

Sur ma première MT (même conditions/modifs) elle avait tenu 25 mois et je l'avais changée juste avant l'hiver.
C'est ce que je vais faire dès que les températures vont descendre en dessous de 10 le matin, ce qui à Toulon n'est pas encore pour demain !!!
avatar
olivierzx
Le forum est ma maison !
Le forum est ma maison !

Messages : 4419
Date d'inscription : 15/10/2013
Localisation : toulon (83-Var)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: démarrage manquant de peps malgré batterie lithium

Message par sieg66 le Sam 20 Oct 2018 - 0:18

[quote="olivierzx"]
sieg66 a écrit:Je confirme que ce claquement vient de la gamelle, de l'arrière même à la limite du cache de sortie.Je me demande si c'est pas lui d'ailleurs, je vais le démonter (à condition que les vis veuillent bien venir ...) pour voir si ça fait pareil.
Ah super, ça confirmerait. Pour la batterie, tu as essayé une lithium déjà ? Il paraît que la durée de vie, le nombre de cycle de charges possible sont bien plus importants.

sieg66
Membre régulier du forum
Membre régulier du forum

Messages : 103
Date d'inscription : 24/05/2015
Localisation : perpignan

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: démarrage manquant de peps malgré batterie lithium

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum