Forum sur le CP3 de Yamaha : MT-09, Tracer 900, XSR 900 et Niken.
Bienvenu sur le forum de la MT-09 ! Smile

Celui-ci est entièrement consultable sans inscription, chacun étant libre de profiter des infos proposées qu'il souhaite participer ou non.

Néanmoins, nous recommandons l'inscription, pour profiter au mieux de toutes les possibilités du forum, et pour se faire de nouveaux potes motards ! Wink


Alors clique sur "s'enregistrer" pour t'inscrire, et ... ... ... à tout de suite ! :>




Autopassion.net le site ddi  l'automobile cr par ses utilisateurs

le senat demande votre avis sur le 80km/h

Aller en bas

le senat demande votre avis sur le 80km/h

Message par jyti le Jeu 15 Mar 2018 - 18:30

Ca se passe ici : site avis senat

Ca change des ordonnances ...
avatar
jyti
Bon posteur sur le forum
Bon posteur sur le forum

Messages : 591
Date d'inscription : 04/02/2015
Localisation : ile de france

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: le senat demande votre avis sur le 80km/h

Message par Miura le Jeu 15 Mar 2018 - 20:25

Je fais suivre.

Pourquoi on n'a pas été informés ? Et ce n'est que jusqu'au 30 mars...
avatar
Miura
Admin
Admin

Messages : 7149
Date d'inscription : 13/10/2013
Localisation : Ardèche

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: le senat demande votre avis sur le 80km/h

Message par pegase22 le Ven 16 Mar 2018 - 20:45

On peut toujours essayer de participer....mais c'est peine perdue, je pense ! Rolling Eyes
avatar
pegase22
Le forum est ma maison !
Le forum est ma maison !

Messages : 7126
Date d'inscription : 03/01/2015
Localisation : Là où y a des mouettes ! - 22000 -

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: le senat demande votre avis sur le 80km/h

Message par Miura le Ven 16 Mar 2018 - 21:19

Pourquoi ce serait peine perdue ?
Ici, on râle tous contre cette limitation de vitesse, et lorsqu'on nous demande notre avis, on n'oserait pas le donner ? Pas très cohérent...
Moi je donnerai mon avis. Mais je vais bien réfléchir à ce que je vais écrire.
avatar
Miura
Admin
Admin

Messages : 7149
Date d'inscription : 13/10/2013
Localisation : Ardèche

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: le senat demande votre avis sur le 80km/h

Message par pegase22 le Ven 16 Mar 2018 - 21:56

Miura a écrit:Pourquoi ce serait peine perdue ?
Ici, on râle tous contre cette limitation de vitesse, et lorsqu'on nous demande notre avis, on n'oserait pas le donner ? Pas très cohérent...
Moi je donnerai mon avis. Mais je vais bien réfléchir à ce que je vais écrire.


Aurais-tu loupé la toute dernière intervention du 1er Ministre ?....on pouvait facilement lire dans sa bulle !...son objectif il ne le lâchera pas !
d'où mon expression "peine perdue" et aujourd'hui avec les plus mauvais résultats de la Sécurité Routière (279 morts sur les routes)
ça va encore plus inciter le Gouvernement à prendre cette mesure !.
Je sais qu'ici on râle contre cette limitation de vitesse, j'en suis un de ces râleurs...et pour être cohérent avec moi-même, j'ai osé m'exprimer sur le site du Sénat...mais sans grande conviction disons une nouvelle fois à "peine perdue" ! .
avatar
pegase22
Le forum est ma maison !
Le forum est ma maison !

Messages : 7126
Date d'inscription : 03/01/2015
Localisation : Là où y a des mouettes ! - 22000 -

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: le senat demande votre avis sur le 80km/h

Message par synapse38 le Ven 16 Mar 2018 - 23:19

Very Happy

Sur une saison de 3 ou 4 mois, le ski fait 3 fois plus de blessés (de l'entorse jusqu'au handicap lourd) que les accidents de la route sur un an.
Et ramené à son statut de "loisir", le nombre de morts chaque saison est intolérable.

40 ans que je milite pour l'interdiction du ski de piste.
Et même pas besoin d'ajouter dans la balance le massacre de nos montagnes par l'urbanisation illimitée, et la pollution monumentale engendrée par les chassés-croisés.

Si je vais à l'assemblé nationale défendre un projet de loi pour l'interdiction du ski de piste, je n'aurai que des ricanements, malgré une réalité irréfutable.
Par contre, demander la limitation à 80km/h au lieu de 90, c'est pris au sérieux, et ça sera appliqué.

cheers
avatar
synapse38
Gros posteur du forum
Gros posteur du forum

Messages : 1257
Date d'inscription : 08/06/2016
Localisation : Grenoble

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: le senat demande votre avis sur le 80km/h

Message par pegase22 le Sam 17 Mar 2018 - 9:09

Synapse38 a écrit:Par contre, demander la limitation à 80km/h au lieu de 90, c'est pris au sérieux, et ça sera appliqué.


Bien d'accord avec toi, les "carottes sont cuites" !  Laughing ....et comme par hasard,  Rolling Eyes  ils nous sortent hier, une statistique "effrayante" (pour certains) du nombre de morts sur nos routes !...(vous avez dit coïncidence scratch ). ...c'est malin,  ils enfoncent le clou...pour convaincre et justifier leur future décision !.

Comme tu le mentionnes, y a bien d'autres situations à étudier, que de taper sur les automobilistes ...simplement qu'ils prennent exemple sur nos voisins Allemands !. La prévention ça coûte, alors que la répression ça rapporte, mais sans jamais sauver personne…

En Allemagne vous faites une petite pointe à 200 km/h sur l’autoroute qui vous amène à Stuttgart. Sorti de l’autoroute, vous mettez le régulateur sur 100 km/h, vitesse autorisée sur les nationales.

En Allemagne, le permis de conduire dispose de 18 points, aucun point n’est retiré pour un excès inférieur à 20 km/h, les seules sanctions sont alors une amende de 10 à 35 €. Avec un tel "laxisme", ce devrait être une véritable hécatombe chez nos voisins.

Eh bien, sachez qu’il y a 25 % de tués en moins en Allemagne, alors qu’on y circule au moins autant que chez nous, sinon plus !.
Nous disposons en France de 950 000 kms de routes (dont 12 000 kms en autoroute) contre 630 000 chez nos voisins (dont également 12 000 kms en autoroute) mais comme par hasard, on ne cite pas l'Allemagne en exemple à ce sujet !.

V..... Wink





































avatar
pegase22
Le forum est ma maison !
Le forum est ma maison !

Messages : 7126
Date d'inscription : 03/01/2015
Localisation : Là où y a des mouettes ! - 22000 -

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: le senat demande votre avis sur le 80km/h

Message par pegase22 le Sam 17 Mar 2018 - 14:35

avatar
pegase22
Le forum est ma maison !
Le forum est ma maison !

Messages : 7126
Date d'inscription : 03/01/2015
Localisation : Là où y a des mouettes ! - 22000 -

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: le senat demande votre avis sur le 80km/h

Message par oklesse le Sam 17 Mar 2018 - 15:09

pegase22 a écrit:



ils en parlent pas de ceux la... ils rapportent pas d'argent !
avatar
oklesse
Posteur fréquent du forum
Posteur fréquent du forum

Messages : 627
Date d'inscription : 03/01/2018
Localisation : 93250

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: le senat demande votre avis sur le 80km/h

Message par jyti le Sam 17 Mar 2018 - 16:45

même le travail provoque des morts !

Il faut interdire de travailler tout de suite.

Plus sérieusement, le problème est bien que des gens qui se déplacent en ont donc les moyens et à peu de frais on peut accéder à une source de revenu non négligeable pour l'état.

Il en est de même avec le stationnement qui n'est qu'un racket sans justification tangible (on peut laisser jusqu'à 7jours un véhicule stationné donc pourquoi le forcer à bouger toutes les 2h ou tous les jours ?).

Mais il s'agit là d'un choix de société mais qui n'a jamais été proposé ou discuté avec la population. Mesures après mesures avec des idées de bien-pensants, on en arrive à ces limitations sorties du chapeau accompagnées d'un discours langue de bois dont c'est la mode et qui fait passer le suppositoire mais sans wd40.

Avez-vous vu le graphe des accidents au cours du temps au sein du fichier pdf des mesures du gouvernement ?

La baisse est bien antérieure à l'avénement des radars mais cela n'empêche pas le dossier de citer en début des mesures 5 6 7 & 8 des graphes partiels tentant de montrer que la baisse due aux radars est effective.

De même on ajoute que "la vitesse" est la première cause des accidents mortels. Effectivement aucun accident mortel n'a eu lieu dans un salon en regardant la tv. Tous l'ont été au volant d'un véhicule donc sûrement à vitesse non nulle. Mais je ne suis pas sûr que quelqu'uns aient eu des accidents à l'arrêt...

Les chats ont deux oreilles,
j'ai deux oreilles
donc je suis un chat !
avatar
jyti
Bon posteur sur le forum
Bon posteur sur le forum

Messages : 591
Date d'inscription : 04/02/2015
Localisation : ile de france

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: le senat demande votre avis sur le 80km/h

Message par Miura le Dim 18 Mar 2018 - 9:40

CQFD !
avatar
Miura
Admin
Admin

Messages : 7149
Date d'inscription : 13/10/2013
Localisation : Ardèche

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: le senat demande votre avis sur le 80km/h

Message par pegase22 le Mar 20 Mar 2018 - 10:24

La FFMC 29 (Fédération française des motards en colère) organise samedi 24 mars 2018 une grande manifestation régionale pour protester contre la baisse de la limitation de vitesse à 80 km/h sur route.

Associée à la FFMC 29 pour lutter contre cette mesure injuste et inefficace, la Ligue de Défense des Conducteurs appelle les automobilistes à rejoindre ce grand rassemblement.

Rendez-vous à 13h30 au Parc à chaînes à Brest, pour, ensemble, manifester en cortège notre colère et dire au gouvernement que nous ne voulons pas du 80 km/h sur route, symbole de toute sa politique répressive !

Les voitures seront placées dans le cortège qui partira à 14h00 en direction de la préfecture de Quimper.
avatar
pegase22
Le forum est ma maison !
Le forum est ma maison !

Messages : 7126
Date d'inscription : 03/01/2015
Localisation : Là où y a des mouettes ! - 22000 -

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: le senat demande votre avis sur le 80km/h

Message par pegase22 le Ven 23 Mar 2018 - 15:45

Site Gouvernemental de la Sécurité Routière....donnez votre avis....à vos stylos, vous avez 4 heures ! Razz

https://consultation.securite-routiere.gouv.fr/
avatar
pegase22
Le forum est ma maison !
Le forum est ma maison !

Messages : 7126
Date d'inscription : 03/01/2015
Localisation : Là où y a des mouettes ! - 22000 -

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: le senat demande votre avis sur le 80km/h

Message par iron man le Ven 23 Mar 2018 - 19:46

je me suis inscrit, et j'ai dis ce que je pensais de ces mesures "tiroir caisse" qui sont faîtes pour piéger l'usager et non l'éduquer .
c'est le meilleur des impôts toujours couronné de l'auréole de l'état protecteur qui décide de créer la mesure pour sauver la vie de ses bons citoyens, ce qui bien entendu en réalité est le plus juteux des impôts et ne dupe personne... en tous cas pas moi.
je travaille dans le bureau d'étude "voiries réseaux divers" de la métropole sachez tout de même qu'il y a 6 ans de cela ce service recevait 30% de l'enveloppe du budget alloué par l'état pour les projets de création de routes ou de réfection, aujourd'hui il est de 8%, cherchez l'erreur... quand on connait ce que rapportent leurs boites à éclairs...

le meilleur des impôts et finalement le moins discuter au final... que du bonheur pour les caisses de l'état
du foutage de gueule une fois de plus... mais je m’arrêterais là si non je vais noircir 4 pages
avatar
iron man
Trés gros posteur du forum
Trés gros posteur du forum

Messages : 2005
Date d'inscription : 27/10/2016
Localisation : TOULON

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: le senat demande votre avis sur le 80km/h

Message par pegase22 le Ven 23 Mar 2018 - 19:52

avatar
pegase22
Le forum est ma maison !
Le forum est ma maison !

Messages : 7126
Date d'inscription : 03/01/2015
Localisation : Là où y a des mouettes ! - 22000 -

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: le senat demande votre avis sur le 80km/h

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum